Статьи
Фитнес на роликах.
/

Фитнес на роликах.

26.09.2017
71
0

     В хорошую погоду, мы обещаем себе чаще находиться на улице, открыть что-то новое и наконец отдохнуть. Поводом, осуществить задуманное, могут стать роликовые коньки. Большой выбор брендов и видов роликов натолкнет на мысли, для чего же они Вам нужны. Как правило, начинающие выбирают себе ролики для фитнеса, а в дальнейшем уже меняют их в зависимости от своих целей. Если же у Вас вес выше нормы или имеются проблемы с голеностопом, то лучше подойдут ролики с жестким ботинком для фрискейта. При плоскостопии спасает ортопедическая стелька. Также необходима защита для безопасного катания. Первые шаги лучше выполнять под контролем профессионального тренера, если такой возможности нет, то хотя бы стоит посмотреть обучающие видеоролики. Ведь чаще, научиться катиться легче, чем тормозить. Помните и про правила дорожного движения на улице: в России правостороннее движение, а обгон осуществляется по левой стороне. Топ мест для катания на улице - это городские парки, выделенные велодорожки, заасфальтированные набережные и площади. Как любая кардио нагрузка, катание на роликовых коньках укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, запускает процессы жиросжигания. Для этого необходимо знать и контролировать свои границы пульса. Бонусом укрепляются мышцы-стабилизаторы (мышцы спины, пресса) и ягодицы.  Безударная нагрузка щадит суставы и позвоночник. Тренировки на свежем воздухе улучшают сон и самочувствие. Свобода перемещения, скорость и красивый накат появятся со временем. А прогрессируя, ролики из активного отдыха и фитнеса могут стать и профессиональным занятием. Ведь роллер спорт активно развивается во всем мире.                                                                Автор статьи: Любовь Самцова, сертифицированный инструктор Федерации Роллер Спорта России, элит тренер групповых и детских программ фитнес клуба World Class Крестовский.  P.s.: жду комментарии и вопросы.                  instagram : lubovsamtsova   Вконтакте:  https://vk.com/lubovsamtsova

В избранное Удалить
Оценить
Рейтинг 5
Комментарии
Чтобы написать комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь Вход

Элит тренер групповых и детских программ клуба World Class Крестовский, Санкт-Петербург.

Образование: высшее спортивное, магистратура ГУФК им. П. Ф. Лесгафта, диплом с отличием

Опыт работы: 15 лет

Спорт хобби: кайт, мото, ролики.

Пишите в соц. сетях - отвечу на Ваши вопросы.

 

27.09.2017
98
0

Всем привет! :)

Всегда любила спортивных и позитивных людей, которые стремятся сделать себя чуточку лучше, хотят нравиться себе, восхищаться собой. А для этого нужна огромная работа и упорство. Я часто восхищаюсь своими клиентами, у которых мотивация порой зашкаливает и они приводят себя в форму за считанные месяцы :) 

Вот уже почти год я стараюсь помогать людям найти себя в фитнесе и сделать свою фигуру самим, благодаря своим усилиям и стремлению идти дальше. Мне нравится то, чем я занимаюсь, а значит и результаты не заставят себя ждать!

 

 

 

25.12.2017
191
0

Один из самых задаваемых вопросов - как сочетать кардио-сессии и силовые тренировки, ведь они являются конкурентными : кардио-тренировки повышают выносливость и совершенствуют окислительные механизмы, при этом снижают силу и количество мышц, а силовые тренировки действуют наоборот - растят мышцы и силу и уменьшают общую выносливость. Так вот, сочетание этих двух видов тренировок скорее негативно скажется на силе и мышечной составляющей, но будет полезным для развития выносливости и лучше для жиросжигания чем просто кардио-сессии или силовой тренинг в чистом виде. Если ваша цель снижение веса за счет жира- вперед - тренируйтесь, миксуйтe, жгите жир!

21.09.2017
57
0