Статьи
Рекламные уловки в еде
/

Рекламные уловки в еде

17.08.2017
193
0
Рекламные уловки или трюки в еде постоянно преследуют нас.

Будьте внимательными и не ведитесь на обман.

Закидываем вам список псевдоздоровых продуктов. 





1. Банановые чипсы

Отчего-то принято считать, что банановые чипсы — прекрасная замена сладкому. Зачем съедать, скажем, полплитки шоколада, если можно похрустеть банановыми кругляшками? Кроме того, сам по себе банан — это ведь здоровая пища.
Однако дело в том, что банановые чипсы изготавливаются путём жарки обычных бананов во фритюре. Стоит ли напоминать о том, как это вредно?
В одной порции (около 30 граммов) содержится 10 граммов насыщенных жиров. Лучше съешьте свежий банан, можно даже два.


2. Суши с тунцом

Суши с тунцом — прекрасный пример того, что здоровая еда может быть опасной, если есть её в больших количествах. Несмотря на то что тунец в суши сырой и, следовательно, в нём не так много калорий, здесь всё-таки есть один подвох.
Cвежий тунец найти очень проблематично (как и, в принципе, всю остальную рыбу, которая используется для приготовления суши) — ну а несвежей рыбой отравиться проще простого.


3. Мюсли

Мюсли стали почти что синонимом здорового и полезного завтрака. Не просто же так приходится отказываться от яичницы с беконом в пользу миски мюсли с горячим молоком — только ради собственного здоровья и фигуры. Но и тут, увы, всё не так просто.
Пакет мюсли из магазина — это вообще один из самых больших обманов человечества. В них содержится около 400—500 калорий на 100 граммов и количество сахара, невероятное для продукта, претендующего на звание диетического.
Так что не доверяйте производителям — доверяйте только себе и приготовьте всё сами. Купите овсяные хлопья, сухофрукты, можно даже семечки. Если так уж любите сладкое, полейте всё это мёдом. Потом запеките.


4. Энергетические батончики

Энергетические батончики — это якобы тот волшебный продукт, который и вкусный, и сладкий, и с шоколадом, и помогает терять вес. Читайте внимательно: батончики не помогают терять вес. Если это просто сухофрукты, окей, это не так страшно.
Но если это батончик, покрытый шоколадом, с воздушным рисом, карамелью или ещё какими-то «диетическими» начинками, забудьте о нём. В одном энергетическом батончике содержится как минимум 300 калорий, а это равноценно лёгкому обеду.
Лучше приготовьте себе сэндвич. Да-да, вы не ослышались.


5. Обезжиренные продукты

Уже не раз «Челленджер» советовал осторожнее относиться к обезжиренных продуктах. Советуем ещё раз. Выбирая между обезжиренным клубничным йогуртом и йогуртом с жирностью 3%, всегда выбирайте второе. В первом, скорее всего, полно сахара.


6. Безглютеновые продукты

Тем, кто страдает целиакалией, безглютеновые продукты помогают сохранить жизнь. Если же вы не из их числа, сидеть на безглютеновой диете весьма неразумно. Безглютеновые продукты подвергаются высокой переработке, из-за чего не содержат цельного зерна. Потому в них очень мало волокон и антиоксидантов, а они необходимы нашему организму.


7. Спортивные напитки

В спортивных напитках нет ровным счётом ничего хорошего. Разве то, что они полезнее газировки. Но, честно говоря, почти всё полезнее газировки, потому что в ней нет ничего, кроме сахара и химических веществ.
В спортивных же напитках тоже немало сахара, красителей и консервантов. Из-за этого, кстати, они запрещены в Японии и некоторых европейских странах.


8. Цельнозерновые продукты



Да, цельнозерновые продукты весьма полезны, потому что в них содержатся волокна и витамин B. Но будьте осторожны, покупая в магазине мульти- или цельнозерновой хлеб.
Производители часто хитрят, и на деле такой хлеб может оказаться совсем обычным, не содержащим цельного зерна. Разница между цельным и очищенным зерном проста: цельные зёрна содержат все его части — эндосперм, отруби и зародыш.
Очищенное же зерно имеет тонкую текстуру, дольше хранится, но отнюдь не полезно.


9. Смузи из магазина

Когда вы делаете смузи в домашних условиях, вы поступаете правильно. Вы сами контролируете процесс и добавляете только полезные для организма фрукты и овощи.
И не добавляете сахар. Производители же поступают иначе. Поэтому будьте осторожны и читайте состав — за бутылочкой полезного напитка может скрываться весьма калорийный десерт.





10. Попкорн для микроволновки

Казалось бы, что страшного может быть в кукурузных зёрнах. Но мало того что в упаковке такого попкорна много масла, соли или сахара, ещё в нём содержится диацетил — вещество, которое добавляют почти во все искусственные масла.
Он безопасен, когда вы едите его, но опасен, когда вы его вдыхаете. А когда вы нагреваете мешок попкорна в микроволновке, вдохнуть диацетил проще простого.


11. Ореховое масло

В орехах содержится много питательных веществ, которые улучшают наше здоровье и помогают бороться с лишним весом. Но когда орехи превращаются в масло, оно зачастую теряет свои природные жиры. Вдобавок в нём содержатся соль, сахар, консерванты и красители, которых в орехах не было и в помине.
Внимательно изучайте состав, если в нём вас ничего смущает, то такое ореховое масло вполне безопасно и даже полезно. Но вот если производитель добавил в него кучу консервантов, даже не думайте покупать его и освобождать для него место в своём холодильнике.


12. Сухофрукты

Та же история, что с мюсли, смузи и ореховой пастой. Когда вы покупаете сухофрукты в упаковке, всегда читайте состав. Производители могут добавлять туда сахарозу, чтобы улучшить вкус. Делайте сухофрукты сами или покупайте на развес в супермаркетах или на рынке. И будет вам счастье.


Призываем вас читать состав или гуглить продукты, которые вы встречаете в супермаркетах!

Здорового питания и спорта всем. 
В избранное Удалить
Оценить
Рейтинг статьи 5
Комментарии
Чтобы написать комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь Вход