Диетические сосиски — вкуснятина и только — диетическое блюдо дня

Рубрики

  • Вязание (315)
  • девочкам (64)
  • Женщинам (20)
  • Малышам (85)
  • мальчикам (117)
  • Мужчинам (8)
  • общее (19)
  • Развитие детей (20)
  • История России и Украины (7)
  • Рукоделие (6)
  • Дача (390)
  • Баня (7)
  • Домашние цветы (1)
  • Дом (73)
  • Ландшафт (44)
  • Огород (207)
  • Сад (53)
  • Здоровье (187)
  • Кулинария (1496)
  • Вторые блюда — мясо (105)
  • Вторые блюда — рыба (99)
  • Пирожки, чебуреки, беляши (86)
  • Блюда из овощей (84)
  • Детское питание (81)
  • Печенье, трубочки, вафли, пряники (66)
  • бутерброды и быстрые завтраки (59)
  • Пироги сладкие (53)
  • Блюда из мясного фарша (42)
  • Готовим на природе (42)
  • Пост (31)
  • Пироги закусочные (29)
  • Блины, оладьи, драники (28)
  • Заготовки полуфабрикатов (25)
  • Хлеб (23)
  • рецепты на новый год (20)
  • Соусы (19)
  • Булочки, бублики (18)
  • Напитки (17)
  • Заливное, сальтисон, холодец (15)
  • Грибы (15)
  • Пельмени, вареники, манты (15)
  • Выпечка из дрожжевого теста (13)
  • Блюда из яиц (13)
  • Выпечка из слоёного теста (11)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Буженина (10)
  • БЕЗЕ (9)
  • Салаты (с рыбой или мясом) (8)
  • Выпечка из песочного теста (6)
  • Сладости без выпечки (4)
  • Блюда молочные (2)
  • вторые блюда (88)
  • Первые блюда (32)
  • пасха (33)
  • Выпечка (189)
  • кулинарные мелочи (93)
  • Музыка (17)
  • Консервация (368)
  • Кабачки, тыква (23)
  • Баклажаны (21)
  • Яблоки, груши (15)
  • Сушка (14)
  • Заморозка (12)
  • Заготовки для первых блюд (10)
  • Всё остальное (10)
  • Клубника, малина, ежевика, смородина (10)
  • Капуста, зелень, лук, чеснок (9)
  • Соусы (9)
  • Свекла (8)
  • Мясо (8)
  • Огурцы (7)
  • Апельсин, киви, шелковица, виноград, инжир (6)
  • Вишня, черешня, абрикос, слива (6)
  • Грибы (5)
  • Помидоры (5)
  • Зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль (3)
  • Перец (3)
  • Арбузы, дыни (2)
  • зизифус (1)
  • Разное (71)

Цитатник

Заправочные супы Супы заправочные давно стали привычным блюдом повседневног.

Не жалейте никогда мужчину Не жалейте никогда мужчину! Не пытайтесь стать «второю мамой», Пусть.

В этом посте предлагаю рецепт адыгейского сыра. Вчера, Вы научились сами делать брынзу, а се.

Ингредиенты: Мука пшеничная—180 г Яблоко—4 шт Желток яичный&m.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ДИЕТИЧЕСКИЕ СОСИСКИ — ВКУСНЯТИНА И ТОЛЬКО!

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты:

  • полкило филе индюка — делаю фарш
  • 1 яйцо
  • молока 100 мл
  • соль
  • специи

Способ приготолвления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, аа тут сразу умял их с огромным аппетитом )
Если не добавлять специй и меньше соли — можно давать деткам.
Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
Фото на тарелке сделано -с полкило мяса.

Диетическое питание. Рецепты на каждый день: низкокалорийные блюда

Большинство из тех, кто в результате упорного труда достиг успеха в похудении и вернул своей фигуре привлекательность и стройность, задумываются над вопросом о том, как сохранить достигнутый результат. Ни для кого не секрет, что удержать вес как нельзя лучше помогает здоровое и диетическое питание.

Сегодня наше внимание будет приковано к низкокалорийным рецептам на каждый день. Вы сможете убедиться, что оставаться в форме можно, даже не отказывая себе в удовольствии вкусно покушать. Можете не сомневаться, что диетические блюда придутся по вкусу всей вашей семье. Разнообразие рецептов позволяет не тратить время на грамотное составление меню. Приготовление большинства яств не займет много времени и не потребует от вас наличия каких-либо особых навыков. Главное — всегда помните, что полезная и правильно приготовленная пища является залогом не только стройности, но и здоровья.

Рецепты на каждый день: диетическое питание на завтрак

Залогом хорошего дня, как правило, является здоровый завтрак. Согласно мнению специалистов, утренние блюда должны включать медленные углеводы. Именно они надолго обеспечивают человеческий организм энергией.

Овсяная каша для идеального утра

Для приготовления этого ценнейшего блюда нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • нежирный йогурт – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 одна столовая ложка;
  • соль.

Также овсяная каша превосходно сочетается с бананами, какими-либо ягодами и яблоками. Их при желании всегда можно добавлять в блюдо.

Аппетитный греческий омлет

Если вы будете использовать наши рецепты на каждый день, диетическое питание быстро станет неотъемлемой частью вашей жизни. Съев на завтрак это доступное блюдо из яиц, вы обеспечите свой организм не только медленными углеводами и белками, но и важными витаминами и микроэлементами. Для приготовления нам понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • небольшие томаты, высушенные на солнце – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • сыр фета или брынза – 25 г;
  • ломтик зернового хлеба.

В сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла. Яйца в любой емкости взбить венчиком. Сыр следует нарезать кубиками, томаты – небольшими кусочками. Взбитые яйца влить на сковороду, немного приподнимая края. Жарить омлет до того момента, когда серединка будет почти готова. На половинку полуготового блюда выложить сыр и томаты. Второй половинкой накрыть начинку. Готовый омлет переложить на тарелку. Подавать с ломтиком хлеба.

Все диетологи в одни голос утверждают, что люди, склонные к лишнему весу, не должны сидеть на строгих диетах. Следует всего лишь перейти на диетическое питание. Рецепты на каждый день, предложенные нами, помогут вам в этом. Такое питание должно стать образом жизни человека. В этом случае фигура не пострадает от постоянного колебания веса, также останутся здоровыми сердечно-сосудистая и пищеварительная системы. Продолжим знакомиться с низкокалорийным меню. Примечательно, что оно может быть и разнообразным, и очень вкусным.

Что приготовить на обед?

Диетологи рекомендуют переходить на здоровое питание в выходной. В этом случае у вас будет достаточно времени, чтобы изучить рецепты на каждый день и дополнить их.

Ленивые вареники с творогом

Чтобы приготовить ленивые вареники, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирный творог – 250 г;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки муки;
  • низкокалорийный йогурт;
  • зелень укропа и петрушки.

Нежирный творог следует смешать с белком одного яйца, мукой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. На разделочную досточку, посыпанную мукой, выложить полученную массу и раскатать жгутики. Каждый из них в диаметре должен быть около 2 см. Нарезать жгуты на кусочки длиной 4 см. В емкость налить воду и довести до кипения. Заготовки ленивых вареников варить 5 минут. Вынимать их следует после того, как они всплывут. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом.

Легкий суп с рисом и цветной капустой

Продолжим осваивать диетическое питание. Рецепты на каждый день обязательно предусматривают приготовление горячих блюд. Для этого низкокалорийного супа потребуются:

  • цветная капуста – 100 г соцветий;
  • белый рис – одна столовая ложка;
  • картофель – 2 штуки;
  • репчатый лук – ½ штуки;
  • морковь;
  • зелень укропа и петрушки.
Это интересно:  Витамин D полезные свойства витамина D, недостаток витамина D, источники витамина D

Отварить рис в кипящей воде на протяжении 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Теперь в суп следует добавить мелкие соцветия цветной капусты. Затем оставить вариться блюдо еще на 5 минут. Подавать суп рекомендуется с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рыбные котлеты на пару

Диетические низкокалорийные рецепты с фото можно найти сегодня во многих журналах, посвященных кулинарии, а также на всевозможных порталах. Чтобы приготовить следующее блюдо, необходимы такие продукты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • измельченные сухари – 3 ст. ложки;
  • молоко или вода – 125 мл;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех.

Рыбное филе и лук измельчить на блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в смесь молоко или воду, яйцо и измельченный мускатный орех. Соль-перец добавляем по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и формируем продолговатые котлетки. Тушить блюдо можно в пароварке или в сковороде в небольшом количестве воды. Время готовки – 15 минут.

Продолжаем рассматривать популярные диетические блюда. Рецепты на каждый день с фото, подходящие для здорового обеда, помогут хозяюшкам пополнить их кулинарную книгу.

Восточная закуска из лапши

Для приготовления этой изысканной закуски нам понадобятся:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • рыбный соус – 1 столовая ложка;
  • сок одного лайма;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перышки зеленого лука – 3 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • зелень кинзы и мяты – по 2 ст. ложки.

Отварить лапшу в большом количестве воды в течение 7-10 минут. Промыть ее под струей холодной проточной воды. Лапшу положить в тарелочку. Добавить в нее томаты, рыбный соус, сахар, сок лайма. Теперь можно приступать к перцу чили. Отрезаем плодоножку овоща и очищаем его от семян. Нарезаем перец кубиками и добавляем к смеси. Очищаем от кожуры грейпфрут и мякоть добавляем в салат. Морковь нарезаем соломкой, а перья зеленого лука – тонкими колечками. В завершение добавляем в закуску креветки, мелко нарубленную мяту и кинзу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Такая закуска понравится вашей семье и разнообразит ваше диетическое питание. Рецепты на каждый день не должны быть слишком простыми и скучными.

Диетический суп

Чтобы сварить вкуснейший суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • порошок карри – 2 чайные ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лайма;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • небольшой корень имбиря;
  • сладкий картофель – 800 г;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • красная чечевица – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • кориандр.

Суп, сваренный из этих продуктов, используется как источник белка, клетчатки и антиоксидантов даже в вегетарианском питании. Продолжим рассматривать диетическое питание. Лучшие рецепты помогут разнообразить скучное меню.

В предварительно сваренный овощной бульон кладем нарезанный кубиками сладкий картофель и чечевицу. Варим около 20 минут. Добавляем нарезанное мелкими ломтиками зеленое яблоко. Вливаем в бульон молоко. Снова доводим суп до кипения. В это время на оливковом масле до золотистой корочки поджариваем лук. Добавляем к нему чеснок. Натираем на мелкой терке корень имбиря и добавляем его в суп вместе с зажаркой. В самом конце в блюдо добавляется сок одного лайма. Суп рекомендуется пюрировать с помощью ручного блендера. Подаем блюдо с нарубленной мелко зеленью кориандра.

Диетический ужин

Чтобы диетическое питание (рецепты на каждый день мы сейчас рассматриваем), было правильным, следует придерживаться рекомендаций экспертов. Для превосходного низкокалорийного ужина идеально подойдут овощи, нежирное мясо птицы и рыба.

Морской окунь в духовке

Чтобы во время вечерней трапезы удивить и порадовать своих домочадцев, следует приготовить морского окуня с фенхелем. Это чудесное блюдо богато белком, витамином C, железом.

Для приготовления понадобятся:

  • морской окунь – около 300 г;
  • семена фенхеля – 1 чайная ложка;
  • семена тмина – 1 чайная ложка;
  • семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • куркума – пол чайной ложки;
  • фенхель – одна головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень кориандра.

Окунь будет запекаться в духовке при температуре 220 °С. Перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками. Смешиваем его с тмином, фенхелем, куркумой и горчицей. Небольшой кусок фольги нужно смазать оливковым маслом. На нее выкладываем 1/3 часть смеси из пряностей. Оставшимися специями натираем рыбу и выкладываем ее на фольгу. Сверху на окуня следует положить лимон, нарезанный ломтиками. Завернуть рыбу в фольгу и запечатать края. Заготовку положим на противень. Общее время выпечки составляет 15 минут. Подаем рыбу с зеленью кориандра.

Как вы смогли убедиться, диетическое питание на каждый день – это не проблема. Приготовление вкусных блюд не займет много времени, однако очень скоро принесет свои плоды.

Сосиски диетические (диета Дюкан, минус 60)

Приветик, несу вам рецептик вкусных домашних- и к тому же диетических сосисок (или сарделек) -в зависимости сколько фарша вы возьмете))) Если у вас есть кишки- очень хорошо- можно их начинять..Если нет-не беда- и без них можно приготовить..

У нас на сайте есть много рецептов сосисок-сарделек- но все они либо с маслом,либо с манкой -а нам такое не подходит.. И вот в журнале «Кулинарные советы» от Нашей кухни №3 увидела чудный рецептик сосисок- без всего лишнего-как раз для тех кто следит за своей фигурой

Продукты:
*0,5 кг куриного филе — у меня был фарш из кролика.. И думаю что если брать куриное мясо- то не само филе а филе и плюс мясо из других частей курици -само филе будет суховато..
*1 яйцо
*0,5 ст молока (у меня обезжиренное 0,05 % )
*соль,перец (у меня смесь 4 перцев) по вкусу

я еще добавила молотые-кориандр,паприка

пакет для запекания- для заворчивания сосисок

Приготовление:
делала половинку порции- фарша было 260 г и взяла вместо целого яйца 1 белок

Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза (и надо чтоб насадка была с мелкими дырочками), добавить яйцо, молоко, соль, специи и хорошо вымесить.

Для заворачивания я использую только рукав для запекания- не в коем разе не пищевую пленку- она не пригодная для термической обработки и при высоких температурах выделяет вредные вещества в наши сосиски а рукав- как раз подходит для высоких температур

Разрезаем рукав для запекания -чтоб клеенка была в 1 слой ,выкладываем поруцию фарша- я предварительно формировала из него колбаску небольшую-и заворачиваем, плотно скручивая края..Завязываем ниткой.. Так поступаем со всем фаршем.. Потом иголкой в нескольких местах наколола пленку- чтоб воздух выходил..

По рецепту надо было варить на пару 7 мин..Я варила в воде минут15-20 ..7 мин мне показалось мало

Готовые сосиски вытянуть и остудить.. Потом достать из пленки и по желанию обжарить на капле масла- для придания румяной корочки..Хотя они и без обжаривания вкусные

Меню диеты «5 стол»: рецепты вкусных блюд на каждый день

Несколько типов диет были разработаны советскими медиками для организации питания пациентов в больницах. Среди них был и «пятый стол» — спецпитание для тех, кто пережил операцию на печени, поджелудочной, лишился желчного пузыря. Сегодня меню для стола 5 общедоступно и считается хитом среди тех, кто стремится потреблять только маложирную и обезжиренную пищу.

1. Стол №5 — общие принципы

Щадящую целебную диету за номером 5 назначают тем, у кого есть заболевания из списка: холецистит, желчекаменная болезнь, гепатиты различных вариаций, цирроз и другие болезни, при которых нарушено усвоение жиров или по-каким-либо веским причинам противопоказана жирная пища. При этом углеводы и белки можно потреблять в нормальном режиме, а жиры совершенно исключать нельзя.

Это интересно:  16 000 шагов до тонкой талии

Из-за этих ограничений в рационе преобладают преимущественно клетчатка (фрукты, овощи, клетчатка), нежирные рыба, птица, мясо, творог и соя), а также жидкости. При этом жидкости начиная от компотов из традиционной смеси сухофруктов и киселя и заканчивая супами-пюре и неплотными мясными паштетами.

Исключены из рецептов стола номер 5 продукты, содержащие большой процент жиров — масла, жирное мясо, жареные кушанья, раздражающие слизистые ЖКТ вещества и вызывающие повышенное желчеотделение (такие, как эфирные масла в цитрусовых, острые специи, копчености).

Способов готовки для тех, кто питается по пятой диете, три: варка, тушение и запекание. Блюда подаются в подогретом или подостывшем виде — то есть, теплыми, но не обжигающими и не холодными.

Подробности стола номер 5 — в листовке ниже.

По отзывам тех, кто вынужден жить с таким щадящим питанием, больше всего не хватает лука и чеснока. Помочь в этой беде может асафетида. Это восточная специя, одновременно напоминающая вкусом и запахом и то, и другое. Этакий лук-чеснок в одном флаконе. И по свойствам столь же полезная, но от нее не случается болей в правом боку, как это бывает после единичного употребления чеснока.

Вообще, от пресного вкуса еды — солить сильно не положено — спасают разноплановые приправы. Но не магазинные с морем различных подозрительных ингредиентов, а натуральные, чистые — майоран, орегано, розмарин, куркума, пастернак. Перец, кстати, под запретом, но с его функцией «остринки» справляется на отлично мускатный орех.

2. Рецепты вкусных блюд на каждый день по диете №5

Есть блюда, которые каждый день готовить нет ни возможности, ни желания. А есть такие, что мы готовы кушать практически ежедневно и они нам никогда не надоедят. Остановимся на таких кушаньях применительно диеты №5.

Паровой омлет

Вместо классической похрустывающей глазуньи на завтрак стол номер пять предлагает нам яйца на пару. В первые 2 недели после обострения болезни или после операции на печени, желчном пузыре, поджелудочной, следует использовать для рецепта лишь яичные белки. Или перепелиные яйца целиком. После трудного периода можно потреблять не более 1 желтка в 24 часа.

Готовится паровой белковый омлетик так. Яйцо разделяем «на фракции» при помощи семейной реликвии — мельхиоровой ложечки. Простая тоже подойдет. Белок забираем, желток потом можно скормить домашним в виде обычного омлета. Итак, белок. Взбить, пару крупиц соли добавить и разместить смесь его с обезжиренным молоком в чашу пароварки. Приготовление займет 20 минут. Можно вкушать с зеленью — петрушка, кинза, укроп не противопоказаны. Тем, кто любит погорячее и томится без перчика, рекомендуем в процессе взбивания вбить в молочно-яичную массу порошок мускатного ореха.

Куриные сосиски

Купить в магазине — не наш метод, ведь все %рецепты стола номер 5% основаны на известных и проверенных продуктах. А в произведенном на энском заводе колбасном изделии может встретиться такая невероятная штука, как «жир-сырец». Знаете ли, но это — свиное сало. Для тех, у кого больная печень, желчный — смерти подобно.

Так что закупаем нежно-розовое филе, размельчаем в фарш. Вместе с тем в чашку бьем пару яичек (нужны белки, или перепелиные полностью), смешиваем со специями — орегано, асафетида, мускатный орех — и с манкой, чтобы она набухла. Затем соединяем два съестных компонента — смесь манки со специями и яйцами и фарш. В полиэтиленовую пищевую пленку закатываем сосиски, делаем на пару 40 минут.

Овощной суп

Бульон на овощах тоже может быть поразительно вкусным. Сначала в литровую кастрюльку с водой на горячей конфорке кидаете порезанные капусту и полкартофелины. На сковородке припускаете морковку с асафетидой. Можно на соевом соусе. Заливаете морковку перепелиными яичками, перемешиваете. Все добавляете в закипающий суп. При подаче разрешена зелень и обезжиренная сметана. А также восхитительные куриные фрикадельки с рисом (филе, специи, рис, перепелиное яйцо).

Мясной паштет

Его можно положить на ржаной диетический хлебец, и будет чудный вкусный бутерброд. Паштет готовится простейшим образом. Берется грудка куриная, или крольчатина, или индейка, грамм 800. Орегано, мускатный орех, асафетида, зелень, и 50 грамм сливочного масла. Напомню, что сливочное масло можно, но понемногу. Вы же не будете сразу набрасываться и съедать все 800 грамм паштета, внутри которых 50 грамм масла? И еще нужен нежирный сыр. Все это тщательно заблендерить (масло растаявшее) и готово.

Каша овсяная, королевская

О! Овсянка — объеденье, всех болезных идеал. В меню для стола 5 ее можно кушать по сотне разных рецептов. Сладкая, на сахаре и обезжиенном молоке — доступно, с изюмом и курагой с черносливом — можно, с медом — пожалуйста! Варим один к трем, то есть — одна часть хлопьев и три воды. Даже на курином бульоне с кусочками мясца будет хорошо. И с тертым сыром тоже. И с картофельным пюре.

А если размолоть после варки овсянку в пюре и посыпать корицей — будет шотландская версия. Для разнообразия добавляйте наполнители типа сгущенки, кленового сиропа, фруктов-ягод, варенья-мармелада-джема.

Без него — никуда. Варим все, что сладкое и доступное из фруктов по 10 минут в кипятке и наслаждаемся. Вареные груши, айву, яблочки, виноград из компота — на десерт.

Вам покорилась диета 5, рецепты блюд на каждый день не вызывают вопросов, но всё равно беспокоят боли? Вероятно, потому что вы снова не соблюли режим питания. Он важен при заболеваниях печени и желчного пузыря, так как желчь вырабатывается за 3-4 часа, и если не имеет выхода на пищу, то начинаются рези. Потому кушать надо понемногу (300 грамм еды оптимально), через такой интервал. Для того, чтобы облегчить вам ваше трудное сражение с плошками и чашками, приводим вкусное меню на неделю.

3. Меню при диете 5 на неделю

Понедельник

  • Завтрак: овсянка с изюмом, напиток из кэроба
  • Второй завтрак: вареное яблоко, сухое печенье («Ленинградское», 2 шт.)
  • Обед: овощной суп с куриными фрикадельками, немного лапши
  • Полдник: нежирный творожный смузи
  • Ужин: паровой омлет, хлебцы
  • Второй ужин: творог с яблочным джемом

Вторник

  • Завтрак: овсянка с персиками
  • Второй завтрак: сушеные бананы, 4 шт.
  • Обед: куриное филе с овощной смесью
  • Полдник: ацидофилин, кусочек белого хлеба
  • Ужин: творожный паштет, вареное яйцо
  • Второй ужин: стакан кефира (летом с клубникой)

Среда

  • Завтрак: овсянка со сгущенкой
  • Второй завтрак: кекс с курагой
  • Обед: ленивые вареники
  • Полдник: бутерброд с куриной самодельной колбасой
  • Ужин: пюре морковное с рыбой на пару
  • Второй ужин: кефирный смузи с грушей

Четверг

  • Завтрак: овсянка с курагой
  • Второй завтрак: кефирный конвертик с творогом
  • Обед: перловка с куриным фаршем
  • Полдник: морс, смузи или ацидофилин
  • Ужин: овощной суп
  • Второй ужин: творог с вареньем

Пятница

  • Завтрак: овсянка с клубничным вареньем
  • Второй завтрак: запеканка творожная
  • Обед: запеченные куриные грудки с картофелем
  • Полдник: яблоко
  • Ужин: сырники
  • Второй ужин: Фруктовое пюре с сахаром.

Суббота

  • Завтрак: овсянка с домашним мармеладом
  • Второй завтрак: запеканка творожная с изюмом
  • Обед: кускус, приготовленный «а-ля» плов
  • Полдник: 2 киви
  • Ужин: суши с нежирной рыбой и огурцом
  • Второй ужин: Детская фруктовая пюрешка

Воскресенье

  • Завтрак: овсянка с зефиром
  • Второй завтрак: паровой омлет
  • Обед: куриные голубцы
  • Полдник: огуречный салат
  • Ужин: творожная запеканка
  • Второй ужин: вишнево-кефирный смузи

Диета номер 5 вам обязательно поможет. И не придется беспокоиться о таких неприятных последствиях поедания тяжелой, раздражающей пищи, как диарея, тошнота, изжога и метеоризм. Главное — соблюдайте принципы, покупайте и кушайте правильные продукты с пониженным содержанием жира, и всё у вас с родными печенью и желчным будет хорошо!

Это интересно:  Вред прерывания первой беременности

Полезно, вкусно и низкокалорийно – рецепты питательных блюд для диетического рациона

«У нищего спросили: каково это – постоянно есть отвратительную, пресную и неаппетитную пищу? Он ответил: «Откуда мне знать? Я же не спортсмен!»

Разумеется, это всего лишь анекдот, частенько фигурирующий в кругах опытных худеющих, но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки, а остальное – истина. Миф о постоянном потреблении в пищу невкусных продуктов на диете, вполне обоснован на практике.

Подавляющее большинство блюстителей фигуры никак не разнообразят свой рацион, налегая исключительно на обезжиренные творожки и отварную куриную грудку. Кому может понравиться такое меню?

Возможно, в порыве первичной мотивации, человек будет способным поглощать даже самые пресные продукты, но уже спустя неделю пища перестанет приносить ему какое-либо удовлетворение и он почувствует непреодолимую тягу к лакомствам. Этот процесс и является катализатором всех срывов с диет.

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?»

Диетические блюда для похудения весьма разнообразны. Вам вовсе не нужно поглощать одни лишь яичные белки со шпинатом вприкуску, чтобы привести в порядок собственное тело. Напротив, такая схема может навредить вашему самочувствию.

Люди, придерживающиеся такого питания в процессе снижения массы тела, часто агрессивны, апатичны и раздражительны. Их организм испытывает острую нужду в питательных элементах и начинает активно готовиться к голоду.

Человеческое тело устроено таким образом, чтобы быстро реагировать на все внешние сигналы. Именно поэтому мы считаемся наиболее выносливыми и приспособленными существами на планете.

Как только вы начинаете резко ограничивать себя в продуктах и потреблять исключительно низкокалорийные блюда, ваш мозг дает сигнал всем системам и органам о приближающейся опасности.

Тело начинает расходовать уже имеющиеся ресурсы, чем и обусловлено быстрое снижение веса в режиме « полу-голода ». Но оно уже является запрограммированным на накопление этих же ресурсов. В результате происходит неминуемый срыв, организм « на радостях » начинает откладывать в липидную ткань даже брокколи в легком сливочном соусе, а вы набираете то, что потеряли, да еще и с лихвой.

Золотое правило грамотного похудения – потребление вкусной пищи. Вы можете оставаться при своем привычном меню, и варьировать лишь количество потребляемой пищи, например, не есть после 19.00, или следовать принципу дробного питания.

Так вы тоже будете постепенно и стойко терять массу. Но мы рекомендуем вам попробовать вкусные и легкие диетические блюда для похудения, которые ускорят и закрепят этот процесс в считанные месяцы.

«Пятиминутная кухня»

Что делать, если перекусить очень хочется, а под рукой не находится ничего диетического? Не смотрите на домашних или коллег, уплетающих гамбургеры, вафли и шоколадки в качестве перекуса. Найдите для себя идеальные рецепты простых диетических блюд для похудения и организуйте себе вкусный, полезный, легкий полдник.

Творожный салат

  • 150 г творога (необязательно обезжиренного);
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • 1 ст.л. сметаны, кефира или натурального йогурта;
  • 1 крупный огурец;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция: огурец нарежьте полукруглыми дольками. Предварительно можно снять кожицу, но это необязательно. Мелко порубите зелень. Творог смешайте с указанными ингредиентами, заправьте все сметаной, кефиром или йогуртом.

Если нужно – посолите и поперчите блюдо. Если вы любите овощные салаты и не представляете свою жизнь без кисломолочных продуктов, этот рецепт гарантированно придется вам по вкусу. Его калорийность варьируется в пределах 160 ккал на 100 г, в зависимости от жирности творога.

Бананово-творожное печенье

  • 150 г зернистого творога;
  • 100 г овсяной муки (лучше перемолоть в кофемолке или блендере самостоятельно);
  • 1-2 спелых банана;
  • Кокосовая стружка, корица, ванилин, мак, молотые грецкие орехи – по вкусу.

Инструкция: при помощи блендера объедините мякоть банана с творогом и разотрите до состояния однородного пюре. Добавьте муку и замесите тесто. Отправьте готовую основу в холодильник на час.

Котлеты из белых грибов

  • 1 кг свежих белых грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • Молотые овсяные хлопья;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Можно сдобрить смесь прованскими травами – будет еще вкуснее! Обжарьте котлеты до формирования румяной корочки на небольшом количестве оливкового масла. Вторые блюда на основе грибных котлет получаются удивительно аппетитными, ароматными и сочными.

Их можно дополнить смесью пропаренного и дикого риса, гречкой, овощами гриль и прочими гарнирами, которые вам нравятся. Калорийность такого диетического блюда для похудения составляет 68 ккал на 100 г.

Любительницам мяса

Диетические вторые блюда для активного похудения подразумевают использование постного мяса или птицы. Составляющие полноценной трапезы на его основе простые и невероятно вкусные. Учтите – отказываться от мяса нельзя!

Продукт концентрирует в себе большое количество белка – главного строительного элемента для мускулатуры и пособника в борьбе с жировой клетчаткой. Если вы не употребляете его принципиально, обязательно включите в свое меню хотя бы рыбу и морепродукты! Ваши лишние килограммы покинут вас только при условии « белкового подкрепления ».

Говяжий бифштекс

  • 250 г говядины или телятины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г свежих грибов (шампиньонов или ассорти);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Специи, приправы, лавровый лист, сухие травы – по вкусу.

Инструкция: обжарьте бифштекс в небольшом количестве оливкового масла. Затем спассеруйте лук вместе с мелко нарезанными грибами. Отварите куриные яйца вкрутую и пропустите через специальную режущую сетку.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте по вкусу, посолите, поперчите, сложите в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Этот рецепт диетического блюда для похудения способен покорить не только худеющих и стройнеющих, но и искушенных гурманов!

Если у вас в семье часто возникают разногласия относительно здорового питания, или вы не имеете достаточно времени, чтобы готовить каждому по отдельности, возьмите на вооружение это блюдо! Оно гарантированно порадует и мужчин, и детей, и пожилых людей.

Суп «Отрицательная калорийность»

Какое полноценное меню может быть без горячего супа? Не переживайте – здесь не будет жирной баранины и килограммов картофеля, поэтому вы смело можете брать рецепт на вооружение, если блюдете стройность. Более того, в супе содержится главный ингредиент диетического меню – корень сельдерея, славящийся своей отрицательной калорийностью.

На его переваривание организм затрачивает в разы больше энергии, чем получает с ним. Таким образом, продукт способен стимулировать метаболизм и активировать липолитические процессы без дополнительных действий.

Это диетическое овощное блюдо для похудения станет вам отличным помощником в борьбе с лишними сантиметрами и килограммами.

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 150 г очищенного корня сельдерея или 4 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция: нашинкуйте капусту, мелко порубите перец и лук, сельдерей измельчите по собственному усмотрению. Сложите в кастрюлю и залейте водой.

Варите овощи до мягкости, а затем, за 7 минут до готовности, добавьте в суп томатную пасту или сок (если желаете), приправьте и посолите по вкусу. Перед подачей и употреблением дайте супу настояться.

Меню диетических блюд для вашего похудения может быть разнообразным, сытным и вкусным!

Статья написана по материалам сайтов: www.liveinternet.ru, fb.ru, forum.say7.info, stany-krasivoy.ru, beslim.life.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий