Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

Кулинария — это искусство возможного. Если есть возможность получить тот же самый вкус, но с помощью более диетических и полезных для здоровья человека ингредиентов, то этим обязательно следует воспользоваться. Что хорошего в сырниках? Все, кроме одного, в них много углеводов! Вам предлагается оригинальный рецепт, в котором вместо сахара используется натуральный заменитель – стевия. Вещество, которое не содержит калорий и не влияет на уровень инсулина в крови, что критически важно для худеющих и болеющих сахарным диабетом людей. При этом стевия слаще сахара, поэтому ваши сырники, приготовленные по данному рецепту, будут не просто сладкими, а очень сладкими. Известно, что стевия почти в 300 раз слаще обычного белого сахара. Так что не переборщите с количеством ложечек.

Ингредиенты для приготовления диетических сырников с йогуртово-лимонным соусом:

  • творог с низким процентом жирности — 250 грамм;
  • измельченные овсяные отруби — 1.5 столовых ложки;
  • йогурт классический — 1-2 столовые ложки;

  • яичный желток — 1 штука;
  • ванилин — 2 грамма или 10 грамм ванильного сахара;
  • цедра лимона — по желанию;
  • стевия.
  • Для приготовления соуса понадобится:

    • цедра лимона;
    • сироп стевии;
    • йогурт классический — 2 столовые ложки;
    • фрукты или ягоды для подачи.

    Способ приготовления диетических сырников:

    В чашу блендера выкладываем творог.

    Добавляем к творогу одну-две столовые ложки классического йогурта и желток.

    Сироп стевии добавляйте по вкусу, достаточно 7 капель. Если стевия в порошке кладем пол кофейной ложечки.

    Устанавливаем чашу блендера и взбиваем ингредиенты до однородной массы.

    После добавляем к творожной массе ванильный сахар и измельченные в кофемолке овсяные отруби.

    Еще раз перемешиваем все ингредиенты.

    Готовую творожную массу раскладываем в специальные силиконовые формочки для кексов.

    По желанию можно добавить в формочки с тестом по одной ягодке малины.

    Выпекать сырники в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

    После дать выпечке некоторое время остыть. И можно подавать к столу, украсив сырники ягодами малины, клубники или смородины.

    Чтобы приготовить лимонный соус смешиваем в емкости йогурт и цедру лимона, добавляем по вкусу несколько капель стевии.

    Пищевая ценность одной порции диетических сырников с йогуртово-лимонным соусом:

    • жиры — 11.27 грамма;
    • белки — 54.84 грамма;
    • углеводы — 11.65 грамм.
    Это интересно:  Занятия спортом помогают людям на долгие годы сохранить здоровье и работоспособность

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 95 Ккал.

    Сырники диетические в духовке

    Дабы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, необходимо сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом либо кружкой большего диаметра. Вращаем без особенных у…

    Дабы тесто не подгорело, необходимо в духовку поставить миску с водой. Наряду с этим не имеет значения, о каком тесте идет обращение. Это возможно любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как мы знаем, белокочанная капуста на протяжении изготовление расточает около себя очень неприятный запах. Дабы не допустить появление этого запаха, необходимо в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Дабы не было неприятностей с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    В сладкой выпечке вместо яиц возможно применять один из этих способов: 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; 1 я…

    Дабы сырники оказались ласковыми, не нужно готовить сырники из кислого творога. Запрещено додавать в сырники крахмал, поскольку они от этого твердеют.

    Дабы ваш молочный суп либо рисовая каша сварились стремительнее, попытайтесь предварительно отварить макароны либо рис в воде, а уже по окончании переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех мин..

    Вывод диетолога о рецепте Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

    При выпекании в духовке, применяйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит большое количество витамина Е и нужных растительных жирных кислот. Это самое нужное масло в диетическом питании. В противном случае, под действием больших температур, в следствии подгорания, вероятно образование канцерогенов. Принципиально важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С). Творог применяйте нежирный либо приготовьте его самостоятельно из свежего (не восстановленного) молока низкой жирности. Йогурт лучше взять обезжиренный, приготовленный из свежего (не восстановленного) молока.

    Это интересно:  Гипермнительность или потенциально будущая мама?

    Потребление 2-3-х сырников в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более 4-х сырников в сутки, не уменьшая в рационе количество мучных изделий, вес тела возрастет. Блюдо среднекалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Иначе, 1-2 сырника возможно включить в диету для похудения.

    Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом продемонстрированы в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, кальция и людям умеренного питания. Блюдом возможно разнообразить диету при сахарном диабете легкой степени тяжести, легких формах ИБС, незначительных расстройствах функции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. В твороге содержится большое количество кальция и фосфора, исходя из этого блюдо продемонстрировано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний творог содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты, витамины группы В, исходя из этого его используют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, заболеваниях печени, нервной системы. Яйца содержат большое количество нужных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их потребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Овсяные хлопья содержат калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и другие микроэлементы, витамины В, РР, Е, пантотеновую кислоту. Хлопья богаты метионином и холином. В жирах овсяных хлопьев ненасыщенных жирных кислот в 6 раза больше, чем насыщенных. Блюда из овсяных хлопьев — действенное средство профилактики и лечения атеросклероза. Овсяные каши без сахара включаются в питание больных сахарным диабетом. Мед – нужный диетический продукт. Он содержит большое количество витаминов, минералов и биологически активных веществ. Его свойства зависят от экологии района сбора. Мед различают по названию растений, с которых он был собран. При выпечке в меде смогут образовываться канцерогены. Исходя из этого, его нужнее использовать вприкуску. Йогуртовые палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и содействуют обычному пищеварению.

    Острые болезни и обострение болезней ЖКТ, печени, поджелудочной железы, кое-какие болезни почек, каковые требуют небелковой диеты, являются противопоказаниями к потреблению блюда.

    Это интересно:  Дискомфорт в животе? Проблемы в вашей тарелке!

    Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

    Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом

    • актимель натуральный — 83 ккал/100г
    • мажетель — 48 ккал/100г
    • растишка — 122 ккал/100г
    • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
    • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
    • Йогурт данон 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
    • Йогурт эрманн жирный — 152 ккал/100г
    • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
    • Йогурт питьевой агуша — 87 ккал/100г
    • Йогурт питьевой данон — 76 ккал/100г
    • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
    • Мед — 309 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог виталиния — 64 ккал/100г
    • Творог утренний ( данон) без сахара — 91 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Ванилин — 288 ккал/100г
    • Желтки яичные — 352 ккал/100г
    • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
    • Сироп — 300 ккал/100г
    • Отруби — 165 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Творог. Яичные желтки. Лимонная цедра. Отруби. Йогурт. Ванилин. Ягоды. Сироп. Мёд

    Пожожие записи

    Содержание статьи1 Минтай, запеченный в духовке в фольге под

    Содержание статьи1 Как сварить рыбный суп из морепродуктов в

    Статья написана по материалам сайтов: your-diet.ru, cyberviewdvr.ru.

    «

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий