Диетические творожные кексы-маффины с кабачком

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти?

1
. сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!


Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).


Ингредиенты:


Куриное Филе 2 шт. (500 г).
Яйцо 2 шт.
Молоко нежирное 100 мл.
Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.
Отруби пшеничные 1 ст. л.
Соль по вкусу.


Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

2. маффины из кабачка и творога.

* кабачки (цукини) 600 г.
* творог обезжиренный 150 г.
* яйца 2 шт.
* соль.
* мука цельнозерновая 1/2 стакана.
* чеснок 1-2 зубчика.

Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.
Подавать со сметаной или йогуртом.

3. сырные маффины с зеленым луком.

Кефир обезжиренный 200 мл.
Цельнозерновая мука 4 ст. л.
Яйца 1 шт.
Сыр твердый маложирный 160 г.
Сода 1/2 ч. л.
Зеленый лук по вкусу.

4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.

* 300 г кабачка.
* 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).
* 200 мл обезжиренного молока.
* 1 яйцо.
* 2 ч. л. разрыхлителя.
* корица, мускатный орех, молотая гвоздика.
* оливковое масло.
* соль, стевия.

1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать. 3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Метки

Рубрики

  • к чаю, или к кофе, да и к какао! (1626)
  • выпечка (1607)
  • закусончики (1438)
  • торт (1409)
  • десерт (1281)
  • кулинария (1180)
  • пироги сладкие (545)
  • Интересно! (401)
  • творог (374)
  • полезности (348)
  • салаты (337)
  • яблочные, грушевые и т.д. пироги (334)
  • мясо (322)
  • курочка (277)
  • пирожные! (274)
  • Шоколад (231)
  • Картошечка (217)
  • кексы (179)
  • фарш (167)
  • СЫР (163)
  • пироги несладкие (155)
  • Душевное! (150)
  • рыба (133)
  • супы (111)
  • запеканки (89)
  • свинина (72)
  • Посмеёмся! (65)
  • яблоки (58)
  • настройки (55)
  • Музыка (46)
  • Фото (39)
  • Музыка (28)
  • Сладости (25)
  • тест (23)
  • Кино (20)
  • стихи (17)
  • Маленькие хитрости. «Хочу всё знать» (15)
  • грибы (14)
  • несладкая стряпня (12)
  • овощи (10)
  • напиточки (9)
  • Прошу к столу! Мои рецепты. (7)
  • Кухня разных народов (5)
  • Красиво (5)
  • Праздник! (1)
  • братья наши меньшие (1)
  • Семейка Адамс (1)
Это интересно:  Жиросжигатель HellFire для похудения, свойства, состав, отзывы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Наинежнейшие творожные маффины с кабачком 🙂

Наинежнейшие творожные маффины с кабачком 🙂

Это наивкуснейшие, наинежнейшие творожные маффины с кабачком 🙂
Ну все вы уже знаете про нашу с мужем любовь к. не сладкой выпечке, поэтому нашла очередной «шедевр»:)) Самое интересное, что он даже не понял, что они из творога, и почему-то решил, что с сыром:))

Сразу включите духовку на 200оС.

Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.

В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.

Укроп мелко порубить.

Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.

Всыпать всю муку и быстро размешать.

АВТОР olsanka

Творожные маффины с кабачком

Очень люблю несладкую выпечку. А творожные маффины с кабачком — просто находка для меня, так как доча не ест творог. Поэтому приходится маскировать:)) Маффины получились очень ароматные и вкусные! Рецепт с ЖЖ Оли (варуник)

Ингредиенты для «Творожные маффины с кабачком»:

  • Творог — 200 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Творожные маффины с кабачком»:

Масло растопить.
Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.

Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость — отжимаем)

И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к творожной смеси. Быстро перемешиваем.

Заполняем на 2/3 формочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 декабря 2017 года Тортишка #

11 октября 2017 года chikomo #

29 июля 2017 года Дракошка76 #

17 июля 2017 года maryvasan #

1 ноября 2016 года evgenka-2015 #

22 сентября 2016 года Triniel #

30 августа 2016 года shemet777 #

4 марта 2016 года Алекс Женя #

15 сентября 2015 года Apani #

5 сентября 2015 года Татушка77 #

18 августа 2015 года Lanka F #

18 августа 2015 года Сооолнышко #

18 августа 2015 года Vishnja #

8 июля 2015 года caramel77 #

6 июля 2015 года manunyaZ #

27 мая 2015 года акчуч #

29 мая 2015 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Полезные, вкусные диетические, кабачковые кексы

Вы считаете каждую калорию.И беспокоитесь о фигуре, и при этом, Вы любите вкусно покушать. Не переживайте, Вы сможете есть вкусное и полезное, которое не вредит Вам и Вашей фигуре.

И поэтому сегодня хочу поделиться с Вами, замечательным рецептом полезных, вкусных, диетических, кабачковых кексов.

Это необычный рецепт : изумительных, диетических и полезных творожно-кабачковых кексов с хрустящей присыпкой, с 3 разными начинками. Полезные, вкусные диетические, кабачковые кексы -сегодня тема статьи.

Это интересно:  10 вдохновляющих цитат Джиллиан Майклз

Овощные кексы — это новое в рецептуре блюд, и появились они совсем недавно, но становятся всё популярнее и популярнее. И самым распространённым ингредиентом овощных кексов является кабачок.

Потому что кабачок, сам по себе очень водянистый, и поэтому может хорошо смешать муку в тесто, и в тесто не нужно добавлять ни молоко, ни масло ни подсолнечное масло.

И калорийность одного кекса из кабачка, всего лишь 89 ккал.

Что в два раза меньше от калорийности обычного кекса.За счёт творога кексы получаются нежными и воздушными, а присыпка с секретом, добавит хрустящую корочку и пикантности.

Полезные, вкусные диетические, кабачковые кексы

Чтобы приготовить полезные, вкусные диетические, кабачковые кексы, Вам понадобится :

муку 2 сорта — 250 гр

обезжиренный творог -200 гр

варёная грудинка курицы -100 гр

зелень (укроп и петрушка) -30 гр

чеснок — 2 зубчика

разрыхлитель — 2 ч л

сливочное масло — 30 гр

1. Для начала, укроп и петрушку мелко измельчите. И чеснок так же мелко измельчите. Измельчите кабачок, и отставьте постоять, пока не стечёт вода.

Секрет . Чтобы тесто было мягким, нужно чтобы все продукты были одной температуры.

Чтобы приготовить тесто для полезных, вкусных диетических, кабачковых кексов, Вам нужно :

1.Возьмите 200 гр обезжиренного творога и 2 яйца смешайте вместе, до однородной массы.

2. Добавьте 30 гр измельчённой зелени и 2 измельчённых зубчика чеснока, а так же 200 гр муки, и смешайте всё до однородной массы.

3. Немного посолите по вкусу. А затем добавьте кабачок натёртый, вместе с жидкостью, жидкость с кабачка выливать не нужно, она идёт в тесто. И добавьте по вкусу чёрного перца.

4. И снова хорошо перемешайте.

5. Тесто не должно получиться сильно густым, а быть консистенции, как теста на бисквит.

6. В самом конце добавьте в тесто 2 ч л разрыхлителя. И хорошо перемешайте ложкой.

7. Возьмите силиконовые формочки, если нет, то железные. Формочку смазывать ничем не нужно.

8. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Для начинок

1. Возьмите 2 чери. Для кабачковых кексов с чери. Возьмите 2 помидора чери, и полейте их маслом немного. А затем в форму с тестом, положите в середину помидорчики.

2. Возьмите 2 гриба среднего размера. Для кабачковых кексов с грибами. И также поставьте в форму, заполненную на половину тестом. А потом сверху добавьте теста.

3.Порежьте куриную грудку мелко кубиками. Для кабачковых кексов с куриным мясом. И остальное тесто, которое осталось просто перемешайте с курицей. А потом разложите по формочкам.

А теперь секрет хрустящей корочки, которая предаст кексам необычный вкус.

1. 30 гр сливочного масла и 2 ст л муки. Перетрите руками масло и муку, до образования крошки.И отправьте на 20 минут в холодильник. Затем достаньте из холодильника и посыпьте крошкой сверху кексов, это и будет секретом хрустящей корочки.

Вот и готовы творожно-кабачковые диетические кексы, которые пышные, вкусные, ароматные и с разными начинками.

Это незаменимое вкусное блюдо в дорогу, на обед, ужин, перекус и ребёнку в школу. И это идеальное блюдо даже для тех, кто всё ест только по калориям.

Сегодня Вы узнали, рецепт вкусных и полезных, диетических кексов, как их приготовить с пошаговым фотом, и видео рецепт.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

5 рецептов диетических маффинов для перекуса

5 рецептов диетических ма ффинов для перекуса

Это интересно:  Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти

1. Сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

Калорийность на 100грамм: 103Ккал

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде)

● Куриное филе 2 шт. (500 г)
● Яйцо 2 шт.
● Молоко нежирное 100 мл
● Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук
● Отруби пшеничные 1 ст. л.
● Соль по вкусу

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

2. Маффины из кабачка и творога

Калорийность на 100грамм: 70Ккал

• Кабачки (цукини) 600 г
• Творог обезжиренный 150 г
• Яйца 2 шт.
• Соль
• Мука цельнозерновая 1/2 стакана
• Чеснок 1–2 зубчика

Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать со сметаной или йогуртом.

3. Сырные маффины с зеленым луком

Калорийность на 100грамм: 152Ккал

● кефир обезжиренный 200 мл
● цельнозерновая мука 4 ст. л.
● яйца 1 шт.
● сыр твердый маложирный 160 г
● сода 1/2 ч. л.
● зеленый лук по вкусу

4. Кабачковые маффины для ПП-перекуса

Калорийность на 100грамм: 120Ккал

• 300 г кабачка
• 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку)
• 200 мл обезжиренного молока
• 1 яйцо
• 2 ч. л. разрыхлителя
• корица, мускатный орех, молотая гвоздика
• оливковое масло
• соль, стевия

1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.
3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.
4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Творожно-тыквенные маффины

Калорийность на 100грамм: 99Ккал

• 350 г тыквы
• 350 г обезжиренного творога
• 2 яйца
• 50 г изюма
• 50 г овсяных хлопьев
• 80 г кефира обезжиренного
• 30 г любых орехов
• сода на кончике ножа
• ваниль, корица, немного соли

Статья написана по материалам сайтов: zdorovaya-eda.com, www.liveinternet.ru, www.povarenok.ru, 4vkusa.mirtesen.ru, www.baby.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий