Диетический пирог с рыбой и яйцом

Многие ошибочно полагают, что добиться идеальной фигуры можно только с помощью непосильных тренировок и достаточно жестких пищевых ограничений. Милые дамы, избавляться от лишних килограммов можно вкусно и сытно, балуя себя любимыми кушаньями. Одно из таких — диетический пирог, приготовленный из бездрожжевого теста и маложирной начинки.

Блюдо станет незаменимым для тех, кто хочет похудеть, но отказать себе в выпечке не может. Кушайте диетический пирожок без зазрений совести, ведь на фигуре он никак не отразится. Еще один плюс — пирог ничем не уступает обезжиренным десертам.

Кушаем мучное и худеем

В мире давно распространился стереотип — мучное вредит фигуре! В наши головы это вкладывали с детства, но такое утверждение ошибочно. Специалисты по питанию говорят, что похудеть, не исключая сдобу, вполне возможно. Главное — подобрать правильные ингредиенты для диетического пирога.

Отличительные черты низкокалорийного лакомства:

  • минимальная энергетическая ценность;
  • можно кушать на щадящей диете;
  • изобилие рецептов.

Готовим правильное тесто

  • Любой пирог, предназначенный для диеты, имеет в своей основе тесто. К сожалению, отнести муку к разряду низкокалорийных ингредиентов нельзя, то же касается и манки. Но если вы приготовите пирожок на основе отрубей или овсяных хлопьев , то получите отличный диетический вариант.
  • Вам кажется, что выпечка без муки не может существовать? Добавьте к ингредиентам ржаную , она менее калорийна, чем пшеничная. Разрешается использовать дрожжи в малых количествах, они контролируют поступление лишних углеводов в организм.
  • Поклонникам слоеного теста можно продолжать использовать его пласты в выпекании диетических пирогов.

Именитые кулинары делятся советами по приготовлению низкокалорийной выпечки:

  1. Желтки обеспечивают большую часть поступающих в организм калорий. Именно поэтому старайтесь использовать только белки.
  2. Замените сахар стевией, фруктозой или медом. Ингредиенты добавят сладость без вреда фигуре.
  3. В диетическом пироге недопустимо использовать сливочное масло. Вместо него, влейте кефир или натуральный йогурт.
  4. Для смазки формы применяйте оливковое масло.

Самые вкусные рецепты

Рецептов диетических пирогов огромное количество. Особой популярностью пользуются яблочные и тыквенные лакомства. Любителям мясных деликатесов стоит попробовать куриный коржик или вариант с консервами.

Украсьте готовый продуктовый шедевр горьким шоколадом, фруктами и ягодами, ванилью.

Несладкие варианты

Добавляем творог

Классика кулинарии — нежная, ароматная и диетическая лепешка. Для приготовления простого пирога с творогом выбирайте низкокалорийные продукты.

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 180 г. творога;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ часть яблока.
  1. Освободите от кожуры и сердцевины яблоко. Нарежьте фрукт небольшими кубиками.
  2. Кисломолочный продукт выложите в миску, разомните вилкой. Смешайте его с овсянкой и яблоком.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте.
  4. Переместите тесто в смазанную форму и поставьте в духовку. Выпекайте лакомство в течение 20 минут при 180 градусах.

Сочетание сыра и кефира

Вкуснейшая лепешка из ароматного диетического сулугуни и зелени. Готовить лакомство совсем несложно, если в хозяйстве найдется огнеупорная сковорода.

  • 500 мл. кефира;
  • 1 кг. кукурузной муки;
  • 600 г. сулугуни;
  • 5 яиц;
  • ½ ч. л. соды.
  1. В глубокой миске соедините муку, 4 яйца и соду. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
  2. Натрите на средней терке сыр, добавьте нарезанное кубиками вареное яйцо.
  3. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую из них в тонкий пласт.
  4. На 4 лепешки выложите начинку, закройте их оставшимися пластами, защепив края.
  5. Выпекайте пирожки на сковороде 10 минут с одной стороны и 5 с другой.

Добавим овсянку

Пирог с овсяной мукой можно отнести к разряду низкокалорийных блюд. Десерт разрешается кушать на завтрак или полдник, с чаем или кефиром.

  • 1 ст. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1 ст. черники;
  • 3 ст. л. меда;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 ч. л. ванилина.
  1. Устелите противень фольгой и выложите на него нарезанные кружочками бананы, часть черники.
  2. Слегка притрусите фрукты корицей, полейте медом и отправьте на 15 минут в духовку.
  3. Отруби смешайте с нарубленными орехами и разрыхлителем.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, ванилин.
  5. На подготовленный противень с фруктами высыпьте овсяно-ореховую смесь, залейте массой из п. 4.
  6. Украсьте пирог оставшимися ягодами, и поместите в духовку на полчаса.

Добавим рыбку

Пирог с рыбной консервой станет отличной закуской на праздничном столе. Для диетического коржика рекомендуется использовать консервированный тунец или горбушу. По желанию можно добавить фасоль, шпинат, брокколи.

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. цельнозерновой муки;
  • банка горбуши;
  • перья зеленого лука.
  1. Соедините кефир, муку, яйца.
  2. На противень вылейте ½ от общего объема теста.
  3. Поверх слоя выложите размятую консерву.
  4. Залейте пирог остальной половиной смеси и отправьте на полчаса в духовку.

Готовый диетический рыбный коржик украсьте нарезанным зеленым луком.

Куриный сверток

Что может быть полезнее и вкуснее диетического пирога с курицей? Предлагаем рецепт с идеальным сочетанием творога, нежного мяса и кислинки лимона.

  • 200 г. филе;
  • 5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя;
  • специи по вкусу, лимонный сок.
  1. Соедините творог и яйца, перемешайте.
  2. В отруби введите разрыхлитель, смешайте с яично-творожной смесью. Добавьте в тесто любимые специи, лимонный сок.
  3. Филе нарежьте кусочками, чеснок пропустите под прессом. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  4. В промасленную форму выложите тесто, выпекайте 40 минут.

Овощные рецепты

Морковное лакомство

Основной секрет приготовления диетического морковного пирога — не вынимать его из духовки до полного остывания.

  • 2 средних моркови;
  • 200 г. фруктового обезжиренного йогурта;
  • 4 яйца;
  • 300 г. отрубей;
  • 180 мл. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 25 г. сахарного песка.
  1. Выделите 1 желток и 3 белка, перемешайте с сахаром и взбейте.
  2. Отруби размочите в молоке.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите на средней терке. Смешайте с отрубями.
  4. В тесто добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  5. Готовьте пирог в духовке 50 минут.

Диетическое лакомство не только избавит от килограммов, но и прочистит кишечник.

Капустный пирог способен заменить полноценный утренний перекус. В составе выпечки присутствует ржаная и кукурузная низкокалорийная мука. Попробуйте приготовить диетическую лепешку с капустой дома.

  • 1 ст. кефира;
  • 300 г. капусты;
  • 3 ст. л. кукурузной и ржаной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень.
  1. Начинаем с подготовки овощей. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, капусту порежьте.
  2. Потушите в сковороде. Сначала выложите лук и морковь, затем добавьте капусту.
  3. Зелень порубите, смешайте с овощами.
  4. Яйца взбейте венчиком, слегка посолите. Добавьте к ним кефир, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  5. Овощи выложите на дно противня, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов полчаса.

На основе ингредиентов диетического капустника можно приготовить постный картофельный пирог. Если вы любите легкое песочное тесто, добавьте меньшее количество кефира, чем указано.

Яркий оранжевый продукт самым благоприятным образом влияет на пищеварение, ускоряет обмен веществ, запуская процесс похудения. Диетический тыквенный пирог рекомендован при многих системах питания.

  • 500 г. тыквенной мякоти;
  • 300 г. овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. натурального йогурта;
  • горсть орехов.
  1. Кусочки тыквы размягчите в микроволновке, затем взбейте блендером.
  2. Начинаем делать тесто. В миске смешайте до однородного состояния яйца, муку, йогурт.
  3. Орехи измельчите. Добавьте их в тесто, смешайте. Туда же выложите тыкву, снова перемешайте.
  4. Вылейте массу на противень, поставьте его в духовку на 30 минут.

Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте кружочками персика.

Фруктовые мотивы

Яблоко в составе

Вашему вниманию представляется диетический яблочный пирог без муки. Такой рецепт пополнит копилку низкокалорийных блюд.

  • 4 яблока;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. манки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. кефира;
  • щепотка ванилина.
  1. Залейте крупу кефиром, оставьте на полчаса.
  2. Белки взбейте до образования стойкой пены.
  3. Добавьте к манке ванилин и сахарный песок. Сюда же аккуратно деревянной ложечкой вмешайте белки.
  4. Подготовьте яблоки. Тщательно вымойте их, нарежьте дольками.
  5. Промажьте маслом форму для выпекания, выложите на дно яблоко, залейте тестом.
  6. Отправьте шарлотку на 40 минут в духовой шкаф.
Это интересно:  4 признака того, что у вашей печени могут быть проблемы

Украсьте готовый коржик сахарной пудрой или ягодами.

Вишневая радость

Нет ничего проще и вкуснее, чем диетический коржик с вишней. В его основе лежит обезжиренный кефир, овсяные отруби. Для приготовления используйте свежие ягоды или те, что вы заморозили на зиму.

  • 1 ст. овсяных отрубей;
  • 1 ст. вишни;
  • 1 упаковка желе;
  • ½ ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ ч. л. соды.
  1. Соедините кефир с отрубями, оставьте смесь немного настояться.
  2. В другой миске смешайте яйцо, ванилин и взбейте миксером.
  3. Объедините набухшие отруби и смесь из п. 2, доведите тесто до однородности.
  4. Добавьте к нему соду, большую часть вишни, перемешайте.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите пирог в духовку на 40 минут.
  6. Как только десерт будет готов, залейте его разведенным желе с оставшейся вишней.
  7. Поставьте диетическое лакомство в холодильник, чтобы фруктовая масса застыла.

Банановое настроение

Нежный банановый чизкейк вполне может быть диетическим. На основе приведенных компонентов можно приготовить сладкий, но низкокалорийный лимонник.

  • 150 г. любого постного печенья;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 80 г. сметаны с минимальным процентом жирности;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • горсть орехов.
  1. Измельчите орехи и печенье в блендере.
  2. Слегка смажьте маслом форму для запекания, выложите измельченные продукты.
  3. В блендер выложите кусочки банана, лимонный сок, творог, яйцо и сметану. Взбейте до однородности.
  4. Вылейте кремовую смесь на печенье, поставьте чизкейк на полчаса в духовой шкаф при температуре 160-170 градусов.
  5. Готовый пирог остудите в холодильнике в течение 4 часов.

Украсьте банановый чизкейк кусочками фруктов и шоколадом.

Секреты низкокалорийного пирога

Секрет диетической выпечки кроется в правильном наборе продуктов. Откажитесь от яичных желтков, сахара и пшеничной муки. Постарайтесь использовать меньше масла, и вы увидите, как калории тают на глазах.

Традиционно пироги готовят в духовке, но в наше время на помощь приходят микроволновка и мультиварка. С ними процесс готовки идет быстро и максимально упрощается.

В мультиварке

Вкуснейший диетический грушевый пирог можно приготовить в чаше кухонного прибора. Если вы не очень любите грушу, замените ее яблоком, персиком или сделайте сливовый десерт.

  • 200 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. ржаной муки;
  • 2 белка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ч. л. меда;
  • 3 средних груши;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Соедините хлопья, ржаную муку и разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир, мед, яйцо.
  3. Яичные белки взбейте до стойкой пены.
  4. Замесите тесто из всех ингредиентов, в самом конце добавьте взбитые белки.
  5. Груши вымойте, вычистите мякоть и нарежьте кубиками.
  6. Чашу застелите пергаментом, выложите в нее кусочки груши, а сверху все залейте тестом.
  7. Выставьте на табло режим «Выпечка» и время 40 минут.

Диетологи рекомендуют выпекать низкокалорийный пирог без добавления муки. Такое лакомство подойдет на завтрак или полдник, чтобы полученные калории успели потратиться, например, во время фитнес-тренировки.

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. кефира;
  • 3 яблока;
  • ½ ст. изюма;
  • ½ ст. кипятка;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль.
  1. Запарьте хлопья кипятком в глубокой емкости. Спустя 5 минут добавьте туда же кефир.
  2. Яйца взбейте с солью до образования пены. Введите полученную смесь и 2 ст. л. растительного масла к овсяному тесту, перемешайте.
  3. Освободите яблоки от сердцевины и кожицы. Нарежьте фрукт кубиками.
  4. Добавьте к тесту начинку (яблоко и изюм), тщательно перемешайте.
  5. Выложите будущее лакомство в смазанную маслом форму, и запекайте в духовке 40 минут.

Экспериментируйте и вдохновляйтесь своими результатами. Вкусное похудение доступно каждому!

Рыбный пирог по Дюкану

Все больше и больше появляются девушек, которые хотят улучшить и усовершенствовать свою фигуру. Конечно, на строгих диетах сидеть никому не хочется, а также морить голодом организм. именно из-за этим обстоятельств многие женщины выбирают уникальную диету по Дюкану. Очень важная часть диеты – белки. Но не всем известно, что белки есть не только в мясе и молочных продуктах, но и в обыкновенной рыбе. И их там достаточно много

Соблюдая диету, сложно удержаться от соблазна: пирогов и сдобной выпечки. Но можно себя баловать и не набрать лишних калорий. Один из самых главных блюд, которые готовят люди на диете Дюкана – рыбный пирог.

Заливной рыбный пирог с консервами

Данный рыбный пирог готовят из консервов. Такой пирог приготавливается из простых продуктов, которые, конечно, разрешены на этой диете. Рецепт очень прост. Итак, чтобы приготовить заливной пирог , нужно купить следующее:

  • 5 ст.л. отрубей овсяных (должны быть перемолоты в муку);
  • 2 ст.л. отрубей из пшеницы (должны быть перемолоты в муку);
  • 120-150 мл кефира (0% или 1%);
  • соль (щепотка);
  • 1 таблетка сахар.зам.;
  • 11 гр дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 5 вареных яиц
  • 1 банка рыбных консервов (ВАЖНО: консервы без масла).
  1. Первым делом надо смешать все ингредиенты для теста и поставить его на 30-45 минут в теплое место для того, чтобы дрожжи быстрее выполняли свою простую работу. Если было все сделано правильно, то тесто должно прилично подняться.
  2. После чего стоит приступить к изготовлению начинки: яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, рыбу размять простой вилкой.
  3. На сковороде обжарить мелконарезанный лук. Лучше обжарить лук без масла, если позволяет сковорода.
  4. После того, как готова начинка, надо выкладывать равномерно в форму будущий пирог.
  5. На дно формы вылить половину теста, после чего распределить равномерно обжаренный лук, на него положить рыбу, перемешанную с яйцами и залить это остальной половиной теста. Выпекать пирог в духовке минут 20-24 при 170 или 180 градусах.
  6. После полной готовности пирога, его надо выложить на решетку, иначе низ будет мокнуть. Таким образом, получится простой , очень вкусный, сытный и быстрый пирог.

Стоит помнить о том, что рыбный пирог можно есть не на всех этапах диеты по Дюкану. Однако это простое блюдо уже можно есть со второй стадии, что очень радует. Организм получает не только все важные и полезные продукты, но и худеет.

Заливной пирог с рыбой «Простое счастье»

Рецепт этого пирога отличается от прежнего, но он не менее вкусный. Данный рецепт может привлечь к себе внимание людей, которые не испытывают сильную любовь к такому продукту, как яйца, потому что этот ингредиент используется только в тесте.

Продукты для теста:

  • 3 ст.л. творога, желательно, чтобы он был мягким (лучше, если он будет жирности до 2%);
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль выбирать по своему вкусу.

Продукты для содержания начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы без масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. йогурта (0% жирности);
  • зелень (лук, укроп, петрушка).
  1. Чтобы тесто получилось нежным, смешать все ингредиенты для теста, которые указаны в рецепте, и оставить на 10-15 минут. После чего надо половину теста вылить в форму.
  2. Наверх аккуратно выложить, размятые вилкой, рыбные консервы. Посыпать все мелконарезанным луком и укропом.
  3. Очень важный момент! Если рыба сухая (она может быть такой, потому что используются консервы без добавления масла, т.к. на диете по Дюкану, масло – запрещено), можно добавить 1 ст.л. йогурта поверх рыбы.
  4. После чего, залить пирог остатками теста и выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 22 минут, до самой готовности. Получается вкусно, сытно и малокалорийно.

Рыбный пирог не только простое блюдо в приготовление, но и очень важный элемент рациона. Конечно, есть один и тот же пирог каждый день довольно скучно. Именно по этой причине появился еще один рыбный пирог по диете Дюкана.

Заливной пирог с рыбой «Нежность»

Помимо рыбы, можно употреблять и курицу. Этим не смогли не воспользоваться повара и придумали очень вкусный рецепт рыбного пирога, который «таит» во рту. Данный пирог является сложнее в приготовлении, но, конечно, это того стоит. Вкус просто восхитителен. В рецепт пирога входят разные ингредиенты, доступные любому человеку. Итак, рыбный пирог по Дюкану с рыбой и курицей «Нежность».

Это интересно:  7 полезных свойств чая ройбуш

Продукты для приготовления пирога:

  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 300 грамм вареной курицы;
  • 2 луковицы;
  • петрушка и укроп;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль, перец, кунжут.
  1. Лук надо обязательно мелко нашинковать и обжарить на сковороде.
  2. Добавьте к луку рыбу, посолите, поперчите и обжарьте около 5 минут. После этого добавьте зелень, снимете с огня и хорошо перемешайте.
  3. Рецепт теста для пирога: взбиваем яйца со щепоткой соли, после чего добавляем чайную ложку разрыхлителя. Далее в форму выливаем часть теста, осторожно кладем начинку и заливаем остатками .
  4. Выпекать пирог по этому рецепту в духовке советуют 30 минут (но лучше смотреть, когда приготовиться, возможно, раньше) при температуре 180 градусов.

Все рецепты достаточно просты и с использованием лишь тех продуктов, которые доступны всем. Очень удобно то, что выпекать надо в духовке, значит, такое блюдо содержит не очень много жира. Диета по Дюкану не только помогает похудеть, но и помогает многим людям восстановить правильную работу желудка. Есть множество рецептов, но такие отличаются сильно тем, что они очень доступны.

Пирог с рыбой — рецепт без теста

Оригинальный пирог с рыбой — рецепт нашла у моей интернет-подруги natapit, у нее все рецепты потрясающие! Но этот пирог тронул мое сердце тем, что он совершенно без теста.

Да и начинка не оставила меня равнодушной!

Думаю, что найдется немало едоков, кому придется по вкусу этот оригинальный, отличный — и вкусный-превкусный пирог! Этот пирог готовила natapit на новогодний стол, но он будет к месту всегда и везде!

И еще — очень удобный рецепт: все можно приготовить накануне, а в час Х собрать в пирог и запечь перед подачей!

Продукты на 1 пирог

  • I. 1,5 кг помидоров средних и не перезрелых
    свежий или сухой базилик (свежего берем 2 ст.л., а сухого 1 ч.л.)
    2 ст.л. оливкового масла
    3 ст.л. панировочных сухарей
    0,5 ч.л. сухого чеснока в порошке
    можно по вкусу — табаско
  • II. 250 г риса басмати или жасмин
    80 г твердого сыра (например, пармезан)
    600 мл овощного отвара
    2 ст.л. оливкового масла
    100 г сладкого перца (красный)
    1 яйцо
    соль по вкусу
  • III. 500 г свежего филе семги
    300 г креветок
    1 ст.л. оливкового масла
    2 зубка чеснока
    50 г твердого сыра (на выбор)

    Пирог с рыбой — рецепт без теста. Готовим

    I. Помидоры готовим так

    Плоды разрезать пополам и удалить сменную коробку.
    Положить срезом вниз на дуршлаг. Дать соку стечь.
    Внимание: мякоть не выбрасывать, а собрать в мисочку!

    На противень положить бумагу для выпечки, положить помидоры, смазать маслом и посыпать базиликом.
    Смешать сухари с чесноком и посыпать смесью помидоры.
    В заранее нагретой духовке запекать при 180°С 25 мин.
    Следите! — Сухари не должны потемнеть, а лишь позолотиться.

    II. Рис готовим так

    Мякоть помидоров пюрировать в блендере.
    Потушить до загустения.
    Добавить сладкий перец мелкими кубиками и протушить все вместе — приправить сахаром, табаско или перцем.
    Дать остыть.

    Нагреть в сотейнике масло и рис обжарить на масле, пока не покроется жиром.
    Влить овощной отвар и готовить рис до испарения отвара.
    Внимание! Рис не должен быть переварен!

    3 ст.л. риса отложить в сторону.

    Рис смешать с томатным соусом, яйцом и тертым сыром. Посолить.

    III. Начинку готовим так

    На разогретом масле обжарить чеснок и вынуть затем.
    Добавить креветки и жарить их 1-2 минуты.
    Положить на бумажное полотенце.

    На этом же масле обжарить рыбное филе кусочками.
    Вынуть рыбу шумовкой.

    Креветки нарезать кусочками. Одну оставить целой!
    Перемешать рыбу, креветки, тертый сыр и нарезанные листики петрушки (2 ст.л.).
    Приправить при необходимости.

    IV. Собираем пирог так

    Высокую форму (примерно 20 см в диаметре и 10 см высотой) выстелить пекарской бумагой.

    Срезом внутрь положить помидоры у стенок и на дно срезом вверх.

    На дно положить тонкий слой риса.
    На рис — половина рыбы.

    По бокам разместить помидоры и продолжить так:

    — на рыбу слой риса
    — снова рыба
    — снова рис

    Накрыть все помидорами срезом вниз.

    Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.

    Выпекать в заранее нагретой печке при 180°С минут 30.

    V. Украшаем и подаем пирог так

    Пирог оставить в форме минут на 25 для остывания.
    Перевернуть на сервировочное блюдо.

    Сделать шарик из риса. Остатками риса украсить основу пирога.
    — перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.

    Пирог подать с базиликом, креветкой и шариком риса сверху!

    Рис хорошо держит форму и пирог не разваливается.

    Пирог с рыбой — рецепт без теста хорош и с макаронами, но рис лучше сочетается с рыбой!

    Рыбный пирог

    Рыбный пирог «Любовь ежиков»

    Ника наконец то влюбилась, теперь то и рецепты не только диетические, да и настроение такое хооорооошеее))) Это простой рыбный пирог, который быстро и просто делается)

    Быстрый рыбный пирог

    Действительно быстрый, для тех, кто не любит свежую рыбу — подойдет, он с консервами. Рецепт бабушки бывшего мужа. В восторге от него все.

    Пирог рыбный «Морская пучина»

    Вкусный рыбный пирог. Угощайтесь!

    Быстрый рыбный пирог «Привет, пикник»

    Решила предложить свой вариант быстрого и вкусного рыбного пирога. В холодном виде тоже очень вкусно. Я обычно беру такой пирог на шашлык-пикник. Очень хорошо идет, пока жарится шашлык. Mалозатратный. Самые доступные продукты. У меня часто все это лежит «про запас» в холодильнике.

    Рыбный пирог

    Очень вкусный, сочный и легкий в приготовлении пирог. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.

    Пирог рыбный

    Пир, пирог, пирожки — однокоренные слова. Пир — праздник, значит и пирог на столе должен быть праздничным. Именно такой я Вам и предлагаю испечь.

    Рыбный пирог

    Рецепт взят с одного кулинарного сайта (с какого, точно не скажу). Готовлю его часто. Что то из компонентов добавляю, что то убираю (все зависит от желания). Позвольте представить сегодняшний вариант.

    Слоеный рыбный пирог

    Очень вкусный и легкий в приготовлении рыбный пирог, делаю его на все праздники и не только, всегда уходит на ура! Рецептом со мной поделилась моя младшая сестричка лет 7 назад, с тех пор он постоянный гость в нашем доме)))

    Рыбный пирог

    Вкуснейший рыбный пирог, достаточно простой в приготовлении. Очень быстро кончается ))) потому что вкусно )

    Салат к рыбному пирогу

    К рыбному пирогу «Воскресный» приготовим ка овощной салат. С русской белокочанной капустой, но с азиатской заправкой. И мы откроем новые вкусы. Угощайтесь.

    Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

    Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

    Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

    Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

    Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

    Это интересно:  Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)

    Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

    Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

    Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

    Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • БИСЕР / МАКРАМЕ (50)
    • ВИДЕО (4)
    • ВЫПЕЧКА / КОНДИТЕРСКИЕ (2106)
    • БЕЛЯШИ / ЧЕБУРЕКИ (90)
    • БЛИНЫ / ОЛАДЬИ (361)
    • БУЛОЧКИ (134)
    • ЗАПЕКАНКИ (123)
    • Кексы (41)
    • КУЛИЧИ И ПАСХА (39)
    • НА КЕФИРЕ (11)
    • Печенье (73)
    • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (568)
    • Пирожные / Мороженое (151)
    • Пирожные / Мороженое (1)
    • Рулеты (9)
    • С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ (9)
    • С КАРТОФЕЛЕМ (9)
    • С КУРИЦЕЙ (23)
    • С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ (27)
    • С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ (19)
    • С ЯГОДАМИ (4)
    • С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (6)
    • ТВОРОГОМ (57)
    • ТЕСТО (69)
    • ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (16)
    • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (78)
    • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (8)
    • ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА (15)
    • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
    • Торты (153)
    • ХЛЕБ (102)
    • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ (67)
    • ВЫШИВКА (579)
    • БИСЕРОМ (17)
    • БРАЗИЛЬСКАЯ (8)
    • ГЛАДЬЮ (41)
    • КРЕСТОМ (404)
    • ЛЕНТАМИ (17)
    • ОБЪЕМНАЯ (48)
    • РОКОКО (34)
    • УКРАИНСКАЯ (43)
    • ВЯЗАНИЕ (11443)
    • АЖУРНЫЕ ПУЛОВЕРЫ (176)
    • БАБОЧКИ,НАСЕКОМЫЕ,ПТИЧКИ (127)
    • БЕРЕТЫ,ШАПКИ, ШЛЯПЫ,ПАНАМЫ (2054)
    • БИСЕРОМ (2)
    • БРОШИ, БУСЫ,ВОРОТНИКИ (133)
    • ВАРЕЖКИ, НОСКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (943)
    • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (318)
    • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1289)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (163)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (897)
    • Вязаные мелочи (152)
    • ЖАКЕТЫ (481)
    • ЖАККАРДОВЫЕ МОДЕЛИ (234)
    • ЖИЛЕТЫ (264)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (364)
    • ИЗ МЕХА (43)
    • КОВРИКИ (250)
    • МОДУЛЬНОЕ (2)
    • ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ,БАКТУСЫ,СНУДЫ (429)
    • ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ (9)
    • ПАЛЬТО (123)
    • ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ (165)
    • ПЛАТЬЯ (161)
    • ПЛЕДЫ / ПОКРЫВАЛО (251)
    • ПОДУШКИ/ШТОРЫ/ЗАНАВЕСКИ (177)
    • ПОНЧО/НАКИДКИ (105)
    • ПУЛОВЕРЫ/ДЖЕМПЕРЫ (613)
    • Расчет стоимости ручной работы (7)
    • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ (36)
    • САЛФЕТКИ СПИЦАМИ (6)
    • СНЕЖИНКИ/СЕРДЕЧКИ (53)
    • СУМКИ (327)
    • ТОПЫ, МАЙКИ СПИЦАМИ (192)
    • ТУНИКИ (116)
    • ЦВЕТЫ,ЛИСТЬЯ,ЯГОДЫ (1576)
    • ШАРФЫ (508)
    • ЮБКИ (65)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3790)
    • БАБУШКИН КВАДРАТ (68)
    • ЖИЛЕТЫ / ТУНИКИ / КОФТОЧКИ / БЛУЗКИ (618)
    • ИРЛАНДСКОЕ (570)
    • ОБВЯЗКА КРАЯ/ТЕСЬМА/КАЙМА (337)
    • ПЛАТЬЯ (270)
    • САЛФЕТКИ СКАТЕРТИ (553)
    • ТОПЫ,МАЙКИ (497)
    • ТУНИССКОЕ (4)
    • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (947)
    • ФИЛЕЙНОЕ (164)
    • ФРИФОРМ (40)
    • ЮБКИ (150)
    • ВЯЗАНИЕ+ТКАНЬ (101)
    • ДИЗАЙН / ИНТЕРЬЕР / ДЕКОР / ИДЕИ (82)
    • ИНТЕРЬЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (21)
    • ПРИСТРОЙКИ К ДОМУ (4)
    • РЕМОНТ (39)
    • ЖИВОПИСЬ (УРОКИ) (5)
    • ЖИВОТНЫЕ (152)
    • ВИДЕО (46)
    • ФОТО (90)
    • ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (12)
    • ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, МАГИЯ (368)
    • ЗАГОТОВКИ (420)
    • БАКЛАЖАНЫ / ГРИБЫ (27)
    • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ (39)
    • ВИШНЯ (12)
    • ГРУША (1)
    • КАБАЧКИ,ТЫКВЫ,ДЫНИ (66)
    • КАПУСТА (41)
    • КЛУБНИКА (18)
    • МОРКОВЬ,СВЕКЛА (16)
    • ОГУРЦЫ / ПЕРЕЦ (75)
    • ПОМИДОРЫ (101)
    • САЛАТЫ (6)
    • СЛИВА (8)
    • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (13)
    • СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ (9)
    • ЯБЛОКИ (24)
    • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (628)
    • ЗАЙКИ (61)
    • К НОВОМУ ГОДУ (138)
    • К ПАСХЕ (16)
    • К РОЖДЕСТВУ (27)
    • КОЗА (5)
    • КОМФОРТЕРЫ (5)
    • КОРОВКИ,БЕГЕМОТЫ (16)
    • КОШКИ-КОТЫ (60)
    • КУКЛЫ (130)
    • ЛОШАДКИ,ЖИРАФЫ (16)
    • МЕДВЕЖАТА (37)
    • ОБЕРЕГИ (3)
    • ОВЕЧКА,КОЗА (24)
    • ПОДАРКИ (61)
    • ПТИЧКИ (43)
    • СОБАКИ,ЛИСЫ (34)
    • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (16)
    • ИНТЕРЬЕР КВАРТИР / КУХНИ (101)
    • КАРТИНЫ (4)
    • КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — КРАЙ РОДНОЙ (0)
    • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (44)
    • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (16)
    • МЫЛО (7)
    • СКРАБ (1)
    • ШАМПУНЬ (6)
    • КРАСОТА (4)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (789)
    • ГОЛОВА (48)
    • ГУБЫ (5)
    • ДЛЯ МАССАЖА (9)
    • ЖИВОТ (28)
    • КОЖА (94)
    • НАПИТКИ ДЛЯ КРАСОТЫ (125)
    • НОГИ (79)
    • ОБЩЕЕ (255)
    • Омоложение,массаж (213)
    • ПЕЧЕНЬ (33)
    • ПИТАНИЕ (18)
    • СПИНА (25)
    • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ/НОГТЯМИ (82)
    • КУЛИНАРИЯ (1522)
    • БИТОЧКИ / КОТЛЕТЫ / КОЛБАСА (148)
    • ГОЛУБЦЫ (17)
    • ДЕСЕРТЫ (16)
    • ЗАГОТОВКИ (52)
    • ЗАКУСКА (189)
    • ЗАПЕКАНКИ (293)
    • ИЗ ГОВЯДИНЫ (20)
    • ИЗ ЛАВАША (18)
    • ИЗ МЯСА КУРИЦЫ (170)
    • ИЗ ПЕЧЕНИ (16)
    • ИЗ РЫБЫ (155)
    • ИЗ СВИНИНЫ (39)
    • ИЗ ТВОРОГА (15)
    • ИЗ ФАРША (35)
    • МУЛЬТИВАРКА (9)
    • НАПИТКИ (42)
    • ПЕЛЬМЕНИ / ВАРЕНИКИ / МАНТЫ / ТЕСТО (60)
    • ПИРОЖКИ-ПИРОГИ (16)
    • ПИЦЦА (100)
    • ПЛОВ / КАШИ (23)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
    • РУЛЕТЫ (69)
    • САЛАТЫ (190)
    • СОУСЫ (56)
    • СУПЫ (31)
    • ШАШЛЫКИ (26)
    • ЮБИЛЕЙ (3)
    • МЕБЕЛЬ (25)
    • КВАРТИРЫ (14)
    • МЕБЕЛЬ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА (11)
    • МОИ РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНЫЕ (10)
    • МУЗЫКА (19)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (253)
    • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ДОМА (491)
    • ДЕКУПАЖ (83)
    • из пластиковой бутылки,яичных лотков, пакетов (114)
    • МЕБЕЛЬ (70)
    • Полимерная глина,холодный фарфор (6)
    • Рисование на стекле (4)
    • ТРАФАРЕТЫ,СХЕМЫ,ШАБЛОНЫ (23)
    • ЦВЕТЫ (23)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (180)
    • ПРАВО ГОСУДАРСТВО (15)
    • ПРЕКРАСНОЕ (3)
    • ПРОСТО ОТДОХНИ (39)
    • ПСИХОЛОГИЯ (15)
    • САД, ОГОРОД (530)
    • ДЫНЯ/АРБУЗЫ (3)
    • КАПУСТА/САЛАТЫ (13)
    • КЛУБНИКА / ЗЕМЛЯНИКА (29)
    • ЛУК/ЧЕСНОК (22)
    • МАЛИНА / ВИШНЯ (10)
    • МОРКОВЬ/РЕДЬДА/РЕДИС/РЕПА (13)
    • ОГУРЦЫ,ПЕРЦЫ (65)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ (202)
    • ПОМИДОРЫ (98)
    • СМОРОДИНА / КРЫЖОВНИК (14)
    • ТЫКВА/КАБАЧКИ/ПАТИССОНЫ (12)
    • ЯБЛОНИ / ГРУШИ (3)
    • СТИХИ (52)
    • УКРАШЕНИЯ (220)
    • БАБОЧКИ (9)
    • БРАСЛЕТЫ (14)
    • БРОШЬ (66)
    • БУСЫ (53)
    • РЕЗИНКИ ДЛЯ ВОЛОС (26)
    • Украшения из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ (10)
    • ЦВЕТЫ (78)
    • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (35)
    • ЦВЕТЫ (3)
    • ШИТЬЕ (695)
    • БРЮКИ (29)
    • Головные уборы (29)
    • КОВРИКИ (20)
    • ОДЕЖДА/ОБУВЬ (197)
    • ПАЛЬТО КУРТКИ (21)
    • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ / ОБУВИ (50)
    • ПЛАТЬЯ (90)
    • ПОДУШКИ ОДЕЯЛА (43)
    • СУМКИ (116)
    • ЧЕХЛЫ,СКАТЕРТИ (16)
    • ШТОРЫ (56)
    • ЮБКИ (58)

    Метки

    Цитатник

    Размер вязаной шапки 56. Вам потребуется: 100 г серой пряжи Adelia Rachel (90% шерсти, 10% .

    Автор: Iranta. Островок вязаного уюта Источник: https://iranta.net/ Демисезонная женска.

    ПЛАТЬЕ Размер: 44/46 Вам потребуется: 220 г пряжи Камтекс «Нимфа» цвета мяты (35 % импор.

    Ссылки

    Видео

    Новости

    Музыка

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью

    На 100 гр — 115.17 ккал белки — 13.84 жиры — 4.1 углеводы — 5.2

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Творог обезжиренный 250 г
    Яйцо 3 шт.
    Кукурузный крахмал 40 г
    Соль, перец по вкусу
    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Для начинки:
    Треска 250 г
    Яйцо 3 шт.
    Зеленый лук, укроп
    Чеснок 2 зубчика
    Тимьян 1 веточка
    Лавровый лист 1-2 шт.
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками.
    В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами.
    Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу.
    Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
    Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

    Статья написана по материалам сайтов: aveslim.ru, ducandieta.ru, pitanie-pri.ru, www.povarenok.ru, www.liveinternet.ru.

    «

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий