Ещё одни ленивые вареники

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (2698)
  • на радость мясоедам (2198)
  • больной вопрос (1963)
  • вязание (1858)
  • удивительная выпечка (1804)
  • я буду лучше. (1622)
  • закусим (1608)
  • ударим по овощам (1213)
  • погребок (1158)
  • подсказки для жизни (1075)
  • ни дня без салата (888)
  • поэзия красок (707)
  • необычный десерт (684)
  • во саду ли,в огороде. (595)
  • рыбный день (570)
  • праздник (388)
  • манящий мир цветов (368)
  • похудею 100% (339)
  • а что на первое? (295)
  • музыка внутри нас (285)
  • шитье и крой (278)
  • ручная работа (272)
  • боль души стекала на бумагу (262)
  • интересная история (256)
  • прошу слова (231)
  • винный погребок (230)
  • ПуншМорсКоктейль (132)
  • интерьер (127)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (108)
  • пиццерия на дому (93)
  • хлеб всему голова (88)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (68)
  • ароматы кофе (68)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (50)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ленивые вареники из творога — воздушныe, пышныe и нежныe, без лишней муки

Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом.

Вареники – это также простое блюдо, а потому всегда выручит, если необходимо быстро приготовить хороший завтрак. Хотя ленивые вареники можно готовить и на ужин, как пожелаете. Если их сделать правильно, тогда они получаться даже лучше традиционных.

Но между тем некоторые начинающие хозяйки все еще не знают, как подступиться к такому блюду. Следует исправить данную несправедливость! Внимательно изучайте предложенный рецепт и начинайте готовить интересный завтрак для семьи. Вот увидите, такое блюдо точно оценят ваши близкие и обязательно поблагодарят вас!

  • Свежие яйца – 2 шт.
  • Жирный творог 9 % — 500 гр.
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 3 ст. л. масла сливочного
  • Стакан белой муки
  • 1 ч. л. соли
  • Сметана

Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой.

Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте.

Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция.

Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой.

Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой.

Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет.

Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин.

Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!

опубликовано в рубрике необычный десерт

Ленивые вареники

Наконец то могу поделиться с Вами своим рецептом ленивых вареников. Признаюсь, ленивые вареники дались мне нелегко. Казалось бы, классический народный рецепт, что тут сложного? Но я просто ненавижу рецепты где все «на глаз», это не рецепт, а творческие очерки, которые не дают стабильного результата. И у меня есть определенные ожидания от ленивых вареников, как по вкусу так и от их консистенции. Я перепробовала множество рецептов, множество пропорций. Не буду скрывать, дошло до нервного раздражения, пока выработала тот рецепт, который оправдал мои ожидания от ленивых вареников. Редко я так долго «побиваюсь» над одним рецептом. Но результат того стоит, и по этому рецепту, вареники получаются нежными, с идеальным балансом вкуса творога, но оставаясь по сути клецками. И они действительно ленивые, то есть работы с ними мало и очень быстро их готовить. Для меня это был тоже очень важный критерий при разработке рецепта.

Смотрите видео-рецепт приготовления ленивых вареников (на укр. языке):

Такие ленивые вареники можно подавать на множество способов. В моей семье есть два любимых. Первый, с подрумяненными шкварками из копченого бекона, со сметаной и свежо молотым ароматным перцем, поливая жиром, вытопившимся со шкварок. Это мой любимый способ наслаждения ленивыми варениками. Второй, сладкий. С подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями, посыпанные сахаром. Так едят ленивые вареники в Польше и это любимый способ моего мужа, ведь это вкус его детства. Наша старшая дочь, любит оба способа, а младшая уплетает ленивые вареники с месяцев 9-ти, просто смазанные сливочным маслом или с домашним йогуртом.

По приготовлению, то все просто. Нужно смешать все ингредиенты для теста и быстро сформировать вареники. Не нужно ничего молоть, перетирать и взбивать. Я пробовала молоть творог через мясорубку, но результат мне не понравился, поскольку так измельченный творог, при замесе теста, сбивается с мукой до однородности и после приготовления, почти не ощущается кисломолочный вкус творога. И какие же они ленивые после того, если творог для них молоть на мясорубке? Аналогично и со взбиванием белков отдельно. Будет нежнее, но трудно затем в тесто ввести те взбитые белки, чтобы не выпустить почти всего воздуха (я вообще скептически отношусь к взбиванию белков для любого теста, которое активно месится). И опять же, такие клецки трудно будет назвать ленивыми варениками.

Тестировала я также разные пропорции муки и творога, в первых порывах, пытаясь сделать очень нежные и очень творожные ленивые вареники. И результат тоже не понравился ни мне, ни мужу. Слишком они были нежной консистенции, не такие как клецки должны быть. Как оказалось, такое тоже бывает. И работы было с ними немало, ведь чем меньше в тесте муки, тем оно более липкое. И формирование их занимало около половины часа. При том, что я все делаю очень быстро. Поэтому муки в тесте для ленивых вареников тоже должно быть в достатке.

3-4 порции, в зависимости от аппетита:

  • 500 грамм творога, хорошо отжать
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки + мука для посыпания поверхности
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла
Это интересно:  Вода и минеральные элементы для нормальной жизнедеятельности живого организма

Для подачи в сладком виде:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2-3 ст.л. сахара

Для подачи со шкварками и сметаной:

  • 150 грамм копченого бекона (животина), порезать кубиками
  • Сметана для подачи
  • Черный молотый перец по вкусу

1) Все ингредиенты для ленивых вареников поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо вымесить. Должно получиться слегка клейкое тесто. Так должно быть.

2) Рабочий стол щедро посыпать мукой. Тесто разделить на 3-4 части. С каждой сформировать колбаску, работая на поверхности посыпанной с мукой, чтобы тесто не прилипало, нарезать клецки кусочками шириной с палец.

3) Выкладывать ленивые вареники на блюдо, доску или тарелку щедро посыпанную мукой.

4) Довести до кипения кастрюлю с большим количеством воды. Партиями отварить ленивые вареники, опуская их в кипящую воду и мешая сразу после опускания вареников, и после повторного закипания воды.

5) Доставать ленивые вареники из воды на сито, перекладывая потом в глубокую миску и смазывая сливочным маслом, примерно через минуту после всплытия вареников на поверхность.

6) Для подачи с беконом, поместить кубики бекона в сухую сковородку и поставить на средний огонь, жарить, помешивая, до подрумянивания. Снять с огня.

NB: Если начать жарить шкварки в холодной сковородке, вытопится больше жира.

7) Для подачи в сладком виде, в сковородке разогреть сливочное масло. Добавить сухари и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости. Снять с огня.

При несладкой подаче, ленивые вареники выложить на тарелку, полить жиром, вытопившимся со шкварок. Посыпать шкварками и положить по щедрой ложке сметаны на каждую порцию. Приправить черным молотым перцем по вкусу.

Для сладкой подачи, выложить ленивые вареники на тарелку и щедро приправить подрумяненными сухарями и посыпать сахаром по вкусу.

(Можно выложить ленивые вареники в сковородку в которой румянились сухари и там хорошо перемешать).

Ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники? Рецепт говорит сам за себя — очень просто и без хлопот. Особенно часто готовят вареники ленивые из творога и ленивые вареники с картошкой. Подробней про ленивые вареники .

Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Лучший завтрак — творожные ленивые вареники!

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!

Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!

Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.

Ленивые вареники из картофеля — это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Предлагаем вам рецепт вкуснейших и нежных ленивых вареников из творога. Приготовление займет совсем немного времени.

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства. Замечательно лежат в морозилке — можно делать полуфабрикаты:)

Ленивые вареники — рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!

Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.

Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.

Клецки творожные (они же «творожные галушки», они же «ленивые вареники») с сюрпризом — отличный завтрак для маленького гурмана.

Замечательный завтрак — ленивые вареники.

Это интересно:  Диетические сосиски - вкуснятина и только - диетическое блюдо дня

Хорошее начало нового дня — это вкусный завтрак. Этот рецепт ленивых вареников (галушек из творога) мне подсказала моя тетя, а я делюсь им с вами.

Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. )))

Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.

Эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Подаются ленивые вареники традиционно, со сметаной.

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие — в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе — всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.

Очень понравилось экспериментировать с творогом. На этот раз — ленивые вареники с зеленью шпината.

Старинный рецепт вареных сырников (ленивых вареников). Как приготовить вареные сырники знали уже давно.

Старое — на новый лад. Немного фантазии — и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.

Ленивые вареники из творога — блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.

Отличный завтрак для всей семьи — вкусные творожные клецки (или ленивые вареники).

Вкусный творожный завтрак или полдник для всей семьи — ленивые вареники в сметанно-маковой заливке, запечённые в духовке.

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

Очень вкусное и колоритное блюдо — творожные шарики по-закарпатски.

Наиболее популярен рецепт ленивых вареников из творога. Вареники ленивые с творогом сможет сделать каждый, ведь для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и самые общие знания о кулинарии. Ленивые вареники с творогом — рецепт простой, домашней еды.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом — вкусное и быстрое блюдо, любимое почти всеми детьми, да и взрослыми тоже. Отличный завтрак или ужин, который готовится в течение 30 минут.

Ингредиенты: (на 3 средние порции)

  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки с горкой
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Жирность творога значения не имеет, гораздо важнее, чтобы он был достаточно сухим. Из мягкого творога не получатся вкусные ленивые вареники, так как придется добавлять много муки и в итоге в них муки будет больше, чем творога.

Приготовление:

Сразу ставим на плиту на небольшой огонь кастрюлю с водой, примерно 2-2,5 литра. Пока вода будет нагреваться, успеем приготовить первую порцию ленивых вареников, всего будем варить в два приема.

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль.

Взбиваем всё венчиком.

Добавляем творог и разминаем его.

Теперь насыпаем муку.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Тесто на ленивые вареники с творогом готово.
Большую разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем примерно четвертую часть теста.

Раскатываем в длинную колбаску диаметром примерно 2,5 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку и слегка прижимаем пальцем. Получаются такие симпатичные «монетки». Вообще, конечно, не принципиально, какой формы у вас будут варенички, можно нарезать наискосок, можно шариками, как подсказывает Ваша фантазия. Но хочу заметить, что при форме «монеток» ленивые вареники с творогом моментально и хорошо провариваются, и никогда не бывают сырыми внутри.

Таким же образом делаем вареники еще из одной четвертинки теста. К этому времени вода уже закипела. Подсаливаем ее по вкусу и по одному опускаем вареники. Теперь надо осторожно помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда они всплыли, а это произойдет через 2-3 минуты, вытаскиваем их шумовкой. Дольше варить не надо, иначе вареники станут рыхлыми.

Это интересно:  Все самое важное, что вам обязательно нужно знать о витаминах

Делаем варенички из 2-х оставшихся четвертинок теста и варим вторую порцию. На самом деле, описание занимает гораздо больше времени, чем практические действия. Пока варится первая порция, почти успеваешь сделать вторую.

Ленивые вареники с творогом готовы. Они очень вкусные со сливочным маслом, посыпанные сахаром, или со сметаной, также посыпанные сахаром. Приятного аппетита!

А как приготовить обычные, «не ленивые» вареники с творогом, читайте в этом рецепте.

Ленивые вареники можно приготовить не только с творогом, но и с картошкой, а также добавить в тесто вместе и творог, и картофельное пюре.

На завтрак мы частенько готовим вкусные сырники из творога, они готовятся еще проще и быстрее ленивых вареников.

В качестве вкусного завтрака советую также приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом, омлет с начинкой из овощей и сыра или оладьи на кефире с творогом и изюмом.

На сегодня все. Желаю вам хорошего дня и отличного настроения!

Ленивые вареники

Re: Ленивые вареники

автор Ольга Ульянова в 21/10/2012, 08:06

Ну вот, девочки, готово и моё блюдо — до безобразия простое, давайте его вне конкурса просмотрим)))!
Итак, моя любимая Виктория Райхер. Рассказ называется «Отвари потихоньку калитку».
«Не так давно я была в гостях. В гостях я провела энное количество дней. В гостях мне было обалденно, тепло и уютно. Среди прочего, в гостях меня кормили. Оооо как меня кормили. Нет, я и дома не голодаю. Я нигде не голодаю. Более того — мне везде, где я ем, обязательно вкусно, потому что там, где мне невкусно, я не ем. Но в тех гостях мне было особенно вкусно — видимо, еще и потому, что кроме вкусно, мне было еще и интересно. Хорошее сочетание, между прочим. Видимо, оно и ввело меня в заблуждение на тему «есть сложные блюда, которые готовятся быстро». Я просто сильно отвлекалась, поэтому мне казалось, что, скажем, плов — это раз плюнуть. А уж многоступенчатое жаркое — ну просто нечего делать. Проблема в том, что три кресты и две пики — это не флеш-рояль. Но каких-то вещей, несмотря ни на что, я и пробовать не стану, я знаю свои границы.

Другое дело — вареники. Вареники мои умелые хозяева лабали не то что на ходу, а практически на лету. В течение двадцати что ли минут из вынутой из холодильника пачки творога получались пышные и красивые ОНИ, которые выкладывались на тарелки и съедались быстрее, чем околачивающиеся поблизости коты успевали сказать «хочу». Мне это не показалось. Я видела, что это просто. Я видела, как хозяин дома, играючись, одной рукой замешивал тесто, другой варил кофе, а третьей дирижировал сводным хором осени с оркестром. Я видела, как хозяйка дома, в другое утро и по моей личной просьбе, извлекла эти самые вареники абсолютно из воздуха, параллельно деятельно обсудив больше насущных тем, нежели уместилось бы на выбитом в камне слове «творог». Её руки порхали над столом, в легкой дымке из муки и ритма, её глаза глядели куда угодно, только не на разделочную доску, вареники у неё вылетали из небытия абсолютно самостоятельно, радостно прыгали в кастрюлю и с весёлой песней оказывались в готовом виде на столе. Их было много, их было вкусно, их было красиво. Я вспомнила, что главное в жизни — это развиваться, и решительно произнесла: «а вот ЭТОМУ ты меня научишь». Да чему там учить, с жаром сказали мне, это же э-ле-мен-тар-но! Герасим, подумала я, вы чего-то недоговариваете. Но вслух не сказала. В конце концов, могут и у меня быть свои маленькие тайны.»

Продолжение этого чудесного рассказа вы можете прочесть
здесь
А я тем временем ставлю на газ кастрюлю с водой, достаю из холодильника творог и яйца. Буду готовить ленивые вареники!Если вы уже пробежали по ссылке, то знаете, что «(«творояйцазамешать — мукасахардосолить — варитьготовностьпятьминут — датамнечегоделатьсамаувидишь»), но в моем случае присутствовали
400 г творога, жирненького, 9%
2 яйца
полстакана — 3/4 стакана муки (творог бывает разной влажности, в силу этого обстоятельства количество муки варьируется)
столовая ложка сахара
полчайной ложки соли.

Вот они и встретились в большой эмалированной миске!

Замешанное тесто выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску и делим на 4 (5,6 и далее до бесконечности) части.

И нарезаем косячками, которые радостно прыгают в подоспевший на плите кипяток! Всплыли? Вынимаем с помощью шумовки либо откинув на дуршлаг.

А теперь достаем из холодильника сметану и зовем домашних завтракать! Саша и Катя любят добавить в сметану сахар. Неплохое сочетание дает сметана и сгущёнка. Да, и хронометраж: на всё про всё затрачено 10 (десять) минут времени! Приятного аппетита, дорогие!

Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (21/10/2012, 16:13), всего редактировалось 3 раз(а)

Статья написана по материалам сайтов: www.liveinternet.ru, picantecooking.com, www.russianfood.com, prosto-i-vkusno.com, provse.forum2x2.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий