Ещё одни творожные пончики

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут — это реально!

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.

Добавить сахар. Перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.

Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.

Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.

Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

на сколько порций там ингредиенты ?

Вкусно получилось, только муки побольше добавить пришлось, а то разваливались шарики.

Пончики получились вкусные .

рицепт класный получилось вкусно только прийшлось добавить чуть больше муки))

Спасибо за рецепт, такие пончики делал первый раз, очень вкусно. Всё делала как написано, только еще одну ложку сахара добавила и получилось супер. Ещё раз спасибо

Очень вкусные пончики!Первый раз делала по рецепту,а второй -на глаз и с небольшой корекцией.Получились супер,легко и быстро)

Рецепт хороший,но маленькая корректировка:Сахар не много больше можно положить,но это на любителя,а как повар хочу посоветовать,шарики из теста катать мокрыми руками,затем обязательно обваливать в муке!И удачи всем умникам,ничего не разваливается!А вот муки в тесто больше не надо,так как получаться уже не творожные,а мучные пончики!!))

Соли действительно очень много на такое количество творога. Лучше всего по вкусу добавлять и яиц побольше нужно класть, а то пончики клеклые получаются и не пропекаются. В идеале я делаю так: на 200г творога 3 яйца, полстакана сахара, стакан муки, щепотка соли, 0,5 ч.ложки соды гашеной уксусом. Муки можно чуть больше в зависимости от консистенции творога.

за рецепт спасибо. быстро и очень вкусно)))

Практически , тесто получилось слишком жидкое что бы из него что либо формировать, соли добавила пол чайной ложки но и этого было слишком много. остальное все как сказано в рецепте. Таких Невкусных пончиков я еще никогда не делала.Единственное что правда — быстро. Жаль потраченного времени и продуктов.

Фигня а не рецепт .

Очень вкусные пончики получились. Семье понравилось.Спасибо за рецепт.

спасибо за рецепт!пончики супер.такие красивые и вкусные.

У меня на 2 порции получилось 48 шариков))

Делала на 370г творога (такая упаковка),три яцца, муки почти два стакана. Соли и сахара количество не увеличивала.На семью из четырех человек чуть хватило. Получилось очень вкусно. Главное, обильно посыпать сахарной пудрой. Рецепт взяла на заметку. Спасибо.

Очень хороший рецепт. И вправду быстро и очень вкусно, правда вместо пудры я обмакивал пончики в мед.

Мы почти так же делаем, только не в муке обваливаем, а мокрыми руками катаем шарики, и еще без разрыхлителя и соды

На пончики не очень похоже в итоге,жестковатые,если сравнивать с дрожжевыми.Больше делать не буду.

Спасибо все получилось и все остались довольны.

спасибо за рецепт, сделала все по рецепту, только в два раза больше кол-во, получилось очень вкусно!!

Вместо муки я ложу манку 10 ст .лож. на пачку творога.

А по этому рецепту готовила много раз и всегда супер!

Хороший рецепт, я так же примерно и делаю, дети любят

Очень вкусные пончики! Делала несколько раз по этому рецепту, всегда получались!

Пончики получились очень вкусные «паальчики оближишь»! Быстро,вкусно,антикризисный продукт! Спасибо!

Пончики очень вкусные, действительно 10 минут. Рецепт класс! Спасибо!

А как их готовить? Не открывается

Как приготовить творожные пончики за 10 минут:

Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики за 10 минут — шаг №2

Добавить сахар. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики за 10 минут — шаг №3

Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики за 10 минут — шаг №4

Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики за 10 минут — шаг №5

Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме. Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики за 10 минут — шаг №6

Вот и готовы творожные пончики за 10 минут. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики — рецепты

Творожные пончики – простота и вкуснота!

Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и а

Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!

Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.

Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.

Ну, переходим к самим рецептам.

Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)

Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.

  • Творог любой жирности – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки
  1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
  2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
  3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
  4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
  5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.
Это интересно:  Зеленый чай для похудения: как правильно заваривать и пить для снижения веса, отзывы и результаты

Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)

По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.

  • Творог – 350-400 г.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сахар – 200-230 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.
  1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
  3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
  4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
  5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.

Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)

Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.

Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.

Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.

Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.

Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.

Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)

Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.

  • Творог любой жирности – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло для жарки растительное
  • Вода – 1-3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 850 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1-5 ст. ложек

Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.

Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.

Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.

Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.

Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Творожные пончики с манкой

Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.

Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.

В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.

В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.

Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.

Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.

Post navigation

Спасибо за третий рецепт. Получилось просто супер! Пончики тают во рту)))

Это интересно:  Бардакош для похудения, рецепт отвара из бардакоша, отзывы и результат

Всем доброго дня уважаемые читатели моего положительного комментария. Сегодня я хочу написать этот комментарий потому что я просто в восторге от супер превосходного рецепта из детства»Творожные пончики». На сайте их целых 5 рецептов на каждый вкус. Всех форм: круглого овальный с дырочкой внутри и так далее. Эти пончики просто превосходно таят во рту как снежинки падая на землю. Мне очень понравилось их лепить которые овальные и с дыркой внутри. Но сразу хочу предупредить что эти булочки с повышенной калорийностью и те кто на диете не стоит ими слишком злоупотреблять так как можно очень быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы очень расстроитесь. Но это не только очень вкусные пончики но еще и очень полезные так как в их составе есть такой полезный ингредиент как творог. Творог- витаминная тарелка. Он укрепляет детские косточки и помогает детям в активном росте а также укрепляет детскую память. А взрослым оно помогает в том что в старости вы точно не будете страдать старческим слабоумием. В его составе содержится море витаминов. витамин A — 0,05 мг витамин B1 — 0,04 мг;витамин B2 — 0,27 мг;витамин C — 0,5 мг;витамин PP — 0,4 мг;бета-каротин — 0,03 мг;витамин E — 0,2 мг.
Благодаря витаминам в твороге этот продукт с уверенностью можно назвать диетическим и полезным, особенно в зимнее время, когда фруктов и овощей мы едим гораздо меньше, нежели летом. Добавляя к творогу фрукты или сухофрукты, вы усиливаете его положительное влияние на организм. Даже если ваши дети или вы не любите творог то это блюдо специально придумано для вас ведь творог в нем практически не чувствуется. Эти пончики просто предназначен для рожденных сластен. Внутрь этого пончика мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете и с любыми другими но с грецкими лучше так как они придают главную изюминку и еще очень полезные. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом кексе очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пончик вы приготовите всего за какой-то считанный час не прилагая к этому особых усилий. Еще большой плюс в том что на сайте где находится рецепт пончиков есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пончики и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить. Вместо приготовления этого десерта на сковородке его можно печь в духовом шкафе. Получается тоже очень вкусно. Но печь его нужно очень осторожно так как сверху он может подгореть а внутри не пропечься. Выпекал я его при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут. Для начала нужно печь его при температуре шестьдесят градусов в течение десяти минут. Следующие десять минут следует печь при температуре сто двадцать градусов так же десять минут. А последние десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После поставьте эти пончики в холодильник когда остынет в доме на один-два часа(только что испеченные в холодильник не ставьте). Когда достанете из холодильника можно смело его украшать кусочками ягод(по желанию). И если вы меня послушаете и последуете моему совету то ваш десертик будет обалденным пропечется внутри и не подгорит сверху и вы всех своих друзей удивите этим десертом и все запросят у вас рецепт этого торта(так же как и у меня). Подавали этот десерт мы с фруктовым чаем( к примеру мы ели с абрикосовым или на ваше усмотрение который вам нравится). Ну вот и все мой комментарий к этому рецепту закончен. Готовьте с удовольствие и ничего не бойтесь. Если у вас что-то не получается никогда не расстраивайте со временем у вас точно получится приготовить этот кулинарный шедевр! Всего доброго! До свидания!.

Пончики из творога за 10 минут

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Рецепт творожных пончиков

Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Время готовки блюда — 10 минут .
Калорийность — 230 ккал .

Как приготовить пончики с творогом

1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

Это интересно:  Инфракрасная сауна против целлюлита

2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

6. Далее приступаем к обжарке наших творожных пончиков.

Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.

Также, вы можете приготовить вот такие простые и вкусные пончики:

Творожные пончики

Невозможно остановиться когда их ешь.

Ингредиенты для «Творожные пончики»:

  • Творог — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Рецепт «Творожные пончики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 января 2016 года ngidkova #

1 декабря 2015 года о-л-я-1 #

4 октября 2015 года michalka #

31 августа 2015 года Товбина Арина #

22 сентября 2014 года непростая #

15 февраля 2014 года Ева-7777 #

19 декабря 2012 года colibri9991 #

30 ноября 2012 года Convallaria #

24 ноября 2011 года bagheera #

13 ноября 2011 года bagheera #

25 сентября 2011 года nastik-ustinova #

5 мая 2011 года Virago #

21 июля 2010 года x3msound #

8 июля 2009 года helentysh #

2 февраля 2009 года Natti1 #

31 января 2009 года Леночек #

9 ноября 2008 года Eugenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Очень быстрые и простые творожные пончики

Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто. Можно делать как с начинкой, например из сухофруктов, так и без. Без начинки, как мне кажется, даже лучше.

Для быстрых творожных пончиков понадобится:

  • Творог — 250 гр. С самым большим процентом жирности , который удастся купить.
  • Мука. 5 столовых ложек без горки.
  • Сахар. 5 столовых ложек.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 столовая ложка сахара или пара капель эссенции плюс 1 столовая ложка обычного сахара.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. На кончике ножа.
  • Растительное масло для фритюра.

Делаем творожные пончики.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем весь сахар, включая ванильный и добавляем маленькую щепотку соли.

Как следует все размешиваем, добиваясь полного растворения сахара.

Затем в яичную массу добавляем весь творог.

Также размешиваем творог в яйце до однородной массы.

В полученную массу просеиваем 5 столовых ложек без горки муки и чайную ложку разрыхлителя.

Снова все тщательно перемешиваем. Творожное тесто получается мягким и липким.

Прикрываем тарелку с тестом пленкой, пусть постоит. пока будем разогревать масло для фритюра.

В небольшой кастрюле, если нет фритюрницы, разогреваем рафинированное растительное масло.

К сожалению в этот раз вдруг выяснилось, что масло в доме плачевно закончилось. Так что масла явно мало на фото. Поэтому-то и пончики не получились аккуратными шариками.

Сколько нужно масла?

Определитесь какого диаметра у вас будут пончики? Я делал из теста шарики размером примерно с грецкий орех или мячик для пинг-понга.

Так вот, слой масла должно быть минимум ⅔ от диаметра пончика. Лучше равным диаметру пончика.

У меня масла было совсем мало, но тем не менее пончики удались, хотя и с небольшим ущербом для внешнего вида.

Разогреваем масло. Его не нужно перекаливать. иначе верхний слой пончика сразу сгорит. Отщипните небольшой кусочек теста и бросьте его в масло. Если тесто сразу начинает поджариваться — то температура уже достаточна.

Уменьшаем немного огонь, чтобы масло не раскаливалось далее и начинаем жарить творожные пончики.

Мокрыми руками формируем шарик из теста. Размер шарика — примерно как мячик для настольного тенниса.

Аккуратно выкладываем шарик в горячее масло. Масло может выплеснуть капли — так что учитываем технику безопасности.

Шарик теста сразу погрузится на дно кастрюли, так что моментально подцепляем его вилкой, чтобы не прилип ко дну.

Чтобы масло не остывало — жарим пончики в несколько заходов, по 4-6 штук за один раз.

Как я уже говорил, в этот раз масла было совсем мало, так что пончики приходилось принудительно переворачивать. Если масла достаточно и пончики в нем плавают, то они сами прекрасно справляются с переворачиванием.

Как только низ пончика поджарится и потеряет в массе, более тяжелый верх перевернет пончик. Так что просто следим за процессом, не допуская подгорания пончиков.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Когда творожные пончики остынут — посыпаем их сахарной пудрой.

И подаем к чаю или кофе.

На все про все тратится примерно 30 минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Статья написана по материалам сайтов: www.russianfood.com, belche.ru, pizza-gotova.com, www.povarenok.ru, vkusno.mirtesen.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий