Геркулесовое печенье с бананами

180 ккал на 100 гр.

Геркулесовое печенье отличается своей молниеносностью приготовления, к тому же это хороший способ утилизации залежалых бананов. Вкусные и полезные, отличный способ, чтобы перекусить не нанося вреда для фигуры.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии(35)

Ага, 180ккал, не нужно быть гением что бы посчитать, что цифра минимум раза в два больше, и все эти калории из быстрых углеводов
P.S
Для дам которые на диете, даже не думайте это готовить

реально не смачно

спасибо, получились очень вкусные

Вот его и буду делать

Греча + грудка наше все. А вы тут баловство всякое постите)

Мёд,масло,ага . так уж и без вреда для фигуры.

Да я и не спорю, для нормальных людей рецепт полезный , но для тех кто уже забыл какая у него фигура (вроде меня) ничего полезного, мне теперь год нужно есть только белок и клечатку , мёд , бананы и масло можно только виртуально кушать (в своих мыслях).

Незнаю что это за диета, я по Мантиньяку худею(только начинаю) у него в первой фазе ни капли жира. До беременности сидела на этой диете, понравилось,не голодная и вес уходит хорошо.

И долго первая фаза ?

по ссылке курс — не диета) образ жизни, я как раз к нему пришла благодаря им . Всё ем в разумных количествах и худею.
Кстати у Монтиньяка жир-то не исключается же вроде? У него всё вокруг гликемического индекса пляшет))

Увы. первая фаза продолжается до тех пор пока не скинешь все жиры что накопила(по крайней мере основной вес) в моём случае ровно год.

Без капли жира, как вы говорите?
Пожалуйста, не сидите на ней(((
Вы все себе перепортите, просто всё
Может и похудеете, но хорошо ли быть худой, и чтобы всё болело? (

Если курс, который я скинула, не хочется или дорого или еще почему-то проходить не хочется, просто рассчитайте в интернете свою норму по жирам , белкам и углеводам + по калориям, зарегистрируйтесь на fatsecret или подобных сайтах (есть приложения для смартфонов). Со временем сами, регистрируя съеденное, поймете, что можно есть, что нет (например одна жареная котлета будет стоить вам всей нормы по жирам в день , съев и зафиксировав один раз, в следующий уже не так захочется)). Будете вписываться в свою норму , похудеете абсолютно точно. Нам-девушкам жир так и вовсе жизненно необходим!

Ну растительный я иногда употребляла , в орехах тоже жир есть, и иногда сыр домашний ела. Идеально соблюдать не получается в семье(времени на себя нехватает) и в форель ела часто, а она жирная. Мне кажется все диеты между собой похожи, какие то строже и всё.

Диеты между собой как правило все похожи — призывают ограничивать себя. Плохо только то, что многие призывают ограничивать в жизненно важном! Именно поэтому правильное питание диетой не является и не называется)) Потому что нам нужно всё, но только качественное и в должных пропорциях))

мммм как вкусно , детям надо сделать )

А давайте раз сегодня день вегана, проведём много рубрик с #на_радость_вегану ?

Сливочное масло или маргарин существует и по вегану

Растительный маргарин — да, растительный спред — да, холодное кокосовое масло — да, но не сливочное
максимум, веганское сливочное» масло, но оно по-любому относится к чему-то из вышеперечисленных .-.

Не заметила масло, спасибо)

Если кто-нибудь делал/будет делать, скажите сколько там овсяныча нужно хоть приблизительно

Ага, гадость полная

Без бананов с корицей у нас хит!

Завтра может попробую,как раз думала что с бананами сделать

вкуснота то какая

Можно и без масла, чего вы

А мне и детям очень понравилось. Спасибо за рецепет!

Полезно и вкусненько!

Супер для детей.

Гора масла и сахара и это полезные рецепты? Это безусловно менее вредно чем на пшеничной муке, но по сути то же самое. Пару печенек можно съесть без вреда фигуре. Но это к любому печенью относитс

Овсяно-банановое печенье «Геркулес»

Овсянка на завтрак – питательно, полезно, да и диетологи хором советуют. Однако далеко не все от нее в восторге. Так почему бы не превратить полезную (без сомнения!) еду во вкуснейшее лакомство? Банальную геркулесовую кашу можно с легкостью трансформировать в ароматное и нежное овсяное печенье с бананом, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.

Полезные ингредиенты

Овсяные хлопья и бананы — сложно найти более удачное сочетание пользы и вкуса. Эти продукты буквально соперничают друг с другом за количество витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, содержащихся в них и крайне необходимых человеку для его жизнедеятельности.

Помирить конкурентов в силах овсяное печенье с бананом. Это идеальное решение для завтрака: полезно, необычно, а, главное, удивительно вкусно! Благотворный тандем дружно способствует очищению организма, снимает утомляемость, повышает работоспособность, устраняет депрессию, заряжает позитивом на целый день. Что особенно удобно: приготовить такое лакомство можно заранее – и без спешки насладиться им с утра.

Начать освоение нового вида выпечки лучше с самого простого, можно сказать, диетического варианта. Рецепт этого необычного печенья содержит минимум ингредиентов: бананы, овсянка, изюм. Впрочем, как добавка, подойдут и другие сухофрукты: чернослив, курага. Неплохо будут здесь выглядеть и орехи: выбор зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Рецепт подразумевает такую пропорцию продуктов: на 1 стакан хлопьев Геркулеса — пара бананов и 2 столовые ложки изюма. Технология приготовления еще проще:

  • размять бананы (это легко сделать вилкой), смешать их с овсяными хлопьями и промытым и обсушенным изюмом;
  • ложкой выложить будущие печенья на противень (его лучше застелить предварительно пекарской бумагой) и отправить в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов – до легкой «румяности».

Питательное овсяное печенье с бананом готово. У него интересная (слегка вязкая) консистенция и потрясающий аромат.

Модифицированная версия

Поскольку совершенству пределов не существует, можно модифицировать и без того вкусное лакомство, обогатив рецепт дополнительными ингредиентами. Такой вариант, конечно, более калориен, но с утра это вполне можно себе позволить – ведь впереди длинный день. К тому же, подобное лакомство, уж точно, приведет в восторг подрастающее поколение – ведь в нем есть еще и шоколад.

Этот рецепт требует больший набор продуктов, чем предыдущий:

  • по 100 г — сливочного масла, сахара и шоколада (любого);
  • 160 г муки;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 спелых банана;
  • щепотку соли.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Первым делом требуется измельчить бананы (разумеется, предварительно сняв с них кожуру). Особенного фанатизма проявлять не стоит – достаточно просто размять их вилкой.
  2. Растопить масло и влить его к бананам. Сюда же добавить хорошенько взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца и понемногу, постоянно перемешивая, засыпать муку.
  3. Пришло время обогатить полученную смесь овсяными хлопьями. И, наконец, завершающий штрих – ввести в общую массу нарезанный кубиками шоколад.
  4. Для выпечки рецепт рекомендует разогреть духовку до 180 – 190 градусов. Пока идет нагрев, нужно сформировать печенья: застелить противень бумагой и разложить на нем тесто при помощи столовой ложки. Выпечка занимает примерно полчаса.

Как только верх подрумянился – это сигнал, что нежное, ароматное, хрустящее бананово-овсяное печенье готово. Польза, вкус и удовольствие – просто три в одном!

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья с бананом и шоколадом

Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара, рецепт которого прислала Анна Кемпи на наш конкурс:

Этим рецептом печенья из геркулеса поделилась со мной любимая сестренка. Оно невероятно полезное, не содержит сахара, но при этом сытное и вкусное! Для меня, как мамы маленького сына (1 год и 8 мес.), этот рецепт особенно актуален, т.к. магазинную выпечку ребенку я не даю из-за содержания в ней сахара и других совсем не полезных компонентов.

Печенье из геркулеса и банана

Думаю, к праздничному столу это печенье тоже будет весьма кстати: когда уже всего поел-попил, снова наливаешь чай, а торта уже не хочется – и рука сама тянется за полезной печенькой… Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.

Это интересно:  Икра из моркови зайка""

Состав и способ приготовления – простейшие!

Геркулесовое печенье без муки и сахара

  • 2 банана
  • 1,5 стакана овсяных (геркулесовых) хлопьев
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • миндальные лепестки

Печенье из геркулеса и банана без муки – рецепт:

  1. Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.

Разминаем банан Добавляем геркулес.

Насыпаем геркулес

Добавляем изюм

Насыпаем корицу и замешиваем тесто.

Кладем корицу

Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках.

Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.

Кладем на противень

  • Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).
  • Печенье из геркулеса без муки

    У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (64) к записи «Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”»

    Ооооо! Очень актуально! У меня тоже маленькая дочка, и хочется ей какие-то печеньки приготовить, но чтобы полезные, да и сама я люблю полезную выпечку.
    ЗЫ. Сын-милашка! Слопала бы его вместо печенья

    Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю для внучки! А хлопья не получаются жесткими?

    Спасибо за рецепт! А они какие должны быть по итогу? Мягкие или твердые??

    Мне нравиться, обязательно приготовлю! Спс.

    У меня дети уже взрослые,а внуки очень далеко живут,но для себя приготовлю с удовольствием.Я тоже отказалась от магазинной выпечки из-за присутствия всяких Е-шек.Замечательный сайт,каждый раз нахожу что-то новое для себя.Спасибо вам.

    Скажите,а где можно купить миндальные лепестки.Что-то я их нигде не встречала.

    Хоть в супермаркете, хоть на рынке. Я покупала, где продаются орехи и сухофрукты. С миндалем печенье просто праздничное!

    Здорово! Благодарю за рецепт
    Будем пробовать!

    Интересный рецепт, классные фотографии! Обязательно попробую – люблю всякие полезности, да еще и вкусные.
    Сынулька – просто лапушка, выше всяких похвал!

    Этот рецепт давно уже гуляет в соц.сетях и мне хорошо знаком. Я беру овсяные хлопья мелкого помола,а ещё добавляю ст.л.мёда для сладости. Но как я заметила,если добавить щедро изюм,можно и не добавлять мёда и даже корицы,т.к. изюм итак то сладкий и даёт вкус корицы в готовом виде. Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Думаю,можно ещё добавлять в рецепт орешки, яблоко перетёртое мелко и др.фрукты. Выпекать можно не только кружочками, а в любой форме. Чем тоньше тем хрустящее, и чем толще тем мягче внутри.

    В банановое пюре можно ещё добавить порошок кэроба, если хотите шоколадно-овсяное печенье.

    За сынулю одного ставлю 5 сердечек!)) дети точно знают, что вкусно, а что нет

    А у меня получился “первый блин комом” Почему-то резиновые печеньки..Почитала здесь комментарии, что над тоньше делать..попробую в следующий раз. Хотела спросить а тесто должно получиться густое?

    Спасибо за комментарии!! тесто должно быть пластичным, густым. В это печенье действительно можно добавлять разные ингредиенты: сухофрукты, орешки, кокосовую стружку. Я поделилась рецептом-основой, а дальше – ваша фантазия и вкусы!
    Мед я не добавляю, потому что при термической обработке он не только теряет полезные свойства, но становится вреден.
    Для ребенка я делаю мягкие печеньки, как прянички, но для себя можно сформировать тоньше – тогда они получатс с хрустящей корочкой.
    Вкус еще зависит от хлопьев – лучше брать не быстрого приготовления, т.к. они быстрее размякнут.
    Недавно дедала снова для сынули – добавила кокосовую стружку и грецкие орешки, получилось еще вкуснее

    Финики советую не добавлять, т.к. они приготовлены с использованием консерванта (серы), а для людей, особенно детей это не очень хорошо, мягко говоря. Если финики в упаковке, то там об этом конкретно сказано. Короче, все покупаю в упаковке и внимательно читаю состав. Курага без консервантов темного цвета, а на рынке она как свежая. Продавцы из Средней Азии даже не скрывают, что используют серу, чтобы абрикосы не портились и имели классный вид – оранжевый.

    Спасибо за рецепт. Полезный, вкусный, КРАСИВЫЙ! И быстрый!

    Скажите, пожалуйста, а овсяные хлопья промывать?

    Хлопья промывать не нужно – их используют сразу, как при приготовлении каши. В противном случае они размякнут….

    Анна, спасибо за рецепт! Пресноваты на мой вкус получились. В следующий раз добавлю сахара Интересный вариант овсяных печенек Благодарю

    Полина, попробуйте вместо сахара добавить больше изюма или сухофруктов! Тогда печеньки не утратят своей полезности

    Печенье вкусное-вкусное-при вкусное.
    Низко калорийное, спортивное, без Сахара. Мечта.
    Спасибо огромное за рецепт!
    Приготовила вечером не смогла удержаться и съела половину.

    Спасибо, Анечка!) рада, что Вам понравилось!

    Спасибо за рецепт. Вчера сделала, мне очень понравилось – буду брать на работу к травяному чаю. Я еще добавила остатки перемолотых льняных и кунжутных семян и необжаренные подсолнечные семечки немного. Получилось вкусно. Спасибо большое.

    Приготовила вчера, получилось очень вкусно! Печенья плотные, мне больше нравятся те что хрустят, в следующий раз буду плющить до совсем блинчиков. Изюма я набухала от души , вместо 0.5 стакана взяла 1 стакан,было очень сладко, в следующий раз пожалуй добавлю меньше.
    В печенье прямо просится грецкий орех, потому что сочетание овсяных хлопьев и грецкого ореха весьма вкусно.

    Большое спасибо за рецепт, получилось здорово! Миндальных лепестков не было, так что обваляла печеньки в кокосовой стружке, она запеклась и стала хрустящей – вкуснотища, одним словом.
    Те печеньки, что поменьше, получились слишком хрустящие, поэтому в следующий раз сделаю их больше, чтобы внутри было мягко.
    Вместо изюма (слишком сладкий, не очень его люблю), добавила сушеную клюкву. А вообще с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.

    Завидую, кто не сладкоежка. Буду печь, добпавлю сахар. Спасибо за рецепт.

    Анна, спасибо за рецепт! Чудесные печеньки получились Особенно пока тёплые! Пока ела – было сладко, а потом появилось “легкое” ощущение – что значит натуральная сладость

    Обязательно приготовлю, я уже представляю какие они вкусненькие,тем более, что магазинные сладости я не ем, уверена – печенки понравятся

    Большое спасибо за рецепт! Получилось отличное печенье. Делала как с изюмом, так и с сухофруктами: чернослив, курага. Мёд не добавляла, тк печеньки получаются с приятной Сладостью из-за сухофруктов. А главное, можно и самим с удовольствием лакомиться и деткам без опасений давать. Еще раз огромное спасибо за рецепты)))

    ООчень понравились печеньки!! Очень сладко и легко (может, от изюма зависит) Благодарю за рецепт и буду его готовить

    Ну если малышу понравилось, то значит действительно вкусно и полезно!)

    Добрый вечер,увидела этот рецепт в инете и решила попробовать)положила и орехи молотые и изюм..поставила температуру 200 и у меня изюм подгореть успел((и орехи прихватились тоже,которые не перемололись до конца.буду этот рецепт пробовать ещё раз!

    Большое спасибо за рецепт! В оригинале вышел отлично. Правда я так и не нашла миндальных лепестков, но купила шоколадные капельки. Во второй раз сделала без изюма, но с каплями и с семечками. Семья в восторге. Готовлю 25 мин, так получаются румяные.

    А у меня почему-то получилось не очень ((( Правда, я вообще не очень хорошо пеку… Печенье вышло жестковатым и сухим. И овсяные хлопья не размякли совсем, хотя оставляла даже на 10 минут “тесто” для расстойки. Или они такими и должны быть?

    Большое спасибо за рецепт! После прочтения сразу подумала о злаковых батончиках, только самой делать гораздо дешевле. Изюм люблю и взяла его много. Правда, миндальных лепестков не нашла, в итоге сваяла такие варианты:
    1. Обсыпка геркулесовыми хлопьями
    2. Обсыпка кунжутом
    3. Добавление какао с ложкой сахара
    Шоколадный вариант чуть было не съела сырым – идеальный завтрак, особенно с молоком!
    Сплющивала прилично, т.к. люблю хрустящее, но всё равно вышло мягковато. Получилось вкусно, шоколадные вне конкуренции
    В путешествие брать идеально – очень питательно и полезно, благодарю!

    А у меня банана не было под рукой, зато были мягкие груши – немного их измельчила в блендере и смешала с геркулесовыми хлопьями, и еще добавила немного порезанной кусочками кураги. В общем, кажется извратила рецепт, но в итоге тоже получилось очень вкусно. Как вариант.

    Странно, а у меня печенье получилось резиновым.хруста не было(

    Дуже дякую за рецепт! Швидко, смачно та корисно! Всім сподобалось

    Испекла печенюшки. Очень вкусные получились, мягкие, похожи на прянички. Полезные: без муки, яиц и масла. Добавила еще сухофрукты и арахис. Большое спасибо! Буду печь часто

    какой классный рецептик!суперский!

    Это интересно:  Все ли видят сны, какова роль сновидений

    Скажите, пожалуйста, стакан 200 мл как за основу или 250?)
    Благодарю.

    А я просто взяла мюсли вместо овсяных хлопьев. Тут и орехи, и изюм, и сами хлопья. Все получилось! Спасибо за рецепт

    Delisious.

    Спасибо, очень вкусно получилось. Даже моя 10-летняя привереда и муж оценили!

    Огромное спасибо за рецепт! Только что опробовали – вкуснотища!

    Огромное спасибо,очень вкусно получилось.Даже взрослым детям очень понравилось.

    Только испекла, очень вкусно! Немного измельчила хлопья в кофемолке, добавила курагу, чернослив. Банан был один, потерла яблочко, плюс ложка мёда. Уже на этапе теста оценили с ребенком готовые – вкусные!

    Спасибо огромное за рецепт))) испекла печеньки… и ничего хрустящего или похожего на печеньки не получилось
    Делала все по вашему рецепту, овсянка у меня та которая варится 5 минут, наверное вся проблема в ней Печеньки получились красивые, но мягкие очень, на вкус как будто просто ешь банан мягкий в перемешку с овсяной кашей Первый раз нашла в сети подобный рецепт, только с добавлением творога 150 гр, было то же самое.. ничего рассыпчатого или даже элементарно, похожего на печенье не вышло…
    В чем моя проблема не знаю Эти печенья отличные в качестве соотношения бжу, и хорошо их брать с собой на работу в качестве перекуса, поэтому очень хочу научиться их готовить… в чем может быть проблема не знаете? кто знает или сталкивался с подобным (что печенье на печенье не похоже) напишите пожалуйста, буду очень благодарна!

    Может перемолоть хлопья в кофемолке в муку? Тогда и не будет овсяной кашей)

    Давно на этот рецептик поглядовала,наконец-то дошли руки))
    У меня печенье получилось внутри мягким,чему я в общем-то рада,а вот снаружи овсянка совсем сырая какая-то и хрустит((Может быть все таки лучше использовать овсянку быстрого приготовления??

    Печенье делала по рецепту. Только овсяные хлопья перемолола в блендере, и не было миндаля – ничем не заменяла. Сделала лепешечки толщиной где-то 3 мм, выпекала 15 мин. Получилось мягкое печенье, очень вкусное. Делала практически такое же, но с творогом – вот это было резиновое внутри, а сверху такое, что не укусишь(((((

    Спасибо огромное за рецепт! Печенье получись очень вкусное. С добавками будет еще вкуснее)

    Готовила печенье из трех компонентов: банан, овсяные хлопья и кокосовая стружка(в кофемолке помельче помолола). Сделала одни плоские и тонкие, получились вкусные, хрустящие, аромат банана с кокосом потрясающий, а другие пухленькими прянечками, вот у них было напоменание овсяной каши с бананом.

    Большое спасибо Анне и Юлии за рецепт этого чудо-печенья, которое удивительным образом сочетает в себе приятный вкус, пользу и простоту приготовления! Пекла его уже несколько раз, заменяя одни ингредиенты на другие в силу отсутствия под рукой первых (банан на яблоко, миндаль на кунжут или манку), но результат всегда оправдывал ожидания. Отдельная благодарность Ольге за идею добавить какао (см. комментарий выше).

    Девочки дорогие. Последнее время редко проверяю новые сообщения, а тут их столько набралось. Благодарю каждую из вас, что не пожалели времени, и оставили отзывы!
    Я рада, что рецепт так понравился вам, даже не ожидала такого, если честно… Спасибо вам огромное также за море идей, которыми вы поделились! С грушей тоже надо будет попробовать!))
    Что касается неудачных экспериментов, то здесь я вижу две причины. Либо не совсем подходящая крупа (я использовала ту, которая варится 5 минут). Либо просто вы не определили для себя нужную толщину печенек – в зависимости от вашего вкуса.
    ПРи формировании более толстых печенек они больше напоминают прянички, т.к. внутри мягковатые. Кому-то нравится такой вкус, кому-то – нет. В муку перемалывать крупу, думаю, не стоит, т.к.мне почему-то кажется, что внутренность печеньки будет напоминать пластелин… Я не пробовала, конечно…))
    В этих печеньках прелесть именно в их неоднородности, на мой взгляд…
    Всем, кому они показались сыроватыми внутри и похожими на кашу с бананом – попробуйте перед запеканием расплющить их по-больше
    И отдельное спасибо девочкам, которые поделились фотографиями своих печенек. Очень красивые, мне даже самой захотелось снова их испечь – давно что-то не делала)))
    Да, еще забыла: стакан у меня 300 мл, но это не так важно, т.к. как здесь главное – соблюдение пропорций, можно любую ёмкость использовать.

    Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Сервировка: на всю семью

    Печать

    Полезное диетическое овсяное печенье с бананом — то, что необходимо холодной осенью!

    Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! Поехали!

    Содержание:

    Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше овсянки с бананом с утра? Только тост с авокадо Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

    Овсяное печенье без муки — находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка — медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

    Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье — ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию «правильного питания». Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится. Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

    Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья — 1 стакан или 200 мл (длительного приготовления)
    • бананы — 2 шт (переспевшие)
    • орехи — у меня грецкие — 1/3 стакана (их можно исключить, заменить или добавить сухофрукты)
    • корица — или ваниль — по желанию и по вкусу

    Способ приготовления

    Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала. Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь — и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

    Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

    Всыпаем главный ингредиент — овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

    Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

    Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

    Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем «тесто» приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

    Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно «отлепив» каждую печеньку от бумаги.

    Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

    Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

    1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
    2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
    3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
    4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
    5. Смешиваем орехи/сухофрукты с «тестом».
    6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
    7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
    9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
    10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
    11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.
    Это интересно:  Ещё одно рождественское полено

    Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь

    Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

    В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

    С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Как приготовить бананово-овсяное печенье: рецепты

    Для большинства женщин диета – это вынужденная мера, когда в угоду здоровью или красивой фигуре приходится отказываться от большинства аппетитных блюд, особенно это касается сладкого.

    Стоит сказать, что даже во время диеты можно сделать так, чтобы продукты, которые вы едите, были не только полезными, но и вкусными. Есть немало рецептов диетических печенек, салатов, запеканок и многого другого.

    Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев и банана.

    Диетическое овсяное печенье с бананом

    Побаловать себя чем-то сладким некоторые во время диеты не могут в силу специфики заболеваний (диабета, в частности) или же из-за лишнего веса. Бананово-овсяное печенье состоит из полезных ингредиентов, которые не будут опасными для здоровья, а еще оно невероятно вкусное. Его рецепт у вас захотят выяснить даже те, кто не сидит на диете, а еще печенью из овсяных хлопьев будут очень рады дети, которых заставить съесть овсяную кашу бывает крайне сложно.

    Ниже представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов печенья из банана и овсяных хлопьев.

    Низкокалорийное овсяное печенье с бананом: рецепт

    Представленный ниже рецепт овсяно-бананового печенья хорош тем, что отлично подходит для диетического питания. Его приготовить можно быстро из простых и доступных ингредиентов. А еще в нем отсутствуют такие высококалорийные ингредиенты, как:

    Это овсяное печенье с банановым вкусом отлично подойдет на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Это не только диетическое, но и постное блюдо, также его можно готовить поклонникам веганской кухни.

    Для приготовления нам будут нужны:

    • хлопья овсяные – 200 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • орехи или сухофрукты – 50 г.

    Способ приготовления:

    • бананы измельчите в блендере или разомните вручную вилкой;
    • смешайте их с овсяными хлопьями и дайте настояться;
    • запарьте изюм, промокните его и обсушите, затем смешайте с остальной массой, а орехи порубите и тоже смешайте;
    • сбрызните водой противень и застелите бумагой. Разотрите тесто горкой, приплюсните и сформуйте толстые кружочки;
    • печенье из банана и овсянки выпекать нужно порядка 15 минут при температуре 180 градусов. За это время оно должно подрумяниться и стать плотнее.

    Подавать приготовленное по этому рецепту сладкое блюдо нужно в остывшем виде, чтобы оно окончательно дошло.

    Еще один рецепт печенья из овсянки и бананов

    Такой рецепт понравится не только любителям здоровых диет, но и тем, кто просто хочет приготовить новый и оригинальный десерт для посиделок с чаем.

    Рецепт приготовления этого печенья из хлопьев и банана включает такие составляющие:

    • овсяные хлопья – 200 г;
    • нежирный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
    • банан – 1 шт.;
    • корица – 1 ч.л.;
    • сухофрукты, семечки, орехи – 75 г.;
    • сода.

    Количество продуктов указано примерно, а ориентироваться нужно на количество кефира и размер банана. Чем он больше, тем меньше кефира потребуется. Нужно, чтобы в общей сложности их вес составлял 200 г. Кефир при желании можно поменять на молоко, тогда потребуется вместо соды порошок для выпечки.

    Алгоритм приготовления печенья по этому рецепту такой:

    • бананы измельчите блендером, добавьте кефир, соду и все перемешайте;
    • добавьте в массу хлопья, опять перемешайте и дайте настояться, чтобы они смогли набухнуть;
    • запарьте чернослив или курагу, слейте воду, подсушите, чтобы вода не попала в общее тесто. Порежьте их на кусочки и добавьте ко всем остальному;
    • добавляем семечки, перемешиваем, можно прибавить немного корицы;
    • чтобы печенье после готовки было более сладким, присолите его немного и сдобрите душистым перцем;
    • застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, ложкой выложите на него тесто и слепите лепешки;
    • выпекать при температуре около 200 градусов в течение получаса.

    Представленные выше два рецепта диетического овсяно-бананового печенья можно приготовить по-другому из геркулеса. Из дробленных и измельченных хлопьев оно получается более рассыпчатым, а из цельных –печенье-мюсли, однако тесто перед выпеканием нужно немного выдержать.

    Лучше такое печенье готовить из хлопьев «Экстра», молотых или цельных. Также можно в одном рецепте сочетать разные по структуре хлопья, а можно их предварительно обжарить на сухой сковородке.

    В рецепт печенья можно ввести такие ингредиенты:

    Все эти продукты могут хорошо сочетаться с бананом и геркулесом.

    Рецепт полезного овсяного печенья

    Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья из овсянки с мягким вкусом, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно очень полезно и обладает такими свойствами:

    • положительно влияет на обмен веществ;
    • содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
    • подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.

    Для приготовления вам будут нужны:

    • стакан муки;
    • половина маленькой ложки соды;
    • 100 г масла;
    • 50 г сахара;
    • столько же меда;
    • 100 г сметаны;
    • стакан хлопьев;
    • яйцо.

    Готовим блюдо так:

    • разотрите масло с медом и сахаром;
    • взбейте миксером банан и все смешайте;
    • добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
    • добавьте хлопья и все смешайте;
    • перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
    • закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
    • выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.

    Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.

    Печенье из геркулеса и банана для детей

    А этот рецепт очень понравится самым маленьким. Вам будут нужны такие продукты:

    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – столько же;
    • 2 банана;
    • мука;
    • соль;
    • разрыхлитель теста;
    • быстрые овсяные хлопья – 250 г.

    Чтобы сделать по этому рецепту печенье, измельчите бананы, взбейте яйца и перемешайте все вместе. Разотрите сахар с маслом и добавьте туда тоже. Просейте муку, соль и чайную ложку разрыхлителя, перемешайте все с хлопьями. Перемешайте все и сделайте тесто тугой консистенции. Обсыпьте мукой руки, отщипните немного теста, сделайте колбаску и слепите из нее крендель или фигурку. Пергамент для выпекания смажьте маслом или маргарином, а готовить печенье нужно до румянца в течение 20 минут.

    Рекомендуем при приготовлении печенья звать к себе детей и лепить из теста фигурки для печенья вместе. А еще украшать его цукатами или изюмом, детишкам такая идея очень понравится.

    Как видите, необязательно жертвовать диетой и бежать в магазин за тортиком, когда так хочется чего-то сладкого. Можно просто приготовить печенье из натуральных ингредиентов без ущерба для здоровья и формы.

    Статья написана по материалам сайтов: shkola-krasoty.com, vsedeserti.ru, vegetarianrecept.ru, rightfood.net, dietolog.guru.

    «

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий