Грибной крем-суп с базиликом

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо — картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться — может не добавлять бекон.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

Суп-пюре грибной — рецепт для приготовления в микроволновой печи.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Содержание

Грибной крем суп

Грибной крем-суп стал очень популярным в последнее время за счет своей шелковистой текстуры. Простые и доступные ингредиенты неожиданно превращают простое, казалось бы, блюдо, в утонченную вкуснятину.

Готовят грибной суп на любом бульоне или просто воде. Могут использоваться сушеные, замороженные или свежие грибы любого вида. В качестве компаньонов в блюдо используются практически любые овощи.

Для того, чтобы обычный суп превратился в воздушный крем или пюре, используют блендер. А в качестве вкусового акцента дополняют блюдо сливками, сливочным сыром или просто молоком. Количество специй не слишком велико, ведь грибы сами по себе – ароматный продукт, и его не стоит перебивать чем-то еще. Подают — с гренками, зеленью и иногда молотыми специями.

Сушеные грибы перед использованием предварительно замачивают в горячей воде до разбухания. Свежие грибы отваривают, тушат или жарят.

Как приготовить грибной крем суп — 15 разновидностей

Грибной крем-суп из шампиньонов

Легкий рецепт без изысков. Доступные грибы и прочие ингредиенты – отличный способ готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Молоко – 200 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Грибы обмыть и порезать слайсами. Лук произвольно нашинковать. Обжарить все вместе, пока не размякнут.

Картошку целой или крупными кусками отварить в бульоне. Намять картошку. Грибы измельчить блендером, добавляя немного бульона. Смешать все вместе, влить немного молока, посолить.

Грибной крем-суп с лисичками и чечевицей

Сочетание чечевицы и грибов – не самое популярное. Но неожиданно вкусный результат отметает все сомнения в праве подобного сосуществования.

Ингредиенты:

  • Лисички – 400 г
  • Чечевица красная – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Тимьян – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Масла смешать и разогреть. Обжарить на нем кубики лука, промытые лисички. Несколько красивых лисичек отложить отдельно. Тушить грибы немного, присыпать специи и влить пол-литра воды.

Засыпать чечевицу, продолжать варить (20 минут). Взбить все в блендере, залить сливки. Закипятить.

Отложенные лисички обжарить целиком на масле. Выкладывать их в центре разлитого по тарелкам супа.

Грибной крем суп со сливками и белым грибом

Очень быстрый суп. Сливки придают ему бесконечную нежность, а белый гриб – неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Белый гриб – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Сливки – 80 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Куски грибов подрумянить на оливковом масле, вместе с нарезанным луком. Посыпать специями. Залить бульоном.

Через несколько минут залить сливки, еще немного тушить. Готовый суп взбить блендером.

Грибной крем-суп с опятами, овощами и сыром

Сытный, полезный суп с обилием овощей.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сливки – 100 мл
  • Куриный бульон – 1 л
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лук-порей – 50 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В бульоне отварить произвольные куски моркови и картофеля. Незадолго до готовности забросить часть опят и куски лука.

На масле обжарить соломку лука-порея и оставшиеся опята.

Готовые овощи из кастрюли размолотить с помощью блендера. Всыпать тертый сыр и специи. Прогреть суп, влить сливки.

Грибной крем суп из сушеных грибов

Пряно-ароматный суп с приготовлением соуса Бешамель. Все просто, но так красиво звучит и вкусно!

Это интересно:  Как использовать кокосовое масло для кожи и волос

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные белые – 50 г
  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мускатный орех, соль – по вкусу

Приготовление:

Замочить в воде сушеные грибы. Сменить воду три раза, после чего отварить.

Картошку нарезать и отварить. Шампиньоны и одну луковицу обжарить на масле.

Все составляющие измельчить блендером, смешать.

Отварить соус Бешамель. Разогреть молоко. В него положить лук с воткнутыми гвоздиками, мускатным орехом. Оставить остужаться.

Сливочное масло распустить в сотейнике, присыпать мукой. Мешая, влить молоко, варить. Влить горячий соус Бешамель в грибную смесь, еще раз перемешать, подлить теплые сливки.

Чтобы молоко при закипании не убегало, оставьте в емкости поварешку.

Грибной крем-суп с редисом

Кладезь полезных веществ и просто очень необычный рецепт. Редис – в супе! Да еще и с ботвой!

Ингредиенты:

  • Редис с ботвой – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бульон – 1 л
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливки – 80 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Отделить ботву от плодов, но не выбрасывать. Промыть, порезать полосками. Редис – тонкими слайсами, положить в чашку и сбрызнуть соком половины лимона.

Картошку, грибочки и лук нарубить кубиками. Обжарить в сковородке лук и ботву. Затем добавить картошку и грибы. Протушить и залить смесь бульоном. Варить где-то четверть часа, приправить.

Суп при помощи блендера превратить в гомогенную массу. Снова вскипятить и влить сливки. Проверить на специи, немного поварить. В тарелку к супу выложить слайсы редиски.

Грибной крем-суп с кедровыми орешками

Пикантная добавка в виде кедровых орешков – отличное сопровождение грибного вкуса.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Вешенки – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Крупно порубить оба вида грибов и картошку. Лук, чеснок – произвольно, не обязательно мелко.

На горячем масле обжарить картошку с луком. Влить туда сливки и полстакана воды. Все вскипятить. Добавить грибы, отварить.

В другой емкости с маслом подрумянить чеснок. Смешать все составляющие вместе, перерубить все блендером. Добавить специи. При подаче посыпать свежую зелень и орешки.

Грибной крем-суп с баклажанами и хлебным мякишем

Очень необычный рецепт, который вполне можно использовать в постные дни.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Мякоть хлеба – 150 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Очистить баклажан и нарезать произвольно, как и грибы, лук и помидор.

На масле подсолнечном поджарить грибы и лук, немного влить соевого соуса. Отдельно обжарить баклажаны, тоже с соевым соусом.

На сухой сковороде подсушить хлебный мякиш. Соединить в кастрюле все полученные компоненты, половину литра воды (или бульона овощного), специи. Все проварить с десяток минут, после чего пюрировать.

При приготовлении супа с хлебным мякишем лучше всего использовать хлебные тарелки. Тогда мякоть из булочек пойдет в состав, а эффектная подача еще и сопроводится пропитанной вкусной корочкой.

Грибной крем суп с молоком, сливками и базиликом

Схема приготовления немного отличается от привычной технологии крем-супа. Это очень молочный суп!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 г
  • Куриный бульон – 250 мл
  • Молоко – 1 л
  • Сливки – 500 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление:

Шампиньоны разделать на ножки и шапочки. Шапочки порезать тонкими слайсами, ножки порубить кубиками.

В дне кастрюли на сливочном масле пассеровать с луком грибные ножки, а слайсы на сковороде обжарить с двух сторон, отложить на отдельную тарелку.

Грибы в кастрюле потомить до мягкости. Засыпать муку, тщательно перемешать. Через три минутки влить бульон, перемешивать до полного выпаривания бульона. Теперь вливать молоко – постепенно, сначала половину. Засыпать базилик, перебить все блендером. Влить остальное молоко, специи. Влить сливки.

В тарелку на суп выкладывать жареные слайсы шляпок.

Грибной крем-суп с цветной капустой

Хороший вариант для тех, кто не любит цветную капусту. В перемолотом состоянии, да еще и за завесой грибного аромата, она никем не будет узнана.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Бульон – 500 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Смешать молоко с бульоном и вскипятить. Засыпьте соцветия цветной капусты, варите двадцать минут. Картошку, лук и опята накрошить, как получится. Обжарить их на масле, добавить немного жидкости из кастрюли и тушить. Когда станут мягкими, переместить в кастрюлю к капусте. Засыпать специи, зелень. Превратить все в пюре блендером.

Если используете замороженные овощи, заранее их не размораживайте, сразу обрабатывайте термически.

Грибной крем-суп с плавленым сыром

Сливочно-сырный суп с незабываемым ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Сливки – 400 мл
  • Плавленый сыр сливочный – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле, закинуть в него порезанный лук и грибы. Посолить, мешать, пока грибы не размякнут. Когда приготовятся, перемолотить все блендером до однородности.

Влить бульон, довести до закипания. Влить сливки. Выложить сыр по ложке, мешать до растворения. Специи – по вкусу.

Грибной крем-суп с беконом и шиитаке

Немного восточный тип супа. Для поклонников китайских грибов.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Шиитаке – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Вино белое – 150 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Полоски бекона порезать на несколько частей и обжарить.

Грибы вымыть, почистить и накрошить ломтиками. Обжарить их, присыпать мукой, мешать до растворения. Влить вино, литр воды и сливки. Все перемолотить блендером.

Как закипит, засыпать тертый сыр и бекон. Поварить пару минут, проверить на специи.

Грибной крем-суп с куриной грудкой

Нежнейший, ароматный и сливочный грибной суп с потрясающими травами и мяском.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Грудка куриная – 150 г
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 60 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Шалфей, тимьян – по одной веточке
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны разделать на части. Пассеровать на сливочном масле.

Молоко отварить со специями: луком, чесноком, травами. На сухом дне обжарить муку до желтоватого цвета, добавить масло, хорошо перемешать. Вливать молоко при тщательном размешивании, чтобы не было комочков.

Грибы смешать с приготовленным соусом.

Грудку промыть, нарезать маленькими кусочками. Переложить их в суп. Проверить специи, потомить. Выключить.

Грибной крем-суп с кабачками

Кабачки сами по себе – отличная основа для крем-супа. В содружестве с грибами они и вовсе дарят незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лисички – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Вино сухое белое – 150 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить ломтики грибов в кипящей воде несколько минут. Откинуть готовые.

Кабачки очистить, порубить кубиками. Лук измельчить, обжарить, добавить к нему грибы, кабачок и специи. Влить вино, дождаться выпаривания. Затем влить сливки. Всю смесь пюрировать.

Еще раз вскипятить, при необходимости добавлять сливки или воду.

Это интересно:  Гиалуроновая кислота для кожи век, отзывы

Грибной крем-суп из свежих белых грибов

Белые грибы отличаются выраженным грибным ароматом, именно поэтому более редкие и более ценные.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 400 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Лук, грибы порубить произвольно. Обжарить на оливковом масле до корочки. Присыпать солью, перцем. Залить сливками, вскипятить. Снять с огня, взбить блендером.

Украсить сухариками и свежей зеленью.

Рецепты вкуснейшего грибного крем-супа: 4 варианта блюда с шампиньонами

Осенью невозможно не вспомнить о таком прекрасном ингредиенте как грибы. Поэтому мы подготовили для вас 4 рецепта вкуснейшего грибного крем-супа. В каждом списке ингредиентов вы увидите шампиньоны, которые так легко достать в каждом супермаркете, но их также можно заменить на лесные грибы.

Грибной крем-суп на бульоне

Что нам понадобится:

600 мл куриного бульона
2 репчатых лука
500 г шампиньонов
2 ст. ложки муки
40 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 мл 20%-ных сливок
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

Грибной крем-суп с картофелем

Что нам понадобится:

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.

Грибной крем-суп с белым вином

Что нам понадобится:

Как готовить грибной крем-суп:

1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.
2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.
3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.

Грибной крем-суп с голубым сыром

Что нам понадобится:

Как готовить грибной крем-суп:

1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась – вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут.
2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды.
3. Голубой сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут.

Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками.

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Крем-суп из брокколи

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.

Грибной крем-суп

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Холодный суп из авокадо и цукини

Понадобится:
крупный цукини — 1 шт.
авокадо — 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт — 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло — 1 ст. л.

Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.

Это интересно:  4 признака того, что у вашей печени могут быть проблемы

Крем-суп из свеклы

Понадобится:
овощной бульон — 1 л
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук — 1 шт.
зеленое яблоко — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кефир — 1,5 стакана
нежирная сметана — 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло
соль

Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).
У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.

В грибном крем супе главное – это импровизация

Удивительно, но грибной крем-суп – это блюдо, которое неизменно остается вкусным, какие бы ингредиенты вы ни поменяли в изначальном рецепте. Его с удовольствием варят опытные повара и могут без труда приготовить начинающие хозяйки. В классическом рецепте грибного супа-пюре заложена база для творчества. Вы можете брать несколько видов грибов, использовать только шампиньоны или белые, делать суп из свежих или сушеных грибов, – большой потери вкуса не будет. Он по-прежнему останется ароматным, нежным и очень даже съедобным.

Кроме того, грибной крем суп полезен и взрослым, и детям. Каждый компонент несет нашему организму определенные питательные микроэлементы и другие вещества. Тот же лук богат на фитонциды, способные противостоять вирусам. Грибы содержат бета-глюканы, отвечающие за укрепление иммунной системы. У этого блюда невысокая калорийность, всего 300 ккал. Если в вашей семье соблюдают пост, вы можете отступить от рецепта и не разбавлять суп сливками или сыром. Еще одно достоинство блюда – это его консистенция. Суп в виде пюре любят дети, его легко есть пожилым людям, он идеально подходит для питания при ангине и стоматите.

Сегодня наша задача – приготовить грибной сливочный суп по классическому рецепту.

Какие продукты взять

В нашем рецепте предполагается использование сушеных белых грибов. Их можно купить в магазине. Еще лучше, если в вашей семье есть заядлые грибники, и вы еще с осени запасли самый важный компонент нашего будущего пюре. Кстати, профессиональный повар непременно исправит вас, если вы варите суп со сливками, а называете его пюре. В грибной крем-суп сливки добавляются обязательно, а вот в грибном пюре их нет. Нет в нем и молока, и сыра. Вот такая кулинарная хитрость.

Что ж, перейдем к нашему рецепту и запасемся продуктами.

Нам понадобятся:

  • сушеные грибы – 80–100 г (если нет белых, можно взять смесь сушеных лесных грибов);
  • куриный бульон – 600 мл;
  • картошка – 3 шт. средних размеров;
  • морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сметана 32% – 100 мл;
  • укроп – 2–3 веточки;
  • сливочное масло – 70 г.

Большинство продуктов, указанных в рецепте, найдутся в каждом доме, так что подготовка к приготовлению пюре со сливками не займет много времени. Использование сушеных грибов не повлияет сильно на калорийность блюда. Теперь нам следует обработать заготовленные компоненты.

Обработка продуктов:

  1. Промываем и замачиваем сушеные грибы теплой водой. Оставляем в воде на 1–2 часа, чтобы они хорошо набухли. Это самый продолжительный этап в приготовлении крем–супа со сливками и сушеными грибами.
  2. Чистим картошку, морковь и лук.

На этом обработка продуктов завершена, переходим к готовке блюда.

Пошаговый процесс приготовления:

В рецепте прописан куриный бульон, его можно сварить заранее. Но есть еще вариант, когда вместо бульона используется вода, в которой варились грибы. У такого супа-пюре калорийность будет невысокой. Выбирайте тот, что вам покажется более простым или предпочтительным. По нашему рецепту мы будем готовить второй вариант пюре на грибном бульоне.

  1. Замоченные и разбухшие грибы закладываем в кастрюлю, доливаем в нее воду, в которой их замачивали, и добавляем еще 200 мл воды, чтобы наше пюре со сливками приобрело необходимую нам консистенцию крема. Затем включаем огонь и варим 25–30 минут.
  2. Когда грибы сварились, надо вынуть их из воды шумовкой и порезать на небольшие кусочки.
  3. Картошку разрезаем на маленькие кубики и засыпаем в кастрюлю. Варим до готовности.
  4. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в сливочном масле. Отправляем овощи в кастрюлю с картошкой.
  5. Добавляем туда же порезанные и сваренные сушеные грибы.
  6. Даем всем ингредиентам хорошо прокипеть в течение 5 минут и выключаем огонь.
  7. Заливаем наше будущее пюре из грибов и овощей в блендер и измельчаем до образования пышной массы.
  8. Выливаем пюре из блендера обратно в кастрюлю, дополняем наш суп сливками и мелко нарезанной зеленью укропа. Ждем, пока масса закипит, выключаем и вводим в блюдо сметану. Все хорошо перемешиваем.

Мы закончили варку грибного крем супа. Время приготовления – 2,5–3 часа. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Маленькие секреты или советы начинающей хозяйке

  • Если вам очень хочется приготовить грибной крем-суп, но совсем нет желания ждать, когда набухнут сушеные грибы, смолите их в кофемолке и добавьте получившуюся муку непосредственно в куриный бульон.
  • Если ваши домочадцы любят блюда поострее, возьмите наш рецепт за основу, но добавьте в специи черный перец и чеснок.
  • Можно отказаться от сушеных грибов и варить крем-суп из свежих. Ни калорийность, ни вкус блюда от этого не пострадают.

Как подать и чем дополнить

В лучших ресторанах Европы принято подавать крем-супы с сухариками или гренками. Такая сервировка блюда позволяет учесть любые вкусы. Кто-то предпочитает только суп со сливками, а кому-то не хватает пикантности, и он получает ее от чесночных сухариков.

Никто не отменял и красивое оформление изысканного пюре из грибов. Положите в тарелку на поверхность пюре два-три листика кинзы или базилика, дополните композицию пером зеленого лука и кружочком вареной морковки.

Подавайте крем-суп со сливками в глубокой небольшой пиале. Цвет посуды может быть любым, ведь белый цвет супа идеально сочетается с любыми оттенками.

Статья написана по материалам сайтов: www.russianfood.com, www.supyday.ru, hochu.ua, www.adme.ru, edimsup.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий