Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!

Рекомендую приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…

Проявляйте заботу о себе и близких, питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

ИНГРЕДИЕНТЫ
170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
1 пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
  • Смешай муку, дрожжи, сахар , соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.
  • Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
  • Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
  • Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.
  • Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
  • Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
  • Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить егогустой глазурью.


В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуй приготовить воздушный кекс , который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Шикарный кардиган-накидка спицами платочной вязкой с косами — теплый и уютный Очень эффектный .

Коктейль от отеков Если у вас больные почки, страдаете от отеков, то вам ваш лечащи.

Кардиган зигзагами — стильно и модно Модная модель для женщин вязаного кард.

Набор петель крючком для вязания спицами В этом мастер-классе изложен способ набора пе.

Выбираем свой осенний статус Выбери свой статус

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Фотоальбом

Рубрики

  • «SOS» (4)
  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (1)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (784)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (29)
  • «Вязание. » (585)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (372)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (211)
  • «Домашний юрист» (24)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (145)
  • «Журнал «Сластена»» (910)
  • «ЗАВТРАКИ. » (3)
  • «Заготовки на зиму» (129)
  • «Здоровье и красота» (2387)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (72)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (248)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (156)
  • «компьютерная грамота» (41)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (787)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (120)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (104)
  • «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (433)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (250)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (107)
  • «Народные приметы» (54)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (87)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОЧумелые ручки» (179)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (189)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (57)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (30)
  • «Полезные советы» (201)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (727)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (126)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (292)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (48)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (87)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (24)
  • «стихи, стихи c музыкой» (148)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2349)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1403)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (86)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (74)
  • «Шьём сами» (190)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)
Это интересно:  Ботанический словарь - обобщение многовекового народного практического опыта

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».

Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту… Рекомендую приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу.

Итальянская пасха

20 г светлого рома

20 г горячей воды

1 пакетик ванилина

5 г активных сухих дрожжей

6 г лимонной цедры

250 г размягченного сливочного масла

1 ст. л. растопленного сливочного масла

1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом. Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным!

Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать. Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.

Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.

Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.

Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.

Разогрей духовку до 190 градусов. Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой. Достань готовый панеттоне и дай ему остыть.

Это интересно:  Гемокод и пищевая непереносимость

Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.

В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный! Башни.Нет

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!

Рекомендую приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…

Итальянская пасха

Ингредиенты

  • 170 г изюма
  • 20 г светлого рома
  • 20 г горячей воды
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 40 г мёда
  • 130 г цукатов
  • 540 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 г активных сухих дрожжей
  • 2 г соли
  • 6 г лимонной цедры
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Приготовление

  1. Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
  2. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной! Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.

  • Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
  • Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
  • Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.
  • Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
  • Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
  • Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
  • В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!

    Пасхальный кекс «Панеттоне» из Италии

    В светлый праздник Рождества, а так же в праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы — не прогадаете!

    Это интересно:  Вкусовые вещества - глютамат натрия, риботиды и лимоннокислый натрий

    1. Масло сливочное охлажденное — 1 ст. ложка

    Как приготовить пасхальный кекс:

    Итальянский кекс Панеттоне (быстрый рецепт)

    1. Мука – 600 гр
    2. Сухие дрожжи – 1 ст.л.
    3. Теплая вода – 200 гр
    4. Сахар – 100 гр
    5. Желтки – 2 шт.
    6. Йогурт несладкий – 0.5 стакана
    7. Ванильный экстракт – 1 ч. л.
    8. Цедра лимона – 1 ст.л.
    9. Изюм – 100 гр
    10. Сушеная смородина – 100 гр
    11. Сливочное масло – 1 ст.л.
    12. Сахарная пудра – 50 гр

    Как приготовить итальянский кекс Панеттоне:

    Сухофрукты посыпьте сахарной пудрой и, когда тесто подойдет, вмешайте в тесто. Выложите будущий Панеттоне в форму для выпекания. Оставьте, чтобы тесто еще раз подошло (оно должно подняться до краев формы). Выпекайте 45 минут при температуре 175°С. Перед подачей остудите.

    Радуйте своих близких пасхальной выпечкой, приготовленной вместе с кулинарным сайтом «Домашние рецепты«

    Женщина — уникальное создание

    Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

    Этот пес — любимец всей школы! Но даже чрезмерная любовь порой может обернуться неприятностью…

    Вышло так, что вес питомца достиг аж пятидесяти килограммов! Раньше его кормила вся школа, а теперь все дружно помогают животному сбросить вес.

    Восемь лет назад питомец был маленьким уличным щеночком. Ученики одной из школ в Тайване пожалели кроху и забрали его в школу. Дети пришли к директору, слезно прося у него разрешения оставить животное в качестве охранника.

    Так «толстячок» остался жить в школе…

    Источник фото dailymail.co.uk

    Питомцу дали смешную кличку Маленький Белый Носочек.

    Малыш подрастал, и одновременно с этим превращался в отменного сторожа. Дети и коллектив педагогов души не чаяли в животном. Пес стал чем-то вроде местной достопримечательности.

    Ребята даже развесили портреты Носочка в школьных коридорах. Когда заканчивались уроки, домой никто не торопился — всем хотелось поиграть с песиком.

    Источник фото dailymail.co.uk

    Конечно, за верную службу Носочку частенько перепадали вкусняшки. Угощали его абсолютно все — начиная детьми и заканчивая их родителями, не говоря уже о учителях.

    В таком «сытом» режиме прошло целых восемь лет!

    Охранник так отъелся, что его вес достиг критической отметки в пятьдесят килограммов. Носочку стало тяжело ходить. Если он ложится на бок, то уже не может подняться.

    Источник фото dailymail.co.uk

    Пришлось везти Носочка к ветеринару. Врач был поражен состоянием животного и пояснил, что из-за ожирения у пса может развиться болезнь сердца или сахарный диабет.

    Носочку срочно нужна была диета!

    Источник фото dailymail.co.uk

    Сейчас директор школы строго-настрого запретил кормить пса. Носочка все-таки посадили на строгую диету, а весь коллектив и дети пытаются его поддержать. Кроме того, ребята играют с животным в подвижные игры, чтобы ускорить процесс похудения.

    Источник фото dailymail.co.uk

    Давайте пожелаем милому Носочку поскорее сбросить лишние килограммы!

    Кстати, вы уже читали историю о чихуахуа, которая растолстела до восьми килограммов?

    Статья написана по материалам сайтов: budetezdorovy.ru, www.liveinternet.ru, bashny.net, domresepti.ru, avto-moto.mirtesen.ru.

    «

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий