Как приготовить хрустящий овсяный крекер — пошаговый рецепт

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Хрустящие овсяные крекеры отлично утоляют голод. Это своего рода сухпаек, который можно кушать на завтрак с чаем или брать с собой хрустики на работу, перекусывая ими, когда голод совсем уж одолевает, а обед (или ужин) еще не скоро.

Крекеры, испеченные по этому рецепту, можно хранить в сухом месте неделю, то есть готовить их можно сразу много, чтобы всем домочадцам хватило. Спустя пару дней они немного подсыхают и, как по мне, делаются еще вкуснее. Готовятся хрустящий овсяный крекер очень просто и быстро. В качестве добавки можно использовать любые сухие травы, специи, я добавила семена льна.

Этапы приготовления:

1) Овсяные хлопья быстрого приготовления пересыпаем в блендер. Измельчаем не полностью в муку, а так, чтобы часть хлопьев измельчилась, а часть осталась крупными кусочками. Можно измельчать в кофемолке до состояния муки или в кухонном комбайне, как это делаю я.

2) Я делала соленый хрустящий овсяный крекер, поэтому добавила щедрую порцию соли. Можно добавить сахар и корицу — получатся сладкие крекеры.

3) Насадку «нож» меняем на насадку для замеса теста. Добавляем к измельченных хлопьям крутой кипяток и замешиваем крутое, плотное тесто.

4) Вливаем рафинированное подсолнечное масло (если Вы любите оливковое — добавляйте его) и продолжаем перемешивать.

5) Противень пергаментом застилаем. Выкладываем наше овсяное тесто. Разравниваем ложкой/скалкой в тонкий слой. Чтобы бумага не ездила по противню — смочите дно противня водой, бумага прилипнет и Вам будет гораздо удобнее формировать тонкий пласт теста.

6) Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, нарезаем пласт теста на квадраты (ромбы и т. д), то есть сразу формируем крекеры, чтобы потом было удобнее ломать его на кусочки.

7) Запекаем хрустящий овсяный крекер в духовке при 200°C минут 40-50. Ломаем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 2 стакана, соль 1 ч. ложка, кипяток 1 стакан, растительное масло 3 ч. ложки, семена льна по вкусу.

Как сделать крекеры в домашних условиях

Готовим печенье крекеры в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Это интересно:  Как принимать ванны со скипидаром для похудения, полезные свойства процедуры для организма, отзывы и результаты

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Это интересно:  Алоэ для похудения, сок алоэ вера в борьбе с лишним весом, отзывы и результат

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Хрустящий диетический овсяный крекер

Ароматное, хрустящее, диетическое печенье на основе овсяных хлопьев. Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для «Хрустящий диетический овсяный крекер»:

  • Хлопья овсяные (брала хлопья «Геркулес») — 2 стак.
  • Орехи грецкие (орехи сырые) — 0,7 стак.
  • Смесь специй (итальянский травы, можно любые специи и травы, кунжут, льняное семя и т.д., все на любителя.) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток!) — 1 стак.
  • Масло оливковое (можно растительное масло) — 1 ст. л.

Рецепт «Хрустящий диетический овсяный крекер»:

1. Высыпаем в миску 2 стакана овсяных хлопьев.

У меня стакан 250 мл.

2. Высыпаем в чашу измельчителя для блендера грецкие орехи.

3. Добавляем к орехам 1 чайную ложку соли.

4. 2 чайные ложки сахара.

5. 1 чайную ложку итальянских трав ( или любые другие травы, какие любите. ).

6. Измельчаем около 10 сек.

7. Высыпаем эту смесь к овсяным хлопьям.

8. Все хорошо перемешать ложкой.

9. Добавляем сюда 1 стакан кипятка.

10. Хорошо перемешиваем ложкой до образования густой смеси.

Добавляем сюда 1 ст. ложку оливкового или растительного масла.

12. Массу хорошо размешать ложкой.

13. На противень расстелить кальку, выложить готовую смесь и плавно разравнивать силиконовой лопаточкой по поверхности.
Силиконовую лопатку постоянно опускать в воду, чтобы смесь не прилипала к лопатке.
Толщину делала на глаз, приблизительно, как у обыкновенного печенья.

14. Теперь ножом нарезаем тесто на квадраты. Лезвие ножа тоже опускать в воду, чтобы не прилипало.

15. Я решила сверху посыпать кунжутом и семечками льна. Можно и не посыпать.

17. Печенье остывало на листике.
Когда крекер был еле теплый, разломала его по срезам.
Приятного аппетита!
Крекер получился хрустящим с необычным приятным вкусом.
Единственный недостаток — быстро съедается.
Этот рецепт взяла с сайта http://www.dietplan. ru/recepes/xrustyash hij-ovsyanyj-kreker/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье апельсиновое

Вкусное солнышко

Печенье «Глазунья»

Постное печенье

Печенье «Ореховый поцелуйчик»

Zimtstern — немецкое рождественское печенье

Овсяные печенюшки

Печенье картофельное соленое

  • 56
  • 278
  • 16106

Овсяное печенье с медом

  • 58
  • 578
  • 103459

Фотографии «Хрустящий диетический овсяный крекер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 августа гурман1410 # (автор рецепта)

23 апреля гурман1410 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Alyon4ik_91 #

23 апреля гурман1410 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года marusjala #

23 июня 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Кир Рояль #

21 марта 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года KolosokNata #

21 марта 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 января 2016 года Melana5 #

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года YulkaVi #

1 мая 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Lesya_1612 #

28 марта 2015 года катя торопова #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года катя торопова #

14 марта 2015 года zoya vayl #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года selitrana #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

17 января 2015 года chudofilin #

12 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года fraulka #

11 ноября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года lorain_pr #

26 октября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Айповар #

31 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года avani #

29 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Lali4ka #

28 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года vorobyshek #

28 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года berry #

28 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (4411)
  • Декупаж (3280)
  • Рисуем (426)
  • шитьё (285)
  • переделка (210)
  • прочее рукоделие (134)
  • мои рукоделки (101)
  • крейзи (74)
  • пэчворк (43)
  • декор (1486)
  • Mixed Media (206)
  • декор одежды (20)
  • Для души (907)
  • Картины и картинки (819)
  • музыка (51)
  • стихи (16)
  • релакс (9)
  • мантры (8)
  • прочее (4)
  • Кулинария (674)
  • Десерты (183)
  • Здоровый образ жизни (405)
  • Низкокалорийные рецепты (314)
  • Советы ЗОЖ (85)
  • Винтаж (183)
  • Красота (128)
  • идеи (111)
  • Полезные советы (106)
  • всё для дневника (37)
  • винный погребок (100)
  • Юмор (85)
  • Здоровье (73)
  • Делаем сами (47)
  • Шебби-шик (47)
  • пригодится. (42)
  • Фотографии (25)
  • забавные фото животных (13)
  • Это интересно (22)
  • Понравилось (9)
  • Разное (7)
  • Наш кот (4)
Это интересно:  Какой цвет бровей подойдет рыжим, отзывы

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Хрустящий овсяный крекер.

Автор — Наталия Маслюк

Сегодня – рецепт вкусного низкокалорийного печенья. Можно не только есть на завтрак, но и брать с собой на работу или в дорогу.

Крекер, наверняка, любят все. Вкусные, хрустящие печенюшки, от которых невозможно оторваться. Рука так и тянется за следующим. Но это ужасно не полезно, учитывая, что в производстве крекера сегодня используются трансжиры и прочая гадость. Поэтому, крекер можно и надо (!) делать самостоятельно.

— 2 ст овсяных хлопьев
— 1/2 ст молотых орехов
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 1 ст кипятка
— 1-2 ч.л. растительного масла

1. Соединить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать.

2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соединится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.

3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.

Это самый базовый рецепт. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара (сахарозаменителя) по вкусу. Можно делать с пряностями, сушеными травами, например, с семенами фенхеля и крупной морской солью, или с сушеными яблоками, грушами, черносливом и капелькой меда – тогда соли добавьте всего щепотку.

Получается очень ароматное, хрустящее печенье в миллион раз вкуснее супер-жирного покупного крекера. Как я писала, очень удобно брать на работу или на занятия в качестве перекуса.

Хрустящий овсяный крекер

Итак, день прошел замечательно! Давно так не было. Я соскучилась по таким дням, когда занята , тебя нет дома, ты пришла, устала, но абсолютно всем довольна , идешь в душ и ложишься с чувством выполненого долга! Сегодня — так!

7.00 — Я просыпаюсь. Ем овсянку . Сегодня — первый день практики . Читаю несколько страниц интересной книги. Умываюсь, одеваюсь, привожу себя в порядок.
9.00Выхожу из дома (запоминаем время!). Вперед на амбразуры! Еду в Министерство . Встречает куратор, О.А., очень приятный, распологающий такой мужчина, я бы сказала — радушный. Принял нас (меня с одногруппником) как гостей, а не практикантов) Представил некоторым работникам, сказал, если встретим Министра, ответить, что мы от него))) Веселый такой, хороший. Уже дали первые задания . Конечно, из серии отвези/принеси/напечатай/исправь , однако, я, в принципе, и не рассчитывала пока на большее.
Отвозили (вернее относили — шли пешком до центра) документы в Департамент, забирали из Министерства культуры. Я еще Приказ исправляла.
13.45 — Планировала сразу пойти в фитнесс-клуб. Планы изменились. Звонит Вика. Решено — идем в кино на «Шерлока Холмса». Надо выходить. О.А. на месте нет, у него — обед.
Любезный Тарас (одногруппник): «Да иди уже, я тя прикрою» 🙂
Какой хороший мальчик!) Убегаю. Фильм начинается в 14.00. Надо в центр.
14.10 — Доезжаю до кинотеатра, покупаю билет. Ура! Смотрим фильм . Ем яблоко . Конечно, ничего общего этот фильм с А.Конан-Дойлем не имеет, но, ничего так экшн, покатит) Помог невероятно обоятельный и харизматичный Роберт Дауни мл.
16.00
— Собираемся с Викой идти в спорт-клуб. На Протасов Яр. Далеко от Крещатика. По дороге заскакиваем в четыре бутика и супермаркет . Покупаем йогурт.
Вика: «Возьми воду, захочешь пить»
Я: «Нее, не захочу!»
18.15
— Доходим до Спорт лайфа . Это мой первый визит. Активировала свою карту. О, да! Девченки, это супер! Столько красивых молодых мужчин)))) Ахаха)) Нет, ну честно! Бегала на дорожке, позанималась на 4-х тренажерах , нацеленых на тренировку разных груп бедер и ягодиц.
19.15
— Иду на груповое занятие . Называется — TBW — это интервальная тренировка высокой интенсивности, чередование аеробной и силовой нагрузки + спет-платформа (пишу с брошюры Спорт лайфа :)). Класс. Устала! Повторить все с первого раза не получилось. Очень быстро, довольно сложно, ножки болят, и пресс, и руки!! Крепатура (еще после позавчерашних преседаний и расстяжки дома)! Девочка, которая вела занятие, прямо живчик! Такая активная! Мне сильно сильно понравилось! Вика тем временем в бассейне.
20.00 — Занимаюсь на тренажере, имитируещем шаги вверх (не совсем на лестницу похоже). Забралась на Пизанскую башню , если он не врет)))
20.30 — Собираемся уходить.
Я: «Вика — воды!! Не дай мне засохнуть!»
Вика: «Я же говорила!»

Пью йогурт.
21.30 — Приехала домой . Уххх. Если учитывать сколько я сегодня ходила, то это полный походный день! Мне жалко набойки на сапогах)) Но как же хорошо! За спиной — «Охота на Беркута» . Пропустила первую серию(
Завтра — контрольная по немецкому. А я ничего не выучила.

И пока я на немного диетической волне, предлагаю такой чудесный рецепт, который пошагово здесь

Что нужно:
2 ст овсяных хлопьев
1/2 ст молотых орехов
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст кипятка
1-2 ч.л. растительного масла

Очень хрустящий, очень вкусный! И можно делать какой хочешь, то сладкий (например, с медом, или яблоками, или бананом), то соленый или пряный.

Большинство пост прочитают уже завтра) Так что доброго утра или дня! А тем, кто сейчас читает — доброй ночи! 🙂

Статья написана по материалам сайтов: pechenuka.com, www.edimdoma.ru, www.povarenok.ru, www.liveinternet.ru, moi-natali.livejournal.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий