Как приготовить мясной фарш без мясорубки – 4 способа.

Казалось бы, приготовить нежный фарш самостоятельно очень просто. Достаточно использовать мясорубку. Однако часто из-за небольшого кусочка мяса не хочется доставать электрическую мясорубку, а после мыть ее. Тогда на помощь приходят способы, которые подскажут, как сделать фарш без мясорубки. Для них могут понадобиться ножи, молоток для отбивания мяса, терка. Иногда на помощь может прийти блендер.

Содержание

Способ приготовления фарша с помощью блендера

Один из самых простых заменителей мясорубки – это блендер. Он может быть полноценным, со специальной чашей, или же погружным. Для этого мясо обрабатывают, промывают, после обсушивают. Как сделать куриный фарш без мясорубки? Готовое мясо нарезают кусочками. Обязательно убирают все косточки, кожу и лишний жир. Для более диетического рецепта можно взять куриную грудку, но прекрасно готовится таким способом фарш из любой части курицы.

Далее кусочки помещают в емкость для блендера. Если такой нет, подойдет достаточно глубокая миска. Мясо перемалывают несколько раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. При необходимости можно добавить пару чайных ложек воды, тогда фарш будет сочнее.

Не всегда есть желание возиться с блендером, поэтому ниже представлены советы, как сделать фарш без мясорубки и блендера.

Детские котлеты: приготовление фарша

Очень часто при приготовлении котлет для детей используют иные рецепты. Для такого блюда часто берут грудку, так как эта часть курицы наименее жирная. Однако также используют и бедра, как наиболее нежные.

Как сделать фарш без мясорубки? Для этого нужен хороший нож, молоток для отбивания мяса. В данном примере берут именно бедра, однако можно готовить таким способом любую часть курицы.

Убирают из бедер косточки, отделяют кожицу. Срезают лишний жир. Режут бедра небольшими кусочками. С помощью молотка для отбивания мяса проходятся по всем кусочкам. Сначала делают это стороной с крупными выпуклостями, затем – с мелкими.

Как сделать фарш из курицы без мясорубки, когда все уже отбито? Острым ножом крошат всю массу, проходятся несколько раз.

После фарш смешивают несколько раз, рубят, снова смешивают. Если видны достаточно крупные кусочки, то еще раз используют молоток. Такой фарш в итоге получается идеальным для детских котлет. Он нежный и сочный. Также на его основе можно приготовить вкусные каши, например, гречневую, с куриным фаршем. Или же перловую.

Как сделать фарш без мясорубки? Использование терки

Один из самых простых способов приготовления фарша – использование терки. Для данного способа подходит любой вид мяса, который можно заморозить. То есть парное мясо лучше таким образом не обрабатывать, иначе оно потеряет ряд вкусовых качеств.

Для начала мясо замораживают. После достают твердый кусок, оставляют его примерно на пять — десять минут. Тогда оно слегка подтает, но будет твердым.

Кусок режут на несколько достаточно крупных частей. Каждую трут на терке. Лучше выбирать сторону со средними дырочками. Но можно брать и более мелкую, если хочется совсем нежный фарш.

Такую заготовку можно использовать как основу для котлет, макарон по-флотски и так далее.

Приготовление рубленого фарша

Как сделать фарш без мясорубки, если не хочется замораживать продукт? Здесь понадобится пара острых ножей. Для начала мясо промывают, обсушивают. Нарезают поперек волокон на ломтики с толщиной около сантиметра. Для этого понадобится очень острый, большой нож. После ломтики укладывают друг на друга, начинают резать их на полоски, после – поперек. В итоге должны получиться кубики размером примерно по сантиметру с каждой стороны.

После берут другой нож, более тонкий, начинают мелко крошить мясо, периодически смешивая его. Нужно запомнить, что для качественного измельчения нужно резать не менее пятнадцати минут, постоянно смешивая мясные кусочки. Следят за фаршем, чтобы добиться нужной консистенции.

Вкусный фарш – это основа для множества сытных и любимых многими блюд. И речь идет не только о котлетах. Однако бывают ситуации, когда использовать мясорубку по каким-либо причинам нет возможности. Тогда на помощь приходят иные способы. Конечно, можно купить фарш в магазине, однако он не всегда бывает вкусным. А для детей использовать готовый продукт и вовсе не рекомендуется. Отличным способом является использование блендера. В нем мясо прекрасно измельчается, хотя и дольше, чем в мясорубке. За неимением данного кухонного помощника можно использовать ножи, чтобы получить рубленый фарш, или же кухонный молоток. Также прекрасно с ролью мясорубки справляется и простая терка. Но мясо тогда должно быть замороженным.

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка с крупными отверстиями. Поговорим о каждом способе более подробно.

Как приготовить фарш с помощью тёрки

  1. Подберите кусок свинины с малым содержанием жира, отправьте его в морозильную камеру до частичного затвердевания. Далее извлеките мясо, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Отведённое время отводится для того, чтобы сырьё частично подтаяло, но при этом оставалось твёрдым. Теперь смажьте тёрку растительным маслом с той стороны, которая будет задействована в процессе.
  3. Если кусок мяса крупный, разрубите его на несколько секций прямоугольной формы. Начинайте тереть брусок медленно и равномерно, кусочки образуют однородный фарш.
  4. Из продукта можно готовить тефтели или котлеты. Фарш прекрасно сохраняется в морозилке. Достаточно расфасовать его по пакетам или контейнерам, после чего герметично укупорить.

Как приготовить рубленый фарш

Чтобы сделать фарш без мясорубки, позаботьтесь об инвентаре. Вам потребуется 2 ножа: с узким длинным лезвием и широким (сечка). Первый необходим для шинкования мясной вырезки, а второй — для измельчения.

Это интересно:  Как ухаживать за кожей лица осенью?

Выберите подходящую большую доску для разделывания. Она должна быть из дерева без какого-либо покрытия (оно отслоится и попадёт в фарш).

Если вы предпочитаете готовить фарш на основе говядины, свинины или телятины, выбирайте вырезку с лопатки или зоны над почками. Именно эти области обладают оптимальным количеством жира.

  1. Купите порядка 0,3—0,5 кг. мяса по своему усмотрению. Вымойте вырезку, снимите посторонние плёнки и удалите косточки при их наличии. В работу берутся куски по 250—300 гр., поэтому при необходимости разрубите продукт на несколько секций.
  2. Вооружитесь длинным ножом, начинайте шинковать кусок мяса ломтиками. Впоследствии порубите брусок ещё на кубики размером до 1 см.
  3. Когда весь крупный кусок мяса будет порублен, приступайте к более мелкой нарезке. Чтобы работа продвигалась быстрее, обрабатывайте несколько ломтиков одновременно.
  4. Возьмите нож с широким лезвием, начинайте шинковать кубики мяса, поднимая только ручку прибора (остриё упирается в доску). Не забывайте, что готовый фарш необходимо продвигать к центру для более мелкой нарезки.
  5. Не пытайтесь порубить фарш быстро, на всю процедуру вы затратите порядка четверти часа. Если нет широкого ножа, вооружитесь двумя другими.
  6. После приготовления фарша из всего имеющегося мяса можете приправить продукт молотым чёрным перцем. Для котлет добавляют нашинкованный репчатый лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, травы по вкусу.
  7. Людям, которые желают оставить фарш в таком виде, следует пропустить пункт №6. Скатайте мясо в комок и отбейте о разделочную доску несколько раз. Так вы придадите готовому продукту пышность и сочность.

Как приготовить рубленый фарш из курицы

  1. Куриный фарш используется повсеместно для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, пирога и пр. Выбирайте куриные бёдра, поскольку филейная часть суховата.
  2. Количество изначального сырья зависит от того, сколько фарша вам требуется получить в дальнейшем. Прежде всего, ополосните курицу. Снимите кожицу, плёнки и косточки.
  3. Когда останется только мясо, высушите его на полотенцах, избавляя от воды. Порежьте курицу пластинами, затем вооружитесь кухонным молотком для приготовления отбивных.
  4. Поместите сырьё на разделочную доску, начинайте интенсивно стучать двумя сторонами приспособления поочерёдно (с мелкими и крупными выступами). Когда всё мясо будет отбито, порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  5. Опять отбейте фарш несколько раз, чтобы получить однородную массу. Скатайте шарик, постучите по нему ладонью или подкиньте. Так вы получите воздушный куриный фарш.

Как выбрать магазинный фарш

Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.

  1. Осмотрите товар, по возможности понюхайте его. Фарш должен обладать соответствующим типу мясу цветом. К примеру, куриный продукт и индейка имеют розоватый оттенок. В то время как телятина, говядина и свинина — красный.
  2. Качественный фарш обладает мясным запахом без ноток химического состава, репчатого лука, чеснока.
  3. Изучите консистенцию. Хороший продукт однородный, рыхлый и мягкий. В фарше не присутствует большого количества жира, косточек и хрящиков.
  4. Обращайте внимание на упаковку и маркировку. У магазинного фарша имеется дата изготовления, обратный адрес производителя, телефон горячей линии, полный состав.
  5. Ведущие фирмы-производители поставляют на полки магазинов продукцию, которая отчётливо проглядывается под плёнкой. Из упаковки выкачан весь воздух, что продлевает срок годности.

Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.

Видео: фарш без мясорубки

Секреты приготовления вкусного домашнего фарша

Секреты приготовления вкусного домашнего фарша

Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.

Несколько преимуществ домашнего фарша

Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.

Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо

Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.

Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.

Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.

Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение

Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.

Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.

Третий этап: введение дополнительных продуктов

Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.

Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.

Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.

Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.

Советы по приготовлению рыбного фарша

Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.

Вкусно, сытно и эстетично

Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!

Делаем фарш без мясорубки

Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное из фарша. Но при одной мысли о том, что придется возиться с мясорубкой или блендером — собирать, крутить, разбирать и мыть — просто передергивает. Случаются и форс-мажоры в виде поломки кухонной утвари. В такие моменты в голову может прийти мысль о том, как без мясорубки сделать фарш.

Нарезание мяса для фарша

В зависимости от выбранного вами способа приготовления фарша без использования мясорубки будет отличаться как сама текстура фарша, так и вкусовые качества конечного блюда.

Основных способов при приготовлении фарша своими руками два:

Как приготовить «натертый» фарш

Для натирания через терку нужно достать замороженный кусок мяса из морозильника. После чего дать ему полежать около 5 — 10 минут, чтобы мясо немножко оттаяло (при этом важно, чтобы мясо оставалось твердым).

Тереть лучше средними кусочками на крупной терке. Тереться это будет легко, куски нарежутся равномерно, что в результате даст хорошую однородность.

Как сделать рубленый фарш

Второй способ сделать фарш без использования мясорубки — нарезка с помощью двух острых ножей. Этот способ подходит к более качественным и дорогим сортам говядины или свинины. Замораживать такое мясо крайне нежелательно, так как при заморозке парного мяса оно теряет вкус и сочность.

Ножом с тонким лезвием нужно нарезать охлажденную/неохлажденную говядину или свинину на тонкие полоски поперек мясных волокон. Далее складываем по несколько полосок вместе и нарезаем их на кубики 1 х 1 см.

После подготовки мяса начинаем нарубать секачом до нужной консистенции. Нарезать нужно не спеша и сдвигать все куски мяса к центру. Сам процесс рубки должен составить 10 — 15 мин.

Особенности приготовления фарша для котлет

Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.

Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех оппонентов, – категорически нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.

Но и добавление яиц — это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.

Сколько хранится фарш

Как известно, при комнатной температуре мясную продукцию нельзя хранить более двух часов. Сколько можно хранить фарш, зависит от блюда, которое вы хотите из него приготовить, и того, когда именно вы собираетесь готовить.

Заморозка может привести к падению качества мяса, но если приходится выбирать из зол меньшее, то конечно стоит выбрать заморозку. Потому что в холодильнике с температурой в +4° C мясной фарш может храниться до 12 часов, после чего его нужно будет немедленно начать готовить.

Теперь вы знаете, как сделать фарш, если нет мясорубки, и даже если ваш любимый кухонный комбайн сломался, а побаловать домашних котлетками хочется, выход есть!

Как без мясорубки сделать фарш — видео

Как приготовить рубленый фарш

Внести разнообразие в привычное меню без новых продуктов и блюд не составит труда, если изменить вкус за счет обработки. Сделать это проще простого, достаточно приготовить известные всем нам котлеты не из прокрученного мяса, а положить в них рубленый фарш. Таким способом мы не просто изменим текстуру блюда, но серьезно повлияем на его вкусовые качества, сделав сочнее и насыщенней.

Существует миф, что порубить мясо гораздо проще, если оно замороженное и лишь слега оттаяло. Отчасти это правда, но на вкусе блюда заморозка отражается не лучшим образом.

Если перед нами кусок парной говядины, не стоит портить ее низкой температурой – сделать фарш без мясорубки из свежего мяса не так сложно и долго, как кажется, главное, воспользоваться правильным инвентарем!

Что нужно для рубленого фарша

Все правильно, он должен быть не один, выбираем 2 ножа. Первый – длинный узкий, понадобится нам для первоначальной разделки и нарезки мяса на маленькие кусочки. Второй – сечка с широким квадратным лезвием поможет порубить и довести фарш до нужной консистенции.

Можно воспользоваться и двумя узкими ножами, тогда берем их в обе руки и начинаем рубить уже порезанное мясо. Важно все время сдвигать получающийся фарш к центру – так работа пойдет быстрее.

Разделочная доска

Она должна быть достаточно большой, чтобы мы могли свободно работать, не боясь испачкать стол, и из прочного материала хорошего качества, чтобы в фарш случайно не попали кусочки покрытия, ведь мясо предстоит именно порубить, а не порезать.

Нам потребуется мякоть говядины или свинины самого лучшего качества, то есть оно должно быть ровного цвета, мягкое, с приятным запахом. Выбираем только мякоть без жира и пленок, так и работать будет проще и блюдо получится вкуснее.

Делать рубленый фарш из мяса птицы значительно проще и в плане разделки, и нарезки. Достаточно взять филе с грудки или с бедер и мелко покрошить.

Вот список всего необходимого для приготовления фарша без мясорубки. Что касается дополнительных ингредиентов таких, как репчатый лук, яйца, хлеб и т.п. – их присутствие в мясе обусловлено только приготавливаемым блюдом.

Как приготовить рубленый фарш

  1. Берем 300 г говяжьей мякоти, при необходимости отделяем мясо от пленок и промываем. Если кусок слишком большой, разрезаем его вдоль пополам или на 3 части – с узкими полосами (6 на 15-20 см) работать намного проще.
  2. Теперь нарезаем каждый поперек волокон на тонкие ломтики и, сложив их друг на друга по 3-4 режем на кусочки 1 на 1 см.
  3. Как только предварительная работа завершена и перед нами на доске нарезанная мякоть, начинаем ее рубить. Можно воспользоваться сечкой и действовать одной рукой, а можно вооружиться двумя ножами и работать сразу обоими.
  4. Движения не обязательно должны быть быстрыми, действуем в комфортном темпе. Как уже говорилось выше, нужно обоими ножами собирать мясо к центру, чтобы рубить было проще. Как только нужная консистенция достигнута (через 10 – 15 минут) работа будет закончена!
  5. После того, как в фарш вмешаны все остальные ингредиенты, рекомендуем его отбить о стол или доску, как тесто. Это сделает его структуру более воздушной и однородной.

к содержанию

Приготовление фарша без мясорубки (видео)

Блюда из рубленого фарша

  • Рубленый говяжий фарш смешиваем в пропорции 1:7 с нутряным измельченным салом (также говяжьим!).
  • Вбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. молока, перец, соль, отбиваем и формируем бифштексы.
  • Для их приготовления добавляем к фаршу лук (его также можно мелко покрошить ножом), яйцо, соль, перец и размоченный в молоке хлебный мякиш.
  • Котлеты можно делать и из смешанного фарша (говядина/свинина) и из рубленого мяса птицы.

  • К измельченной говядине добавляем 1/5 от его объема измельченного свиного сала, лук, перец и соль.
  • В идеале фарш делаем из жирной свинины и говядины в соотношении 1:3.
  • Смешиваем рубленый фарш в пропорции 2:1 с тертым на крупной терке сырым картофелем.
  • По желанию добавляем лук ли чеснок.

  • Достаточно добавить 1 яйцо, рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика, перец и соль. Хорошенько отбить и можно формовать и запекать тефтели.
  • Так же, как и котлеты готовим из фарша свинины, говядины или птицы. Очень вкусными получаются запеченные тефтели из рубленого мяса индейки.

Рубленый фарш – это не только очень вкусно и необычно, особенно в сравнении с обычным из мясорубки, но и в приготовлении не обременительно! Попробуйте и убедитесь сами!

Читайте еще похожие записи:

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Статья написана по материалам сайтов: fb.ru, howtogetrid.ru, www.edimdoma.ru, cooking-meat.ru, tvoi-povarenok.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий