Картофель по-гречески в духовке

На сегодняшний день существует много вариантов приготовления гарниров на основе картофеля. Предлагаем вам разнообразить ежедневное меню, порадуйте родных вкусным и простым блюдом, приготовьте на обед или ужин картофель по-гречески в духовке. Все ингредиенты в данном рецепте отлично гармонируют и дополняют друг друга. Смесь сливочного и оливкового масла делают запеченный картофель очень нежным, а благодаря использованию специй, лимонной цедры удастся придать пикантный вкус и невероятный аромат данному гарниру. Блюдо довольно простое в приготовлении, в него входят доступные продукты, которые есть в каждом доме.

Ингредиенты

  • картошка — 1 кг;
  • лимон среднего размера — 1 шт.;
  • чеснок 4-5 зубков;
  • сушеный майоран — 1,5 ч.л.;
  • масло нерафинированное оливковое – 80 мл
  • сливочное масло – 80 г;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • паприка молотая — 1,5 ч.л.;
  • соль поваренная — 1 ч.л.;
  • свежемолотый перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить запеченный картофель по-гречески в духовке

Для начала потребуется подготовить соус для маринования картошки. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте оливковое масло. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать качественное сливочное масло. К смеси масел добавьте соль, свежемолотый перец, паприку, а также сушеный майоран. Перемешайте все, чтобы специи равномерно распределились в масле. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Влейте лимонный сок в соус, вновь перемешайте. Цедру отложите, она понадобится позже.

Очистите зубочки чеснока, измельчите их при помощи пресса или натрите на мелкой терке. Добавьте к маринаду, затем тщательно перемешайте. Если у вас есть сушеный или гранулированный чеснок, можно использовать и его.

Очистите картофель, хорошенько промойте под проточной водой. Предпочтительнее использовать клубни среднего размера, они хорошо пропекутся. Разрежьте каждую картофелину на две части и уложите в глубокую миску. Если картофель большого размера, разрежьте его еще на несколько частей

Добавьте приготовленный маринад к картофелю. Перемешайте, чтобы все кусочки картофеля были покрыты приготовленной заливкой.

Блюдо получилось невероятно ароматным. Посыпьте гарнир рубленой зеленью, цедрой лимона.

Запеченная картошка по-гречески готова, можно подавать ее на стол. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если используйте молодой картофель, то необязательно снимать с него кожицу.
  • Готовое блюдо можно присыпать измельченной петрушкой, она придаст гарниру свежие нотки.
  • Чтобы ломтики картофеля сохранили изначальную форму, перед запеканием проколите их вилкой.
  • Подавать такое блюдо можно с любым салатом, мясом или рыбой.
  • Не стоит добавлять слишком много специй, чтобы ощущать особый вкус запеченной картошки с чесноком и лимоном.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • авторские техники, методики, методы.. (340)
  • Алекс Виндгольц (11)
  • АНКХАРА — ГИМНАСТИКА (5)
  • Болотов (7)
  • В.Хорошин (8)
  • Веды (17)
  • Кришнамурти (13)
  • метод Сильва (8)
  • Минин В.М. (24)
  • Мы есть Галактический человек (49)
  • П.Гаряев (4)
  • С.Н.Лазарев (56)
  • Сергей Ратнер (23)
  • Симорон (50)
  • Советы доктора (21)
  • ТЕНСЁГРИТИ (2)
  • Хаторы (10)
  • Э.Толле (12)
  • Янош (20)
  • Алый круг (28)
  • ангельские сферы (24)
  • арктурианский коридор (16)
  • аромотерапия (62)
  • астрология (8)
  • Атлантида (23)
  • афоризмы (46)
  • Аффирмации, МАНТРЫ (66)
  • Аюрведа (40)
  • Бодифлекс (27)
  • в поисках предназначения (35)
  • варенье, джемы. (31)
  • Великий, могучий. (24)
  • взгляд в себя (86)
  • видео (83)
  • вторые блюда (353)
  • блюда из печени (16)
  • блюда из птицы (104)
  • Блюда из рыбы (54)
  • блюда с грибами (11)
  • живая еда (3)
  • постные блюда (18)
  • разные блюда (60)
  • разные рецепты. (88)
  • соусы (2)
  • выпечка (382)
  • выпечка разная (54)
  • кексы, рулеты (68)
  • куличи (2)
  • печенье (44)
  • пироги (125)
  • пирожки (21)
  • сладкая выпечка (43)
  • советы, идеи по выпечке (1)
  • торты (39)
  • вязание (92)
  • гадания (26)
  • гороскопы, прогнозы (85)
  • десерты. (49)
  • мороженое (9)
  • низкокалорийные (6)
  • диагностика (56)
  • диеты, советы . (71)
  • ванны (1)
  • диеты (14)
  • заговоры, настрои (3)
  • полезные напитки, продукты (27)
  • рекомендации (22)
  • системы (2)
  • упражнения (8)
  • для дневника (18)
  • ДНК (24)
  • дом (64)
  • духовное саморазвитие (88)
  • дыхание (53)
  • живопись (94)
  • заповеди, правила (114)
  • звуки и здоровье (28)
  • здоровье (113)
  • Земля (177)
  • города, здания. (30)
  • интересные места (43)
  • знаки, символы, руны, Таро (12)
  • игры.. (9)
  • изобилие (107)
  • активации изобилия (2)
  • финансы (44)
  • интерьеры.. (5)
  • информация (40)
  • история (56)
  • исцеление (113)
  • исцеляющие картинки (41)
  • Мандалы Света от ИЛЛИАНЫ (15)
  • йога (39)
  • календарь майя (12)
  • книги (31)
  • комнатные растения. (29)
  • космос (11)
  • красота тела и лица (217)
  • биоритмы (5)
  • волосы (8)
  • второй подбородок (8)
  • для глаз (20)
  • для рук (10)
  • зубы, десны.. (12)
  • маски (27)
  • молодость и здоровье (14)
  • ноги (16)
  • осанка (3)
  • рецепты красоты (25)
  • упражнения, самомассаж (52)
  • шея (5)
  • лекарственные травы (16)
  • Лемурия (16)
  • лунный календарь (19)
  • любовь к себе (148)
  • активации любви к себе (2)
  • магия (28)
  • Малахова Т. (3)
  • массаж (73)
  • меридианы. акупунктура, активные точки (36)
  • медитации (251)
  • аудио медитации (78)
  • видео медитации (67)
  • медетативная музыка (5)
  • молитвы (50)
  • мудры (60)
  • музыка (128)
  • Ирина Богушевская. (12)
  • классическая музыка (7)
  • мысли, фразы. (140)
  • настрои.. (2)
  • наши страхи (62)
  • Новое время. (168)
  • нумерология (23)
  • о любви (90)
  • овощные рецепты. (210)
  • баклажаны (20)
  • брокколи (4)
  • грибы (3)
  • из кабачков (16)
  • из капусты (27)
  • из картофеля (30)
  • из моркови (22)
  • из свеклы (7)
  • из тыквы (10)
  • из фасоли (6)
  • цветная капуста (6)
  • очищение (17)
  • первые блюда. (5)
  • питание (52)
  • поделки своими руками (57)
  • пожелания. (149)
  • позитив (90)
  • полезные настои, напитки.. (16)
  • поющие чаши (14)
  • праздники (104)
  • природные рецепты (124)
  • притчи (226)
  • прощение (39)
  • психология (179)
  • разное (67)
  • разные полезности (59)
  • рамки (73)
  • рецепты доктора Картавенко.. (1)
  • рецепты целителей. (19)
  • ритуалы (135)
  • денежные ритуалы. (50)
  • ритуалы в день рождения (5)
  • ритуалы на Новый год (14)
  • салаты (219)
  • салат с морепродуктами. (15)
  • салаты овощные (48)
  • салаты разные (42)
  • салаты с крабовыми палочками (21)
  • салаты с печенью (7)
  • салаты с птицей (49)
  • салаты с рыбой (40)
  • сегодня (59)
  • сексуальная энергия (9)
  • слова-пароли (30)
  • смех, улыбка. (13)
  • соленья. (89)
  • сонастройки (23)
  • спасибо (35)
  • специи (46)
  • спиральная гимнастика.. (1)
  • стихи (133)
  • страны (861)
  • Австралия (28)
  • Австрия (15)
  • Азия (29)
  • Америка (100)
  • Англия (44)
  • Африка (34)
  • Бельгия (8)
  • Венгрия. (2)
  • Вьетнам (6)
  • Германия (34)
  • Голландия (8)
  • Греция (13)
  • Египет (10)
  • Израиль (4)
  • Индия (38)
  • Иордания (4)
  • Ирландия (17)
  • Испания (29)
  • Италия (45)
  • Кипр (2)
  • Китай (77)
  • Куба (2)
  • ЛИХТЕНШТЕЙН (1)
  • Нидерланды (7)
  • Новая Зеландия.. (2)
  • Норвегия (10)
  • Польша (4)
  • Португалия (9)
  • Прибалтика (4)
  • Россия (71)
  • Сингапур (9)
  • Скандинавия (1)
  • Таиланд (21)
  • Тибет (16)
  • Турция (15)
  • Франция (50)
  • Чехословакия (20)
  • Швейцария (8)
  • Швеция (4)
  • Шотландия (21)
  • Япония (41)
  • счастье (40)
  • талисманы, камни. (25)
  • танец живота (11)
  • ТЕЛО СВЕТА (15)
  • тесты (154)
  • техники, практики, методики.. (29)
  • тренинги (46)
  • удивительное рядом (48)
  • упражнения (75)
  • Фоны (22)
  • фото (1)
  • хорошего времени суток (128)
  • цигун (24)
  • цитаты (91)
  • чакры (54)
  • ченнелинги (16)
  • эзотерика (48)
  • энергия (8)
  • Это интересно. (98)
Это интересно:  Иммунитет после приема антибиотиков, восстановление иммунитета

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картошка по-гречески в духовке

нарезанный дольками крупный картофель (на 6-7 долек каждый) — 8 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
сушеный орегано — 1 ст. л.
сок 1 лимона
морская соль, перец

Разогреть духовку до 210 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Разложить картофель, крупно нарезанный чеснок, влить оливковое масло, воду. Сбрызнуть соком лимона, посыпать орегано, солью и перцем, перемешать все руками. Запекать около 40 мин.

Когда картофель станет золотисто-коричневым, перевернуть дольки, снова посолить и поперчить, слегка посыпать орегано и, при необходимости, влить еще 1/2 стакана воды. Вернуть в духовку еще на 40 мин.

Картофель с сыром по гречески

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Оливковое масло — 50 мл;

Ароматные травы свежие или сухие — по вкусу;

Перец болгарский — по желанию для подачи;

  • 140 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Картофель по-гречески с фетой или брынзой — это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня это самостоятельное блюдо, но по желанию может быть и гарниром к какому-нибудь основному блюду из мяса, рыбы или курицы. Картофель для этого блюда может быть сырым и затем запекаться, а может быть сваренным в мундире и после этого обжариваться или запекаться. Фету или брынзу используйте либо в их натуральном виде, либо в маринованном.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Соедините оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок и ароматные травы, тут орегано.

Перемешайте. Эта ароматная масса для картофеля и до запекания и для подачи, а я ещё использую её и для ароматизации феты или брынзы.

Очистите картофель, нарежьте его кружочками или дольками, сбрызните небольшим количеством ароматного масла.

Остальным маслом сбрызгивается уже готовый картофель перед подачей, а я советую в него, пока готовится картофель, поместить кубики феты или брынзы.

Запекайте картофель до готовности — до зарумянивания при температуре около 200 градусов.

Переложите картофель в порционные тарелки или на большое блюдо, украсьте кольцами свежего болгарского перца, уложите кубики феты или брынзы и полейте ароматным кисловатым маслом. Посыпьте свежей зеленью по деланию, тут карликовый базилик.

Картофель по-гречески готов!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Жареный картофель по-гречески

Этот рецепт и фото — с сайта thegreekvegan.com

The recipe and photo are from thegreekvegan.com

От автора рецепта:

Хрустящий золотисто-коричневый снаружи, и мягкий, рассыпчатый, лимонный внутри — вы не сможете не полюбить этот аутентичный греческий рецепт жареного картофеля! И вы никогда не поверите, насколько просто он готовится! Можно подавать его теплым, из духовки, или дать остыть до комнатной температуры, он все равно останется одинаково вкусным: не существует неправильного способа подачи для этого блюда.

Это интересно:  12 способов подтянуть мышцы живота после родов

Греческий картофель с чудесным вкусом и ароматом — фантастический выбор для любого приема пищи, а также абсолютный деликатес для обеда на следующий день. Лимоны, чеснок, крупный картофель, греческий орегано, свежий розмарин, и , конечно, оливковое масло — вот те простые ингредиенты, из которых получается столь великолепное блюдо. Вам понадобится всего час, чтобы можно было насладиться полученным результатом.

ВАЖНО: Я выяснила, что орегано лучше всего добавлять после того, как картофель уже достали из духовки. Это происходит потому, что орегано имеет тенденцию быстро подгорать при высокой температуре, требующейся в этом рецепте. Розмарин прекрасно выдерживает духовку, но если орегано пригорит, то то оно дает очень кисло-горький вкус, так что я рекомендую добавлять его только после того, как картофель уже готов. Уверяю вас, что благодаря горячему картофелю все ароматические масла выйдут из орегано, и вы получите чудесный аромат!

И помните, что такой картофель — просто фантастика, чтобы съесть его на следующий день. Если у вас осталось немного картофеля, храните его в закрытой посуде в холодильнике, и подавайте потом, нагрев до комнатной температуры. Можно также завернуть в фольгу и разогреть в духовке 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Не используйте микроволновку!

Ингредиенты:

  • 2 очень крупных клубня картофеля (лучше — продолговатой формы)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. перца
  • 2 ст.л. измельченного розмарина
  • 1 чашка бульона или воды
  • 3-4 зубчика чеснока (2 ст.л. измельченного чеснока)
  • 1/3 чашки лимонного сока (примерно из 1 лимона)
  • 2 ст.л. сухого греческого орегано

Приготовление:

  1. Очистить картофель и разрезать каждый вдоль на 6 ломтиков. Смешать розмарин, чеснок, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и воду в чаше среднего размера. Выложить в эту смесь ломтики картофеля и перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом. Выложить картофель вместе с маринадом на противень.
  2. Запекать в духовке при 205 градусах Цельсия 50-60 минут, до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким настолько, что можно легко проколоть его вилкой. Подавать сразу же, горячим. украсить свежим розмарином, сухим орегано и долькой лимона.
  3. У вас получится 12 картофельных ломтиков приличного размера. Если вы готовите это блюдо в качестве гарнира к чему-либо, то этого количества хватит на 4 порции (по 3 ломтика в каждой). Я обычно подаю такой картофель на большом плоском блюде, как часть большой тарелки с разными закусками.
  4. При необходимости можно увеличить количество ингредиентов. Я увеличивала количество картофеля до дюжины за раз, так что не бойтесь приготовить невероятное количество такого картофеля.

Crispy golden brown outside, light, fluffy, lemony inside you’ll love this authentic roasted potato recipe – and you’ll never believe how simple it is to make. Enjoy these warm from the oven or just at room temperature, there’s just no wrong way to eat them!

Greek vegan amazingly flavorful and filling, roasted oven potatoes are a fantastic choice for any meal and are absolutely as delicious the next day for lunch. Lemons, garlic, big baking potatoes, Greek oregano, fresh rosemary and of course, olive oil – ordinary ingredients that make an extraordinary dish. You’re only an hour away from amazing!

IMPORTANT: I’ve found that its better to add the crushed Greek oregano AFTER your potatoes are out of the oven. This is because the oregano tends to burn quickly at the high temps used in this recipe. The rosemary holds up fine in the oven but when oregano burns its leaves behind a very bitter, acrid taste so my recommendation is to add it after potatoes are cooked. The hot potatoes will allow the oregano oils to come out of the crushed leaves and you’ll get all the wonderful oregano flavor, I promise!

And remember, these potatoes are fantastic to take the next day for lunch. If you have any leftovers, which you very well may not!, keep them covered in the fridge and either serve at room temp or wrap in aluminum foil and reheat in a 350 degree oven for about 15 minutes. Do not microwave!

Ingredients

  • 2 very large baking potatoes
  • 1/4 cup olive oil
  • 2 tsp salt
  • 2 tsp pepper
  • 2 tbsp chopped rosemary
  • 1 cup broth or water
  • 3-4 cloves chopped garlic (2 tbsps)
  • 1/3 cup fresh lemon juice (about 1 lemon)
  • 2 tbsp crushed Greek oregano

Method

  1. Peel potato and cut into 6 long wedges, set aside. Whisk chopped rosemary, chopped garlic, salt/pepper, olive oil, lemon juice and water/broth together in medium bowl. Add peeled potato wedges to marinade and coat them completely. Transfer coated potatoes and marinade to roasting pan.
  2. Roast potatoes in 400 degree oven for 50-60 minutes until fork tender and golden brown. Serve warm from the oven and garnish with additional chopped rosemary and crushed Greek oregano and a wedge of lemon.
  3. This recipe gives you approximately 12 good sized potato wedges. If you’re serving these as a side to your main meal, the recipe gives you 4 good sized side servings with 3 wedges per person. I usually serve them on a platter as part of a larger table of dishes.
  4. Increase the number of potatoes/ingredients for this recipe as needed. I’ve done up to a dozen at a time so feel free to go Greek vegan potato crazy!
Это интересно:  Блюда из яиц и творога

Картофель по-гречески

Ароматный картофель. сладкий перец. кусочки адыгейского сыра и зелень. готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Картофель по-гречески»:

  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий (красный, желтый зеленый) — 3 шт
  • Картофель (отварной, средний) — 5-6 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель по-гречески»:

Предварительно отварить картофель в мундире.

Нарезать чеснок и слегка поджарить его на растительном масле.

Нарезать соломкой сладкий перец (лучше разных цветов, у меня не было зеленого) и добавить его к чесноку, жарить 2 минутки.

Очистить картофель и нарезать его кружочками, а затем добавить к перцу, посолить, поперчить, всё перемешать и жарить, чтоб слегка зажарилась корочка у картошки.

Добавить нарезанный лук (у меня было мало, но лучше не жалеть)

Нарезать кубиками помидоры и раскрошить сыр.
Выложить всё к картофелю, перемешать и отключить плиту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Украинский перекус»

Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами

Запеканка с цветной капустой «Нежная»

Тыква запеченная

Рис с баклажаном

Рис с овощами по-китайски

Бамия с рисом по-ливански

Морковные котлеты

Бамия с мини-фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

  • 52
  • 568
  • 36929

Закуска «Макаронный сыр»

Десерт «Эскимо»

  • 179
  • 1149
  • 49305

Комментарии и отзывы

27 сентября 2009 года мама Бори и Ники #

25 декабря 2009 года boksy # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года boksy # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Leetah #

24 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года vita7474 #

24 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Дорис #

24 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Maryna #

24 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года tat70 #

24 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года с-мочка #

2 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года m4richka #

2 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)

31 января 2009 года Konniia #

2 февраля 2009 года boksy # (автор рецепта)

31 января 2009 года dog-rose # (модератор)

31 января 2009 года boksy # (автор рецепта)

30 января 2009 года ТАМюшка #

31 января 2009 года boksy # (автор рецепта)

30 января 2009 года татра #

31 января 2009 года boksy # (автор рецепта)

30 января 2009 года Natali2607 #

31 января 2009 года boksy # (автор рецепта)

30 января 2009 года mikchalich #

31 января 2009 года boksy # (автор рецепта)

30 января 2009 года NastenaR #

31 января 2009 года boksy # (автор рецепта)

30 января 2009 года Tasik #

31 января 2009 года boksy # (автор рецепта)

30 января 2009 года Ируня # (модератор)

31 января 2009 года boksy # (автор рецепта)

30 января 2009 года Лисенок #

30 января 2009 года boksy # (автор рецепта)

30 января 2009 года Лисенок #

31 января 2009 года boksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Статья написана по материалам сайтов: vkys.info, www.liveinternet.ru, www.iamcook.ru, veg-recepti.ru, www.povarenok.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий