Картофель по-палестински

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 55 просмотров

Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.

Вот такие продукты нам понадобятся.
Картофель и яйцо отварить.

Яйцо мелко нарезать.

Так же мелко нарезать чеснок и перец.

Картофель очистить и подавить вилкой.
Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
Полить соком лимона и добавить 2 ложки оливкового масла.

Выложить дип на плоскую тарелку и полить маслом.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Комментарии

Очень интересно, очень.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танюша спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот это я понимаю — соус! Берешь в руку, маешь вещь, как говорится! )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ну вот крутой такой соус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Если покрошить кубиком все, то получится картофельный салат

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

это точноно это давится

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень необычно, Танюшка! По сути картофельное пюре, но с соком лимона Да, насколько разнообразны вкусы у разных народов

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

это точнопривычные продукты а специи другие и уже вкус другой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Вкусные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Дип из картофеля по-палестински

Очень вкусный и пикантный дип, особенно вкусен со свежей лепешкой. Больше похож на паштет намазку, но палестинцы его называют соус.

Ингредиенты для «Дип из картофеля по-палестински»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Дип из картофеля по-палестински»:

Вот такие продукты нам понадобятся.
Картофель и яйцо отварить.

Яйцо мелко нарезать.

Так же мелко нарезать чеснок и перец.

Картофель очистить и подавить вилкой.
Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
Полить соком лимона и добавить 2 ложки оливкового масла.

Выложить дип на плоскую тарелку и полить маслом.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соус из перцев и грецких орехов

Соус «Хайдари»

  • 86
  • 1571
  • 21171

Пивной дип с копчеными колбасками

Дип-намазка по-австралийски

Дип из белой фасоли и баклажана

Греческий соус-дип «Дзадзики»

Мятное пюре из зеленого горошка

Турецкий петрушечный дип

Фасолевый соус

  • 281
  • 4776
  • 218048

Фотографии «Дип из картофеля по-палестински» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 августа wowan5 # (автор рецепта)

17 августа wowan5 # (автор рецепта)

1 февраля wowan5 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Wera13 #

22 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Янина Флай #

22 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года veronika1910 #

22 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года beautiful woman #

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года beautiful woman #

21 ноября 2017 года terry-68 #

Это интересно:  Куриное филе с творогом и зеленью

21 ноября 2017 года beautiful woman #

21 ноября 2017 года Гали-28 #

21 ноября 2017 года terry-68 #

21 ноября 2017 года Гали-28 #

21 ноября 2017 года Янина Флай #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Pavelia #

1 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Ирушенька #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года barska #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года subsidii66 #

20 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года lemonywater #

20 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года lemonywater #

21 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года lemonywater #

22 ноября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель перед отправкой в духовку можно обжаривать или нет – получится два немного разных блюда, но с одинаково замечательным вкусом.

Блюдо называется «картофель по-деревенски», потому что кажется простым, незамысловатым. В сущности, так оно и есть. Между тем настоящая простота примечательна благородной лаконичностью. В отношении картофеля по-деревенски, запеченного в духовке, это вкус. Вкусно! При всем кулинарном минимализме это очень вкусно!

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со специями, хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу. В обоих случаях с блюдом отлично комбинируются всевозможные соленья и соусы на базе майонеза и/или кетчупа. Добавление паприки и красного молотого перца превращает картошку по-деревенски в довольно острую и пикантную.

Этот своеобразный домашний фаст-фуд можно приготовить двумя способами. В первом рецепте картофель предлагается предварительно обжарить в большом количестве растительного масла. Готовя картошку по-деревенски по второму рецепту, его сразу отправляют запекаться в духовой шкаф. В этом случае хрустящей корочки не получится, однако такой метод обработки существенно снижает жирность блюда и подойдет для тех, кто следит за фигурой или находится на диете.

Итак, два рецепта «деревенского» картофеля в духовке: с обжариванием во фритюре и без предварительных манипуляций. Хорошо, когда есть выбор.

Картофель по-деревенски, классический рецепт

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта

  • картошка 1 кг
  • растительное масло 100-150 мл
  • соль по вкусу
  • паприка 1,5 ч. ложки
  • красный молотый перец 0,5 ч. ложки

Как приготовить картофель по-деревенски с корочкой

    Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.

На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.

Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 uhflecjd духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья.

Картофель по-деревенски в духовке, альтернативный рецепт

Время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты и приготовление

Чтобы получить вкусную картошку по-деревенски с куркумой и розмарином, вам понадобится:

  • картошка 1 кг
  • рафинированное оливковое масло 50 мл
  • куркума 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сушеный розмарин 1,5 ч. ложка

Картошку с помощью щетки тщательно промываем под проточной водой. Вытираем насухо.

Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску.

Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.

Кладем сушеный розмарин, соль по вкусу и чайную ложку куркумы.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Выкладываем картошку равномерно на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга. Накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться на 45 минут при температуре 180 градусах.

По истечении времени достаем готовую картошку по-деревенски из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с овощами или соусом. Также это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу.

Картофель по-княжески

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим картофель по-княжески

В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель по-княжески. Этот рецепт был взят из старых поваренных книг русской православной кухни и предназначался для праздничного застолья в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла празднуют 12 июля, но мы не будем так долго ждать, а приготовим вкусный картофель уже сегодня.

Это интересно:  Slim Team для похудения, отзывы, состав, как принимать

Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав петрушкой или зелёным луком. В дополнение обязательно свежие овощи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.

Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.

Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.

Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.

В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.

Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10175

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Супы любят все! Рецепт с фото супа-пюре из картофеля очень прост. У вас запросто получится сварить его на обед быстро

Комментарии ( 32 )

Ликусь, а вот тебя не признала сегодня

Таким картофелем действительно только князей кормить!

Ну вот я своего «князя» и кормила! Чё я опять замаскировалась?

Вот же повезло князю с княжной

Ага, сегодня я тебя совсем не узнала

Я думаю нам друг с другом повезло

Лик какой вкусный рецепт с картошкой

Леночка,очень вкусный! Спасибо!

Лика, богатой будешь! Я тебя тоже сегодня не признала А блюдо поистине княжеское! Мне интересно, какой вкус у смеси картофеля с творогом — необычное сочетание, когда они не смешиваются в общую массу. В кастрюльке та-а-ак аппетитно выглядит!

Богатой. хорошо бы Надюша спасибо,я уверена что тебе такое блюдо понравится .Да,сочетание необычное,но меня тем и привлекло.Прошлым летом я раза 4 готовила такой картофель,даже в большой стеклянной форме чтоб всем хватило.Творог как бы тоже запекается с картошкой и она очень нежная и сочная получается.Картофель я всегда отваривала,а именно в этот раз купила такую картошку и попробовала варить,а она прямо разваливается по несколько слоёв,решила попробовать для этого рецепта не варить и она как раз как надо получилась.

Картошка по-селянски – дома вкуснее и дешевле чем в MacDonalds. Как вкусно приготовить картошку по-селянски в домашних условиях

Картошка по-селянски любима многими. Эту картошку посетители чаще всего заказывают в ресторанах MacDonalds, не зная, как приготовить ее в домашних условиях. Многие даже не подозревают о том, что сделать это вкуснейшее блюдо дома не сложнее, чем пожарить яичницу.

Глядя на румяные, щедро усыпанные пряностями ароматные кусочки картофеля, трудно поверить, что самый сложный шаг приготовления – это вымыть картофель. С остальным справится даже ребенок. До сих пор непонятно, почему яичница, а не картошка по-селянски, считается блюдом студентов и холостяков.

Готовят блюдо из неочищенного картофеля, приправляют специями по вкусу, что позволяет экспериментировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Это может быть традиционный черный перец, чеснок, пряные ароматные травы, экзотические куркума, карри, хмели-сунели или мелко нарезанная зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза. Попробуйте сделать картошку дома по нашим рецептам. Блюдо как в макдональдсе станет частым гостем на вашем столе, поскольку будет вкуснее и значительно дешевле.

Картошка по-селянски в духовке с чесноком

Фото №1. Картошка по-селянски, запеченная в духовке с чесноком

Начните с простейшего рецепта. Предлагаем сделать картошку по-селянски с чесноком. Этот вариант подойдет тем, у кого дома не водятся специи и пряные сушеные травы. Картошка запекается в духовке без примесей, а перед подачей к столу посыпается свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком. В таком виде блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • растительное масло 25 мл.
  • зелень укроп и петрушки пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морская соль 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления картошки по-селянски в духовке:

  1. Картофель перед приготовлением вымойте прямо в кожуре. Лучше использовать для этого щетку или шершавую губку. Глазки необходимо вырезать, но кожуру чистить не нужно.
  2. Обсушите клубни. Мелкие картофелины разрежьте на 2-4 части, крупные – порежьте на порционные дольки. Поместите картофель в глубокую миску. Вылейте растительное масло и перемешайте. Следите за тем, чтобы масло обволокло каждый кусочек.
  3. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите картофельные кусочки в один слой кожурой вниз. Поместите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до готовности. Время приготовления зависит от величины кусочков, сорта картофеля, от духовки. Готовая картошка должна приобрести золотистый оттенок и легко протыкаться ножом или вилкой.
  4. Мелко нарежьте зелень. Продавите сквозь пресс или мелко порубите очищенный чеснок. Посыпьте готовый картофель зеленью и чесноком, перемешайте, посолите крупной солью и тут же подавайте к столу.
Это интересно:  Биотин 1000, 5000, 10000 мкг: отзывы о витаминах

Способ подачи: Подайте к картошке чесночный соус. Для этого в жирную сметану (≈250 мл) добавьте пучок мелко нарезанного укропа, 1-2 зубчика мелко нарубленного чеснока, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте. Соус можно полить прямо на картошку или продать отдельно в порционных креманках.

Картошка по-селянски в мультиварке

Фото №2. Картошка по-селянски, жаренная с колбасками в мультиварке

Картошку по-селянски можно готовить в мультиварке. Чтобы картошка получилась печеной с румяной корочкой, а не тушеной, готовить ее необходимо небольшими порциями. Желательно, чтобы картофель укладывался на дно мультиварки в один слой. Также, выбирайте сорта с низким содержанием крахмала.

Для разнообразия добавьте сало и копченые колбаски. Блюдо от этого только выиграет. Станет еще более ароматным и сытным. Мужчины оценят!

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • сало с прослойкой или бекон 100 г.
  • охотничьи сосиски 2-3 шт.
  • приправа для шашлыка 1 ч. ложка
  • перец крупного помола щепотка
  • соль крупная 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления картошки по-селянски в мультиварке:

  1. Тщательно вымойте картофель, как указано в предыдущем рецепте. Нарежьте клубни на 6-8 частей. Просушите. Обильно посыпьте приправой для шашлыка, стараясь, чтобы пряная смесь равномерно покрыла каждый кусочек.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Нарежьте полосками сало или бекон. Когда печь разогреется, обжарьте сало. Должен вытопиться жир, а сало слегка подрумяниться.
  3. Добавьте картофель. Перемешайте так, чтобы кусочки равномерно покрылись вытопившимся жиром. Установите режим «Выпечка». Готовьте с закрытой крышкой, помешивая картофель каждые 10 минут.
  4. Через 30 минут (три помешивания) добавьте сосиски, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте вместе с сосисками еще 10 минут.
  5. Готовую картошку обильно посолите крупной солью, перцем и подавайте к столу.

Способ подачи: Подайте к картошке томатный соус, кетчуп, соленые бочковые помидоры или огурцы. Для колбасок предложите горчицу.

Картошка по-селянски на сковороде с грибами

Фото №3. Картошка по-селянски на сковороде с грибами

Если на кухне нет духовки, мультиварки, микроволновки, а только традиционная плита, не проблема. Приготовить картошку по-селянски можно, в том числе, на сковороде. Минус – картошку придется жарить в большом количестве растительного масла, от чего она станет калорийной и не столь полезной. Плюс – вкус блюда никак не пострадает. Для разнообразия добавьте свежие грибы.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • шампиньоны 3-5 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • зеленый лук 3-4 пера
  • перец крупного помола 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  1. Картофель вымойте, нарежьте крупными дольками, мелкие клубни – на 4 части. Грибы очистите, нарежьте пластинами. Небольшие грибочки можно разрезать пополам.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель. Жарьте под крышкой на большом огне. Через 5-7 минут переверните картофель. Закройте крышку, жарьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. Огонь должен быть большим. В противном случае грибы пустят сок, а они должны поджариться, оставшись сочными внутри.
  4. Готовность картофеля проверяйте ножом или вилкой. Кусочки должны легко протыкаться. Готовую картошку по-селянски посолите крупной солью, приправьте черным перцем и тут же снимите со сковородки. Если оставить картофель в сковороде, он впитает лишний жир. Щедро посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.

Советы по приготовлению картошки по-селянски

Блюда из картошки сложно испортить, а вот сделать необыкновенно вкусными, если знать, как приготовить картошку по-селянски с учетом тонкостей и секретов от профессионалов, вполне возможно:

  • Лучше всего использовать в приготовлении картошки по-деревенски молодой картофель. Его не нужно чистить, достаточно хорошо вымыть.
  • Небольшие клубни можно вообще не резать, а готовить целиком.
  • Выбирайте сорта с низким содержанием крахмала. Кусочки хорошо сохраняют форму, не разваливаются при тепловой обработке. Стоит прислушаться к совету, если готовите картофель в мультиварке или на сковороде.
  • Если готовите блюдо на сковороде, не стоит его часто помешивать. Делайте интервалы в 5-7 минут, чтобы на одной из сторон гарантированно образовалась корочка. При частом помешивании картофель может превратиться в «кашу».
  • Сделать покрытие из специй равномерным поможет такая хитрость – перед добавлением масла и приправ просушите клубни.

Статья написана по материалам сайтов: bankpovarov.ru, www.povarenok.ru, volshebnaya-eda.ru, webspoon.ru, fabfood.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий