Картофель в соевом соусе

Вкусно запекать в духовке можно как старую, так и молодую картошечку. Среди многих рецептов мне очень понравился этот — запечённый картофель в соевом соусе в духовке. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, столь же потрясающе вкусно!

Всего-навсего нужно чуть проварить картошку, перемешать со специями и запечь. Аромат на кухне восхитительный! А печёная картошечка настолько вкусная, что даже без отбивных или котлеток идёт на ура.

За рецепт благодарю Елену с сайта Webspoon!

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка универсальных специй;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4-5 зубков чеснока.

Способ приготовления:

Куркуму я добавила от себя: эту полезную приправу кладу во многие блюда, а картошечке она ещё и придаёт красивый золотистый цвет. По этому рецепту можно готовить как старую, так и молодую картошку. С молодой интереснее: её легко чистить и она особенно вкусная! У меня есть специальный пупырчатые перчатки для очистки молодых овощей. Надеваешь на руки, трёшь мытую картошку руками в перчатках, осталось сполоснуть — и готово! Режем крупный картофель на 4 дольки, среднюю можно пополам. А пока чистите, нагреваем на плите кастрюлю с подсоленной водой. Как закипит — опускаем картошку и провариваем до половинной готовности, минут 7, следя, чтобы картошка не разварилась. После предварительного отваривания картофель запекается быстрее и точно не будет сырым или твёрдым.

А пока картошечка варится, очистим чеснок, пропусти его через пресс или просто натрём на мелкой тёрке и смешаем с соевым соусом, солью, специями и растительным маслом.

Сливаем воду с картофеля, высыпаем его в смазанную подсолнечным маслом форму. Добавляем ароматную смесь и распределяем по картофельным долькам.

Так как картошка горячая, и руками её трогать не стоит, а ложкой можно поломать кусочки, удобнее всего аккуратно перемешать ломтики с приправами силиконовой лопаткой.

Ставим картофель с соевым соусом в духовку, разогретую до 200С, и запекаем до полной готовности и мягкости — минут 10-15. Проверяем спичкой или шпажкой.

Готовый запечённый картофель выглядит очень аппетитно! Румяные, золотистые ломтики в разноцветных крапинках специй привлекают чудесным ароматом. Подаём картошку тут же, пока горячая: с пылу с жару оно вкуснее всего!

А если посыпать печёную молодую картошку мелко нарезанным зелёным лучком или укропом, блюдо станет ещё аппетитнее, вкуснее и полезнее!

Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 1 кг;

Соевый соус – 20 мл;

Растительное масло – 20 мл;

Соль – 1 чайная ложка;

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);

Чеснок – 2 зубчика.

  • 130 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Попался мне как-то на глаза замечательный рецепт картошки с соевым соусом и чесноком. Уже читая состав, почувствовала, что потекли слюнки, поэтому к приготовлению приступила моментально. Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке!

Это интересно:  Витаминная маска для волос, для роста и от выпадания

Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.

На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля.

Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру.

Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю.

Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.

Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи.

Когда сварится картофель, воду сливаем.

Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень.

Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом.

Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов.

Подаем блюдо горячим!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Картофель в соевом соусе

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ингредиенты:

Картофель в специях и соевом соусе

Очень вкусным получается картофель, запечённый в духовке. Но если его слегка отварить, он будет ещё вкуснее. Сегодня я хочу предложить вам вот такой ещё один способ запекания с соевым соусом.

Картошку брать нужно конечно не рассыпчатых сортов. Специи берём любые, какие вам нравятся. У меня была смесь для мяса. Получилось вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём такие продукты. Картофель у меня молодой, соевый соус, соль, чеснок.

Картошку моем и режем на 4 части. У нас картошка уже такая чистая, если у вас домашняя, то конечно её нужно очень хорошо отмыть с помощью щётки.

Итак картофель отвариваем в солёной воде до полуготовности.

Смешаем соус с чесноком, выдавленным через чесночницу, маслом растительным и специями.

Сливаем воду у картошки.

Зальём соусом. Встряхнём слегка.

Выкладываем на лист застеленный бумагой и запекаем при 200ºC примeрно 15 минут до готовности. До красивой корочки.

Всё, картошечка готова. Запах стоит обалденный! Можно накрывать на стол. Приглашать родных! Приятного аппетита!

Рецептов: 244 Германия Рейтинг: 11032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Гарниры»:

Другие материалы сайта:

Классические блюда никогда не выходят из моды. Они вкусны и актуальны к любому столу, это касается и гратенов

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень классный картофельный суп-пюре с чесноком. Готовьте вкусно с webspoon.ru!

Комментарии ( 33 )

Ленусь, классная картошечка!

Отличная картоха! Вкусно и не жирно, а значит, полезно!

Лен, такая аппетитная картошечка получилась!

Олесь как раз с твоим хлебушком счас бы

Лен, очень вкусно, обязательно сделаем фото просто класс особенно посуда

спасибо Ин..сделай вам понравится я думаю

Ой, картошечка. Я всегда ее жарю с добавлением соевого соуса, а тут в духовочке- очень вкусно!

ага Свет..теперь и я буду

Аппетитная картошечка! Мне очень нравится!

Елена, здорово, обожаю картошку! и соевый соус, но вместене сочитала, надо будет попробовать ))) а картошка даже в слоеном виде с начинками запеченая в духовке вкуснее предварительно сваренная ))))

Очень аппетитная картошка мое семейство обожает картошку в любом ввиде такую еще не ели надо попробовать

ok! буду ждать отзывов

Ленчик, я ЗА! такое приготовление, картошечки

Куда ж мы без картошки?!

Долго собиралась приготовить такую картошечку. Наконец-то решилась.

Это интересно:  Как выбрать хорошую детскую коляску: советы родителям

Отличная альтернатива жареной картошке, которую мне нельзя

ух ты. какая она у тебя зажаристая. ну и хорошо

и я тоже приготовила, очень вкусная, Лен, я только не поняла, какие специи для салата туда ложить, почему для салата? я взяла pizzagewürz, потому что мы его все любим, сегодня сделала без чеснока и было вкусно, я представляю как будет с чесноком

Ин тут так вышло на сайте..специи для салата..я брала обыкновеные для мяса..ну молодец что сделала

молодец ты что выставила

Готовилась минимум 30 минут — и то, чтоб только хоть какая-то корка появилась.И при том, что была включена в итоге конвекция.

На вкус — обычная вареная картошка, с той разницей, что убито время.

Хрустящей она не будет, видимо потому что во время варки крахмал вышел.

В любом случае, не вижу смысла использовать этот рецепт, если есть вариант просто запечь картошку, предварительно сваренную в мундире, нерезанную.

ну здесь я с вами поспорю. мне очень нравится именно эта картошка. ..да надо повозится, слегка проварить. но по вкусу она отличается от просто зажаренной в духовке. Рецепт был взят с другого сайта, там очень много было хороших коментарий. может вы со специями чтото не так делали. я немогу судить ..не видя фото.

Очень вкусная картошечка! Благодарю за рецепт!

35 14 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (74)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (160)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Румяный запеченный картофель в соевом соусе дольками

Вкусную картошечку и для повседневного меню, да, и для праздничных посиделок тоже, можно приготовить самыми разными способами. Мы предлагаем сегодня приготовить красивый и вкусный румяный запеченный картофель в соевом соусе дольками. Прежде, чем отправить кусочки картошки в духовку, их нужно отварить до полуготовности, а потом уже замариновать в специально приготовленном соусе. Все нюансы и подробности правильного запекания золотистого картофеля этим способом, подробно раскрыты в моем пошагово оформленном рецепте с фото.

  • картофель – от 6 шт.;
  • соевый соус классический – 30 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чесночный зубок – 2 шт.;
  • приправа для картошки – 2 щепотки.

Как запечь картофель дольками в духовке с чесноком и соевым соусом

Для предлагаемого способа запекания картошки в духовке использовать желательно клубни небольшого и одинакового размера. Очищаем картошечку от возможных загрязнений под теплой проточной водой, а затем, сразу удобным способом очищаем (либо ножиком, либо с помощью овощечистки). Очищенные клубни нарезаем на 4 дольки, перекладываем их в кастрюлю, ставим вариться на плиту, залив холодной водой. Варим картофельные дольки до полуготовности. Важно не переварить! Полусырой картофель перекладываем в миску, слив отвар. Пусть он остывает.

Это интересно:  Качественный состав пищи

Пока картошечка для дальнейших кулинарных процедур охлаждается, приготовим маринад на основе соевого соуса. В небольшую мисочку заливаем сам соус и любое растительное масло. Добавляем измельченные чесночные зубки, кидаем пару щепоток специальной приправы для картофельных блюд, соль. Перемешиваем ингредиенты.

Картофель остудился, вливаем в нему приготовленный маринад и с аккуратностью перемешиваем.

Духовку разогреваем для запекания картофеля до 200 градусов. Перекладываем дольки в соевом маринаде на противень. Будет лучше, если у вас есть возможность застелить его кулинарным пергаментом.

Выпекать на противне (без фольги) нужно минут 20 или 25, до полной готовности картошки.

Аппетитный, румяный и золотистый запеченный картофель в соевом соусе готов!

Всем приятного перекуса!

Такой правильно приготовленный картофельный гарнир подходит к любому мясу, соленой или жареной рыбе, маринованным или тушеным грибочкам. Во время поста — этот идеальный постный гарнир из картошки можно подать с любыми консервированными овощами или овощным салатом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Картофель в соевом соусе

Kisitsa, 3 октября 2017, 13:05

Количество просмотров: 862

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Корейская

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Назначение рецепта: На обед, На ужин, Вегетарианское питание

Ингредиенты

Приготовление

Приготовим все необходимые продукты. Картофель для данного блюда выбираем самый мелкий.

Поскольку картофель будет готовиться прямо в кожуре, необходимо его тщательно помыть. Для удаления сильных загрязнений лучше использовать губку.

Помытый картофель выкладываем на полотенце сушиться. Смотрим, если есть подпорченные части, «глазки», то необходимо их вырезать при помощи ножа.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло.

Как только масло разогрелось, выкладываем на сковороду картофель

Закрываем картошечки крышкой и жарим на среднем огне около 20 мин., постоянно их переворачивая.

Этот картофель будем готовить в чесночном соусе с соево-медовым соусом прямо на сковороде. Рецепт прост: в соевый соус при помощи чеснокодавки выдавливаем крупный зубчик чеснока.

Добавляем туда же красного жгучего молотого перца.

Затем добавляем 2 ст.л. меда и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Когда картофель уже как следует пропекся и зарумянился, поливаем его приготовленным соусом.

И продолжаем жарить уже без крыши еще около 5-7 мин. Кожура у картофелин должна как следует сморщиться и даже чуть потрескаться — это верный признак того, что рецепт приготовлен правильно.

Выкладываем на тарелку, немного солим сверху.

Готовому картофелю лучше дать остыть. В холодном виде он гораздо вкуснее. Соус получился достаточно острым за счет красного перца, соевый соус добавил солености, а мед — сладости. В сочетании с достаточно нейтральным вкусом картофеля — идеально. А кроме всего прочего еще и очень сытно!

Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, чтобы удивить гостей и домашних. Также отлично подойдет и в качестве основного блюда, если вы любите азиатскую кухню.

Совет: Если у вас картофелины крупноватые , то для того, чтобы они быстрее прожарились, проколите каждую из них вилкой в разных местах.

Статья написана по материалам сайтов: xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai, www.iamcook.ru, webspoon.ru, eda-offline.com, dom-eda.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий