Картофельные гнёзда» с курицей»

Картофель с курицей в духовке – дежурное блюдо во многих семьях. Мы предлагаем вам немного освежить привычное меню и все тем же продуктам организовать более оригинальную подачу – сформировать из них картофельные «гнезда» с курицей. Рецепт довольно простой и много времени на приготовление вам не потребуется. «Гнезда» мы будем формировать из картофельного пюре. А курица, сдобренная небольшим количеством лука, чеснока и специй, пойдет в качестве начинки. Чтобы сделать блюдо ещё более вкусным, сытным и аппетитным, добавим к начинке немного тертого сыра – и в духовку. Быстро, простенько и без изысков, но оригинально и очень-очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • курица, филе – 500 г;
  • сыр – 50-70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – при подаче;
  • масло растительное – для жарки курицы;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда с начинкой из курицы в духовке

Первым делом подготавливаем картофель на «гнезда». Моем его, очищаем, разрезаем на части поменьше (чтобы быстрее сварились) и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем воду с картошки полностью сливаем и даем картофелю немного поостыть.

Тем временем можно заняться начинкой. Туда у нас пойдут лук, чеснок и курица. Луковицу очищаем и мелко рубим.

На сковороде прогреваем растительное масло и отправляем лук на обжарку. Дальше быстренько споласкиваем куриное филе, обсушиваем его, дабы при пережарке курица дала как можно меньше сока, нарезаем некрупными кусочками. Как только лук станет прозрачным, закидываем к нему кусочки куриного филе.

Поджариваем все минут 10-15, после чего добавляем в куриную начинку соль, по вкусу приправки и чеснок, рубленный или пропущенный через пресс – это на усмотрение кулинара. Выдерживаем начинку на плите ещё минут 5-7 (ориентируйтесь по готовности курицы) – и она готова.

Теперь можно вернуться к картофелю. Разминаем его в пюре и вводим в картошку яйцо. Вновь картофельную массу хорошенько разминаем. У вас должно получиться максимально однородное пюре без комочков.

Духовку включаем на 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки и на всякий случай её дополнительно промасливаем, чтобы картофельные «гнезда» к ней точно не прилипли. Дальше вооружаемся кондитерским шприцем либо плотным пакетиком с небольшой прорезью и сразу на бумагу формируем картофельные «гнезда» – этакие картофельные лепешки с невысокими бортиками. Не волнуйтесь, его Ваши «гнезда» получаться не очень аккуратными – с куриной начинкой и под слоем плавленого сыра все эти неровности спрячутся.

Каждое «гнездо» наполняем куриной начинкой.

И присыпаем тертым сыром.

Противень с «гнездами» загружаем в прогретую духовку и, поскольку и пюре, и начинка уже полностью готовы, выдерживаем их там до нужной вам степени зарумянивания сыра. В среднем на это уходит минут 15-20.

Это интересно:  7 советов, как точно похудеть после праздников.

Готовые картофельные «гнезда» с курицей аккуратно снимаем с бумаги и подаем, по вкусу присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с курицей

Картофельные гнезда с курицей — прекрасное блюдо, которое соединяет в себе сытный картофель и сочную мясную начинку.

Варианты приготовления

В качестве начинки можно использовать совершенно любое мясо и дополнить фарш грибами, зеленью, сыром — чем угодно на свой собственный вкус.

Благодаря способу приготовления, картофель получается сочным, даже если его приготовить с куриной грудкой или индейкой.

Полезный совет

Сочная подливка сделает не только подачу блюда красивее и аппетитнее, но и пропитает картофель своим ароматом. Годится такая сытная закуска не только для простого семейного обеда, но и в качестве основного блюда к праздничным посиделкам.

Также вы можете приготовить к застолью другой вариант вкусной закуски — гнезда из макарон с куриным фаршем.

Ингредиенты для картофельных гнезд с курицей

Рецепт картофельных гнезд с курицей

Сначала картофель нужно отварить в мундире, полностью остудить и очистить от кожуры.

Лучше сварить картофель за день до приготовления самого блюда. Таким образом он не только хорошо остынет, но и не будет крошится при чистке.

Чайной ложкой удаляем из картофеля внутреннюю часть.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности.

Из мяса делаем фарш.

Сделать это можно при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Фарш, приготовленный в кухонном комбайне, получается более однородным и пластичным. Для такого блюда это как раз то, что нужно.

Половину обжаренного лука добавляем в фарш, а вторую половину складываем в форму, в которой будет запекаться картофель.

Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем до готовности с добавлением кетчупа или томатной пасты.

Обжаренную морковь помещаем в форму к луку и добавляем 1 стакан холодной воды.

К фаршу добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.

Полученным фаршем начиняем картофель и выкладываем в форму.

Картофель можно плотно сажать друг к дружке, так он не будет падать во время запекания.

Сверху на каждое картофельное гнездо кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Теперь нужно долить еще воды, чтобы картофель примерно наполовину была в подливке. Отправляем форму с картофелем в разогретую духовку минут на 40-50.

Помните, что картофель ведь уже готов, нам нужно только чтобы приготовилось мясо внутри картофеля и чтобы картофель пропитался подливкой.

Для добавления к гнездам вы можете взять как простое сливочное масло, так и ароматное масло с травами и чесноком.

Готовый картофель сразу же подаем на стол.

Сверху гнезда можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

В разрезе картофель выглядит очень интересно и аппетитно.

Картофельные гнезда с курицей

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

  • 155 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить «гнезда» из картофельного пюре с начинкой из обжаренного куриного филе с запеченной сырной шапочкой. Получается сытное и вкусное блюдо.

Это интересно:  Вишня обыкновенная - Prunus cerasus

Для приготовления картофельных гнёзд с курицей готовлю продукты по списку.

Очищенный картофель разрезаю на несколько частей, заливаю водой и варю до готовности.

Сливаю из кастрюли воду, разминаю картофель в пюре.

Добавляю в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешиваю и даю немного остыть.

Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю на кубики.

Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки.

На сковороде на растительном масле (использую 3 ст.л.) обжариваю до мягкости лук.

В сковороду добавляю куриное филе, обжариваю до готовности.

Добавляю измельченный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.

Картофельное пюре перекладываю в кондитерский шприц.

Противень застилаю пергаментом, смазываю оставшимся растительным маслом. С помощью шприца делаю картофельные «гнезда».

Наполняю «гнезда» куриной начинкой.

Твердый сыр натираю на средней терке, посыпаю им картофельные «гнезда» с курицей.

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпаю нарезанным укропом.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом, а украсить можно на любой вкус: листьями салата, зеленью, дольками помидора. и т.д.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вкус жизни

Популярные публикации

Последние комментарии

Картофельные гнезда с курицей

Картофель с курицей в духовке – дежурное блюдо во многих семьях. Мы предлагаем вам немного освежить привычное меню и все тем же продуктам организовать более оригинальную подачу – сформировать из них картофельные «гнезда» с курицей. Рецепт довольно простой и много времени на приготовление вам не потребуется. «Гнезда» мы будем формировать из картофельного пюре. А курица, сдобренная небольшим количеством лука, чеснока и специй, пойдет в качестве начинки. Чтобы сделать блюдо ещё более вкусным, сытным и аппетитным, добавим к начинке немного тертого сыра – и в духовку. Быстро, простенько и без изысков, но оригинально и очень-очень вкусно! Попробуйте!

Это интересно:  12 способов подтянуть мышцы живота после родов

Ингредиенты

  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • курица, филе – 500 г;
  • сыр – 50-70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – при подаче;
  • масло растительное – для жарки курицы;
  • соль и приправы – по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда с начинкой из курицы в духовке

Первым делом подготавливаем картофель на «гнезда». Моем его, очищаем, разрезаем на части поменьше (чтобы быстрее сварились) и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем воду с картошки полностью сливаем и даем картофелю немного поостыть.

Тем временем можно заняться начинкой. Туда у нас пойдут лук, чеснок и курица. Луковицу очищаем и мелко рубим.

На сковороде прогреваем растительное масло и отправляем лук на обжарку. Дальше быстренько споласкиваем куриное филе, обсушиваем его, дабы при пережарке курица дала как можно меньше сока, нарезаем некрупными кусочками. Как только лук станет прозрачным, закидываем к нему кусочки куриного филе.

Поджариваем все минут 10-15, после чего добавляем в куриную начинку соль, по вкусу приправки и чеснок, рубленный или пропущенный через пресс – это на усмотрение кулинара. Выдерживаем начинку на плите ещё минут 5-7 (ориентируйтесь по готовности курицы) – и она готова.

Теперь можно вернуться к картофелю. Разминаем его в пюре и вводим в картошку яйцо. Вновь картофельную массу хорошенько разминаем. У вас должно получиться максимально однородное пюре без комочков.

Духовку включаем на 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки и на всякий случай её дополнительно промасливаем, чтобы картофельные «гнезда» к ней точно не прилипли. Дальше вооружаемся кондитерским шприцем либо плотным пакетиком с небольшой прорезью и сразу на бумагу формируем картофельные «гнезда» – этакие картофельные лепешки с невысокими бортиками. Не волнуйтесь, его Ваши «гнезда» получаться не очень аккуратными – с куриной начинкой и под слоем плавленого сыра все эти неровности спрячутся.

Каждое «гнездо» наполняем куриной начинкой.

И присыпаем тертым сыром.

Противень с «гнездами» загружаем в прогретую духовку и, поскольку и пюре, и начинка уже полностью готовы, выдерживаем их там до нужной вам степени зарумянивания сыра. В среднем на это уходит минут 15-20.

Готовые картофельные «гнезда» с курицей аккуратно снимаем с бумаги и подаем, по вкусу присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Статья написана по материалам сайтов: vkys.info, delo-vcusa.ru, www.iamcook.ru, www.edimdoma.ru, vkusgyzni.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий