Кнели из окуня с гарниром из брокколи

Кнели – это замечательное блюдо, которое пришло к нам не то из польской, не то из французской кухни. Если спросить среднестатистических кулинаров, что это за блюдо, далеко не каждый сможет ответить правильно, так что давайте познакомимся с ним поближе.

Согласно толковому словарю, кнели – это шарики из рубленого мяса или рыбы, которые подаются с гарниром в качестве второго блюда, однако на практике кнели подаются не только как второе блюдо, но и в супах, бульонах. Таким образом, их можно сопоставить с фрикадельками. Однако есть между кнелями и другими изделиями из фарша небольшого размера и отличия: кнели делают только из полужидкого фарша – рыба или мясо сначала измельчаются на мясорубке, а затем еще перетираются через сито или блендером и даже слегка взбиваются с молоком, сливками или другими дополнительными ингредиентами. Есть и другие особенности приготовления кнелей, которые определяют уникальность этого интересного блюда.

Название блюда «кнели» – французское, и при этом считается оно блюдом польской кухни.

Особенности приготовления кнелей

Сегодня кнели готовят не только из рыбы или мяса, но и из овощей, круп. Сначала продукт измельчается, как правило, мясорубкой, затем протирается (упрощает задачу наличие блендера) и слегка взбивается. Правильный фарш для кнелей получается очень жидким, воздушным, поэтому формуются они с помощью чайных ложек, что определяет, помимо прочих отличий, их непохожую на другие подобные изделия форму – вытянутую, яйцевидную. Как правило, для рыбных кнелей используется нежирная клейкая рыба – судак, щука и т.д. Кнели, как и другие изделия из мелкомолотого мяса, принято не жарить, а варить в кипятке. Если они подаются в качестве второго блюда, то после варки просто поливаются соусом, сливочным маслом или сметаной. Кнели ввиду их особой нежности и особенностей приготовления, часто относят к диетической и детской кухням. Действительно – это очень вкусное, но деликатное блюдо, которое не вызовет затруднений даже у детского организма. Если у вас есть пароварка, то их можно не только варить, но и готовить на пару – будет еще полезнее!

Готовить кнели, особенно при диетическом питании, следует из нежирных сортов говядины, телятины, кролика, индейки, курицы (свинина, баранина, дичь не подходят, как и любые жирные сорта мяса). Из рыбы следует выбирать треску, судака, щуку, навагу, минтай, сазана, леща, камбалу, пикшу, хека, окуня, налима, камбалу и другие нежирные виды.

Рецепт приготовления традиционных кнелей

Понадобится: 300г филе нежирной рыбы, 50мл молока, 20г белого батона (мякоть), 10г сливочного масла, 1 яичный белок.

Как приготовить традиционные кнели. Замочить мякоть батона в молоке или воде. Перекрутить филе рыбы через самую мелкую решетку мясорубки, добавить батон, еще раз вместе все перекрутить, затем еще раз. Добавить в приготовленный фарш молоко и соль, взбить чтобы фарш стал эластичнее – так кнели получатся гладкими, красивыми, не будут разваливаться в процессе приготовления. Сформовать из фарша с помощью двух ложек кнели: зачерпывать его ложкой и перекидывать с нее на другую (так же, как перекидывается фарш из ладони в ладонь при ручной лепке котлет). Готовые кнели отварить, опустить в кипящую воду или бульон, либо приготовить на пару. Подать с соусом Бешамель, сметанным или просто сливочным маслом, на гарнир лучше выбирать картофельное пюре или крупы.

Таким же образом можно приготовить кнели из курицы или индейки, мяса. Ну а мы приведем рецепт, в котором используется два базовых ингредиента – помимо мяса в данном случае это рис.

Рецепт кнелей из говядины с рисом

Понадобится: 500г говядины нежирной, 150мл молока 3,2%, 50г риса, 30г сливочного масла, соль.

Как приготовить кнели с говядиной и рисом. Промыть рис как следует, сварить кашу, дать остыть. Перекрутить мясо 2 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой. Добавить к фаршу рисовую кашу, еще 2 раза прокрутить. Добавить в фарш молоко, подсолить, взбить его или отбить – он должен стать более эластичным. Сформовать и приготовить кнели на пару или отварить в воде, подавать со сметаной, сливочным маслом растопленным или соусом по вкусу без гарнира, т.к. в составе блюда есть рис.

Кнели отличаются от других подобных изделий нежностью, которая сохраняется, даже если в состав продуктов включается яйцо.

Рецепт приготовления кнелей из индейки или курицы

Понадобится: 500г куриного филе, 150мл молока, 50-60г мякоти белого батона, 1 яйцо, соль.

Как приготовить кнели из курицы или индейки. Залить мякоть батона водой или молоком. Мелко нарезать куриное филе, блендером измельчить, добавить батон, яйцо и молоко, измельчать до эластичности, пастообразной консистенции фарша. Сформовать и приготовить кнели на пару или отварить в воде. Подавать такие кнели лучше с гарниром из овощного пюре, либо полив сметаной или сливочным маслом.

Как правильно готовить кнели

Кнели можно готовить традиционным способом – варить в кипящей воде, после всплытия отваривая в течение 5мин. Второй очень распространенный способ приготовления кнелей – на пару: для этого они выкладываются в смазанный маслом контейнер пароварки и варятся 20мин.

Можно потушить кнели в сковороде – это менее популярный вариант их приготовления: для этого выложите их в сковороду, долить воду так, чтобы она скрывала их наполовину, варить 15мин.

Кнели – это, возможно, самый нежный вид котлеток в кулинарии, настоящее гастрономическое удовольствие для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом предпочитает здоровые и полезные блюда. Приятного аппетита!

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Похожие новости

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay’s Best Menus)

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги «Секреты шефа» Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги «Секреты шефа» Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги «Секреты шефа» Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги «Секреты шефа» Гордона Рамзи

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи » Времена года «

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Это интересно:  Как сжечь лишний жир при помощи льда
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги «Лучшее меню» Гордона Рамзи (Ramsay’s Best

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Морской черт с мидиями и карри
5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon

Простой суп из брокколи

Простой суп из брокколи от Гордона Рамзи

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Запеченные яйца Флорентин

Запеченные яйца Флорентин по рецепту Гордона Рамзи из книги «Фаст Фуд»

Суфле из шпината и козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Запеченные яйца

Запеченные яйца от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Что такое кнели — пошаговые рецепты приготовления из мяса, птицы, печени или рыбы с фото

Большинство хозяек знают, как приготовить фрикадельки – мясные шарики для добавления в супы или подаваемые в качестве отдельного основного блюда. Кнели — это тоже фрикадельки, имеющие специальную, овальную форму. Блюдо европейской кухни, которое готовится из разных сортов мясного, рыбного или овощного фарша и подается горячим, с гарниром, зеленью и любым белым соусом. При соблюдении технологии приготовления основа для кнелей получается жидкой, но при этом во время варки они сохраняют свою форму и не разваливаются на части.

Кнели – что это

Пришедшее из Западной Европы блюдо кнели представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики (могут иметь продолговатую или яйцеобразную форму). Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька», но доподлинно неизвестно, в какой стране их начали готовить первыми. Поляки считают кнели своим национальным блюдом. Готовые клецки подаются с гарниром на второе, либо добавляются в супы в качестве сытного дополнения.

От традиционных фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них делается намного более жидкой консистенции, формировать их руками не получается. За счет добавления яичного белка, молока или сливок вкус эти клецки получаются очень нежными на вкус, и гораздо менее калорийными (для приготовления используется только нежирное мясо или рыба).

Как приготовить

Кнели из курицы, рыбы или мясного фарша представляют собой котлеты, приготовленные по особой технологии. Эти котлетки, как правило не жарят, а отваривают в кипящей воде (бульоне) или на водяной бане. В состав мелкорубленого и перетертого через сито фарша обязательно включают взбитое яйцо, хлебный мякиш, размоченный в молоке, вливают сливки или сметану. Благодаря добавлению этих ингредиентов и использованию блендера при смешивании фарша, правильная основа должна получится жидкой, нежной на вкус, легкой и воздушной по консистенции.

Из-за жидкой консистенции фарша для формирования кнелей перед их варкой используют специальные круглые формочки либо ложку, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек. По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, в этом случае получается очень вкусное диетическое второе блюдо. Его рекомендуется готовить для детей, которые в большинстве случаев едят его лучше, чем обычные жареные котлеты.

Рецепт кнелей

Все способы приготовления кнелей подходят для диетического или детского питания. Во время приготовления не используется масло, и фрикадельки не обжариваются, благодаря чему в готовом блюде намного меньше канцерогенов и больше питательных полезных веществ. Традиционно фарш для этих тефтелек готовят из рыбы нежирных сортов (подойдет треска, щука, судак, пикша, камбала, хек) мяса курицы или индейки, а так же говядины, телятины или кролика. Существуют вегетарианские рецепты на основе фарша из овощей или круп.

Подают кнели как полноценное второе блюдо, с грибами, овощами, крупами, макаронными изделиями. Лучшим гарниром для куриных клецек является рис, для мясных – тушеная капуста или запеченный картофель, для рыбных – спагетти или картофельное пюре. Перед подачей блюдо поливают сметаной или любым соусом, приправляют зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Кнели куриные

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Традиционные куриные кнели подают с овощным гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре. В качестве соуса используют сметану, растопленное масло, или легкий белый соус, например Бешамель. Приготовленные по такому рецепту клецки подходят для добавления в куриные или овощные супы. Чем эластичнее получится фарш, тем меньше вероятность того, что фрикадельки развалятся на части в процессе варки.

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб из пшеничной муки – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Хлебный мякиш вымочите в молоке, смесь добавьте к полученному фаршу.
  3. Получившуюся массу взбивайте, постепенно вводя в нее яичный белок. Добавьте соль.
  4. Из готовой основы сформируйте клецки круглой или овальной формы, отваривайте или готовьте на пару в течении 5-7 минут.

Из говядины

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Кнели из мясного фарша готовятся чуть дольше, чем овощные, куриные или рыбные, из-за удлинения времени приготовления фарша. Вместо говядины можно использовать телятину или мясо кролика. Свинина, баранина или любое другое жирное мясо для приготовления этих фрикаделек не подходит. Перед подачей блюдо посыпают зеленью, можно смазать готовые клецки любым соусом или сметаной. Кроме соли, в фарш по желанию добавляют черный или красный перец и другие специи.

  • говядина – 800 г;
  • молоко (вода) – 400 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • булка из пшеничной муки – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Размочите в молоке (или воде) хлеб. Мякоть говядины прокрутите через мясорубку, смешайте с хлебным мякишем, еще раз прокрутите, перетрите через сито.
  2. Взбейте полученную массу блендером, добавив соль, молоко. Сбейте яичные белки и введите последними.
  3. Отварите кнели, перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Из говядины с рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

При добавлении рисовой каши в кнели из говядины блюдо получается более калорийным и сытным. Кроме круп, в мясные или куриные клецки перед варкой можно добавлять мягкий сыр (например, брынзу). Время термической обработки при добавлении в фарш овощных или иных ингредиентов практически не изменяется, фрикадельки выдерживают в кипящей воде до момента, пока они не всплывают на поверхность (в среднем варка занимает 5-10 минут).

  • мякоть говядины – 600 г;
  • рис – 60 г;
  • сливки – 220 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • батон – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Рис промойте, отварите до полуготовности.
  2. Приготовьте фарш – отбивайте мясные стейки с двух сторон; пропустите через мясорубку, перетрите через сито. Введите размоченную хлебную мякоть, взбитые яичные белки, сливки, еще раз прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.
  3. Смешайте с рисом, взбейте массу блендером.
  4. Налейте в сковороду воду так, чтобы во время приготовления она накрывала сформированные фрикадельки до половины. Ложкой, в виде клецок, выложите полученную массу, кипятите на медленном огне до готовности (15-20 минут). Другим вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 180-200°C на протяжении 15-20 минут.
Это интересно:  Как питаться вегетарианцу, вегану и сыроеду

Рыбные паровые

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Рыбные кнели на пару – быстрое диетическое блюдо, с нежным вкусом и невысокой калорийностью. Для его приготовления выбирают свежую нежирную рыбу: треску, минтай, камбалу, пикшу, леща, хека, окуня, щуку, сазана. Можно приобрести готовое филе, либо самостоятельно очистить и разделать рыбью тушку. Подавать лучше с рисом или другими крупами, картофелем по-деревенски с зеленым горошком или шампиньонами. В качестве заправки подойдет тартар, сметана или любой белый легкий соус.

  • рыбное филе – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • белый хлеб – 120 г;
  • рыбный бульон – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. ​Рыбное филе прокрутите через мясорубку с использованием самой мелкой решетки два раза.
  2. Размочите в молоке хлеб, смешайте с фаршем, влейте молоко и яичный белок, посолите. Взбейте массу блендером до получения эластичной пасты (в процессе варки кнели получаться гладкими и не будут разваливаться на части).
  3. Вскипятите бульон. С помощью двух десертных ложек сформируйте клецки, перекладывая фарш с одной на другую. Выложите кнели на дуршлаг или на специальную форму для приготовления на пару, держите над кипящим бульоном 15-20 минут.

Из индейки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кнели из мяса индейки получаются нежными и сочными, если при приготовлении фарша молоко заменить сливками. Подают их с печеным картофелем или тушеной капустой, с соусом и свежей зеленью. Формировать клецки удобнее с помощью двух десертных или столовых ложек. Эти необычные фрикадельки отлично подходят для добавления в овощные, сырные супы, мясные или куриные бульоны.

  • филе индейки – 400 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • батон – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.
  • Филе мяса птицы промойте, очистите от пленок, пропустите через мясорубку два-три раза.
  • Хлебный мякиш размочите в молоке или сливках. Отделите яичный белок и желток.
  • Добавьте в фарш сливки, хлеб, взбитый яичный белок, перемешайте, перетрите через сито, посолите, добавьте специи.
  • Отваривайте кнели до готовности (пока клецки не всплывут на поверхность воды).

Рецепт кнелей из печени

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 570 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.
  • печень куриная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • паприка или другие специи – по вкусу.
  1. Печень помойте, снимите пленки. Очистите лук и морковь. Прокрутите вместе с печенью через мясорубку.
  2. Добавьте яйца, соль, взбивайте блендером, постепенно вводя муку. Тщательно вымешайте фарш, добавьте специи.
  3. Сформируйте клецки, выложите в дуршлаг и готовьте кнели на пару на протяжении 15-20 минут. Вторым вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 150-180°C на протяжении 15-20 минут.

Как правильно готовить

Кнели из рыбы, мяса или курицы готовятся по одинаковой технологии. Сначала делается фарш, с добавлением молока, сливок и яичных белков, затем клецки формируют и отваривают одним из следующих возможных способов:

  1. В кипящей воде в кастрюле – фрикадельки опускаются в воду, и после всплытия на поверхность отвариваются на протяжении 3-5 минут.
  2. В кипящей воде в сковороде – вода в сковороду наливается так, чтобы при погружении клецков на дно она накрывала их наполовину. Время приготовления – 15 минут.
  3. На пару (или на водяной бане) – кнели выкладываются в специальную форму или на дуршлаг и выдерживаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном 10-15 минут. Переворачивать фрикадельки не нужно,
  4. В пароварке или в мультиварке, в режиме «на пару». Время приготовления зависит от мощности прибора, составляет от 20 до 35 минут.

Отваривать кнели можно не только на воде, но и на бульоне. Этот вариант используется при приготовлении овощных клецок из картофеля. Бульон впоследствии можно использовать как основу для варки любого супа, а вкус картофельных шариков получается насыщеннее. Подают их как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, со сметаной или острым соусом.

Кнели – это блюдо, из домашней птицы, мяса или рыбы. Как выбрать мясо, рыбу или птицу для кнели читайте здесь

На этой странице Вы найдете рецепты кнели:

Все рецепты соответствуют диете № 5п — при панкреатите, относятся к белковой диете, отлично подходят для детского питания. Кнели готовятся на пару, как — об этом далее…

Готовим на пару — Кнели

Готовим кнели на пару — таковы требования лечебного и диетического питания.

Я использую три варианта готовки кнели (или других блюд) на пару. Читайте и выбирайте оптимальный для Вас:

1 вариант – кидаем в кипящую воду. После того как кнели всплывут, варим еще минут пять. Подаем со сметаной и зеленью.
2 вариант – в сковороду наливаем немного воды, укладываем кнели, доливаем воду так, чтобы кнели были наполовину скрыты водой. Варим кнели на пару 15 минут.
3 вариант – в мультиварке. Выкладываем кнели (другие продукты) в смазанный маслом контейнер-пароварку. В корпус наливаем два стакана горячей воды. Выбираем режим мультиварки: «Варка на пару», время – 20 минут.

Кнели куриные

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г.
  • молоко — 150 мл
  • батон — 50-60 г
  • яйца -1шт
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Филе курицы порежем на мелкие кусочки и измельчим с помощью блендера.
  3. К куриному фаршу добавим, яйца, батон, масло и продолжим перемешивание с помощью блендера. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Кнелиготовим на пару —как описано выше
  5. Подаем кнели к столу с гарниром, например — овощное пюре или с зеленью, сметаной, сливочным маслом.

Примечание: Если нет блендера, то Вы пользуетесь мясорубкой. Филе прокручивается дважды, к мясорубке используется мелкая решетка. После соединения ингредиентов, вновь прокручиваем на мясорубке.

Кнели из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • батон — 50 г
  • молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
  • яйца — 1 шт
  • масло сливочное — 10 г (1 ст.л)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к фаршу батон и снова пропустим через мясорубку.
  4. Добавим молоко, взбитый белок (так по рецепту, но я кладу вместе с желтком). Посолим.
  5. Кнелиготовим на пару —как описано выше
  6. Подаем кнели к столу с гарниром — картофельное, морковное или свекольное пюре, отварные или припущенные овощи, отварной рисом.

Кнели из говядины с рисом

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • крупа рисовая — 50 г (2 ст.л)
  • молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
  • масло сливочное — 30 г (1 ст.л, чуть больше)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, сварить кашу, охладить.
  2. Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к фаршу рисовую кашу и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды.
  4. Добавим молоко, соль. Отбиваем. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.
  5. Кнелиготовим на пару —как описано выше
  6. Поскольку в составе кнели есть рис, то подаются кнели как самостоятельное блюдо, без гарнира. Можно полить сметаной, соусом, разрешенным диетой или с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Это интересно:  Как правильно питаться, чтобы не поправиться и похудеть

Рыбные кнели

Рекомендуются: нежирные виды рыбы — щука, треска, навага, ледяная рыба, судак, окунь, налим, хек, камбала.

Ингредиенты:

  • нежирная рыба, филе — 300 г
  • батон — 20 г
  • молоко — 50 мл (1/4 стакана)
  • белки яиц — 1шт
  • масло сливочное -10 г (1 ст.л)

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Филе рыбы пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к рыбному фаршу батон и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды.
  4. Добавим молоко, соль. Отбиваем. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.
  5. Кнели отвариваем в кипящей воде или готовим на пару —как описано выше .
  6. Подаем рыбные кнели со сливочным маслом, молочным соусом, сметанным соусом. Можно подать с гарниром из круп или с картофельным пюре.

Кнели рыбные отварные из щуки

Ингредиенты:

  • щука (или судак) — 320 г
  • молоко — 120 г (1/2 ст)
  • мука пшеничная — 20 г (2 ч.л)
  • яйцо — 1шт
  • масло сливочное — 20 г (2 ч.л)

Технология приготовления:

  1. Готовим рыбу — удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
  2. Подсушиваем на сковороде муку (масло не используем)
  3. Добавляем молоко и соль получаем густой молочный соус, охлаждаем.
  4. Добавляем к рыбному фаршу молочный соус и яйца, тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из фарша шарики массой 20-25 г — это кнели-полуфабрикат.
  6. Укладываем их в сотейник и заливаем горячей водой. Варим кнели из щуки до готовности, не допуская бурного кипения.

Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке — другие рецепты

Блюда из морского окуня

Рыба морской окунь имеет множество видов. В большинстве случаев на прилавках магазинов нам встречается морской красный окунь, рецепты приготовления которого мы и предлагаем к вашим услугам. Подробней про морского окуня .

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Проще простого. Как запечь рыбу без хлопот.

Предлагаем вам приготовить сочную рыбу, запеченную с помидорами и сыром.

Морской окунь обжаривается на сковороде, а затем тушится с лимоном.

Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.

Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом — деликатес в буквальном смысле этого слова.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

Морской окунь в этом рецепте запекается с лимоном, фенхелем, чесноком и оливками.

Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.

Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.

Картофель с рыбой запекаются в духовке. и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Пикантное и своеобразное блюдо китайской кухни – запеченный со специями морской окунь. Рецепт прост и очень практичен, ведь духовку вам мыть не придется. К тому же морской окунь в фольге при запекании сохранит все соки и ароматы.

Запеченная рыба дорадо — великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Белое мясо рыбы останется удивительно сочным, если запекать дорадо в фольге.

Бесподобный легкий суп из креветок и рыбы доставит массу удовольствия вашим домочадцем.

Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.

Морской окунь готовится с травами в банановом листе на пару.

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни — кукси и окрошку. Холодный суп с копченой рыбой и овощами получается необычным, интересным и вкусным. Стоит попробовать!

Морской окунь и оливковый соус как нельзя лучше подходят к макаронам. Блюдо оценят любители морепродуктов и макарон.

Салат из трески горячего копчения со свежими огурцами, яблоками и зеленым луком. Огурцы уравновешивают вкус копченой рыбы, яблоки добавляют интересную вкусовую нотку, а лучок — свежесть и остроту.

Рецепт запеченного морского окуня, который подается с артишоками, сладким перцем и маслинами. Рыба получается с хрустящей корочкой благодаря хлебным крошкам, а гарнир удачно подчеркивает вкус нежного рыбного филе.

Фактически ещё с советских времён нам известны блюда из морского окуня. Рецепты из этой рыбы могут быть как незатейливыми, так и вполне изысканными. Основные способы как готовить морского окуня, это окунь морской в духовке, морской окунь жареный, морской окунь на пару. Кроме этих вторых блюд, есть и уха из морского окуня. Рецепт вкусного морского окуня это и морской окунь в мультиварке. Рецепты с морским окунем, фото которых размещены у нас, также покажут вам как чистить морского окуня. Первым делом, перед тем, как вы будете готовить по рецептам морской окунь запеченный в фольге, морской окунь запеченный в духовке, окунь морской в фольге с овощами, морской окунь жареный, рецепты предусматривают чистку окуня. Для этого морской окунь опускается в миску с водой, а для чистки используется специальная щётка для чистки рыбы. Таким образом чешуя не будет разлетаться в разные стороны, и приготовление окуня морского принесёт вам меньше хлопот. Вкусный рецепт приготовления морского окуня, это морской окунь в духовке. Рецепты тут очень разнообразны, если вы всё сделаете правильно, у вас получится вкусный морской окунь. Рецепты в фольге позволяют равномерно и быстро приготовить целого морского окуня или филе морского окуня. Рецепты как приготовить морского окуня в духовке пользуются неизменной популярностью. Другой вариант, как вкусно приготовить морского окуня, это приготовить жареного морского окуня. При этом, есть свои хитрости, как пожарить морского окуня. Во-первых, не размораживайте его в воде, потому что в воду перейдёт масса полезных веществ этой рыбы. Во-вторых, не жалейте масла. В-третьих, добавьте в панировку из сухарей или муки различные специи для рыбы. Есть и оригинальный способ, как жарить морского окуня вкусно: для панировки используйте кукурузную муку. Используя эту рыбу можно приготовить и суп из морского окуня. Рецепт ухи из морского окуня мало чем отличается от других рецептов. Если вы хотите полакомиться нежным отварным окунем, вам будет полезно узнать, сколько варить морского окуня. Достаточно будет десяти минут, иначе слишком разварится и будет разваливаться ваш окунь морской. Рецепты с фото подскажут как красиво подать жареного или запечённого морского окуня. Зелень, дольки лимона, оливки, всё это подойдёт, что на вашей тарелке во всей красе предстал морской окунь. Фото приготовления морского окуня также поможет приготовить эту рыбу тем, кто ещё не имеет опыт рыбной кулинарии.

Статья написана по материалам сайтов: receptveka.ru, gordon-ramsay.ru, sovets.net, pancr.ru, www.russianfood.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий