Кныши из слоёного теста с картошкой

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6231)
  • печенье,пряники (1123)
  • булочки, пончики (1029)
  • кексы (809)
  • пирожки (749)
  • пирожные (647)
  • рулеты (301)
  • маффины (182)
  • глазури, кремы (71)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5859)
  • пироги (3941)
  • песочное тесто, бисквит (1887)
  • дрожжевое тесто (740)
  • Слоёное тесто (346)
  • заварное тесто (76)
  • торты (3167)
  • торты с выпечкой (2351)
  • торты без выпечки (439)
  • блюда из овощей (3122)
  • закуски (3110)
  • салаты (2809)
  • блюда из птицы (2546)
  • десерты (2241)
  • консервирование, заготовки (1844)
  • блюда из рыбы (1767)
  • блюда из свинины (1470)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1091)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1028)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (971)
  • супы (910)
  • блины, оладьи (807)
  • запеканки (795)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (61)
  • блюда из говядины (795)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (632)
  • блюда из грибов (600)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (562)
  • рецепты похудения (330)
  • низкокалорийные рецепты (206)
  • блюда из молочных продуктов (559)
  • прочее (558)
  • соусы (521)
  • ПАСХА (488)
  • советы кулинарам (442)
  • Блюда из субпродуктов (392)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (390)
  • блюда из ягод, фруктов (378)
  • блюда из яиц (375)
  • блюда из морепродуктов (372)
  • блюда из круп (358)
  • ХЛЕБ (355)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (332)
  • блюда из баранины (287)
  • оригинальные бутерброды (252)
  • пицца (231)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (227)
  • украшения блюд (220)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (203)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (168)
  • ШАШЛЫКИ (136)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (91)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (86)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (66)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (30)
  • ПЛОВ (28)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши из слоёного теста с картошкой

Пироги, пирожки, ватрушки, пышки, булочки… И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники, колоба, кулейки, ситники. Названий, если взяться посчитать, наверное, будут сотни. Кныш – блюдо белорусской кухни. Говорят, сейчас почти забытое. А мне понравилось! Главное, это несложно. Тем более, если печь из готового слоеного теста. Можно испечь кныши с картошкой или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.
Картофель очистить и поставить варить на пюре.

Лук мелко порезать и поджарить.

Когда картофель сварится, сделать пюре. Отложить нужное количество для начинки.

Добавить к нему обжаренный лук.

Перемешать. Начинка готова.

Раскатать тесто в длинный пласт. Выложинь на тесто картофельную начинку.

Закрутить тесто в рулет.

Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделить рулет на части.

Открытое место каждой частички заделать, соединяя края теста.

Получался вот такой пирожок. Потом большим и указательным пальцами сжать пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.

Другой пласт теста делала немного по-другому. Начинку разложить кучками.

Ножом продавить в месте без начинки.

Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
Уложить кнышики на противень.

Поставить выпекаться при температуре 190С на 35 минут. Кныши с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

Кныш с картофелем

Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный, с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них также удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этой удивительной булочке, но только после того как вы попробуете одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Ингредиенты для «Кныш с картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
  • Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
  • Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (тесто) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Картофель (начинка) — 600 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый начинка)

Рецепт «Кныш с картофелем»:

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).

Займемся начинкой, лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.

Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Вот они кнышики.

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слоистые мини-пирожки с капустой

  • 306
  • 2748
  • 70210

Кныш с картофелем

  • 160
  • 1717
  • 76869

Кныши белорусские смачные

  • 107
  • 1263
  • 30297
  • 146
  • 564
  • 22146

Кныши домашние

  • 114
  • 222
  • 19803
  • 47
  • 147
  • 12522

Похожие рецепты

Клубничные ватрушки

Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров МакМаффин

  • 49
  • 348
  • 17870

Датские булочки

Булочки из Прованса

Булочки со шпинатом и сыром

Сырные булочки с начинкой из маслин

  • 157
  • 162
  • 15681

Булочки с черничной глазурью

Пирог «Дунай»

  • 150
  • 1203
  • 37140

Фотографии «Кныш с картофелем» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

13 августа Janecheh # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года leskachka #

5 декабря 2016 года Marta #

5 декабря 2016 года Marta #

25 ноября 2016 года Lan Hua #

11 июня 2016 года Irina2606 #

21 марта 2016 года bergvik5619 #

18 марта 2016 года illusion90 #

22 февраля 2016 года Кайныш #

11 декабря 2015 года Людмила Наумова #

26 января 2016 года АлексЮстас #

8 июня 2015 года Lee1oo #

15 ноября 2014 года Галка41 #

15 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

12 октября 2014 года mak82 06 #

31 августа 2014 года Dominik Boleyn #

21 августа 2014 года Debro #

17 мая 2014 года NatulenciYa #

1 мая 2014 года Umm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кныши из слоеного теста с картошкой

Кныши из слоеного теста с картошкой — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.
Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
7. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.
8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.






Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Кныши из слоёного теста с картошкой

Пироги, пирожки, ватрушки, пышки, булочки… И это только самые известные виды выпечки. А еще в деревнях пекут насковородники, колоба, кулейки, ситники. Названий, если взяться посчитать, наверное, будут сотни.

Я сегодня пекла кныши — то ли пирожки, то ли булочки с начинкой. Кныш – блюдо белорусской кухни. Говорят, сейчас почти забытое. А мне понравилось! Главное, это несложно. Тем более, если печь из готового слоеного теста. Расскажу, девочки, как это делается, может кто-нибудь из вас тоже захочет испечь кныши с картошкой или любой другой начинкой.

Ингредиенты

— 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;

— немного растительного масла для жарки и смазывания противня.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Ход работы

Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.

Картошку очистила и поставила варить на пюре.

Луковицу мелко порезала и поджарила.

Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.

Добавила к ней обжаренный лук.

Перемешала. Начинка готова.

Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку.

Закрутила тесто в рулет.

Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части.

Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.

Получался вот такой пирожок. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.

Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.

Ножом продавливала в месте без начинки.

Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
Уложила кнышики на противень.

Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Кныши с картошкой готовы.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

«

Это интересно:  Жиросжигатель Black Mamba (Черная Мамба) для похудения, свойства, состав, отзывы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий