Коррекция фигуры посредством употребления в пищу коричневого риса

В процессе очистки зерен риса от кожуры и зародышей необратимо теряется большое количество биологически активных веществ. Поэтому прошедший процессы шлифовки и полировки рис содержит уже совсем немного полезных элементов. С технологией очистки предприняли попытку бороться в Соединенных Штатах Америки. Именно военными этого государства пятьдесят лет назад был придуман метод приготовления пропаренного риса. Обработанная таким образом культура становится легкой в приготовлении, не теряет своих пищевых и положительных биологических качеств. В данной статье будет рассмотрен именно пропаренный рис: польза и вред для организма, полезные свойства, использование блюд для похудения или в составе лечебных диет. Забегая наперед, можно отметить, что продукт оказывает довольно-таки положительное воздействие на организм.

Содержание

Способ получения продукта

Во-первых, что же такое пропаренный рис? Польза и вред употребления продукта в пищу во многом зависят от способа его получения. Технология обработки паром предназначена для сохранения качественных показателей зерновой культуры. Смысл такой обработки состоит в том, что часть полезных витаминов и микроэлементов переходит в зерно из оболочковых частей. Вследствие этого повышается стекловидность зерна, которая характерна для культур данного типа.

В результате пропаривания рис приобретает желтоватый оттенок с янтарным отливом, снижается его хрупкость. При обработке паром крахмал, который содержится внутри, разрушается. Ядра становятся монолитными, насыщаются влагой и прогреваются одновременно.

Использование технологии обработки паром позволяет увеличить выход готовой культуры. В дальнейшем рис, который используется при приготовлении разнообразных блюд, получается рассыпчатым и воздушным. В последнее время продукт становится довольно популярным. Но какое влияние оказывает на здоровье пропаренный рис: польза или вред от него организму? На этом стоит остановиться подробнее.

Состав пропаренного риса

Довольно богатый состав витаминов и микроэлементов отличает пропаренный рис (польза и вред любого продукта зависят от наличия и разнообразия групп полезных веществ, пищевой ценности), так как при обработке паром он сохраняет до 80% полезных биологически активных веществ.

В состав пропаренного риса входят моно-, ди- и полисахариды (пектин), а также высокомолекулярные соединения: белки (7,4%), липиды (0,7%) и углеводы (77,6%). Пектиновые соединения стимулируют кровообращение, снижают уровень холестерина и нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта. Моносахариды обеспечивают организм энергией для роста (что особенно важно в детском возрасте), дисахариды выполняют ту же функцию, но при неумеренном употреблении могут вызвать ожирение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а белки, липиды и углеводы участвуют в процессах терморегуляции, обменных процессах, насыщают и обеспечивают необходимым количеством энергии.

Витамины представлены преимущественно веществами группы В. Имеются в составе пропаренного риса элементы Е и РР, которые соответственно противостоят разрушению клеток организма, положительным образом влияют на здоровье кожи, волос и регулируют деятельность нервной системы, гормональный баланс. Что касается витаминов группы В, в составе пропаренного риса содержатся следующие вещества:

  • Тиамин (В1), участвующий в основных обменных процессах организма.
  • Рибофлавин (В2), способствующий синтезу других важных элементов и преобразованию аминокислот.
  • Пантотеновая кислота (В5), которая принимает участие в выработке гормонов коры надпочечников и кортикостероидов.
  • Пиридоксин (В6), который обеспечивает обмен аминокислот и особенно важен для зарождения и сохранения жизни.
  • Фолиевая кислота (В9), участвующая в выработке «гормонов счастья».

Лецитин, метионин, цистеин, лизин, холин – это все богатство представляет группу таких питательных веществ, как аминокислоты. Они являются основным строительным элементом белков. Разнообразием отличаются и микроэлементы, входящие в состав зерновой культуры: пропаренный рис содержит железо, магний, йод, калий, фтор, цинк, кобальт, кальций, марганец, натрий, фосфор.

Применение пропаренного риса

Из пропаренного риса, впрочем, как и из обычного, можно готовить огромное количество различных блюд. В первую очередь это, конечно же, каши. Среди сладких блюд с рисом наиболее известны запеканки и пудинги. Кладут зерновую культуру в супы, используют в качестве начинок. Рис замечательно подходит как к мясу, так и к морепродуктам, прекрасно оттеняет и дополняет кислые, острые и соленые блюда.

Именно благодаря наличию огромного количества биологически активных элементов, пропаренный рис используют для прикорма грудных детей. Специалисты советуют давать его детям уже в шестимесячном возрасте. Известное свойство данной культуры, которое заключается в положительном влиянии на перистальтику, широко используется в народной медицине. Но, как и любой продукт, рис и обладает положительными свойствами, и может негативно воздействовать на организм.

Полезные свойства пропаренного риса

Какая польза и вред от пропаренного риса? Полезные свойства продукта во многом определяет богатый состав и сохранение оболочек культуры в процессе обработки, что сохраняет биологическую ценность риса.

Благодаря содержанию лецитина и витаминов группы В, пропаренный рис улучшает мозговую деятельность, тем самым благоприятно влияя на центральную нервную систему в целом. Польза от блюд из этой культуры распространяется также на работу системы кроветворения и сердечной мышцы. Употребление пропаренного риса рекомендовано пациентам с диагнозом атеросклероз, так как продукт способствует улучшению эластичности и прочности сосудов. Полезно данное свойство также для людей преклонного возраста. Кроме того, продукт эффективно выводит из организма шлаки и токсины, препятствует образованию бляшек холестерина на стенках кровеносных сосудов.

Положительное действие пропаренного риса не обходит стороной и мочеполовую систему. Продукт улучшает функциональную способность почек и производительность каналов вывода отходов пищеварительной системы из организма, нормализует водно-солевой баланс.

Главная особенность продукта, которая позволяет употреблять пропаренный рис людям с различными нарушениями пищеварения, заключается в отсутствии глютена. Пропаренный рис обволакивает стенки желудка, тем самым защищая его слизистую от раздражения. Продукт также снижает активность желудочного сока. Эту культуру можно употреблять тем, кто страдает такими заболеваниями, как энтерит, гастрит и язва.

Крахмал, содержащийся в пропаренном рисе, медленно деструктуризируется, что способствует медленному и постоянному всасыванию в кровь глюкозы. Данное свойство особенно актуально для тех пациентов, у которых данный процесс является проблемным. К такой группе больных относятся люди, страдающие сахарным диабетом. Они довольно часто используют для приготовления блюд пропаренный рис. Польза и вред этой культуры научно доказываются многими врачами.

Негативное воздействие продукта на организм

Но не только на достоинства данной культуры обращают внимание покупатели. Довольно многих интересует, правда ли, что пропаренный рис вреден (чем конкретно и как минимизировать негативное влияние, если употребление продукта необходимо, например, в составе лечебной диеты).

Основной минус пропаренного риса, который в то же время является плюсом – это способность к воздействию на перистальтику кишечника. То есть, простым языком, чрезмерное употребление продукта ведет к запорам. Но и этот недостаток можно легко устранить: достаточно просто добавлять в блюда свежие фрукты и овощи.

Пропаренный рис в диетах для похудения

Пропаренный рис, польза и вред, приготовление и использование в диетах для похудения обсуждаются среди диетологов и худеющих. Пропаренный рис отличается низкой калорийностью (всего 123 ккал/100 г), а его энергетическая ценность практически не ощутима для организма, так что он способствует быстрейшему сбросу лишних килограммов.

Диетологи советуют использовать данную культуру как основной продукт своего общего рациона или во время разгрузочных дней. На том же принципе основываются и разнообразные монодиеты с применением пропаренного риса, но увлекаться ими длительное время не стоит. Оптимальным вариантом будет поддержание монодиеты на протяжении трех дней. В течение этого срока необходимо употреблять исключительно вареный рис без добавок – соли, масла или специй. Диета эффективно избавит от нескольких лишних килограммов, позволит очистить организм от шлаков и является довольно щадящей для организма. Чтобы использовать пропаренный рис для похудения более длительное время без вреда для здоровья, необходимо просто комбинировать его с различного рода мясом и овощами.

Как еще использовать пропаренный рис для поддержания здоровья

Пропаренный рис содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются, так что порция каши в качестве завтрака станет отличным выбором. Блюдо станет отличным источником энергии, которая даст заряд бодрости на весь день.

Способ приготовления пропаренного риса

Пропаренный рис, польза и вред которого уже были рассмотрены выше, сохраняет свои положительные свойства при дальнейшей термической обработке, т. е. приготовлении каш. Приготовление блюда описано далее.

Необходимо набрать кастрюлю воды и поставить её на огонь, воды должно быть в два раза больше, чем риса. Кстати, качеству жидкости тоже необходимо уделить внимание. Желательно использовать очищенную воду, а не водопроводную.

Пока нагревается вода, нужно хорошо промыть рис в холодной воде. Хоть продукт и прошел различные стадии обработки и очистки, но все равно же может содержать остатки оболочек или примеси в виде других растительных культур. После закипания воды необходимо её немного подсолить, ведь в соленой воде все крупы варятся быстрее. Варить рис нужно на маленьком огне под плотно прилегающей крышкой. Необходимо учесть, что пропаренный рис в целом варится дольше, чем обычный. Время приготовления составляет двадцать — двадцать пять минут.

По истечении этого срока необходимо снять крышку с кастрюли, накрыть её полотенцем и дать стечь излишней влаге. Это поспособствует тому, что в конечном итоге рис получится не вязким и кашеобразным, а рассыпчатым. Понять, что блюдо готово, можно по его цвету. Рис из янтарно-желтого превратится в белоснежный. После всех вышеперечисленных манипуляций блюдо можно подавать на стол. Отлично такой рис будет смотреться с зеленью.

Польза пропаренного риса для диабетиков

Зерновую культуру применяют в составе различных лечебных диет. Но какая польза и вред от пропаренного риса при диабете? Лечить диабет исключительно рисом, конечно же, нельзя, но вот использование продукта в профилактических целях целиком оправдано. Пропаренный рис значительно разнообразит рацион пациентов с сахарным диабетом. Кроме того, как уже было упомянуто выше, пропаренный рис будет способствовать медленному и постепенному усвоению глюкозы и лишний раз обогатит организм биологически активными элементами.

Это интересно:  Народные средства для роста ресниц, отзывы

Итак, хорошая усвояемость, способность обеспечить организм большим количеством витаминов и микроэлементов, способствование похудению и возможность использования продукта в составе лечебных диет – все это отличает пропаренный рис. Польза и вред для здоровья изучены, доказано, что положительные свойства блюд из пропаренного риса значительно превосходят возможные негативные последствия чрезмерного его употребления.

О пользе и вреде риса для здоровья: лечебные рецепты на его основе

Рис отличается уникальными питательными качествами, на Востоке это самый популярный продукт.

Во многом польза или вред этого злака зависит от вида и степени обработки.

Полезные свойства

Рис обеспечивает организм энергией и способствует увеличению мышечной массы. Содержащиеся в нем витамины (группы В и РР) положительно влияют на пищеварение. Способность обволакивать желудочную стенку оболочкой позволяет использовать рис больным гастритом и язвенной болезнью.

Содержание клетчатки благотворно воздействует на микрофлору кишечника, предупреждает развитие сахарного диабета. Низкая калорийность (115 ккал вареного риса в 100 г) позволяет широко использовать его в рационе худеющих.

Он обладает способностью выводить токсические вещества из организма при интоксикациях. Отсутствие в нем солей не вредит при употреблении людям с заболеваниями почек.

Высокое содержание нерастворимых волокон предотвращает появление раковых клеток. Низкое содержание натрия в злаке дает возможность использовать его людям с повышенным кровяным давлением.

Высокий уровень нейромедиаторов (особенно в коричневом рисе) предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Он имеет антиоксидантный эффект, уменьшает уровень холестерина и оказывает укрепляющее действие на нервную систему.

Рис быстро избавляет от чувства голода за счет содержащихся в нем сложных углеводов. Более ценным считается нешлифованный рис (тот, который меньше подвергается обработке). В нем удается сохранить больше витаминов группы В, которых почти не остается в шлифованном. Регулярное употребление риса стимулирует мужскую потенцию.

Польза от применения риса:

  • при поражении кишечника воспалительным процессом рисовый отвар оказывает обволакивающее действие;
  • при пищевых интоксикациях выводит токсины;
  • содержащийся калий укрепляет мышцу сердца;
  • оказывает легкий мочегонный эффект, способствует выведению излишков жидкости, что благоприятно влияет на сосуды;
  • улучшает обменные процессы в нервных тканях за счет триптофана, лецитина;
  • нормализует функции головного мозга, предотвращает болезнь Паркинсона, старческое слабоумие;
  • рисовый отвар способствует удалению мокроты из легких, рекомендуется при бронхите, бронхиальной астме;
  • при пневмонии, гриппе, ангине облегчает состояние, оказывает жаропонижающее, потогонное действие.

Польза от употребления бурого риса:

  • понижает кислотность, улучшает пищеварение;
  • предотвращает развитие сахарного диабета;
  • регулирует жировой и углеводный обмен, содержание в крови холестерина;
  • улучшает деятельность эндокринной системы;
  • выводит токсины, радионуклиды;
  • очищает сосуды.

Эффективное лечение овсом в домашних условиях печени, поджелудочной железы, желудка и других органов.

Как пробить пробку в ушах с помощью народных средств? Читайте в этой статье.

Пищевая ценность и калорийность

Содержание макроэлементов в 100 г, (мг):

Японская диета на 13 дней / Сырая рисовая диета

Эта великолепная, щадящая рисовая диета дважды испытана мною на собственном опыте. Оба раза удачно. Благодаря такой диете на рисе легко можно похудеть на 2 кг в неделю, не изнуряя себя голодовками и не подрывая здоровье.

В народе рисовая диета широко известна как «японская диета на 13 дней» или «сырая рисовая диета очищения». В действительности, и то и другое название очень точно отражает её сущность. Эта система питания действительно широко применялась гейшами ещё в XIII веке, и она действительно способствует мягкому очищению организма.

Объяснить знаменитый эффект рисовой диеты поможет постоянный консультант блога Андреева Алла Юрьевна (врач диетолог):

Диета на рисе широко известна не только модницам, следящим за своей фигурой, но и диетологам. Эффект «японской диеты на 13 дней» достигается благодаря, тому, что сырой рис действует на наш организм как щётка. Он собирает и выводит из организма все шлаки, попутно очищая стенки кишечника. Сырой рис способствует отслаиванию от стенок нашего кишечника скопившейся слизи и задержавшихся гниющих остатков пищи. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта способствует быстрому снижению веса. Пресный сырой рис, принимаемый на завтрак, так же выводить из организма лишние соли, которые объясняют задержку ненужной жидкости в жировой ткани. При этом, «японская диета на 13 дней» избавляет организм от солей и токсинов мягко, не затрагивая мышечную массу.

Могу сказать, что за 10 лет работы врачом диетологом неоднократно слышала от пациентов положительные отзывы о рисовой диете и наблюдала серьёзные позитивные результаты её применения. В среднем эта система позволяет похудеть на 2 кг в неделю. В зависимости от исходного веса пациента, потери могут быть и более значительными.

Правила рисовой диеты:

Заранее подготовьте 4 пронумерованных стакана (прикрепите табличку с номером скотчем), бутилированную воду и не пропаренный рис с высокой стекловидностью. Использование полу-стекловидного риса тоже допустимо, но это может снизить результат. Очень важно не перепутать стаканы, так как сырой рис будет замачиваться на 4 дня.

Если ваш вес составляет менее 65 кг, то ваша ежедневная порция риса будет составлять 2 столовые ложки, если масса тела превышает 65 кг, то порция возрастает до 3 ложек.

Первый день

Утром насыпьте в первый стакан одну порцию промытого сырого риса, залив его холодной водой на половину стакана.

Второй день

Утром вылейте содержимое первого стакана на сито. Снова промойте рис и залейте свежей бутилированной водой.

Во второй стакан засыпьте следующую порцию промытого риса, залейте водой и поставьте рядом с первым стаканом.

Третий день

По очереди откиньте содержимое первого и второго стаканов на сито, промойте рис и снова залейте холодной водой.

В третий стакан засыпьте новую порцию риса и залейте водой.

Четвертый день

По очереди откиньте на сито рис из всех трёх стаканов, промойте его и вновь залейте водой.

В четвёртый стакан засыпьте новую порцию риса и залейте водой.

Пятый день

Утром перед завтраком слейте воду из первого стакана, промойте рис и съешьте его натощак без соли. Запивать и заедать сырой рис ни чем нельзя.

Пить и есть теперь будет можно не ранее, чем через 2 — 3 часа. Приём жидкостей следует прекратить не мение, чем за 1-2 часа до приёма риса. Это обязательное условие! В обед и на ужин можно есть любые продукты, кроме солений и маринадов, острой и кислой пищи, сала и копчёностей. Запрещены так же курение и алкоголь.

В этот же стакан (первый) снова засыпьте новую порцию сырого риса и залейте его водой. Поставьте первый стакан рядом с четвёртым в конец ряда.

С шестого по семнадцатый день

Ещё 12 дней каждое утро съедайте порцию риса и ещё 9 дней замачивайте новую порцию взамен съеденной.

Проводить сырую рисовую диету очищения лучше 3 – 4 раза в год во время поста.

Противопоказания к рисовой диете:

Сахарный диабет, нарушение обмена веществ, кишечная колика, дефицит кальция, беременность и период лактации, эректильная дисфункция.

Поговорим о полезных свойствах риса для женского здоровья

Целебные свойства злаков известны человечеству с давних времен. И сегодня эта категория продуктов питания продолжает пользоваться большой популярностью среди населения всех без исключения стран мира. Жители азиатских государств отдают предпочтение в основном рису — может быть, именно поэтому отличаются долголетием и физически долго не стареют. Давайте разберемся, насколько полезен рис для прекрасной половины человечества.

Полезный состав

Рис богат витаминами группы В. Прежде всего, стоит отметить соединения В1, В5, В9, В2, В6, биотин, холин и ниацин.

Присутствует в рисе также витамин Е, клетчатка и масса минеральных веществ. Группа микроэлементов питательного злака представлена медью, селеном, железом, цинком, марганцем, макроэлементов — кальцием, калием, фосфором, натрием и магнием.

Интересно, что употребление 100-граммовой порции риса способно удовлетворить нужду женского организма в тех или иных полезных компонентах: например, в меди — более чем наполовину, витаминах Н и В6 — на 25%, в солях фосфора — на 40%, в магнии — на 30%.

Этот злак бывает разных видов. Различают белый, бурый или коричневый, красный, черный, фиолетовый, дикий рис. Бурый и дикий злак содержат больше клетчатки, поскольку не подвергаются удалению оболочки, насыщенной ко всему прочему еще и витаминами. В состав абсолютно всех сортов злака входят сложные углеводы, которые в отличие от быстрых положительно влияют на обмен веществ.

Целебная польза для здоровья женщины

Регулярное употребление в пищу риса дает представительницам прекрасного пола шанс улучшить свое самочувствие по многим показателям.

  • Вкусный злак рис защищает женский организм от рака. Этому способствует наличие в продукте антиоксидантов (селена, цинка, меди, марганца, витаминов Н, Е) и клетчатки. Первые уничтожают свободные радикалы, вторые нейтрализуют и выводят за пределы тела канцерогенные вещества.

Нельзя не упомянуть о пользе риса для беременных женщин. Злак оказывает положительное влияние на развитие плода, снабжая его необходимыми микро-, макроэлементами и витаминами группы В, требуемыми для формирования у будущего малыша мозга и нервной системы. Кормящие мамы также должны обратить свое внимание на рис, если желают улучшить качество грудного молока и повысить иммунитет ребенка и свой собственный.

Рис могут кушать женщины, страдающие аллергией на глютен. Все потому, что в данном злаке отсутствует клейковина, являющаяся на сегодняшний день одним из мощнейших аллергенов.

«Женские» свойства риса

Рис — это замечательное омолаживающее средство, которое можно использовать не только внутрь, но и снаружи. Рисовая мука нередко становится компонентом домашних скрабов, призванных очищать от загрязнений и мертвых клеток телесные покровы. Более всего такие beauty-средство подходят для ухода за кожей лица, шеи и декольте, поскольку отличаются деликатностью и мягкостью действия.

Впрочем, кому-то удается при помощи рисовых скрабов даже с целлюлитом распрощаться. Можно вводить в подобные косметические средства и вареный злак.

Рисовый пилинг для лица. Понадобится: 1 ч.л. белой глины, в три раза больше белого риса, немного минералки без газа. Рис нужно отварить, соединить с косметической глиной, ввести минеральную воду и хорошо перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Нанесите готовую смесь на кожу лица мягкими массирующими движениями. Когда состав подсохнет, смойте его теплой минералкой.

Это интересно:  Лента липкая для удаления папиллом, клейкая медицинская лента

Подходит рис и для приготовления на его основе косметических масок. В таком виде он стимулирует выработку в коже коллагена и эластина, что повышает упругость и гладкость покровов тела. Компонентами подобных beauty-средств кроме злака становятся молоко, мед, витамины в капсулах.

Про вред продукта

Рис не стоит кушать в больших количествах дамам, имеющим склонность к запорам. В первую очередь это касается беременных женщин, для которых проблемы с кишечником такого характера — не редкость. Не следует увлекаться блюдами из риса представительницам прекрасного пола, страдающим высокой степенью ожирения. В остальном никаких противопоказаний у риса больше нет.

Сырой рис натощак для похудения

Рис с утра натощак для похудения

Этот злак является природным адсорбентом – он очищает организм от вредных накоплений, а также в некоторой мере способствует коррекции фигуры. Рис с утра натощак для похудения – сегодня мы расскажем вам о правилах проведения процедуры.

Эффективность процедуры

Если следовать рекомендациям знающих людей, рис натощак для похудения следует употреблять как минимум 3-7 дней кряду (зачастую, процедура растягивается на несколько недель).

Как действует злак на организм человека? Зерна риса, благодаря пористой структуре, впитывают шлаки, токсины, вредные соли. лишний холестерин, а также препятствуют всасыванию жиров из пищи и способствуют нормализации обменных процессов.

Особые указания

Обратите внимание: как и другие адсорбенты, рис не делает различий между полезными и вредными элементами. При регулярном употреблении этого злака возникает дефицит минеральных элементов – в первую очередь это касается калия. Исходя из этого, во время рисовой диеты следует вводить в рацион продукты. содержащие калий – курагу, изюм, печеный картофель (можно также употреблять специальные добавки).

В целях похудения предпочтительнее всего использовать бурый (нешлифованный) рис. Во время похудения и очищения следует соблюдать диету, исключающую копчености, маринады, соленья, сладости, жирные продукты (желательно перейти на вегетарианскую диету). При приготовлении риса нельзя использовать соль, сахар, приправы, масло. Процедуру стоит проводить нечасто – 1-2 раза в год.

Варианты рисовой диеты

Рис натощак для похудения можно употреблять разными способами. Предлагаем их вашему вниманию.

Утром (сразу после пробуждения) тщательно разжуйте и проглотите столько вымоченных в холодной воде зернышек риса, сколько лет вам исполнилось. Водой рис не запивайте (считается, что достаточно слюны человека, выделяющейся во время пережевывания). Пить и кушать можно не раньше, чем через 4 часа.

1 ч.л. риса промойте, залейте водой, варите 10 секунд с момента закипания, слейте жидкость. Повторите процедуру 3 раза, после чего съешьте зернышки. Как и в предыдущем способе, после такого «завтрака» ничего не ешьте и не пейте 4 часа.

Замочите на ночь в холодной воде 1 ст.л. риса, поставьте посуду в холодильник. Утром поменяйте воду, доведите кашу до кипения, на слабом огне варите 5 минут и съешьте натощак. Пить и кушать можно через 3-4 часа.

2 ст.л. риса промойте, поместите в стеклянную баночку, залейте 1 ст. холодной воды. На следующий день жидкость слейте, налейте свежую воду. Подготовьте еще одну порцию риса. Утром следующего дня слейте жидкость из двух банок, налейте новую воду, подготовьте третью порцию риса. Повторите процедуру еще 2 раза (всего получится 5 порций риса). На шестой день первую порцию риса промойте, залейте водой, сварите, съешьте вместо завтрака (пообедайте не раньше чем через 4 часа). Рис с утра натощак для похудения кушайте ежедневно на протяжении 3-х…4-х недель (ежедневно готовьте новую порцию риса, заливая зернышки водой).

Рис можно кушать натощак для похудения в том случае, если нет серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом. Как показывает практика, данная процедура скорее направлена на очищение организма. чем на сжигание жировой ткани. Чтобы похудеть, придется придерживаться низкокалорийной диеты.

Держите пост один месяц строго. Немного поесть и попить можно с заходом солнца и витамин В9 т.е. фолиевая кислоту пей одну таблетку во время перекуса вечерней еды. Днем нельзя ни глоточка воды и ни соринки еды. Вечерняя еда должна быть полезной, как каша из овсянки с изюмом. Один или три финика. Подогретое молоко с куркумой. Куркумы добавьте до пол чайных ложки. И да поможет вам Аллах1 встать на ноги. Прошу об этом во всех своих молитвах, чтобы исцелил больных! Здоровья вам и счастья! С.у.

Оставить отзыв

Сырой рис натощак для похудения

Этот злак является природным адсорбентом – он очищает организм от вредных накоплений, а также в некоторой мере способствует коррекции фигуры. Рис с утра натощак для похудения – сегодня мы расскажем вам о правилах проведения процедуры.

Эффективность процедуры

Если следовать рекомендациям знающих людей, рис натощак для похудения следует употреблять как минимум 3-7 дней кряду (зачастую, процедура растягивается на несколько недель).

Как действует злак на организм человека? Зерна риса, благодаря пористой структуре, впитывают шлаки, токсины, вредные соли. лишний холестерин, а также препятствуют всасыванию жиров из пищи и способствуют нормализации обменных процессов.

Особые указания

Обратите внимание: как и другие адсорбенты, рис не делает различий между полезными и вредными элементами. При регулярном употреблении этого злака возникает дефицит минеральных элементов – в первую очередь это касается калия. Исходя из этого, во время рисовой диеты следует вводить в рацион продукты. содержащие калий – курагу, изюм, печеный картофель (можно также употреблять специальные добавки).

В целях похудения предпочтительнее всего использовать бурый (нешлифованный) рис. Во время похудения и очищения следует соблюдать диету, исключающую копчености, маринады, соленья, сладости, жирные продукты (желательно перейти на вегетарианскую диету). При приготовлении риса нельзя использовать соль, сахар, приправы, масло. Процедуру стоит проводить нечасто – 1-2 раза в год.

Варианты рисовой диеты

Рис натощак для похудения можно употреблять разными способами. Предлагаем их вашему вниманию.

Утром (сразу после пробуждения) тщательно разжуйте и проглотите столько вымоченных в холодной воде зернышек риса, сколько лет вам исполнилось. Водой рис не запивайте (считается, что достаточно слюны человека, выделяющейся во время пережевывания). Пить и кушать можно не раньше, чем через 4 часа.

1 ч.л. риса промойте, залейте водой, варите 10 секунд с момента закипания, слейте жидкость. Повторите процедуру 3 раза, после чего съешьте зернышки. Как и в предыдущем способе, после такого «завтрака» ничего не ешьте и не пейте 4 часа.

Замочите на ночь в холодной воде 1 ст.л. риса, поставьте посуду в холодильник. Утром поменяйте воду, доведите кашу до кипения, на слабом огне варите 5 минут и съешьте натощак. Пить и кушать можно через 3-4 часа.

2 ст.л. риса промойте, поместите в стеклянную баночку, залейте 1 ст. холодной воды. На следующий день жидкость слейте, налейте свежую воду. Подготовьте еще одну порцию риса. Утром следующего дня слейте жидкость из двух банок, налейте новую воду, подготовьте третью порцию риса. Повторите процедуру еще 2 раза (всего получится 5 порций риса). На шестой день первую порцию риса промойте, залейте водой, сварите, съешьте вместо завтрака (пообедайте не раньше чем через 4 часа). Рис с утра натощак для похудения кушайте ежедневно на протяжении 3-х…4-х недель (ежедневно готовьте новую порцию риса, заливая зернышки водой).

Рис можно кушать натощак для похудения в том случае, если нет серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом. Как показывает практика, данная процедура скорее направлена на очищение организма. чем на сжигание жировой ткани. Чтобы похудеть, придется придерживаться низкокалорийной диеты.

Столь привычная для нас рисовая крупа, оказывается, обладает многими полезными и своеобразными качествами. Доказано, что рис может очистить наш организм. и это позволяет использовать его с целью похудения. Необходимо только изучить, каким образом это работает.

Один из способов похудения на рисе

Худеем на рисе таким образом. Промыть объем риса, равный трём столовым ложкам и залить его холодной водой, можно сделать это в баночке, для удобства. На день второй промыть этот рис и залить новой водой, так же подготовить аналогичную порцию риса во второй баночке. На день третий две первые порции риса опять промыть, залить водой и подготовить третью баночку. Так делаем пять дней. На день шестой промыть рис, приготовленный в самый первый день, сварить его и съесть. А опустевшую баночку наполняем свежим рисом. Для большего удобства использования баночкам можно присвоить порядковые номера. чтобы не перепутать, какую порцию риса следует съесть сегодня. Риса нужно есть количество ложек, соответственное количеству ваших лет .

Употреблять рис натощак для похудения, каждый день с утра, предварительно за полчаса выпив стакан холодной воды. Никаких добавок, как сахар, соль, масло и тому подобным, не заправляем. Пережевывать рис необходимо тщательно. а после этого на протяжении четырех часов совсем ничего не есть и не пить. Необходимо отметить, что при потреблении риса вы не будете испытывать чувства голода, так как он питателен. Еще одним плюсом риса является низкокалорийность – в ста граммах сваренного риса около 109 килокалорий; а так же он отличается практичностью и низким содержанием соли.

Механизм очистки организма

Чем же полезен рис по утрам для похудения? Оказывается, вся эта вода при проведении всех выше описанных манипуляциях, вымывает крахмал из риса, а так же некоторые растворимые соединения. Зёрна становятся пористыми и, при попадании в кишечный тракт, как губка могут насасывать на себя шлаки. токсины, не полезные соли и ненужный холестерин.

Особенности применения и противопоказания

Так как подобное очищение рисом приводит к выведению наряду с вредными веществами, так же и нужных организму солей, она противопоказана женщинам, кормящим грудью и беременным. Если же вы решили прибегнуть к такой диете, то следует восполнять потери полезных солей при помощи продуктов питания с повышенным содержанием калия: курага, изюм, печеный картофель. а так же, возможно, биодобавки. Специалисты рекомендуют чистить организм таким образом не чаще, раза в год. При очищении организма рисом происходит возобновление правильного обмена веществ, уменьшается накопление лишнего жира и различных вредных веществ, солей, продуктов метаболизма.

  • улучшение самочувствия
  • омоложение организма
  • уменьшение отёков
  • Уменьшение болей в суставах
  • улучшение работы печени и почек
  • похудение при наличии лишнего веса.

Выше названные результаты позволяют применять рис для борьбы с лишним весом. Существует множество вариаций рисовых диет, в том числе и диета из сырого риса, на которой употребляют сырой рис для похудения.

Это интересно:  Диетические сосиски - вкуснятина и только - диетическое блюдо дня

Полезные вещества, содержащиеся в рисе

Нужно подчеркнуть, что рис, в общем, достаточно полезен. В нём содержатся цинк, фосфор, кальций, йод, железо и множество витаминов, как то витамины группы В – В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3(ниацин), В6, которые благотворно влияют на состояние волос, кожи и ногтей, а так же способны укреплять нервную систему и играют важную роль в превращении некоторых питательных веществ в организме человека в энергию. Все эти свойства проявляет рис сырой, неочищенный, так как содержание полезных веществ именно в его оболочке больше, чем самих зёрнах. Для очистки организма следует использовать именно неочищенный рис.

Главная / Питание / Как употреблять рис для похудения и очищения организма?

Рис оказывает выраженное очищающее воздействие на организм, поэтому все, кто желает сбросить лишний вес, активно используют эту крупу для похудения. Рис не только очищает организм от токсинов и шлаков, но и насыщает его витаминами группы В. Полезные свойства риса сосредоточены, прежде всего, в его оболочке, поэтому его рекомендуется употреблять в неочищенном виде.

Полезные свойства риса

Для организма человека рис является одним из главных источников сложных углеводов, которые, попадая в ЖКТ, перевариваются дольше других продуктов, что создает более продолжительное насыщение и позволяет надолго избавиться от голода. Кроме того, углеводы – это еще и прекрасный источник энергии, необходимой для поддержания правильной жизнедеятельности организма.

Рис содержит огромное количество необходимых для человеческого организма витаминов и минералов. Нешлифованный рис богат витаминами А, В и С, аминокислотами, минералами (железом, йодом, фосфором, калием), стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислотами. В составе риса практически нет жиров и соли, которая задерживает в организме лишнюю жидкость, провоцируя увеличение массы тела. Также эта крупа выступает в роли естественного природного абсорбента, который способен выводить из организма накопившиеся соли, токсины и шлаки.

Коричневый рис для похудения

Коричневым рисом называют нешлифованную рисовую крупу, которая, в отличие от привычного нам белого риса, содержит более высокую концентрацию всех полезных веществ (клетчатки, аминокислот, минералов, растительных жиров, витаминов группы В, Е и РР), необходимых организму для поддержания достаточного объема энергии, снижения уровня холестерина в крови, а также нормализации работы сердца и органов ЖКТ.

Чтобы приготовить коричневый рис для похудения, возьмите 1 стакан крупы и промойте ее под струей воды. Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и засыпьте туда рис. Варите его на слабом огне в течение получаса, не закрывая кастрюлю крышкой. Готовый рис выложите на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. После этого верните крупу в кастрюлю, накройте крышкой и дайте ей настояться 15 минут.

Черный рис для похудения

Этот вид риса ценится благодаря повышенному содержанию витаминов, микро и макроэлементов (марганца, железа, калия и цинка). Природная оболочка этой крупы богата антиоксидантами, которые помогают предотвратить преждевременное старение организма и клеточное окисление, способствующее развитию злокачественных новообразований.

В Китае черный (дикий) рис активно применяется при анемии, потере зрения и выпадении волос. Также он оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека. Кроме того, дикий рис известен как прекрасный диетический продукт, что немаловажно для людей с избыточным весом, которые используют черный рис для похудения.

Дикий рис обладает необычным сладковато-ореховым вкусом. Чтобы приготовить черный рис для похудения, сохранив при этом все полезные свойства крупы, ее предварительно замачивают в емкости с холодной водой и оставляют на ночь. Перед приготовлением старую воду нужно слить и добавить чистую в пропорции 1:3. Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и дайте рису потомиться под крышкой в течение 45 минут. Рис будет готов, когда зерна вскроются и станут в 4 раза больше сырых.

Бурый рис для похудения

Бурый рис – прекрасный диетический продукт, который считается гораздо более полезным, чем его белый собрат. Бурый рис для похудения часто назначают людям с избыточным весом. Он очищает организм от всех шлаков и токсинов, а присутствующий в его составе тиамин обеспечивает правильную работу нервной системы, что немаловажно в процессе похудения.

Сырой рис натощак для похудения

Согласно отзывам о рисе для похудения, одним из наиболее эффективных методов сброса лишнего веса при помощи этой крупы является употребление ее в сыром виде. Такой подход обеспечит вам очищение кишечника от накопившихся в нем шлаков и токсинов, улучшив при этом работу не только ЖКТ, но и всего организма в целом. Злополучные килограммы начнут исчезать вместе со шлаками, солями и другими отходами.

Для этой диеты вам понадобится столько столовых ложек риса (бурого, коричневого или черного), сколько вам полных лет. Залейте крупу холодной водой на 5 дней, периодически промывая рис и добавляя в него свежую воду. По истечении 5 дней за 3-4 часа до еды принимайте по 1 ст. ложке сырого риса натощак для похудения, ничем не запивая его. В течение дня можно употреблять любую привычную для вас пищу, но в разумных пределах.

Особые указания

В своих отзывах о рисе для похудения диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • рис обязательно должен быть «пустым», то есть приготовленным без добавления соли, сахара, масла и специй;
  • во время рисовой диеты следует пить много жидкости (обычную или минеральную воду без газа, зеленый чай без сахара);
  • во время рисовой диеты у худеющего наблюдается дефицит калия, поэтому в этот период следует принимать препараты калия;
  • какую бы диету вы ни предпочли, рекомендуется употреблять рис натощак для похудения;
  • от такой диеты следует воздержаться детям, беременным и кормящим женщинам, а также больным язвенной болезнью или гастритом.

Польза риса на завтрак

Многие люди пытаются сбросить лишние килограммы, используя различные зарубежные препараты. Чтобы начать активно сбрасывать вес, необходимо очистить свой организм от шлаков, токсинов, лишней жидкости. Отлично справляется с такой задачей рис на завтрак, который продается на прилавках всех продуктовых магазинов. Поэтому не обязательно приобретать дорогостоящие препараты, когда есть такой популярный продукт.

Польза риса для похудения

Рисовая каша на завтрак полезна для людей, сидящих на диетах тем, что очищает организм от вредных веществ. Благодаря такой способности улучшаются пищеварительные процессы желудка, что помогает нормализовать метаболизм и ускорит сброс веса. Рис для похудения по утрам является неотъемлемой частью диеты. Но есть одно условие — после употребления риса необходимо съедать низкокалорийные продукты.

Рис считается одним из самых эффективных природных абсорбентов, который помогает при поносе, диарее. Он впитывает в себя все токсины и убирает их из организма. Диета с рисом по утрам поможет избавиться от угревой сыпи, причиной которой чаще всего является наличие вредоносных веществ в организме и засоренном ЖКТ.

Рецепты для чистки организма, похудения

Рис для похудения натощак

Приготовление

  1. Довести воду до кипения.
  2. Залить кипятком рис.
  3. Настаивать 1 час.
  4. Съедать в теплом виде после пробуждения.

Рис натощак для очищения

Приготовление

  1. Промыть рис.
  2. Поместить зерна в стеклянную банку.
  3. Добавить сахар.
  4. Залить холодной водой.
  5. Горлышко банки обмотать марлей.
  6. Настаивать 3 дня в теплом, солнечном месте.
  7. Перед употреблением процедить.
  8. Принимать 3-5 раз в день до еды по 100 мл.

Учеными доказано, что для очистки организма рис утром натощак можно принимать в сыром виде. Для этого нужно съедать рисовые зерна в соответствии с возрастом человека (20 лет = 20 зерен). Однако такая чистка может быть опасной. Применять ее нужно строго по назначению диетолога и следовать всем установленным правилам.

Рисовое очищение

Приготовление

  1. Поместить рис в глубокую кастрюлю.
  2. Залить водой.
  3. Промывать 20 минут.
  4. Настаивать сутки.
  5. Затем слить воду и залить рис чистой водой.
  6. Снова промывать 20 минут.
  7. Процесс повторяется на протяжении недели.
  8. Спустя 1 неделю манипуляций, рис необходимо высушить.
  9. Поместить в пакет.
  10. Употреблять каждое утро натощак по 2 ст. л. крупы.
  11. Из высушенных зерен можно варить кашу.
  12. Съедать по 1 ст. л. каши каждое утро.

Рисовая каша для похудения

Приготовление

  1. Промыть рисовые зерна.
  2. Слить воду.
  3. Снова промыть зерна.
  4. Настаивать в воде 1 день.
  5. Поменять воду.
  6. Поставить рис на плиту.
  7. Варить до готовности.
  8. Употреблять 1 стакан каши без масла, соли, пряностей утром.
  9. Заесть кашу 1 яблоком.
  10. Основной прием пищи должен проходить спустя 4 часа после употребления каши.

Противопоказания


Чистка организма рисом натощак отзывы имеет положительные, но, как и любая диета приносит стресс организму. Поэтому начинать диету, чистку организма рисом не рекомендуется:

  • в период лактации;
  • беременным;
  • детям до 12 лет;
  • людям со склонностью к запорам;
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии на рис.

Следует помнить, что во время рисовой диеты из организма будут выводиться не только вредные, но и полезные вещества. Поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом для установления правильного питания, чтобы не навредить организму.

В первые дни чистки организма рисом могут наблюдаться такие побочные эффекты:

  • общая слабость;
  • головокружение;
  • рассеянное внимание;
  • нервозность.

Рис утром натощак для похудения — отзывы


Ольга 29 лет. После родов набрала лишних 20 кг, вот уже вторую неделю ем небольшое количество риса натощак. Сейчас ощущаю поразительную легкость во всем теле. Никаких ухудшений состояния пока не заметила, вес медленно начал уходить. Буду продолжать так питаться.

Владимир 33 года. За последние несколько лет набрал довольно много лишнего веса. Сейчас практикую употребление натощак пропаренного риса. Уже наблюдаю, как стрелка весов начала сползать вниз с привычной цифры, вес уходит понемногу, но стабильно.

Наталья 34 года. Услышала про похудение с помощью сырого риса, попробовала такой метод, и быстрый результат меня порадовал. В первый раз сбросила на диете 7 килограмм, вес долго не возвращается. Сейчас снова начала так питаться, снова набрала немного лишнего веса, но уверена, что результат не заставит себя ждать.

Рис натощак – это отличный способ избавиться от лишнего веса благодаря очистке организма от соли, шлаков, токсинов. Однако относиться к такой диете следует аккуратно и только под наблюдением диетолога.

Статья написана по материалам сайтов: fb.ru, netlekarstvam.com, www.yablonya-blog.ru, www.inmoment.ru, vse-diet.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий