Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Интересные статьи

  • Готовим вкусно из качественных продуктов! 14/10/2018
  • Манная каша — польза и вред. 10/10/2018
  • Красивые шторы — это уют в доме! 10/10/2018
  • Как организовать фуршет дома? 27/09/2018
  • Несколько идей, как упаковать подарок. 17/09/2018
  • В помощь домохозяйке — хорошая техника! 13/09/2018

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе

Вы любите котлеты? А картофель? Тогда обязательно попробуйте такое блюдо, как котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе. У меня любят и то, и другое, поэтому мои старания были оценены тем, что блюдо съели за считанные минуты. Чтобы приготовить вот такое вкусное блюдо не потребуется особого мастерства – все предельно просто. Нужно начистить картофель, приготовить фарш как на котлеты, красиво все выложить в емкость для запекания, залить все соусом и готово. Если у вас форма большего размера, можете смело взять картофеля больше, так как мне 9 картофелин показалось маловато.

Для приготовления котлет с картофелем в томатно-сметанном соусе нам потребуется:

  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • Кусочек белой булки (замочить в молоке)
  • 9 картофелин
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3 ст.л. маки для панировки
  • Растительное масло
  • Орегано сушеный (можно по своему вкусу)

Для соуса нам потребуется:

  • 1 стакан воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кетчупа
  • Соль, перец
  • Зелень укропа

Прежде чем приступить к приготовлению нужно подготовить все продукты.
Картофель чистим.
В фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, белый хлеб, замоченный в молоке, и хорошенько вымешиваем.

Из фарша формируем котлетки, панируем в муке и выкладываем по краю формы, которую смазываем растительным маслом. У меня получилось 10 котлет.
В середину, как можно плотнее, выкладываем картофель.

Это интересно:  Как сделать губы пухлыми с помощью макияжа и косметики

Сверху слегка солим, посыпаем сушеным орегано.

Вынимаем блюдо из духовки и делаем из сметаны сеточку, ставим еще в духовку на 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

К данному блюду очень подойдут консервированные помидоры или огурцы домашнего приготовления.

Вот так все просто – но невероятно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь!

Статья написана по материалам сайтов: breakfast.net.ua.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий