Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!

Прохаживаясь по торговым рядам нашего небольшого продуктового рыночка, я заметила у одного из продавцов чудесные нежно-зеленые кабачки. Удивлению моему не было предела, ведь на дворе стоял декабрь! С учетом того, что наши огороды в эту пору пустуют, а к заморским овощам да фруктам я отношусь с большим недоверием, покупать кабачки я не собиралась. Но тут я услышала, как продавец объясняет одной из покупательниц, что эти овощи выращены в одной из его собственных теплиц. Само собой, что мои сомнения развеялись в секунды, и уже через несколько минут я несла в пакетике 2 кг аппетитных даров природы. По приходу домой я решила побаловать своих родных и дать им возможность снова насладиться прекрасным вкусом и ароматом лета. А сделать это оказалось проще простого, ведь я знаю замечательный рецепт котлет из кабачков с морковью, о котором расскажу сегодня и вам!

Чтобы приготовить котлеты постные из кабачков с морковью, вам понадобится:

кабачки – 600 г
морковь – 200 г
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 5 ст. л.
зеленый лук – ¼ пучка
петрушка – 2-3 веточки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты постные из кабачков с морковью:

1. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Если для приготовления котлет используются хорошо вызревшие овощи, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить прежде, чем измельчать кабачки.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также натереть на мелкой терке и переложить в миску с кабачками. По желанию, овощи можно измельчить кухонного комбайна.
3. Зеленый лук и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, очень мелко нарезать и переложить в миску с овощами.
4. Посолить и поперчить овощную массу по вкусу, перемешать, оставить на некоторое время (10-15 минут), чтобы выделился сок.
5. Добавить в овощную массу яйца и пшеничную муку. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Сформировать небольшие котлетки, выкладывая овощной «фарш» столовой ложкой сразу в раскаленное масло.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты выложить на тарелку и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Если овощной «фарш» для котлет получился слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного пшеничной муки. Однако в этом деле главное – не переборщить, иначе блюдо утратит свой чудесный овощной вкус и будет более походить на кусочек поджаренного теста. Котлеты из кабачков с морковью можно подавать на стол со сметаной, овощной нарезкой или салатом из свежих помидоров и огурцов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Овощные котлеты

Постные овощные котлеты быстро готовятся и полезны для организма. Овощные котлеты вегетарианские — рецепт для всех, кто ценит здоровое питание. Подробней про овощные котлеты .

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Это интересно:  Антицеллюлитный массаж - секреты и приёмы

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты — это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.

Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей — моркови и лука.

Летние овощные котлеты — это находка сезона! Рецепт овощных котлет очень прост — овощи натереть на терке, смешать с мукой и специями и обжарить в виде котлет.

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Постное — не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Чудесное блюдо для тех, кому нравятся баклажаны. Готовятся котлеты из баклажанов легко и быстро.

Отличные гречневые котлеты для постного меню.

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

Овощные котлеты из кабачков и вареной картошки.

Постные котлеты из тыквы выходят очень нежными и вкусными. Тыквенные котлеты готовятся без яиц.

Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.

Котлеты из кабачков с зеленью укропа и петрушки особенно вкусны с чесноком и сметаной. Вкусное и легкое овощное блюдо понравится не только вегетарианцам.

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

Луковые котлеты — это вкусно. Вот попробуйте! 🙂

Так как готовились крокеты специально для ребёнка — они просто с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто. В принципе, вариантов начинки бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!

Это интересно:  7 движений из танца живота, чтобы привести в тонус все тело

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра — картофельные биточки.

Совсем недавно я попробовала приготовить драники из отварной свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, теперь их готовят все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать свекольные драники, они получаются бесподобно вкусными.

Несложные в приготовлении котлеты из кабачков и риса понравятся и детям, и взрослым.

Капустные котлетки с копчёной колбасой и сыром — отличная альтернатива обычным оладьям. Капустники с колбасой обязательно придутся по вкусу всем вашим домашним.

Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек — картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.

Так как готовились крокеты специально для ребёнка — они просто с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто. В принципе, вариантов начинки бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!

К нежным кабачковым котлетам подайте острый луковый соус, и вы откроете для себя совсем новый вкус кабачков.

Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.

Луковые котлеты — это вкусно. Вот попробуйте! 🙂

Котлеты их гороха — блюдо вкусное, полезное и аппетитное. Готовить их очень легко, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра — картофельные биточки.

Из минимума ингредиентов можно приготовить вкусные и полезные свекольные котлеты, рецепт которых я рекомендую.

Биточки из кабачков вкусны сами по себе. Они получаются нежными, сочными, аппетитными и низкокалорийными. Они очень сытные и легко готовятся.

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты! Из картофеля и моркови, с овсяными хлопьями и орехами.

Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. 🙂

Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку.

Интересный способ приготовить вкусный завтрак из вчерашнего пюре.

Здоровая пища может быть вкусной!!

Полезные диетические котлеты из фасоли, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, мягкими, с приятным ароматом специй.

Это интересно:  Как выбрать тамаду профессионала

Очень интересный рецепт к постному столу. Рекомендую картофельные котлеты с грибами и гранатом.

В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле — румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.

Вкусные и простые в приготовлении капустные котлеты с манкой приятно разнообразят ваше повседневное меню.

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.

Думаю, рецепт мой вам понравится, так как венгерская кухня имеет свой необычный вкус. Можно сказать, что ни одно венгерское блюдо не обходится без сладкой паприки.

Драники — это, действительно, сокровище нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее?

Очень вкусные котлеты из брокколи и картофеля обязательно оценят любители сытных овощных блюд.

Вкусные овощные оладьи из баклажанов и картофеля получаются очень сытными. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или быстрого перекуса.

Отличные котлетки на каждый день из зеленой чечевицы и печеных баклажанов! Вкусные, питательные, легкие в приготовлении!

Постные котлеты из тыквы выходят очень нежными и вкусными. Тыквенные котлеты готовятся без яиц.

Котлеты из овощей разнообразят ваши ужины. Картофельники с тыквой, котлеты из картофеля и тыквы — отличный выбор.

Если вы размышляете, какое бы интересное, обязательно полезное и вкусное блюдо приготовить, возьмите на заметку рецепт котлет из топинамбура и моркови. Рецепт овощных котлет идеально соответствует этим пожеланиям.

Как приготовить овощные котлеты постные? Рецепт настоятельно рекомендует делать овощные котлеты на пару, чтобы они были диетическими. Но самые вкусные получаются овощные котлеты в духовке. Какие бы овощи вы ни любили, вы в любом случае сможете изготовить из них овощные котлеты. Рецепт с фото вам в этом обязательно поможет!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Статья написана по материалам сайтов: www.1001eda.com, www.russianfood.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий