Котлеты из риса и картофеля

Котлеты из картофеля и риса

Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.

Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса

  1. Картофель средних размеров 4–5 штук
  2. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  3. Морковь средних размеров 2–3 штуки
  4. Рис 100 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Масло сливочное 2–4 чайные ложки
  7. Масло растительное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  11. Зелень укропа 1 средний пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Разделочная доска, Кастрюля – 2 штуки, Крышка, Кухонная плита, Кухонные прихваты, Толкушка, Сито, Чайная ложка, Миска – 4 штуки, Средняя терка, Тарелка, Сковорода, Деревянная ложка, Столовая ложка, Кухонная металлическая лопатка, Широкое блюдо для подачи

Приготовление котлет из картофеля и риса:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем рис.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: жарим лук и морковь.

Шаг 6: подготавливаем зелень укропа и петрушки.

Шаг 7: готовим котлеты из картофеля и риса.

Шаг 8: подаем котлеты из картофеля и риса.


Слегка остывшие котлеты из картофеля и риса перекладываем на широкое блюдо и подаем на обеденный стол. Наше блюдо можно подавать с овощными салатами или с солениями, с подливой или соусом, с горчицей или хреном. Они будут всегда вкусными!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.

– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.

– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».

– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.

– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.

– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (2698)
  • на радость мясоедам (2198)
  • больной вопрос (1963)
  • вязание (1857)
  • удивительная выпечка (1804)
  • я буду лучше. (1622)
  • закусим (1608)
  • ударим по овощам (1213)
  • погребок (1158)
  • подсказки для жизни (1075)
  • ни дня без салата (888)
  • поэзия красок (708)
  • необычный десерт (684)
  • во саду ли,в огороде. (595)
  • рыбный день (570)
  • праздник (388)
  • манящий мир цветов (368)
  • похудею 100% (339)
  • а что на первое? (295)
  • музыка внутри нас (285)
  • шитье и крой (278)
  • ручная работа (272)
  • боль души стекала на бумагу (262)
  • интересная история (256)
  • прошу слова (231)
  • винный погребок (230)
  • ПуншМорсКоктейль (132)
  • интерьер (127)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (108)
  • пиццерия на дому (93)
  • хлеб всему голова (88)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (68)
  • ароматы кофе (68)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (50)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (4)
Это интересно:  Капли для глаз для улучшения зрения: список и отзывы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

самый ленивый рецепт котлет в мире — КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РИСА

Легче и проще блюда я не знаю. Вот такие котлеты – как раз для поста! Очень вкусные, кстати . Рецепт постный, в нем нет яиц – только овощи и рис. Рис в их составе удачно заменяет яйца, не давая котлетам развалиться, и делает структуру более интересной.

Очень просто, очень быстро, особенно, если в холодильнике завалялся вчерашний недоеденный рис и забытые остатки пюре.

Продукты:
Полкило картошки, лучше белой, она более крахмалистая, будет склеиваться лучше
Полстакана риса
Луковицы – 2
Морковки – 2
Растительное масло для жарки
Соль, перец

Готовим:
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде.

Секрет: чтоб крахмал весь остался в картофельных клубнях, лучше их опустить целиком в холодную воду и поставить на огонь, а соль добавить, когда вода закипит.

Рис отварить отдельно, не солить.

Обжарить (важно!), мелко нарезанные лук и морковку на подсолнечном масле холодного отжима, получится ароматнее.

Остывшую картошку натереть на терке или размять в пюре.

Все получившееся смешать и попробовать массу на соль, если нужно добавить и поперчить хорошенько.

Сформировать котлеты и обжарить до золотистой корочки. Лично мое пожелание: перед тем как обжаривать котлетки, бросьте в разогреваемое растительное масло раздавленный зубчик чеснока, и через полминутки выньте и выбросьте, а потом жарьте на этом масле котлеты. А для особо искушенных можно и веточку розмарина в масло добавить перед жаркой, тогда вообще будет о мясе напоминать.

Есть эти чудесные котлеты из картофеля и риса можно с чем угодно: хоть с морской капустой, хоть с подливой или соусом, а можно просто с горчицей и хреном.

А представляете, если у вас все составляющие этого блюда уже были готовы, и даже думать не надо, что бы вкусненького и полезного съесть.

Картофельные котлеты с рисом

Вот люблю с всякие овощные котлеты и котлеты из круп. Обжаренные в панировочных сухарях они всегда такие вкусные и питательные, их можно легко брать с собой дорогу. Конечно же, как Вы понимаете, картофельные котлеты без яиц, так что при их приготовлении никто не страдал, разве что, кроме кота, который сидел и ловил запахи. Но и он потом получил свою порцию. Кстати, счастливого и довольного Вы можете увидеть его в конце статьи.

Ещё Вы можете приготовить вегетарианские “рыбные” котлеты или вкусные морковные котлеты .

Количество – 17 штук.

Это интересно:  Очищение организма семенами льна, отзывы и результат

Для котлеток мы возьмём:

  • 600-700 г картофеля;
  • 200 г риса (1 стак.);
  • 100 г муки (2/3 стак.);
  • 1 морковь;
  • 2-2,5 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. асафетиды (по желанию);
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
  • зелень по желанию.

Рис и картофель сначала нужно отварить до готовности.

Затем картофель растолочь, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить рис, муку, зелень (если есть), соль, перец и остальные специи (их Вы можете класть на свой вкус). Хорошо перемешать массу и сформировать котлетки.

Обкатать их в сухарях и жарить в небольшом количестве масла (но так, чтобы оно покрывало дно сковороды). Лучше всего пожарить все котлеты в два подхода, иначе потом сухари начнут подгорать и корочка получиться не такая красивая.

Я выкладываю всегда котлеты на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Когда пожарите все котлеты, помоете посуду и приготовите салатик, то можно приступить и к поеданию этой вкуснятины. Вегетарианские котлеты из картофеля и риса – идеально подходят для обеда.

Нашему (вернее, родительскому) коту тоже понравились, даже без салата. После них он крепко заснул.

Приятного и Вам аппетита и сна!

Котлеты из картофеля и риса

Очень простые и вкусные котлетки. Подавать к столу можно как гарнир

Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и риса»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты из картофеля и риса»:

Поджариваем нарезанный лук на сливочном масле

Добавляем морковь и жарим ещё минут 5

Отвариваем и разминаем картофель

Добавляем отваренный рис и соль по вкусу

Добавляем лук с морковью

Добавляем мелко нарезанную зелень и яйцо. Всё тщательно перемешиваем

Делаем из этого фарша котлеты и жарим на сковороде

Вот такие котлетки получаются!

Котлеты можно подавать к столу с зеленым салатом или каким-нибудь соленьем, либо с грибной подливой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченные овощи в картофельном кольце

Синие по-корейски

  • 81
  • 211
  • 38700

Кабачки с томатами и грушами

Волна с тушеными овощами

Капуста цветная в кляре

  • 66
  • 282
  • 65721

Постные котлеты

  • 532
  • 10443
  • 915888

Мясная запеканка с кабачком

Картофельные булочки

Картофельные зразы

  • 44
  • 128
  • 24912

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовники»

Овсяные палочки с кунжутом и сыром

Торт Фея Крестная 2

  • 152
  • 153
  • 28869

Комментарии и отзывы

27 ноября 2013 года lustochka #

3 марта 2013 года кепи #

28 февраля 2013 года marbela #

28 февраля 2013 года УляХ #

28 февраля 2013 года Фее4ка #

28 февраля 2013 года Rapsodiy #

27 февраля 2013 года hlebnikovp # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Cristina_Kom #

27 февраля 2013 года Антося #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Это интересно:  Оджахури

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты из риса и картофеля

Лет 10 тому назад я придумала свой собственный рецепт прекрасных котлет из мясного фарша и риса. О, эти аппетитные румяные кругляши всегда разлетались « на ура» за нашим столом! И не удивительно, ведь они действительно очень вкусны! Однако в наше время мясо – продукт не очень-то дешевый, поэтому и в холодильнике оказывается не всегда. Вот и возникла мысль приготовить рисовые котлетки с более доступным продуктом. Ну а картофель – это первое, что попалось под руку! Очень надеюсь на то, что рецепт замечательных картофельных котлет с рисом придется по душе и вам!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с рисом, вам понадобится:

картофель – 800 г
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с рисом:

1. Картофель вымыть под проточной водой (не чистить!), при необходимости слегка потереть щеточкой, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Когда картофель будет готов, слить воду, остудить клубни, очистить от кожицы и натереть на крупной терке в большую миску.
2. Рис перебрать, промыть в нескольких водах, отварить в чуть подсоленной воде. Откинуть рис на сито, еще раз промыть и оставить до полного остывания.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук мелко нарезать. Выложить овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Овощную массу остудить.
4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. Отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень переложить в миску с картофелем, посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно перемешать.
6. Из приготовленного «фарша» сформировать набольшие котлеты.
7. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (как вариант, можно использовать пшеничную муку) и выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для того, чтобы вкус котлет получился более нежным, рекомендую добавить в картофельное пюре немного сливочного масла или сливок. Если в холодильнике не оказалось свежей петрушки – замените ее укропом, или вообще используйте любую сушеную зелень на свой вкус! Прекрасным дополнением к картофельным котлетам с рисом станут белые грибы в сметанном соусе и свежие овощи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Статья написана по материалам сайтов: www.tvcook.ru, www.liveinternet.ru, vegetarian-kuhnya.com, www.povarenok.ru, www.1001eda.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий