Котлеты с очень вкусной начинкой!

Понадобится:

-500 куриного фарша

-1-2 зубчика чеснока

Для начинки:

-2 вареных яйца натереть на мелкой терке

-петрушку и укроп мелко нарезать

-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры

— можно добавить любимые приправы

Приготовление:

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится.

Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку

Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг

Лук репчатый — 4 шт

Перец черный (молотый, по вкусу)

Уксус столовый (9%) — 50 мл

Картофель — 7 шт

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

Кур. филе, яйцо, ананас консервированный, сыр, чеснок — все ингредиенты порезать мелким кубиком (чеснок — натереть на мелкой терке), посолить, заправить майонезом, уложить в тарталетки, посыпать сыром и украсить долькой ананаса и зеленью. Приятного аппетита!

Это интересно:  Масло для массажа лица от морщин: обзор

Салат с копчёной грудкой

4-5 небольших картофелин

1 копчёная грудка

2-3 небольших моркови

1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре

майонез 1,5 банки (375мл)

чеснок по вкусу.

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями: Картофель Яйца Грудка Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то) Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

Картофельные вареники с куриной печенью.

Ингредиенты:

Для теста:

● 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

Для начинки:

● 500г куриной печени

● 1 небольшая луковица

● 60г сливочного масла

● 100г сливочного масла

● 1 ст. ложка рубленой зелени

● свежемолотый черный перец

Приготовление:

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Это интересно:  10 вдохновляющих цитат Джиллиан Майклз

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Ингредиенты:

— куриная грудка – 2 шт

— репчатый лук – 1 шт

— болгарский перец – 1 шт

— сыр твердый – 150 г

— масло для обжаривания

Приготовление:

1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.

4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.

Вторым слоев – болгарский перец.

Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.

5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.

Куриный рулет!

Горошек консерв.-1 мал.

Томат. паста-0.5 ч.л..

1.Курицу разделать,удалив все косточки,не поранив кожу.

2.Стол застелить пищ. плёнкой,уложить курицу,кожей вниз,равномерно распределить мясо,немножко отбить.Смазать смесью(соль,перец,чеснок).

3.Морковь натереть,обжарить+томат. паста,горошек,майонез,специи+взбитое яйцо,хорошо перемешать.Остудить.

4.Начинку уложить на курин. мясо,аккуратно свернуть рулетом,заматывая в плёнку(примерно 6 раз).

5.Уложить рулет в противень,налить немного воды,поставить в духовку на 40 минут при 220*.Затем достать,плёнку разрезать,сверху смазать рулет вытекш. соком,запекать ещё 20 минут.

Статья написана по материалам сайтов: cozyhomestead.ru.

«

Это интересно:  Закуска гости на пороге""
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий