Котлеты в кляре (с начинкой)

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Чеснок- 2 зубчика;

Батон белый -100 грамм;

Репчатый лук — 1 штука;

Перец черный молотый — по вкусу.

Начинка для котлет:

Сыр твердый — 70 грамм;

Укроп — 15 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Тесто для кляра:

Сметана — 4 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Сода — 2 щепотки;

Соль — 2 щепотки.

Подсолнечное масло для жарки — 50 мл.

  • 225 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени. Блюдо сытное благодаря тесту, в которое «завернута» котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.

Для приготовления котлет нужно взять: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, батон, яйца, сыр твердый, укроп, сметану, муку, соду, соль и перец, подсолнечное масло.

В миску кладем мясной фарш(у меня свиной), добавляем нарезанный лук, чеснок и батон, вымоченный в воде и отжатый. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

Солим и перчим по вкусу.

Фарш для котлет готов.

Измельчаем отварные яйца, зелень и твердый сыр. Солим и перемешиваем.

Готовим кляр. Сметану смешиваем с мукой, солим и кладем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.

Формируем котлету. В лепешку из фарша кладем начинку.

Соединяем края и получаем котлету.

Кладем ее в тесто и обваливаем с обеих сторон.

Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. С одной стороны.

И с другой стороны.

Сочные, сытные и вкусные котлеты готовы.

Подаем на обед или ужин.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Котлеты в кляре / Рецепт с фото

Существуют разные способы придать привычным блюдам новое звучание. Так, традиционный вариант приготовления котлет можно изменить и обжарить их в кляре. Конечно, привычнее готовить таким образом иные продукты, например, рыбу, мясные отбивные или некоторые овощи. Но не стоит беспокоиться – кляр придаст котлетам нежный вкус и аппетитную золотистую корочку.

Для котлет подойдет мясной фарш, куриный, рыбный или овощной. Рецепт котлет можно взять из кулинарной книги или приготовить по любимому рецепту. Главное, стоит уделить внимание консистенции готового фарша, он не должен получиться слишком жидким. Если так получилось, следует добавить несколько ложек крахмала или муки. Рассмотрим классический вариант, тот, по которому я последнее время у меня всегда получаются нежные, сочные котлетки.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты в кляре по классическому рецепту

2. Перекрутить мясо (если это не готовый фарш) вместе с луком и хлебным мякишем. Смешать все игредиенты, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Обратите внимание, не нужно добавлять в фарш для котлет яйца, достаточно хлеба.

3. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в муку. Или, готовим кляр по рецепту описанному ниже. Обжариваем на среднем огне, с одной стороны — не накрывая сковороду крышкой, затем с другой уже под крышкой.

Кляр для котлет, рецепт классический

Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль и специи по вкусу.

    Яйца необходимо тщательно взбить венчиком, и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Затем добавьте специи и соль
    Главным критерием качества смеси является её вязкость. Чтобы он получился удобным жарки, следует правильно рассчитывать соотношение жидких и сухих компонентов, для придания правильной консистенции. Если он получился слишком густым, можно разбавить молоком или сливками.

    Кляр достаточно калорийный продукт, но его можно приготовить диетическим. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную или цельнозерновую, а молоко заменить на газированную воду.

    Кляр для мясных котлет

    Кляр для мясных котлет можно использовать классический или приготовить по специальному рецепту. Для этого в смесь рекомендуют добавить майонез или сметану. Такой вариант подойдет, если котлеты приготовлены только из говяжьего фарша. Так они получатся более сочными.
    Некоторые рецепты предлагают использовать вместо привычных жидких компонентов алкогольные напитки, например, пиво, красное вино, бренди или коньяк. Это сделает корочку котлет хрустящей.
    Для придания пряного аромата и вкуса, можно добавить щепотку приправы для жарки мяса.

    Для приготовления потребуется:

  • куриное яйцо – 90 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • специи или приправа для мяса – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – по желанию;
  • светлое пиво – 3 ст.л.

    Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером. К ним всыпьте муку, тщательно размешайте, до растворения муки. Затем добавьте пиво, специи и хорошо перемешать. Далее обмакните в приготовленном кляре котлеты и обжарьте до появления золотистой корочки.

    Куриные котлеты в кляре

    Нежное сухое мясо птицы обязывает приготовить кляр с добавлением сливок или сметаны. Жирность продуктов можно подобрать исходя вкусовых предпочтений. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить половину чайной ложки соды.
    Помимо основных продуктов можно добавить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термической обработки будут расплавляться. Будет достаточно добавить небольшой кусочек сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
    Вкус и аромат придадут молодой чеснок и зелень, при условии, что их нет в составе котлет. Можно добавить их вместе или выбирать что одно.

    Это интересно:  Клюква для лица, маска из масла клюквы, отзывы и результат

    Для приготовления кляра потребуется:

  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 45 грамм;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • соль – небольшая горсточка;
  • ароматные специи.

    В миске венчиком взбейте яйца, постепенно введите муку и следите, чтобы кляр получился однородным, без комков нерастворенной муки. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и специи.
    Кляр готов и можно приступать к обжариванию котлет.

    Кляр для овощных котлет

    Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку.
    Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить.
    Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере.
    Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • минеральная вода – 1 ст.л.;
  • кефир 3,2 % — 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец.

    Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту.
    Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.

    Видео рецепт «Кляр для котлет»

    15 сентября 2018 года, в городе Шарыпово, прошла

    1 сентября 2018 года состоялось празднование Дня

    22 августа 2018 года, в Шарыпово прошла праздничная акция

    4 августа 2018 годаа, шарыповцы отметили 37-ую годовщину

    • Главная
    • Кулинарные рецепты
    • Блюда из мяса
    • Мясные котлеты с яично-сырной начинкой жареные в кляре

    Мясные котлеты с яично-сырной начинкой жареные в кляре – иногда их ещё называют котлеты «Птичье молоко» — блюдо очень вкусное, которое не стыдно поставить на любой праздничный стол, даже на новогодний. Конечно, времени на готовку потребуется побольше, чем на обычные котлеты, но результат того заслуживает: начинка получается нежная, а сами котлетки — очень сочные. По своему усмотрению кляр Вы можете сделать любой другой, и тогда котлеты приобретут несколько иной вкус.

    Для приготовления этого блюда (ориентировочно 10 котлет) потребуется: 500 граммов любого мясного фарша, только не очень жирного, соль, молотый перец, 1 луковица, по желанию 1-2 зубчика чеснока, специи по Вашему вкусу. Кляр: 2 сырых куриных яйца, 100 граммов майонеза, соль, пищевая сода на кончике ножа, мука по потребности (примерно 1 стакан). Начинка: 2 вареных яйца, 100 граммов сыра твердых сортов, 100 граммов сливочного масла. Для жарки: растительное масло или жир.

    Берем готовый мясной фарш, лучше смешанный, добавляем туда измельченный лук, по желанию ещё чеснок, соль, молотый черный перец, хорошенько вымешиваем, добавляя воду или молоко, чтобы фарш получился однородный, достаточно вязкий, но не очень жидкий, и из него можно было делать лепешки. Я взяла заранее подготовленный фарш.

    Пусть фарш стоит, немного набухает, а в это время можно заняться начинкой. Сыр натираем на крупной терке.

    Сваренные вкрутую яйца очищаем, и тоже натираем на крупной терке.

    Перемешиваем сыр с яйцами. Затем фарш делим на равные части, скатываем плотные колобочки, и затем, руками, на доске, разминаем из каждого колобка лепешку.

    На лепешку выкладываем примерно столовую ложку начинки, сверху тонкий брусочек сливочного масла.

    Залепляем лепёшку в виде пирожка,

    После этого котлеты отправляем в холодильник, и начинаем заниматься кляром. Берем сырые куриные яйца,

    добавляем к ним майонез, по щепотке соли и пищевой соды,

    перемешиваем, а лучше, взбиваем, и начинаем постепенно добавлять муку.

    Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как на оладьи, то есть, не очень густое, но и не очень жидкое. На среднем огне хорошенько разогреваем растительное масло или жир, главное, чтобы масла было достаточно, и бока у котлет прожаривались, достаем из холодильника котлеты, и обмакнув каждую в кляр,

    выкладываем на сковороду, оставляя между ними расстояние. Когда котлеты снизу зарумянятся,

    переворачиваем их, и жарим до тех пор, пока они не зарумянятся со всех сторон.

    Снимаем их со сковороды, выкладываем на несколько минут на бумажные плотные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки жира после жарки, и в горячем виде подаем к столу.

    Впрочем, и в холодном виде котлетки тоже вкусны, а некоторые их любят охлажденными ещё больше.

    Как приготовить котлеты из фарша курицы в кляре

    Если спросить любого кулинара о том, что самое сложное в приготовлении курицы, он наверняка вам ответит – сохранить ее сочность. Причем эта проблема актуальна не только когда мы говорим о готовке цельного мяса, но и для биточков, а потому сегодня мы сделаем куриные котлеты в кляре.

    Их уникальная особенность – невероятная сочность, которая достигается благодаря наличию на поверхности ароматной защитной корочки.

    Во многом такие битки могут показаться вам очень похожими на обычные котлеты из курицы, однако это не так. Все дело в кляре – он закупоривает внутри все мясные соки и не выпускает их во время жарки.

    Благодаря этому котлеты получаются максимально ароматными, а вкус их отличается насыщенностью.

    Классический рецепт котлеток из курицы в кляре

    Ингредиенты

    • Паприка молотая — 1 ч.л. + —
    • Базилик сушеный — 1 ч.л. + —
    • Молоко средней жирности — 3 ст.л. + —
    • Соль и смесь перцев — по вкусу + —
    • Грудка курицы — 0,7 кг + —
    • Хлеб ржаной — 2 ломтика + —
    • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + —
    • Яйца куриные высшей категории — 2 шт. + —
    • Сметана 15% жирности — 6 ст.л. + —
    • Мука высшего сорта — 4 ст.л. + —
    • Чеснок — 2 зубка + —
    • Масло подсолнечника — для обжарки + —

    Как самостоятельно поджарить вкусные биточки из куриной грудки в кляре на сковороде

    Начинаем мы с подготовки нашего мяса. В фарш мы его будем превращать при помощи мясорубки, но вы вполне можете воспользоваться блендером или вообще использовать острый нож.

    1. Снимаем с грудинки кожу, а затем аккуратно срезаем мясо с кости. Далее удаляем все хрящики и пленки и промываем куски.
    2. Нарезаем все на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.
    3. У хлеба удаляем корочку – нам понадобится только мякиш. Его мы заливаем молоком и даем постоять минут 5.
    4. Лук очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку. Сюда же отправляем и очищенные зубчики чеснока. При желании их можно измельчить блендером или натереть все на терке.
    5. Соединяем мясной фарш, хлебный мякиш, лук, чеснок и специи. Все перемешиваем и даем массе постоять минут 10-15.
    6. В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца, а затем добавляем сметану.
    7. Вилкой взбиваем все до однородности, в процессе перемешивания всыпаем соль. Затем добавляем пшеничную муку и еще раз все перемешиваем.

    Как пожарить котлеты в сметанно-яичном кляре

    Ставим сковородку на огонь чуть ниже среднего и наливаем в нее масло. Даем пару минут ему прогреться.

    Затем мокрыми руками формируем небольшие тефтельки. Опускаем их в получившийся кляр, а затем сразу же выкладываем в сковородку. Обжариваем биточки на среднем огне до готовности.

    Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

    Рецептура нежных котлет из куриного фарша в кляре

    Ингредиенты

    • Картофель – 1 клубень;
    • Куриный фарш филейный готовый – 0,5 кг;
    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
    • Майонез – 2 ст.л.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Масло подсолнечника – для обжарки;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как пошагово сделать котлетки из филе курицы в яичном кляре в духовом шкафу

    1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке. Даем получившейся массе постоять минут 10-15, а затем сливаем выделившийся сок.
    2. Добавляем сюда куриный фарш.
    3. Лук очищаем от шелухи и измельчаем блендером, либо натираем на терке. Немного отжимаем кашицу и добавляем ее к фаршу.
    4. Содержимое миски перемешиваем, заправляем солью с перцем и на время отставляем в сторонку.
    5. В отдельной емкости соединяем майонез, куриные яйца, а затем и муку. Все перемешиваем до однородности. Это наш кляр, при желании в него можно также добавить щепотку соли и любимые специи.
    6. Разогреваем масло на сковороде, выставляем при этом сильный огонь. Сформировав котлетки влажными руками, опускаем их в кляр, а затем обжариваем на масле с двух сторон до появления корочки.
    7. Духовой шкаф прогреваем до 190 градусов. Выкладываем котлетки на противень, застеленный фольгой, и убираем в печь на 15 минут.

    Такие биточки, несмотря на наличие в кляре майонеза и жарку, получаются совсем нежирными.

    Оригинальные котлеты из мяса курицы в сырном кляре в духовке

    Известно, что курица и сыр создают отличный вкусовой тандем. В этом же рецепте мы максимально воспользуемся данным сочетанием. Что примечательно, сырный кляр создает очень плотную корочку вокруг котлеты, а потому получается она особенно сочной.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 0,6 кг;
    • Манка – 2 ст.л.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Сыр – 100 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука высшего сорта – 2 ст.л.;
    • Соль и смесь перцев – по вкусу;
    • Перец красный болгарский – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Как приготовить сочные тефтельки из курятины в кляре из сыра своими руками

    Подготавливаем фарш

    1. Филейки курицы промываем. Срезаем хрящики и пленки, а также проверяем их на наличие фрагментов костей. Слегка промакиваем бумажными полотенцами, а затем превращаем в однородную массу блендером.
    2. Лук очищаем от кожуры и также размалываем при помощи блендера. Поступаем аналогичным образом с чесноком.
    3. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем шляпку и семенную часть. Шинкуем максимально мелко при помощи острого ножа и пересыпаем нарезку к фаршу.
    4. Всыпаем в фарш соль, смесь перцев и манную крупу. Очень хорошо все вымешиваем и оставляем так на полчаса – за это время манка набухнет, и наши котлетки станут воздушными и сохранят форму при выпечке.

    Пока фарш настаивается, приготовим кляр

    • Для этого натираем сырок на самой мелкой терке.
    • Разбиваем яйцо и всыпаем муку.

    Все хорошо перемешиваем.

    Жарим нежные куриные котлетки

    Ставим духовой шкаф прогреваться до 190 градусов. Тем временем противень застилаем фольгой, которую слегка смазываем кусочком сливочного масла.

    Благодаря этому рецепту вы можете убедиться, что куриные котлеты в кляре могут быть приготовлены не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Благодаря же добавлению в фарш перца они получают оригинальный привкус, который подчеркивает непревзойденный аромат куриного мяса.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Мясные биточки в кляре

    Биточки разные бывают. Так часто в кляре мясо жарят. Мы тоже дружно их возьмем. и в кляр воздушный окунем. А мясо нам признается. как в нем ему купается. Наверно очень хорошо. Комфортно. и всегда тепло. Хозяйка постарается. и шубка получается. Впрямь одетая котлета! Далеко еще до лета!

    Ингредиенты для «Мясные биточки в кляре»:

    • Свинина (фарш из мяса свинины) — 600 г
    • Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в кляр) — 3 шт
    • Масло сливочное (для кляра) — 100 г
    • Молоко (для кляра) — 1/3 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 3 ст. л.
    • Специи (соль,перец по вкусу) — 1 ч. л.
    • Масло растительное (совсем чуть,для обжарки) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Мясные биточки в кляре»:

    Мясо перекрутить лучше 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, и хорошо перемешать.

    Сформировать биточки, и убрать в холодильник минут на 20

    Сливочное масло растопить, добавить 2 яйца, молоко и муку. Все хорошо перемешать. ( должна получится консистенция сметаны)

    Разогреть сковороду, если надо добавить чуть растительного масла ( сам кляр при жарке отдает немного масла) Биточки можно делать ниже, как оладьи (где — то 1см), как вам нравится.. Хорошо обмакнуть их в кляре и обжарить с двух сторон.

    Можно довести до готовности в духовке, а можно и под крышкой.. ( я люблю духовку)

    Блюдо готово!

    Подавать с любимым гарниром!

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Свинина в пекинском соусе

    Свинина с овощами и нежнейшие тефтели

    Быстрое рагу из свинины

    Свинина в кисло-сладком соусе

    • 41
    • 617
    • 41853

    Свинина в рукаве для запекания Paclan

    Мясо отварное, в тесте

    Свинина в сливочном соусе

    Мясные пальчики

    Плетeная отбивная

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Черный жемчуг»

    • 113
    • 223
    • 18861

    Моцарелла фаршированная

    • 92
    • 1548
    • 18131

    Йогуртовый торт с дыней

    • 157
    • 847
    • 37352

    Фотографии «Мясные биточки в кляре» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    19 октября 2015 года tetya olya #

    19 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    3 февраля 2015 года LeviI #

    3 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    3 февраля 2015 года Tato-sha #

    3 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    31 января 2015 года Navely #

    31 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    25 января 2015 года Покусаева Ольга #

    25 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    24 января 2015 года LorochkaT #

    24 января 2015 года LorochkaT #

    24 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    24 января 2015 года LorochkaT #

    23 января 2015 года Violl #

    23 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    23 января 2015 года mtata #

    23 января 2015 года mtata #

    23 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    23 января 2015 года mtata #

    23 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    23 января 2015 года Violl #

    23 января 2015 года mtata #

    25 января 2015 года Violl #

    25 января 2015 года mtata #

    25 января 2015 года Покусаева Ольга #

    25 января 2015 года mtata #

    22 января 2015 года Демурия #

    22 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    22 января 2015 года Демурия #

    22 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    19 января 2015 года Angel_lip #

    19 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    20 января 2015 года Angel_lip #

    20 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    16 января 2015 года Eugenita #

    16 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    13 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

    13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    13 января 2015 года tomi_tn #

    13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    13 января 2015 года hvostiktv #

    13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    13 января 2015 года hvostiktv #

    13 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    12 января 2015 года klark1313 #

    12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    12 января 2015 года veronika1910 #

    12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    12 января 2015 года ISOLDA #

    12 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Статья написана по материалам сайтов: www.iamcook.ru, photoretsept.ru, city-snat.ru, tvoi-povarenok.ru, www.povarenok.ru.

    «

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий