Крекеры с семенами льна — очень вкусные!

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Вода (холодная) — 60 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Галетное печенье

  • 279
  • 2940
  • 50865

Похожие рецепты

Кукурузное печенье

Сырное печенье с тмином

Картофельные крекеры

Печенье «7 злаков» на рассоле

Печенье «Фроллини»

Сырное печенье

Цыбульники с маком

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

  • 104
  • 1139
  • 24459

Греческое печенье с брынзой и тимьяном

Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июня 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года yana69 # (модератор)

22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

22 мая 2017 года zato #

22 мая 2017 года yana69 # (модератор)

4 июня 2017 года zato #

21 декабря 2016 года katrin9777 #

21 декабря 2016 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крекеры на кефире с семенами льна и подсолнечника

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 125 г
  • Кефир – 70 мл
  • Сахар –1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Семена льна – 3 ст.л.
  • Семена подсолнечника очищенные – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Представляю вашему вниманию вкусный вариант популярного несладкого печенья — крекеров, рецепт которого невероятно прост! Ведь состоит печенье из обычных компонентов, которые есть в любом шкафу, а время, которое вы потратите на его приготовление, смешное.

Классическое печенье крекер, рецепт в домашних условиях с фото которого предлставлен в данной статье, содержит три уникальных по своей полезности ингредиента – оливковое масло, семена подсолнечника и льна. О пользе оливок и подсолнечника всем известно, а вот семена льна употребляют в пищу очень редко, и совершенно напрасно! Пищевые волокна, калий и витамин Е, а также Омега-3 жирные кислоты и аминокислоты делают эти маленькие семечки самыми питательными протеинами растительного происхождения.

Это интересно:  Ванны при повышенном давлении — можно ли принимать ?

Как приготовить классические крекеры на кефире

Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья. Семена льна можно купить на рынке или в крупном супермаркете, очищенные жареные семена подсолнечника – там же.

Перемешайте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, соль (лучше взять крупную морскую, не берите мелкую йодированную – ее количество сложно рассчитать и печенье получится слишком соленым), разрыхлитель, сахар и семена льна и подсолнечника.

В миску к сухим ингредиентам добавьте 3 стол. ложки оливкового масла, оно сделает крекеры рассыпчатыми и насытит полезными для организма жирами.

Понемногу вливая кефир, замесите тесто. Удобно для начала перемешивать ложкой, а затем – рукой. Заканчивать замес теста для крекеров удобнее на столе. Кефира может пойте немного больше или меньше.

Спустя это время достаньте тесто для крекеров с семенами льна и подсолнечника по этому рецепту с фото пошагово, разделите на две части и раскатайте при помощи скалки на припыленной мукой ровной поверхности в широкий прямоугольник. Толщина теста должна составлять 2-3 мм.

Нарежьте фигурным или обычным ножом пласт теста на печенье-крекеры произвольной формы.

Застелите противень пергаментом или смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на него крекеры с семенами льна. Можно посыпать сверху щепоткой кунжута или немного сбрызнуть оливковым маслом.

Переложите теплые крекеры в плетеную корзинку и выложите на этот же пергамент следующую порцию. У меня получилось два противня, что хватило для пяти человек.

Подавайте соленые крекеры с семенами льна на кефире с чаем или кофе, а можно смазать их сливочным сыром или паштетом и подать к столу как закуску. Приятного аппетита!

Понравился данный рецепт крекеров в домашних условиях с фото, пошагово описывающий процесс приготовления? Тогда поделитесь со знакомыми!

Домашние крекеры: простой и вкусный рецепт крекеров с семенами льна

Многие из вас уже знают, что сырое, не подверженное тепловой обработке семя льна обладает многими полезными и лечебными свойствами. По посследним данным научных исследований рекомендуется ежедневное добавление льняного семени в рацион диабетиков.

Конечно, можно добавлять как цельное, так и измельченное льняное семя в салаты, зеленые коктейли. А можно сделать домашние крекеры из семени льна — 5 минут работы, не считая замачивания и сушки в дегидраторе.
Почему полезны льняные крекеры?

  • они не содержат глютен, который диабетикам противопоказан
  • льняные крекеры помогут наладить работу кишечника
  • клетчатка в крекерах из семени льна поможет не только очистить кишечник от слизи, паразитов, непереваренного жира, старых клеток и токсинов, а также сбалансировать уровень сахара в крови
  • льняные крекеры идеальный перекус для диабетиков. Они практически не содержат углеводы, но хорошо насыщают и помогают контролировать сахар в крови
Это интересно:  Голодание на воде, польза и вред водной голодовки, правильный выход

Ингредиенты:

  • 2 стакана коричневого или золотого (желтого) льняного семени, а можно использовать оба вида, так даже интереснее
  • 2,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1.5 ч. ложки морской соли (можно и без)

Налейте в глубокую миску воду, добавьте лимонный сок и соль. Размешайте. Замочите льняное семя в воде в течение 1 часа или пока вся жидкость не поглотится.

Разделить смесь и переложить на силиконовые листы дегидратора. Получится на 2 поддона дегидратора Седона. Разровнять смесь равномерно по всему листу. Сушить 8-10 часов при 40°С.

Очень простой рецепт крекеров с семенами льна

Хранить крекеры в течение 1 месяца в герметичном контейнере в кухонном шкафу.

Хороших всем выходных и вкусных, домашних крекеров с семенами льна!

Крекеры с семенами льна (очень вкусные).

Ингредиенты:
150 г муки.
1/ 2 ч л разрыхлителя.
1/ 2 ч л сахар.
1 ч. л. соли без Горки.
2 ст л семена льна.
60 мл молоко.
2 ст л растительного масла.
Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.

Рецепт приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто.
Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам.






Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии(59)

и где я эти семена льна достану бл?

На рынке, в отделе специй

Они 200 рублей за 100 грамм! Этот рецепт- очередной пранк админов?

В магазинах только 100 грамм
Разрубить пополам с штрихкодом?

Придется жрать ток эти крекеры, потому что на болшее денег не останется

В место семян льна,можно добавить кунжут

Вместо льна можно админа засунуть

Как круглые крекеры становятся квадратными?

Чего?у нас пачка этих семян 30 р стоит.

У нас семена льна тоже дешёвые довольно

Почему они квадратные когда вырезали круглые?

вырезали круглые, а на выходе — квадратные.
магия льна

Как обычно в фото к рецептам 🙂 Пекут торт с тёмной глазурью. На фото с белой:)

Спасибо Вам за фото!

Крекеры с семенами льна.
Ингредиенты:

150г муки пшеничной
60мл холодной воды
по 2 ст.л. семян льна и растительного масла
1 ч.л. соли
по 1/2 ч.л. разрыхлителя и сахара

Способ приготовления:
Как приготовить крекеры с семенами льна. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавив также семена льна. В стакане смешать воду с маслом, влить в муку и замесить гладкое тесто – по консистенции оно должно быть похоже на пельменное. Оставить тесто на 10мин, обернув пищевой пленкой. Далее тесто раскатать в пласт 2-3мм толщиной. Лучше раскатывать тесто на пекарской бумаге, на которой его можно будет перенести на противень. Ножом разрезать аккуратно тесто на крекеры, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до зарумянивания, следя, чтобы крекеры не подгорели. Приятного аппетита!

Это интересно:  Витамины для укрепления волос. Какие нужны и какие самые лучшие. Отзывы на Evehealth

Солёные крекеры с семенами льна

В последнее время все чаще попадается информация о том, как полезны семена льна. Читала, что их рекомендуют кушать утром натощак (1 ст.л.), тщательно разжевать и запить водой. Я пробовала – мне не очень понравился их вкус. Но вот в выпечке семена льна – это что-то особенное! Правда, очень вкусно с ними получается. Так что для пользы и для вкусного перекуса советую попробовать этот рецептик крекеров с семенами льна.

Время приготовления – 50 минут.

  • 200-250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. соды, гашеной);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,5-2 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. семян льна;
  • 120 мл молока (или сливок);
  • 4 ст.л. растительного масла.

Все сухие ингредиенты смешать – муку (чуть больше половины), разрыхлитель (или соды), сахар, соль, семеня льна. Добавить молоко и замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. После этого раскатать его толщиной примерно 2-3 мм. И вырезать крекеры. Я вырезала специальным фигурным ножом для чебуреков, но можно и обычным – просто получатся ровные края.

Вот такая получается вкусняшка.

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Солёные крекеры с семенами льна

Подпишитесь на новости

Читайте также

Комментарии

Всего комментариев: 12

Машенька, огромное спасибо за очередной чудесный рецепт! При первой же возможности попробую!

Кстати, льняное масло лучше заменить другим – подсолнечным или оливковым, например… Сама не химик, не проверяла, но везде пишут, что льняное масло при нагревании выделяет какие-то оч вредные штуки.

Лена, спасибо большое за рецепты – попробую обязательно настой))
Про льняное масло не слышала..буду знать)

интересно про льняное масло.
я читала, что им обрабатывают разделочные доски. поэтому очень сильно раскаливала его и затем пинцетом с ватным диском натирала доски деревянные))
надо этот вопрос изучить))

А зачем обрабатывают?
Если изучите, напишите потом, что выяснили – буду очень благодарна! А то у самой все времени нет прочитать))

все-таки не рекомендуют его раскаливать(((
а протирала я, чтоб доска дольше служила.
и жарить все ж лучше оливковом, а не подсолнечном.
Маш, хочу дать тебе наводку на сайт интересный. зависла прям на нем))) http://salatshop.ru

ЮлияЮ спасибо! очень интересный сайт – много всего полезного))

Статья написана по материалам сайтов: www.povarenok.ru, prokefir.ru, rondiabetic.com, shkola-krasoty.com, vegetarian-kuhnya.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий