Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Этот простой и самый вкусный салат из капусты понравится всем любителям вкусно поесть — он очень аппетитный!

Овощной салат радует своим божественным вкусом, свежими нотками яблока и клюквы. Салат с капустой и медом весьма необычен и полезен. Рекомендую его приготовить всем поклонникам интересных вкусов! А еще, салат очень быстрый и простой. Итак, приступим.

Состав продуктов

  • капуста (белокочанная) — 400 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • красное яблоко — 1 штука;
  • клюква (свежая или свежемороженая) — 50-70 грамм;
  • фиолетовая луковица (маленького размера) — 1 штука.
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Самый вкусный салат из капусты: пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовить вкусный салат из капусты элементарно просто: изначально предлагаю вам сделать вкусную и интересную заправку для овощного блюда.
  2. В небольшую емкость отправляем две столовые ложки меда (для приготовления соуса я использовала гречишный мед, аромат которого просто сводит с ума).
  3. В емкость с медом добавляем майонез (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления), четыре столовые ложки сметаны, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу, яблочный уксус (по рецепту), и все хорошо перемешиваем при помощи венчика до получения однородной массы. Пикантная заправка для самого вкусного салата из капусты готова.
  4. Белокочанную капусту хорошо моем и нарезаем ее тонкой соломкой при помощи ножа (салат получится намного вкуснее, если вы шинкуете капусту, как можно тоньше).
  5. Нарезанную соломкой капусту отправляем в глубокий салатник.
  6. Свежую морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови (таким образом мы получаем морковь в форме тонкой соломки). Тертую морковь перекладываем в емкость к свежей капусте.
  7. Фиолетовую луковицу (для приготовления очень вкусного салата из капусты я использовала маленькую луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем ее тонким полукольцами. Нарезанный лук перекладываем ко всем ингредиентам салата.
  8. Один пучок зеленого лука хорошо моем, мелко нарезаем при помощи ножа и отправляем в салатник.
  9. В последнюю очередь нарезаем яблоко тонкой соломкой (для салата я использовала сладкое красное яблоко), тоже отправляем его к капусте.
  10. Совет: очень важно яблоко нарезать в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
  11. В салатник ко всем ингредиентам очень вкусного салат отправляем клюкву (если у вас ягоды клюквы очень крупные, то можете их разрезать).
  12. Все содержимое салатника заливаем предварительно приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.

Этот самый вкусный салат из капусты великолепно подходит к мясным блюдам. Потрясающее сочетание всех ингредиентов овощного салата придает блюду особый вкус, а пикантная заправка делает его особенным. В моей семье такой салат готовится чаще всего летом, на даче. Потрясающий вкус овощного салата с клюквой никого не оставит равнодушным.

Желаем вам успехов на кухне и вкусных кулинарных шедевров.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета. Ох.

– половина среднего кочана капусты
– по половине красного и жёлтого болгарского перца
– один средний помидор
– крупная луковица
– 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
– зелень укропа
– подсолнечное масло, оливковое масло
– белый винный уксус 1 ч ложка

Это интересно:  Крем от купероза на лице: отзывы о лучшем креме от купероза

Шинкуем капусту в лапшу

Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками

Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности

Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту

Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая

Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.

Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.

Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп

Любимые рецепты хрустящей капусточки?

Топ — 10 быстрых вариантов?

1 капустный салат на зиму «Осенний».

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше сорт слава) 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. Ложки с верхом.
Уксус 9% 0. 5 литра.
Масло подсолнечное 0. 5 литра.

Приготовление:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, не мять! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.


2 салат из капусты.


Ингредиенты:
1 кг огурцов.
2, 5 кг помидор.
1, 5 кг перца.
1 кг морковки.
2 кг капусты.
1 кг лука.
4 ст. л. соли.
5 ст. л. уксуса.
1 пучок петрушки.
700 гр растительного масла.
1 стакан сахара.


Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я все на комбайне измельчила. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и мы режем соломкой. Помидоры тонкими полукольцами нарезаем. Режем мелко петрушку. Все овощи в большой миске перемешиваем. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1 л банки — 30 минут, 0, 5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.


3 капуста скороспелая.


Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты, ? 1 свежий огурец, ? 2 средние моркови, ? 1 болгарский перец.


Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.


4 капуста по — гурийски.


Ингредиенты:
Кочан белой капусты, ? Свекла, ? Чеснок, ? Стручок горького перца, ? Чёрный горошком перец, ? Соль, ? Крутой кипяток.

Приготовление:
1. режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. в глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. Перца, перец чёр. Горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. Полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

Это интересно:  Имбирь с лимоном для похудения рецепт напитка

5 маринованная капуста за сутки.

Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь на крупной терке натереть. Чеснок соломкой порезать. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю. Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

6 остренькая капуста быстрого приготовления.

Ингредиенты:
2 кг свежей капусты.
3-4 Морковки.
4 зубчика крупного зимнего чеснока.
Соли с Горкой, ? 10 штучек перца горошком, ? 5 гвоздичек, ? 4 шт. лаврового листа.
1/2 Стакана растительного масла.
1/2 Стакана 9% уксуса.

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с Горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста к употреблению готова. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

7 капуста быстрого посола.

Для рассола:
Вода — 0, 5 л;.
Сахар — 5 столовых ложек;.
Соль — 2 ч. ложки;.
Душистый перец — горошек — 15 штук;.
Лавровый лист — 3 штуки;.
Перец острый — 1 стручок.

Приготовление:
1. капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
2. в банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
3. таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
4. чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. В банку с овощами уксус налить.
5. приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец — горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
6. залить рассолом овощи в банке (если вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку. Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
7. закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

8 капуста «закусочная» .

2-3 ст. л. ).
1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

Приготовление:
1. в таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2. добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
3. затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой.
4. затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками. Хранить , внимание, только в холодильнике, хоть до весны. Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания:
1 количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит.
Лишь в том случае, если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;.
2 масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую — проверено);.
3 за время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении — а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т. к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт — «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «аммагер». Также надо учесть, что пересол в капусте — это плохо, а недосол — её делает мягкой.

Это интересно:  Антицеллюлитные кремы Белита для похудения, свойства, состав, отзывы

9 бомбовая капусточка.

Ингредиенты:
2 кг — капусты.
0, 4 кг — моркови.
4 дольки — чеснока.
Можно добавить яблоко, свёклу.

Маринад:
150 мл — раст. Масло.
150 мл — 9% уксуса.
100 г — сахара.
2 ст. л. — соли.
3 шт. — лавр. Листа.
5-6 Горошин — черного перца.
0, 5 л — воды.

Приготовление:
1. всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. в кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

10 хрустящая квашеная капуста.

Приготовление:
1. капусту помойте, снимите (если нужно) верхние подпорченные листья, разрежьте на 4 части теперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Нашинкуйте всю капустку.
2. морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. в большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Берем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок. Далее добавляем часть морковки и перемешиваем. Далее снова добавляем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавляем морковь. Так перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты. Сначала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока.
4. на капусту ставим груз. Сбоку ставим деревянную скалку или деревянную ложку, чтобы выходили газы, и оставляем на ночь. На следующий день (или через сутки) должны появится пузырьки. Это верный признак того, что процесс начался. Время будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может занять больше или меньше времени. Мы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. Только в том случае, если этого не делать, капуста может получится слишком кислой. 5. далее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дня. Через три — четыре дня рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут. Это признак того, что наша капуста готова. Перекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике.

Статья написана по материалам сайтов: ideireceptov.ru, blog.i.ua, shedevrykulinarii.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий