Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом

Немного о домашней кухне.

Нет ничего лучше, чем домашняя кухня – блюда, приготовленные собственными руками. Пышные пироги и сладкие торты, наваристые супы и яркие борщи, жаренное мясо, покрытое румяной корочкой, тушеные блюда в духовке, приправленные ароматными специями и душистой зеленью – и это далеко не полный список блюд, которыми удивляют нас наши любимые хозяйки. Но остается еще много тех хозяек, которые сомневаются в своих силах и продолжают покупать готовые блюда – курица-гриль, пицца, готовый ужин и прочее. Таким людям мы советуем заглянуть на один простой, но весьма полезный сайт, хозяйка которого поможет Вам научиться готовить так, чтобы получалось не хуже, чем у мамы и вкусно, как у бабушки. Благодаря простому и понятному описанию рецепта, сопровождаемого пошаговыми фотографиями, Вы очень быстро научитесь не бояться кухни и начать удивлять своих родных самыми разнообразными блюдами, приготовленными своими руками – сочные салаты, пикантные соусы, сытные супы, интересные закуски, великолепные жаренные и тушеные блюда из рыбы, мяса и птицы станут вполне доступными для приготовления. Кстати, как раз сегодня мы и поговорим о том, как приготовить тушеную курицу в сметане с перцем и зеленью базилика по-Кавказски.

Рецепт тушеной курицы в перце с зеленью базилика

  1. Приготовление тушеной курицы со сладким перцем и зеленью базилика стоит начать с предварительной подготовки всех продуктов. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян внутри, промойте и нарежьте небольшими дольками. Зелень базилика прополощите под напором холодной воды и дайте стечь лишней влаге или просушите бумажным полотенцем. Зелень нужно слегка порвать руками. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Теперь разогреваем 2 столовых ложки растительного масла на сковороде, выкладываем кусочки курицы и, при постоянном помешивании, доводим курицу до полной готовности. Это займет около 7 – 10 минут. Готовое куриное филе выкладываем в отдельную чашку и накрываем ее крышкой, что бы филе не сильно остыло. А в сковороду добавим еще ложечку растительного масла и обжарим лук и перец. Обжариваем овощи около 7 – 10 минут при постоянном помешивании. Обжарку мяса и овощей проводим на огне выше среднего.

Это интересно:  Как подобрать стильную оправу для очков по типу лица

Как только лук стал прозрачным, а перец приобрел мягкость, добавляем курицу. Заливаем сметаной, посыпаем зеленью базилика и солим по вкусу. Все продукты тщательно перемешиваем. Делаем средний огонь или чуть ниже среднего. Сковороду накрываем крышкой и начинаем тушить продукты. Тушим продукты около 10 минут, время от времени перемешивая продукты, что бы не пригорели.

  • Ароматная и нежная курица, тушеная со сладким перцем и зеленью базилика готова. Головокружительный аромат блюда может свести с ума даже самого стойкого и привередливого гурмана. Блюдо подается в горячем виде в широких и не глубоких тарелках. В качестве гарнира используют отварную гречку или картофель, не плохо смотрится и простая овощная нарезка.
  • Приятного Вам аппетита!

    Реальные советы! Узнай первым!

    Курица, тушеная в сметане

    Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту. Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.

    Вам понадобится:

    • курица 1-1,5 кг (это половина хорошей домашней курочки)
    • лук 2-3 шт
    • сметана 250 гр
    • чеснок 3-4 зубка
    • лавровый лист
    • душистый перец горошек
    • сухое белое вино (или вода) 100 мл
    • хмели-сунели 1-2 ч.л.
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло 3-4 ст.л.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили или курицу в сметане.

    Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

    Посолите и поперчите кусочки курицы.

    Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

    В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.

    Это интересно:  Желатин от черных точек, желатиновая маска против черных точек, отзывы

    Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

    Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.

    За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

    Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Курица в сметане. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • курица 1-1,5 кг ( или окорочка 4 шт)
    • лук 2-3 шт
    • сметана 250 гр
    • чеснок 3-4 зубка
    • лавровый лист
    • душистый перец горошек
    • сухое белое вино (или вода) 100 мл
    • хмели-сунели 1-2 ч.л.
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло 3-4 ст.л.

    Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
    На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу.
    Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду.
    Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте.
    Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.

    Курица с болгарским перцем

    Сладкий перец известен тем, что прекрасно сочетается с мясом и птицей, именно поэтому его часто используют в качестве универсального овощного дополнения к блюдам, добавляя его в нарезанном виде или используя в качестве емкости для фарширования.

    Жареная курица с болгарским перцем и помидорами

    • куриное филе или мякоть без костей — 600 г;
    • растительное масло — 30 мл;
    • сладкий перец — 90 г;
    • томаты — 100 г;
    • порей — 90 г;
    • сыр фета — 50 г;
    • чесночные зубчики — 2 шт.;
    • вино — 120 мл;
    • сливочное масло — 30 г.
    Это интересно:  Как пить коллаген, можно ли пить коллаген, как употреблять

    Первым делом подготавливаем куру, нарезая ее соломкой средней толщины. Разогрев оба вида масла, используем их для обжарки порея с чесноком. Спустя пару минут добавляем к луку ломтики сладкого перца и томатов. Овощи следует довести до полуготовности и лишь затем положить к ним курицу и оставить ее подрумяниться на сильном огне. Когда мясо покроется золотистой корочкой, залейте его вином и дайте жидкости полностью выпарится. Филе курицы с болгарским перцем подаем, посыпав фетой.

    Курица тушеная с болгарским перцем в сметане

    • сливочное масло — 30 г;
    • сладкий перец — 80 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • куриный бульон — 200 мл;
    • мука — 20 г;
    • сметана — 250 мл;
    • курятина — 400 г;
    • яичные желтки — 2 шт.;
    • белое вино — 60 мл.

    Растапливаем масло и жарим на нем ломтики сладкого перца с грибами. Когда перец размягчится, посыпьте содержимое сковороды мукой и перемешайте. Залейте все бульоном и дождитесь, пока база для соуса загустеет. Кладем к овощам нарезанную куру, а пока она тушится, смешиваем сметану с яичным желтком и вином. Заправляем соус сметанной заливкой и готовим филе курицы с болгарским перцем и сметаной еще 7-10 минут.

    Как приготовить курицу с болгарским перцем в духовке?

    • сладкий перец (крупный) — 3 шт.;
    • отварная пшенка — 1 ст.;
    • куриный фарш — 500 г;
    • зелень петрушки и лука;
    • белок 2 яиц;
    • кумин, сушеный чеснок, кайенский перец — по щепотке;
    • тертый сыр — 60 г;
    • томатный соус — 120 мл.

    Статья написана по материалам сайтов: www.bludakchr.ru, maminapechka.ru, womanadvice.ru.

    «

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий