Куриное филе с овощами: легкий ужин!

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Содержание

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица, тушенная с овощами

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • 4 бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Куриная запеканка в духовке

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Спагетти в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока
  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Необходимо:

  • 1,4 кг крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Куриная грудка с рисом в сковородке

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Куриное филе, Ужин

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Этот рецепт макарон с курицей — просто уникальный. За полчаса, не вымазывая много посуды и не применяя никаких специальных кулинарных навыков, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!

Для любителей курочки — вкусное и простое блюдо из куриного филе, тушенного с овощами, в томатно-сметанном соусе.

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Филе по-китайски — рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Из куриного филе можно приготовить разнообразные блюда. Наше предложение — это шницель, который готовится на сковороде. Получается куриный шницель сочным. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром.

Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Это интересно:  Витамины для укрепления ногтей: эффективные и недорогие, отзывы

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Мясо по-французски такое вкусное и сочное! Лук, мясо, а сверху — запечённый сыр. Можно готовить из куриного филе или мягкой свинины. Не жалейте лука, он тоже получается очень вкусным.

Куриные грудки с картофелем, перцем и помидорами, запечённые в духовке, — настоящий райский ужин, который вам сэкономит кучу времени и сил. И после съедения которого гости с восторгом воскликнут: «Это было креативно, божественно и безумно вкусно!» :))

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху — аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2019.

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Отбивные из куриного филе в необычной хрустящей панировке из картофеля и сыра. Куриные отбивные жарятся в картофельно-сырной «шубке», благодаря чему получаются особенно сочными и нежными.

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2019, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список «что приготовить на Новый год 2019? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свежим огурцом и грушей получается очень ароматным и вкусным.

Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.

Соединяем куриную грудку и кабачок, обжариваем на сковороде и получаем вкуснейшие котлетки «Хочу ещё!». Простой в приготовлении и очень популярный рецепт рубленых куриных котлет с кабачками, хит этого лета! Понравится всей семье!

Берем продукты, которые очень любим и которые очень часто у нас в холодильнике! Нарезаем, перемешиваем, добавляем несколько ложек ароматного подсолнечного масла и получаем вкуснейший фермерский салат с курицей, картофелем, малосольными огурцами и свежей редиской! Все просто, быстро и очень вкусно!

Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.

Думаю, что многие, когда слышат «фаршированные шампиньоны», представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. 🙂 А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Куриные тефтели в чечевичном соусе — вкусное и ароматное блюдо.

В Италии их называют куриными «леденцами», очевидно из-за формы и подачи. Это действительно необычный рецепт, в основе которого куриная грудка. Если хотите что-то новое из курицы, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Необычный, вкусный и простой рулет из куриного фарша (с вариантами подготовки) в сырно-яичном корже. Рулет может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

По своей сути это блюдо из курицы похоже на запеканку — такое же сочное, с нежным сливочным вкусом. Куриное филе с цветной капустой и сыром готовится в духовке просто и может стать отличным обедом или ужином для всей семьи!

Совсем не обязательно готовить что-то экстраординарное, чтобы вкусно и сыто накормить ваших гостей в новогодние праздники. Существует масса простых и вкусных вариантов закусок, для которых нужны самые обычные и доступные продукты. Например, куриный рулет из фарша с овощами и сыром — как раз один из них.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть Новый Год, хоть день рождения. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут.

Летом особо ценятся простые блюда, которые не заставляют долго стоять у плиты. Этот рецепт именно такой. Молодой картофель тушится быстро, а куриное мясо используется уже готовое, копченое, что сокращает время приготовления практически в два раза.

Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Яркое и полезное жаркое из курицы, с тыквой и айвой, (в духовке) — отличный вариант обеда или ужина.

Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.

Замечательное блюдо греческой кухни — пирог из слоеного теста с курицей, грибами и оливками. Отлично подойдет для семейного ужина.

Куриное филе с томатно-сметанной подливкой — одно из идеальных блюд, когда нужно приготовить что-то быстро и не на один раз. Подходит ко множеству гарниров.

Куриная грудка, фаршированная персиками, получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной. Готовится очень быстро и не хлопотно.

Куриные тефтели в чечевичном соусе — вкусное и ароматное блюдо.

Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и куриным мясом приготовлен из доступных ингредиентов, получается сочным, хрустящим и приятным на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также неплохо он будет смотреться и на праздничном столе.

Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку — из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.

Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Яркое и полезное жаркое из курицы, с тыквой и айвой, (в духовке) — отличный вариант обеда или ужина.

Экспериментальное блюдо из курицы, тыквы и кукурузы, для тех, кто следит за своим питанием и ищет низкокалорийные альтернативы любимым блюдам.

Достаточно простое, но необыкновенное вкусное, яркое блюдо. Нежное филе курочки прекрасно сочетается с овощами. Понравится и деткам и взрослым! Ну а готовится куриное филе с тыквой быстро!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Это интересно:  Как правильно питаться и быть стройной

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрый и легкий ужин

Самое быстрое блюдо на ужин — овощи, курица, грибы. Сочетание этих продуктов может быть разным, что-то убрали, что-то добавили и вот вам новое вкусное, сытное блюдо — быстрый и легкий ужин — курица по-каталонски, курица с овощами и йогуртом, запеканка овощная с курицей, овощное рагу с курицей и картошкой и, конечно, жульен с курицей и грибами. Всё это различные сочетания курицы с овощами и грибами. Самый скорый способ приготовления — на сковороде. В духовке всё готовится подольше. Поэтому готовим самый быстрый ужин для семьи, он будет вкусным, сытным и полезным.

Состав:

  • 1-2 шт куриного филе
  • луковица
  • одна морковка
  • один сладкий перец
  • 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 400 г капусты брокколи (или цветной)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст л соевого соуса
  • перец черный молотый, соль
  • растительное масло

Курица с грибами и овощами

Готовим вкусный и быстрый ужин на скорую руку.

Капусту брокколи или цветную капусту разделяем на отдельные соцветия. Ставим кастрюлю с водой и нагреваем. Опускаем соцветия в кипяток + соль. Как закипит, варим 5 минут. Затем сливаем в дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой, это сохранит цвет.

Очищенную морковку шинкуем тонкими пластиками и выкладываем на нагретую с маслом сковородку. Тушим три минуты.

Добавляем лук, затем болгарский перчик. Готовим овощи 3 минуты.

А пока нарезаем некрупными полосками или кубиками вешенки. Я очень люблю вешенки, они вкусные и ароматные. Добавляем к овощам и смешиваем.

А вы знаете, что брокколи уменьшает всасывание холестерина (до 10%). Грибы вешенки содержат природный статин (ловастин), который уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови. Очень полезно!

Мелко нарезаем куриное филе, чтобы мясо быстро приготовилось. Сразу можно посолить и поперчить.

Овощи сдвигаем на один край и выкладываем куриное филе. Жарим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая куриное мясо.

Теперь всё смешиваем и добавляем тертый корень имбиря и соевый соус. Я использую легкий соевый соус, он менее терпкий и соленый. Если у вас обычный соевый соус, то сначала добавьте 1 столовую ложку, перемешайте и попробуйте, чтобы не пересолить блюдо. Имбирь придает особый восточный аромат и, конечно, он очень полезен. О полезных свойствах имбиря, думаю, все хорошо знают.

Теперь можно выкладывать капусту брокколи. Перемешиваем. Добавляем рубленый чеснок или давим через пресс. Сразу снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10, чтобы все ароматы соединились.

Всего 30 минут — быстрый и полезный ужин готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриное филе с овощами: легкий ужин!

Что приготовить из курицы, вторые блюда на ужин с курицей

Куриное филе с болгарским перцем

Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой

Грудка куриная — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Помидоры черри — 10 шт. или коктейльные
Моцарелла — 80 г
Базилик — 2 веточка (-и)
Соль — щепотка (-и)
Специи — по вкусу итальянские или прованские травы
Соевый соус — 4 ст.л.
Лимон — 4 дольки

Куриные наггетсы

Грудка куриная — 2 шт.
Хлопья кукурузные — 6 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Перец чили — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 0.5 ст. (200 мл)

Тортилья с овощами на гриле

Лепешка — 6 шт. тортильи
Грудка куриная — по вкусу копченая
Перец болгарский — по вкусу
Помидор — по вкусу
Огурец — по вкусу
Лук красный — по вкусу
Капуста китайская — по вкусу
Сыр полутвердый — 200 г
Кетчуп — 4 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)

Куриное филе в томатном соусе

Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Сок томатный — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.

Диетическая курица с овощами в духовке

Бедро куриное — 2 шт.
Голень куриная — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт. большой
Брокколи — 150 г
Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл)
Шампиньоны — 10 шт.
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Специи — по вкусу травы средиземноморские
Масло растительное — 1 ст.л. + для формы

Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Филе куриное — 150 г
Капуста брюссельская — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Вода — 1 ст. (200 мл)

Идеальный рецепт куриного филе

Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекаетс .

Овощное рагу из замороженных овощей

Филе куриное — 500 г
Капуста брюссельская — 250 г
Горошек зеленый — 150 г
Кукуруза — 150 г
Тыква — 250 г
Перец сладкий — 250 г
Кабачок — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Бульон — 500 мл или вода
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Перец черный — по вкусу

Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

Окорочок куриный — 4 шт.
Рис — 300 г
Овощи — 300 г замороженные
Бульон — 300 мл куриный или овощной
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 50 мл

Куриная грудка с запеченным перцем

Грудка куриная — 3 шт. половинки
Перец сладкий красный — 3 шт.
Сыр твердый — 15 г
Чеснок — 3 зуб.
Базилик — 1 веточка (-и)
Вода — 50 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа — по желанию для курицы

Куриные биточки с овощами

Филе куриное — 320 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 3 зуб.
Капуста белокочанная — 80 г
Морковь — 90 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Курица с луком-пореем и перцем

Грудка куриная — 400 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сливки — 250 г
Перец белый — 2 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки

Перловка с куриными крылышками

Крупа перловая — 230 г
Крылья куриные — 800 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 100 г
Вода — 600 г или бульон
Зира — 0.5 ч.л. молотой
Куркума — 1 ч.л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.

Куриная грудка с виноградом

Грудка куриная — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Вода — 250 г
Сливки — 100 г
Розмарин — 0.5 ч.л. сушеный
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — 25 г
Масло сливочное — 30 г
Виноград — 200 г

Куриные голени с картофелем и томатами

Голень куриная — 4 шт.
Картофель — 6 шт. молодой (крупный)
Помидор — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 5 веточка (-и)

Диетический пёркёльт из курицы

Грудка куриная — 500 г
Перец сладкий зеленый — 250 г
Помидор — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст.л. 10 граммов
Тмин — 0.5 ч.л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зуб. по желанию

Рецепт рулета из целой курицы

Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Чеснок — 1 зуб.

Куриные рулетики с мандаринами

Филе куриное — 350 г
Мандарин — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Запеканка из макарон с курицей

Макароны — 200 г
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сухари панировочные — 1 ст.л.

Куриные ножки с яблочным соусом

Голень куриная — 3 шт.
Яблоко — 3 шт. небольших
Масло топленое — 35 г
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал картофельный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Рис — 1 ст. (200 мл)
Корица — 1 щепотка (-и)
Вода — 2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)

Курица, фаршированная яблоками и рисом

Курица — 1 шт.
Мед — 40 г
Горчица — 35 г
Соевый соус — 45 мл
Кориандр — 1 ч.л. молотый
Соль — по вкусу
Яблоко — 200 г
Масло подсолнечное — 25 г
Масло сливочное — 15 г
Рис — 150 г

Куриные шашлыки с беконом

Филе куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 2 ч.л.
Бекон — 4 шт. полоски
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию
Масло растительное — 50 мл

Бургер с курицей и овощами

Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Легкий ужин

Эта тема актуальна для многих, каждый раз приходится придумывать, чем бы таким накормить семью, чтобы было быстро, полезно, доступно. Для меня тоже легкий ужин является таковым во всех смыслах, то есть составлять его должны максимально полезные продукты, а времени на его приготовление не должно уходить слишком много.

Это интересно:  Конвертики с яблоками из творожного теста

Конечно, если спешить некуда (и неоткуда, придя с работы возиться с едой, грязной посудой хочется меньше всего), имеется запас времени, желания, то можно угостить семью каким-то сложным, интересным, изысканным блюдом, например, устроить полезный ужин с капустными рулетиками или приготовить фаршированную курицу. Но так бывает далеко не всегда, чаще всего приходится либо готовить заранее, а вечером разогревать, либо готовить что-то легкое на скорую руку.

Если у вас есть всего полчаса свободного времени, то легкий ужин вы сделать успеете. Много продуктов для этого не нужно, но лучше, если дома у вас заранее будут, скажем, куриные грудки, рыба (пусть даже какая-нибудь самая простая, хотя бы треска, минтай, хек), зелень, свежие или замороженные овощи, небольшой кусочек твердого сыра. Это во многом облегчит вам задачу, воплотить в реальность идеи легкого ужина будет неслжно, полезные , вкусные блюда для всей семьи вы приготовите в два счета.

Постарайтесь в выходной день пополнить запасы продовольствия. Собственно, все необходимые продукты для здорового, полезного ужина легко можно купить по дороге с работы домой практически в любом продуктовом магазине, просто жаль тратить на это время.

Кстати, приготовление домашней еды совсем не обязательно должно заканчиваться горой кастрюль, сковородок, прочей утвари. Можно использовать минимум кухонный посуды, настоящий легкий ужин порадует вас даже этим.

Легкий ужин: универсальный томатный соус из курицы с овощами

Приготовьте такой соус, и вы поймете, что он в самом деле универсальный. Можно выбрать на гарнир макароны (из твердых сортов пшеницы), рассыпчатую гречневую кашу, отварной картофель, рис, спаржевую фасоль, цветную капусту — будет очень вкусно! Такой легкий ужин понравится всей семье. Кто худеет, тот просто может выбрать себе менее калорийный гарнир.

Томатный соус с курицей — основа легкого ужина

Из чего готовим:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 2 шт. (тоже крупные);
  • помидоры свежие – 4-5 шт. (вне сезона тепличные помидоры не использую, заменяю их либо консервированными, либо томатной пастой – 1-2 столовые ложки развожу водой, чтобы получилось чуть больше, чем полстакана);
  • соль, набор специй – по своему вкусу, у меня смесь разных перцев, добавляю щепотку;
  • чеснок, зелень – эти составляющие тоже добавляем по желанию, иногда хочется с чесноком, иногда нет, иногда организм так и просит всего сразу да побольше, а когда-то нет желания или возможности положить в блюдо чеснок (Кстати, если убрать зловредную серединку чесночного зубчика – проросток-стебелек, то специфический запах от употребления чеснока исчезнет практически сразу после еды);
  • масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки.

Как готовим легкий ужин с соусом из курицы:

Замечательный пример легкого ужина!

  • Куриное филе моем, очень мелко режем, складываем в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, накрываем крышкой, начинаем тушить на медленном огне (минут 5-10, за это время вы как раз успеете нарезать овощи).
  • Лук режем мелко, морковь тоже мельчим ножом или трем на терке, добавляем овощи к курице, перемешиваем, тушим еще 10 минут.

Помидоры измельчаем как больше нравится (иногда я режу ножом мелко, иногда измельчаю блендером), добавляем к курице и овощам, перемешиваем, солим, посыпаем специями. Если используем томатную пасту, то разводим 0,5 стакана воды 1-2 столовые ложки пасты, выливаем ее в сковороду. Тушим под крышкой до полной готовности не больше четверти часа.

  • Зелень, измельченный чеснок добавляем уже после того, как соус из курицы готов и снят с огня. Выбранный гарнир раскладываем по тарелкам, сверху – горячий соус из курицы с овощами и томатом.
  • Рыбный легкий ужин: тушеная рыба с овощами

    Легко и вкусно, «быстрый» ужин — не проблема

    Таким же легким ваш ужин может получиться с рыбой, если аналогичным образом потушить ее с овощами (в первом рецепте была курица, но если у вас есть минтай или хек, то получится другое не менее замечательное по вкусу блюдо). Лучший гарнир к тушеной рыбе – отварной картофель, пюре из него или легкие овощные салаты. В рецепте указаны помидоры, можно готовить без них, получится так же легко, аппетитно, вкусно.

    Из чего готовим:

    • рыба (хек или минтай, слишком жирные сорта не пойдут, легким ужин тогда назвать будет сложно) – 1 кг;
    • лук – 4-5 шт.;
    • помидоры свежие – 5 шт.; (можно томатной пастой заменять как в рецепте куриного соуса);
    • масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки;
    • лимонный сок – 2 столовые ложки;
    • специи и соль – на свой вкус.

    Рыбу чистим, моем, режем на порционные кусочки, сбрызгиваем соком лимона, легкий ужинскладываем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими стенками, добавляем постное масло.

    Еще один вариант легкого ужина: рыбное филе под сыром

    Легкий ужин во всех отношениях!

    Из чего готовим легкий ужин (из набора продуктов получится примерно 4 порции):

    • филе рыбы (хек, треска, форель) – 600 г;
    • сметана – 100 мл;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • соль (лучше чесночная) – щепотка;
    • сыр твердый (любой) – 100 г;
    • зелень укропа – несколько веточек.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, очищенную, вымытую, порезанную на порционные кусочки рыбу помещаем в смазанную постным маслом форму для запекания или сковороду с высокими стенками.

    Сметану смешиваем с лимонным соком, солью, мелко порезанным укропом, всю эту массу выливаем сверху на филе.

  • Сыр натираем на крупную терку, посыпаем сметанную смесь сверху, ставим форму с рыбой в духовку, выпекаем 15-20 минут.
  • Овощной легкий ужин: фасоль с цветной капустой

    Замечательный рецепт вкусного, полезного, низкокалорийного блюда, которое может быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом для легкого ужина (цветную капусту можно заменять брокколи).

    Из чего готовим:

    • цветная капуста (свежая, замороженная или консервированная, только без большого количества уксуса) – 600 г;
    • фасоль консервированная – 200 г (без жидкости);
    • красный перец молотый – на кончике ножа;
    • масло растительное (подсолнечное, льняное или оливковое) – 2-3 столовые ложки;
    • специи, соль – на свой вкус;
    • сыр твердых сортов – 50 г.

    Процесс приготовления легкого овощного ужина:

    • Капусту моем, отрезаем соцветия, мельчим, если попадаются крупные, помещаем в подсоленную кипящую воду на 5 минут (провариваем), сливаем воду, остужаем.
    • В сковороду или сотейник наливаем масло, перекладываем туда капусту, фасоль, добавляем специи, подсаливаем, тушим под крышкой около 15 минут.
    • Готовую фасоль с цветной капустой перекладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром.

    Другой вариант легкого ужина: быстрая запеканка из замороженных овощей

    Вкусная, красивая запеканка из замороженных овощей — легкий, полезный ужин

    Сейчас замороженные овощи продаются почти во всех магазинах, очень удобно использовать различные их смеси для приготовления быстрого, легкого, полезного ужина. Еще лучше делать овощные заготовки самостоятельно и хранить их в морозильной камере холодильника.

    Из чего готовим легкий ужин с овощами:

    • брокколи – 250 г;
    • цветная капуста – 250 г;
    • спаржевая (стручковая) зеленая фасоль – 250 г;
    • морковь – 100 г;
    • зеленый горошек – 200 г;
    • молоко – 150 г (можно заменять отваром, в котором варились овощи);
    • яйцо – 3 шт.;
    • твердый сыр (трем сразу его теркой) – 150 г;
    • масло подсолнечное (или любое другое растительное) – 3 столовые ложки;
    • сухари панировочные – 2 столовые ложки;зелень свежая (любая, по вкусу);
    • соль, другие дополнительные специи – на свой вкус.

    В случае добавления к рецепту фарша, разомните его вилкой на сковороде с ложкой растительного масла, обжарьте быстро 5-10 минут (курицу порежьте и поступите так же), затем мясную массу просто смешайте с овощами.

    Как готовим быструю запеканку с замороженными овощами:

    Если хотите получить в качестве легкого ужина «полосатую» быструю овощную запеканку, то отваривать овощи нужно отдельно, а после складывать их в форму слоями.

    Все овощи провариваем в чуть солоноватой воде 5 минут (отсчет времени после закипания воды), снимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем.

  • Капусту разбираем на соцветия или режем. Антипригарную форму или стеклянную форму для запекания смазываем маслом, на дно и стенки насыпаем панировочных сухарей.
  • Выкладываем овощи либо слоями, либо все сразу, распределяя равномерно. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  • Яйца взбиваем с молоком (или овощным отваром), солим, добавляем половину всей порции сыра, заливаем овощи. Верхний слой – оставшийся тертый сыр.
  • Ставим форму на запекание в духовку минут на 15-20. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита, легкого ужина с пользой для здоровья и фигуры!
  • Навигация по записям

    Легкий ужин : 9 комментариев

    Рыбное филе под сыром на ужин можно попробовать

    легкий ужин действительно актуальная тема особенно для желающих похудеть к лету! беру кое что для себя)спасибо)

    Все выглядит очень аппетитно на фото!

    Классные рецепты лёгких блюд, обязательно что-нибудь приготовлю из них на ужин; только для снижения каллорийности, пожалуй, обойдусь без растительного масла и сыра.

    Да, такой легкий ужин я бы согласился съесть и на обед 🙂

    А для меня легкий ужин, это когда ничего не надо готовить… Но все к вечеру такие голодные, что вот сижу и ищу легкие рецепты….

    Это точно — отсутствие любой готовки является самым легким ужином ( обедом и завтраком!)))), но для семьи готовить все равно приходится. Да себе тоже иногда хочется чего-то большего, чем чашка чаю!)))

    Автору спасибо за предложенные варианты легких ужинов, иногда очень хочется легко перекусить

    Очень люблю брокколи. Можно и без мяса, с соевым соусом, чесноком и сметаной тоже вполне вкусно получается.

    Статья написана по материалам сайтов: kopilpremudrosti.ru, www.russianfood.com, kulinaria-prazdniki-budni.ru, menunedeli.ru, idealina.ru.

    «

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий