Куриное филе в сырном соусе

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе

Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом «Поваренке». Добавляю в копилку!

Ингредиенты для «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Специи (для курицы)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе»:

Лук мелко нарезаем.

Филе нарезаем небольшими кубиками (2-3 см). Кидаем в лук, добавляем соль, специи, обжариваем до полуготовности (2-3 мин).

В сковороду с высокими стенками выливаем сливки и кидаем нарезанный плавленый сырок. На медленном огне растворяем сыр в сливках.

Вот здесь я считаю, что допустила небольшую ошибку. У меня были нежирные сливки 10%, поэтому я решила добавить ложку муки и «упс!» — в горячих сливках она свернулась комочками, с которыми потом пришлось повозиться. Муку нужно было добавить еще в курицу при обжарке! Но вобще, можно вполне обойтись без нее.

Добавляем, если нужно, еще специи, зелень.

Тушим на очень медленном огне до готовности (буквально минут 10).

В качестве гарнира идеально подойдут рис или макароны! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

  • 95
  • 491
  • 89410
Это интересно:  Как поддерживать правильный баланс холестерина

Куриные ножки «American Boy»

Куриные крокеты с сырной начинкой

Куриные крылья «Три горчицы»

Фрикадельки с овощами сливочные «Семейный ужин»

Куриное филе «Ветер с востока»

Розовая птица

Курица с креветками

Куриные рулетики

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с сюрпризом

  • 211
  • 1855
  • 37868

Канапе «Два сыра»

  • 57
  • 989
  • 23522
  • 428
  • 2251
  • 297653

Комментарии и отзывы

2 июля 2016 года Мулена 2 #

22 мая 2013 года Юленька 23 #

21 марта 2011 года Marinka_D # (автор рецепта)

21 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

20 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Домашний Котэ #

23 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Дарья Стобой #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года DikoeSochetanie #

19 августа 2010 года fene4ka #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года OLGA_BOSS #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года OLGA_BOSS #

19 августа 2010 года Yana_Gyur #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года irir075 deleted #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Svetlr #

19 августа 2010 года Marinka_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в сырном соусе

Это отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Шаг 1.

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Шаг 2.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

Шаг 3.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Шаг 5.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

Шаг 7.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Шаг 8.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Шаг 9.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Шаг 10.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Курица в сырно-грибном соусе

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

— Филе куриных грудок — 600 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
— Сыр твердых сортов — 100 гр.
— Сметана — 200 гр.
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец

Это интересно:  Все самое важное, что вам обязательно нужно знать о витаминах

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

Куриное филе под сырно-яичным соусом

Курочка — это так просто и вкусно. Предлагаю блюдо на скорую руку: куриное филе в соусе из сыра и яиц.

Ингредиенты перед Вами.

Как приготовить куриное филе под соусом:

Филе курицы помыть, осушить и порезать на полоски.

Добавить куриное филе и жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Натереть сыр на крупной терке.

Добавить к мясу тертый сыр, специи, соль и яйца. Можно добавить полстакана молока.

Все хорошо перемешать и тушить куриное филе в соусе на самом маленьком огне 5-7 минут.

Куриное филе в соусе получается очень нежное и сочное. Подать куриное филе под соусом с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!

вкуснятина, блюдо получилось очень ароматное

Очень вкусно. правда я добавила морковку и укроп.

Решила попробовать и получилось изумительно вкусно. Спасибо за рецепт

К сожалению яиц под рукой не оказалось, сделала без них. и действительно ОЧЕНЬ нежно и вкусно получилось. В конце добавила зелень

Приготовила по рецепту и мой совет для тех кто собирается приготовить это блюдо, не добавляйте яйца.

Черезчур сырно, ИМХО

Просто вкусняшка, я обажаю сыр! Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Кстати, я еще шампиньонов добавил (уж очень я грибы люблю)и как ни странно ничего не испортил. Слопали все и добавки попросили

Я вместо яиц добавляю майонез. Вкусняшка!

оболдеть как вкусно,вместо молока добавила сссливки,очень вкусно спасибо за рецепу

Если их не ложить вкус очень изменится?

Друзья всем на здоровье

Если их не ложить вкус очень изменится? Яйца можно не добавлять, вкус будет немного другой. Но тоже очень вкусно.

А это блюдо можно употреблять на диете?

Очень вкусно всем очень понравилось

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, домашним очень понравилось.

на диете можно отварную/запеченную грудку, а не жареную, да еще и с каллорийным сыром, да еще и с яйцами. Очень диетическое блюдо

Оооочень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!

Получилось божественно. Очень всем рекомендую!

Очень вкусно. Теперь это мое коронное блюдо)

Сегодня приготовила

Добавила 2 яйца и блюдо получилось самостоятельное,как по мне никакого гарнира не нужно. Овощной салатик и работает вилками

Очень вкусно чуть ложку не съела!

Ароматное блюдо очень вкусно

Очень вкусно получилось , огромная благодарность автору за рецепт! Конечно очень калорийно , но зато здоровая альтернатива избитым сливкам! В следующий раз попробую сделать соус с чесноком , тоже будет вкусно и пикантненько, думаю. Ещё раз спасибо!

Сеньйорка Алина А это блюдо можно употреблять на диете?

Конечно можно — если цель диеты поправится))

на диете можно отварную/запеченную грудку, а не жареную, да еще и с каллорийным сыром, да еще и с яйцами. Очень диетическое блюдо

А вы, простите, диетолог? Убрать из блюда масло и оно станет вполне диетическим. С каких интересно пор яйца перестали быть дметическим продуктом? Сыр-вполне приемлемый продукт на диете.

Я первый раз готовил вообще) получилось вроде неплохо, с кетчунезом круть! Спасибо, порадовал Супругу!))

Спасибо автору за рецепт! Получилось очень вкусно. Единственное,нужно додумать специи какие сыпать, мне кажется чего-то не хватает.

Получился омлет, куринный омлет, наверно лучше без яиц

Всем привет! Не знаю, что тут так хвалят это блюдо, приготовили всё как надо (руки растут откуда надо и ингредиенты все те) получилось стрёмно. Вид абсолютно не аппетитный. Знал бы, что такая хрень выйдет — не портил бы куриное филе!

Спасибо за рецепт, я как ленивый повар заценил простоту в приготовлении. И получается очень вкусно.

Что получится если смешать молоко с яйцами? Правильно! Омлет! О каком соусе тут вообще речь? Это просто куриный омлет и ничего больше.

Если и добавлять сюда яйца, то только желтки. Белок сворачивается и получается действительно как жидкий омлет

очень вкусно и сочно получилось, но яица я не добавляла по совету многих комментаторов

Сделал с пармезаном и специей для курицы, с которой обычно запекаю.

Это интересно:  4 признака того, что у вашей печени могут быть проблемы

На вкус — не очень. В рецепте явно взаимоисключающие по вкусу ингредиенты.

Делала без яиц, я думаю они будут лишние, из специй — немного хмели-сунели и зелень. много сыра. очень вкусно.

Делали почти по рецепту, без лука. Специи добавили «итальянские травы». Яйца добавили. Очень вкусно!! Сочно, интересно, довольно легко и быстро делать. Взяла этот рецепт в копилку!

Вы сами-то с молоком готовили? я много способов перепробовала — этот самый никудышный ( мягко говоря). выделилась сыворотка. перепортила кучу продуктов.

Семья в восторге

Наталья Делали почти по рецепту, без лука. Специи добавили «итальянские травы». Яйца добавили. Очень вкусно!! Сочно, интересно, довольно легко и быстро делать. Взяла этот рецепт в копилку!

Добавлю, что готовили без молока. В этом варианте блюдо превосходное. Сейчас второй раз готовим.

Мария Что получится если смешать молоко с яйцами? Правильно! Омлет! О каком соусе тут вообще речь? Это просто куриный омлет и ничего больше.

Ну как сказать, добавил все, как в описании + чеснок и чуть-чуть водички.Все шикарно, вкус божнственный, никакого омлета, есть жидкость в виде соуса. С спагетти самое то)) Спасибо огромное автору.

Омлет получился. Расстроилась.

Спасибо большое за рецепт. Парень остался довольным :3

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриное филе в сырном соусе

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Куриное филе в сырном соусе [как приготовить]

Предлагаю вам рецепт куриного филе в сырном соусе. Есть много способов приготовления, но мы рассмотрим вариант, когда курица будет не тушится в сырном соусе или запекаться в духовке, а именно вариться. Здесь важен выбор сыра. Их будет два вида. Один твердых сортов, наподобие голландского, российского, витязь и тп. Другим видом станет плавленый сыр. Можно приобрести или в коробочке, типа Виола или в упаковке, как у меня. Если в упаковке, то смотрите, чтобы на ней было указано в названии именно Сыр, а не сырный продукт, иначе он не расплавится. Таким способом можно приготовить и другие части курицы, например бедрышки, как у меня.

Ингредиенты

  • филе куриное или бедрышки — 1 кг
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • плавленый сыр — 100 г
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • зелень — по желанию

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.

Разрезаем филе на небольшие кусочки. Бедрышки рубим пополам, не забудьте снять шкурку.

Помещаем филе или бедрышки в кастрюлю, заливаем холодной водой в количестве 1 литра, или меньше. Суть в том, чтобы вода лишь слегка прикрывало мясо. Закрываем крышкой, даем закипеть. Обязательно уберите накипь при закипании, чтобы бульон оставался прозрачным. Филе варим 30 минут, бедрышки один час.

Натираем на мелкой терке плавленый сыр, если он в упаковке. И опускаем его в уже приготовленный, слегка кипящий бульон. Курицу предварительно надо вынуть из бульона. Если сыр в типа Виола, плавленый в коробочке, то его натирать, конечно же не надо, просто собрать его в ложку и поместить в бульон. Перемешать. Ждем когда расплавиться сыр в бульоне.

В это время, пока растворяется плавленый сыр, натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.

И помещаем его в кастрюлю с бульоном и плавленым сыром. Перемешиваем. И так же ждем когда раствориться и этот вид сыра.

Перекладываем курицу обратно в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем по желанию зелень. И варим все это чудо еще 10 минут. Немного даем настоятся и подаем к столу. Подойдет любой гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита.

Статья написана по материалам сайтов: duxovka.ru, www.povarenok.ru, sovkysom.ru, www.russianfood.com, fotorecepty.org.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий