Куриные грудки со шпинатом

Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом – это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки (без кожи);
  • половинка лимона;
  • 200 г свежего шпината;
  • 1-2 г черного молотого перца;
  • 25 г сыра «Пармезан»;
  • 5 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • 35 г оливкового масла;
  • половина чайной ложки морской соли.

Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:

  1. Прежде чем приниматься за работу, надо разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Затем мелко покрошить петрушку.
  3. Из половинки лимона отжать сок. Его получится приблизительно 1 чайная ложка.
  4. Потереть сыр на мелкой терке.
  5. На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем отправить в нее шпинат, измельченную зелень и сок лимона. Продукты перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
  6. Еще теплую массу переложить в миску. Добавить к ней сыр, соль, поперчить и хорошо перемешать. Начинка практически готова.
  7. Куски мяса слегка отбить, а затем острым ножом сделать в них надрезы.
  8. Свободное пространство заполнить начинкой, а края закрепить зубочисткой, чтобы она не вытекала.
  9. Обжарить фаршированные куриные грудки на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны.
  10. После этого отправить их на 20 минут в духовку.

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».

Оригинальное фрикасе

Запеченная курица со шпинатом – это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 3 кубика замороженного шпината;
  • 100 г масла сливочного;
  • чайная ложка ароматных прованских трав.

Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:

  1. Мясо посолить, а затем обвалять его в смеси муки с прованскими травами.
  2. Обжарить его со всех сторон на сковороде в сливочном масле. На поверхности должна образоваться нежная румяная корочка.
  3. Форму для запекания обработать изнутри маслом.
  4. Переложить в нее подготовленное мясо.
  5. Разморозить шпинат, а затем протушить его в масле, которое осталось на сковороде от курицы. Чтобы масса не была очень густой, к ней можно добавить немножко кипятка.
  6. Приготовленный соус выложить поверх мяса и отправить форму сразу в духовку примерно на 20 минут. Запекание проводить при температуре 200 градусов.

Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.

Ароматный суп

Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • тушка курицы весом примерно 1,7 кг;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 150 г бекона и столько же свежего шпината;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • чайная ложка прованских трав и молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала курицу надо отварить.
  2. Затем нужно измельчить овощи. Для этого картофель порезать кубиками, а лук произвольно покрошить. У шпината нужно оторвать ножки, а сами листья порезать довольно крупно.
  3. Тушку курицы разделать на куски. Причем филе нужно отделить от мяса окорочков.
  4. Бекон порезать максимально тонкими кусочками.
  5. В кастрюле разогреть часть масла и обжарить в нем лук с беконом в течение 3-х минут.
  6. Добавить красное мясо и прованские травы. Продолжать жарить еще пару минут.
  7. Ввести картофель, посолить и залить все бульоном. После закипания варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  8. Добавить белое мясо (филе) и варить еще 5 минут.
  9. В кипящую смесь положить шпинат и тертый чеснок.
  10. Ввести сливки и дождаться, пока смесь снова закипит.

После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.

Курица в шпинатной заливке

Куриное мясо – это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:

  • 500 г мяса куриных ножек;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина пачки замороженного шпината;
  • 50 г сметаны;
  • молотый перец и немного растительного масла.
Это интересно:  Антицеллюлитный крем Витекс, отзывы, состав, противопоказания

Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:

  1. Мясо вымыть, просушить и порезать на кусочки.
  2. Чеснок порубить ножом или пропустить его через пресс.
  3. Курицу посолить, посыпать перцем, обмазать чесноком и зажарить со всех сторон до состояния полуготовности.
  4. В это время можно заняться заливкой. Для этого надо разморозить шпинат, а затем добавить к нему яйцо, сметану, немного подсолить и хорошенько все это перемешать.
  5. Мясо курицы выложить на противень, залить приготовленной массой и поставить в духовку минут на 20. Температура внутри шкафа уже должна быть порядка 190 градусов.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.

Курица со сливками

Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • на килограмм куриного филе 70 г копченой грудинки;
  • 70 г замороженного шпината;
  • 1 луковицу;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • по 1 г перца и соли;
  • ½ стакана воды;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • пару зубков чеснока.

Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:

  1. Мясо вымыть, срезать с него шкурку, а оставшуюся мякоть порезать на порционные куски среднего размера.
  2. Разморозить шпинат.
  3. Курицу обжарить в разогретом растительном масле. На этом этапе других компонентов не требуется.
  4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук и тонкие кусочки грудинки.
  5. Полученную смесь добавить к курице. На этой стадии можно вводить по вкусу соль и специи.
  6. Кипящую массу залить подогретыми сливками.
  7. В практически готовое блюдо положить шпинат. После этого его можно еще 3-4 минуты потушить, а затем снять с огня.
  8. В самом конце положить рубленый чеснок и дать блюду немного постоять.

Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.

Блюда из шпината, Куриные грудки

Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.

Куриное филе фаршируется начинкой из шпината, сыра, вяленых помидоров и шалота. А для того, чтобы филе было сочным, предварительно куриные кармашки выстилаются ветчиной. Жарится фаршированное куриное филе на гриле.

Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Итак, продолжаем процесс доведения до совершенства вкуса куриного мяса! На этот раз нам помогут крабы. Еще понадобится полезный шпинат. Ну, а без грибов и сыра — никак!

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично «сошлись» в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой — получился замечательный ансамбль вкусов.

Макароны с куриным филе, шпинатом и сыром, в сметанном соусе.

Удивите своих гостей крем-супом из шпината и курицы. Готовится легко и быстро.

Фаршированное куриное филе, с золотистой сырной корочкой и сочной, нежной начинкой из шпината, феты, чеснока и майонеза, — замечательное блюдо, которое подойдёт на любой праздник. Запеченная куриная грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке — это необычно.

Паста (макароны) с курицей, помидорами и шпинатом — вариант быстрого обеда или ужина. Паста по этому рецепту получается сочной и ароматной.

Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.

Готовится салат из макарон, с колбасками, жареным перцем, молодым шпинатом, с ломтиками жареного куриного филе и пармезаном.

Быстрый ужин из куриного филе со шпинатом и ломтиками помидоров.

Лепешка пита отлично подходит для подачи закусок. Можно наполнить питу любым салатом и подать как порционную закуску. В этот раз я наполнила питу куриным салатом.

Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Это интересно:  Глина от прыщей, маска для лица из глины от прыщей

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриная грудка со шпинатом и рикоттой

Для любителей куриной грудки! Получается очень вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом и рикоттой»:

  • Грудка куриная (Примерно 750 грамм) — 3 шт
  • Шпинат (У меня был замороженный в брикетах, брала 4 шт.) — 1 пуч.
  • Рикотта (1 баночка) — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Перец сладкий красный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки шпината) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом и рикоттой»:

Начинаем готовить:
Грудки помыть, подсушить и посолить, сделать на них надрезы поперек.

На сковороду налить немного масла и положить шпинат, как только растаял добавить к нему сыр Рикотта и перемешать, я немного подсолила, так как сыр все-таки пресный.

Полученной массой начиняем куриные грудки в подготовленные надрезы

Укладываем их в форму для запекания, сверху посыпаем черным перцем и твердым сыром, натертым на крупной терке. Посыпаем красным сладким перцем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Всё. Приятного аппетита!

Вдогонку к рецепту, хочу добавить, что в виде эксперимента делала грудки с начинкой из «творог+чеснок+укроп» все остальное без изменений. Неплохо подошла бы туда и кинза, но это для тех кто любит. Получилось очень даже не плохо, для разнообразия можно иногда готовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с чесноком по-испански

  • 98
  • 332
  • 16468

Пряная курочка в нежном соусе

Куриный рулет со спагетти

Удон с курицей и овощами

  • 60
  • 1707
  • 17866

Курочка с савойской капустой

«Ко-ко» с кокосом

Грудка под морковью

Жареная курица с кешью и овощами

Курочка с паприкой и помидорками

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат «По-домашнему»

  • 97
  • 710
  • 106607

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 310
  • 3252
  • 283912

Торт «Вишня в шоколаде»

  • 71
  • 173
  • 11841

Комментарии и отзывы

9 ноября 2016 года рева-2016 #

9 ноября 2016 года Суслик Маринка #

8 ноября 2016 года Himbeeren #

8 ноября 2016 года subsidii66 #

8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года juli_27 #

8 ноября 2016 года Николай2405 #

8 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Измените название в соответствии с правилами
Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila Название максимум 6 слов с предлогами. И мой совет, почитайте внимательно правила.+

Рецепт снят с конкурса, как не удовлетворяющий условиям.

8 ноября 2016 года специалист # (модератор)

8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года lemonywater #

Рецепт очень крутой! С удовольствием бы поела такое.

Только вроде капсом заголовки тут нельзя

8 ноября 2016 года Мисуня #

8 ноября 2016 года lemonywater #

8 ноября 2016 года Solov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (88)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (34)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (3617)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (209)
  • блюда из мяса птицы (203)
  • на десерт (180)
  • выпечка (112)
  • блины, оладьи (106)
  • из фарша (96)
  • варенье (94)
  • вторые блюда (91)
  • соусы, заправки, маринады (73)
  • овощные блюда (72)
  • на завтрак (53)
  • блюда из творога (50)
  • из субпродуктов (49)
  • тесто (43)
  • на пасху (41)
  • постные блюда (37)
  • паста и крупы (26)
  • пицца (25)
  • кулинарные хитрости (25)
  • гарнир (23)
  • рецепты с лавашом (21)
  • блюда из яиц (15)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • для мультиварки (7)
  • фастфуд (6)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (142)
  • блюда с грибами (42)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (203)
  • запеканки (70)
  • картофельные блюда (117)
  • каши (26)
  • креветки, кальмар, морепродукты (21)
  • мясные блюда (129)
  • напитки (95)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (204)
  • сладкая выпечка (21)
  • супы (164)
  • торты (93)
  • ПРАЗДНИКИ (31)
  • Рождество (9)
  • Новый год (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (162)
  • комнатные растения (158)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)
Это интересно:  Как избавиться от ушек на внешней части бедер - эффективное похудение зоны галифе у женщин

Метки

Статистика

Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Я подготовила для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шпинат — 1,5 стак.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 0,3 стак.
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.

Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.

Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.

Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.

Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.

Поздравляю, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.

Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Прованские травы – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую подавать с пастой или рисом.

Для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливочным сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.

Куриную грудку посолить, натереть прованскими травами и сбрызнуть соком лимона.

В сковороду с оливковым маслом выложить шпинат и готовить 2-3 минуты.

Добавить сливочный сыр, моцареллу и готовить на слабом огне 3 минуты.

На куриной грудке сделать 6-7 глубоких надрезов.

Заполнить надрезы шпинатной начинкой. Оставшуюся начинку равномерно распределить сверху.

Выложить мясо в форму, накрыть пищевой фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Статья написана по материалам сайтов: fb.ru, www.russianfood.com, www.povarenok.ru, www.liveinternet.ru, www.iamcook.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий