Куриные отбивные в сырном кляре: супер идея к новогоднему столу!

Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности

Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • сыр твердый 80 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез или сметана 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу /li>
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром

  1. Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
  2. В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
  3. Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
  4. На мелкой терке натираем твердый сыр и отправляем в готовое тесто. Перемешиваем и получаем густую массу.
  5. Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
  6. Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.
  7. Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
  8. Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.

А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.

Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.

При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.

Куриные отбивные в сырном кляре

Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной в хрустящей сырной корочке, с пряным ароматом. При этом готовится очень и очень быстро, и выходит достаточно экономно: из небольшого кусочка мяса получается довольно много отбивных. Например, из указанных в рецепте 600 граммов филе получается около 20 отбивных.

Это интересно:  Очищение кишечника магнезией (Магния сульфат), как принимать магнезию, отзывы

Самое главное в этом блюде — сырный кляр, который потом превращается в поджаристую корочку, оставив все соки в мясе.

Он мне так понравился, что после курицы я попробую приготовить так же свинину, предварительно ее замариновав.

Что касается куриных отбивных, то для их приготовления нужно будет:

600 г куриного филе (можно приготовить самостоятельно из целой тушки);

150 г плавленого сыра;

4 ст. ложки муки;

Мясо нужно нарезать на аккуратные кусочки, не слишком тонкие. Для этого оно должно быть подмороженным. Если вы взяли охлажденную курицу, отправьте ее на часок в морозилку, если замороженную — слегка разморозьте.

Отбить подготовленные кусочки (если делать это в целлофановом пакете, брызги не будут лететь по всей кухне).

Готовим кляр. Натираем в миску сыр.

Добавляем яйца, молоко, соль, специи и муку.

Взбиваем все до однородной массы.

Каждый кусочек обваливаем в сухарях, затем обмакиваем в кляр и снова в сухари.

Жарим отбивные на растительном масле по несколько минут с каждой стороны — до образования золотистой корочки.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.

Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты

Приготовление

1.Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено-дайте ему лишь немного оттаять. если было свежее-поместите его ненадолго в морозильную камерe), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.

3.Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилетает к молоточку).

4.Натереть на крупной терке плавленный сыр( если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).

5.Вбить яйца.Влить молоко.Добавить специи. Добавить муку.

6.Взбить венчиком или миксером до однородной массы.

7.Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях.Обмакнуть в кляр и обвалять в сухарях.

8.Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

9.Из филе у меня вышло 10 отбивных.Я уверена, что попробовав один раз. вы тоже бужете готовить эти отбивные постоянно.

Это интересно:  Банановый джем: идеальная вкуснятина!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусно и празднично)

Нежное мясо в хрустящем «одеяле»!

Добавить сыр в кляр хорошая идея. Получилось вкусно и оригинально. Новый вкус у обычного блюда

Необычный, но вкусный кляр для отличных, мне понравился)

просто и вкусно

отбивные готовы, можно за стол

отбивные просто ням ням вкусно

Добавить сыр в кляр — прекрасная идея! Делает вкус более насыщенным.

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Вкусные куриные отбивные в сырном кляре: все будут в восторге

Предлагаем вам замечательный рецепт: вкусные куриные отбивные в сырном кляре.

Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным: каждый кусочек буквально тает во рту. Беспроигрышный вариант горячего блюда: как для праздников, так и для будней. Можно обжарить их на сковороде, а можно запечь в духовке. Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными!

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе (грудка);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца (если крупные, то хватит двух);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • две столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе (грудку) тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на три части. Из двух куриных грудок получится шесть отбивных.
  2. Затем каждый кусочек мяса отбиваем, завернув в пищевую пленку или в пакет. Сильно и долго отбивать не нужно, так как курица сама по себе нежная.
  3. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Измельченным чесноком натираем каждую отбивную. Солим и перчим.
  4. Затем все то же самое проделываем с другой стороны. Мясо оставляем полежать.
  5. А сами пока приготовим кляр. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним майонез (или сметану), картофельный крахмал и соевый соус.
  6. Совет. Лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  7. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  8. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в миску с кляром.
  9. Все еще раз хорошо перемешиваем. Если вдруг кляр получился густым, просто добавьте еще одно яйцо.
  10. Чтобы мясо было сочным, а не сухим, будем панировать его в пшеничной муке.
  11. В миску насыпаем муку, обваливаем каждый кусочек мяса и выкладываем на доску. Излишки муки необходимо обязательно стряхнуть.
  12. На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
  13. Отбивные окунаем в кляр, а затем выкладываем на сковороду.
  14. Сверху каждый кусочек мяса смазываем еще небольшим количеством кляра.
  15. Жарим на среднем огне, с двух сторон, до красивой румяной корочки.
  16. Блюдо застилаем листьями зеленого салата и выкладываем на него куриные отбивные. Подаем их со свежими овощами.
Это интересно:  Вишня обыкновенная - Prunus cerasus

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе – 600 г
● Плавленый сыр – 150 г
● Яйца – 2 шт.
● Молоко – 0,5 стакана
● Мука – 4 ст. л.
● Соль
● Специи
● Панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе.
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку).
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку.
6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы.
7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.







«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий