Куриные шашлычки с ананасами в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ:

Если у вас нет предубеждений по поводу жарки шашлыка в домашних условиях, а не на природе, то это необыкновенно вкусное блюдо может стать коронным на любом праздничном столе.

Домашний шашлык из курицы в духовке с ананасами готовится намного проще, чем вы думаете.

Вы можете посмотреть видео рецепт домашнего шашлыка на шпажках и убедиться в этом сами.

Сверху куриное мясо получается чуть сладковатым, а внутри привычное на вкус.

Идея мариновать курицу в сиропе от ананасов стала новой классикой, потому что это удивительно гармоничное сочетание.

Шашлык из курицы с ананасами на шпажках

9 людям из 10 прочитавших захотелось немедленно приготовить это блюдо дома! А 8 из 10 его тут же приготовили.

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • специи для шашлыка
  • красная молотая паприка
  • соль

Рецепт куриного шашлыка с ананасом в духовке

1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Посолите, посыпьте специями и перемешайте.

2. Залейте сиропом от консервированных ананасов.

В идеале лучше залить свежевыжатым ананасовым соком, в нем намного больше ферментов, размягчающих мясо. Но в случае с нежным куриным филе вполне подойдет и такой вариант. Да и не пропадать же сиропу!

4. На предварительно вымоченные в воде шпажки нанижите, чередуя, кусочки филе и ананаса.

5. Застелите фольгой противень, разложите на него шашлычки из курицы с ананасами на шпажках так, чтобы они не касались друг друга.

6. Сверху полейте маринадом, немного приподнимите края фольги, чтобы жидкость не растекалась.

7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Один раз нужно перевернуть.

В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и зелень.

А теперь рецепт домашних шашлычков из курицы видео.

Это интересно:  Вкуснейший салат из баклажанов с грецкими орехами
Мягкий шашлык из курицы. Рецепт

Куриный шашлык в духовке с жидким дымом

Шашлык из сома в духовке

Я для приготовления использовала только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовала, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Очень вкусное и диетическое блюдо

Ингредиенты для «Куриные шашлыки с ананасами в духовке»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Ананас (Консервированные ) — 200 г
  • Кетчуп (Вместо него или к нему можно добавить также майонез или сметану ) — 100 г
  • Соевый соус (Можно чуть меньше, по вкусу ) — 100 г
  • Соль
  • Перец душистый

Рецепт «Куриные шашлыки с ананасами в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Уколотый шашлык из ножек

Куриная грудка на гриле

Шашлычки «Один момент»

Шашлык из острых крылышек

Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде

Шашлык из индейки в духовке

Куриные бедра «Накрахмаленные»

  • 147
  • 1477
  • 17297

Куриный шашлык в лаваше

Шашлычки из куриных рулетов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

  • 255
  • 2381
  • 395155

Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом

Царская ватрушка с ягодами

  • 59
  • 421
  • 17771

Комментарии и отзывы

10 мая 2014 года Angel_lip #

18 января 2014 года Gane81 #

18 января 2014 года lenazhirova # (автор рецепта)

19 января 2014 года Gane81 #

18 января 2014 года Моргана Моргана #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Это интересно:  Как относиться к холестеринсодержащей пище

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шашлык из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Ш ашлык из курицы с ананасом — идеальное блюдо для отдыха на свежем воздухе. Готовится куриный шашлык очень быстро, а добавление к блюду ананаса придает экзотичности и обезопасит вас от излишней сухости куриной грудки. Несмотря на то, что я рекомендую готовить шашлык на открытом огне, в безвыходной ситуации можно обойтись и обыкновенной духовкой (как раз такой вариант приготовления мы сегодня и опишем в данном рецепте).

Дли приготовления шашлыка использовался набор продуктов представленный на фото:

На фото представлены используемые ингредиенты для приготовления шашлыка

  • Грудки куриные — 2 шт.;
  • Ананас небольшого размера;
  • Кетчуп или томатная паста — 100 мл.;
  • Сок апельсина — 100 мл.;
  • Корень имбиря — 1 шт. (примерно 5 см);
  • Сахар коричневый — 1 ст. ложка.

Приготовление шашлыка из курицы с ананасом

Сперва приготовим маринад в котом будет замачиваться куриное филе. Для этого смешаем в одной ёмкости томатную пасту, соевый соус, апельсиновый сок и сахар, измельченный имбирь и все тщательно перемешаем до получения однородной массы.

Так выглядит маринад для куриных грудок

Далее необходимо нарезать куриное филе на кусочки подходящие для нанизывания на шампур. Тут важно угадать с размером, ведь слишком большие кусочки плохо пропитаются маринадом и будут долго прожариваться, а слишком маленькие быстро потеряют всю влагу при приготовлении и получаться сухими.

Нарезанные куриные грудки

Окуните куриные дольки в маринад. Накройте тарелкой и дайте настояться минимум 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Кусочки курицы в маринаде

Нагрейте духовку до 210 градусов. Тонким слоем нанесите на противень растительное масло. На шпажках разместите поочередно кусочки курицы и дольки ананасов, как показано на фотографии. Поставьте противень в духовку примерно на 30 минут (зависит от толщины нарезанных вами долек курицы, чем тоньше — тем быстрее приготовится, но выше риск пересушить). Главное вовремя уловить момент готовности, чтобы получить сочный шашлык с тоненькой хрустящей корочкой.

Это интересно:  Куриная мини-пицца на скорую руку!

Шашлык из курицы и ананаса в духовке

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • ананас свежий — 1 ломтик
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • имбирь сушеный — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • сок четверти лимона
  • соль, травы — по вкусу
  • сыр — 50 г

Очень выигрышное сочетание ананаса и куриного филе разнообразит Ваш обед или же украсит праздничный стол. Такое блюдо готовиться очень быстро, что позволяет приготовить его непосредственно перед приездом гостей. Расплавленный сыр придает еще больше эстетичности данному шашлыку, а соус добавит пикантности.

Из данного количества ингредиентов получается 6 шпажек.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие кубики.

Далее готовим маринад. Филе перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Имбирь, карри и соль, травы по вкусу.

Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и режем кубиками ананас. Можно использовать консервированный.

После того, как филе замариновалось, готовим шпажки. Насаживаем поочередно кусок филе — ананас — филе и т.д. В среднем на шпажку у меня ушло по 3 куска филе и ананаса.

Форму или противень застилаем фольгой. У меня очень удачная форма и мне удалось избежать соприкосновения шашлыка с фольгой. Если у Вас большой противень — просто подложите по краям шпажек, например, картофель.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. На 10ой минуте переворачиваем шашлычки.

По истечении времени выключаем духовку и посыпаем шашлычки тертым сыром. Оставляем в выключенной духовке не более чем на 5 минут.

Рекомендую подавать шашлык с моим любимым сметанно-чесночным соусом.

Статья написана по материалам сайтов: pro-piknik.ru, www.povarenok.ru, xn--e1aazahdmfkz2d.xn--p1ai, foodbook.today.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий