Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Этот вариант приготовления шашлычков на шпажках, на тот случай, когда захотелось шашлык, но нет времени или возможности разжигать костер. Да или просто, когда за окном зима! А главное, результат потрясающий! Мясо не сухое, и очень нежное!

Ингредиенты для «Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде»:

  • Окорочок куриный (Можно использовать другую часть. ) — 1 шт
  • Соевый соус (Т.М.»Киккоман «) — 2 ст. л.
  • Имбирь (Корень, кусочек 1-2 см.)
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде»:

Куриный окорок подготовить.
Отделить кости, мясо нарезать кусочками.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Замариновать мясо в смеси соевого соуса и имбиря на несколько часов.
Для маринада я использую соевый соус -» Киккоман «

Мясо нанизать на деревянные шпажки.
У. меня получилось 3 штучки.
(Предварительно, лучше подержать шпажки в воде минут 10-15, чтобы они не подгорали.)

Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, минут 10-12.
В процессе жарки, нужно несколько раз перевернуть шашлычки.
Я кладу на сковороду несколько лавровых листочков, это придает своеобразный вкус.

Вот и все! Теперь можно пробовать!
Приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в изумрудном маринаде

Шашлык из окорочков с картошкой

Шашлычки куриные с тыквой

Куриные шашлычки в кукурузной панировке

Куриный шашлык с оливками

Куриные бедра в двойном маринаде

Шашлык из курицы по-турецки

  • 66
  • 231
  • 17105

Шашлычки куриные в восточном стиле

Куриный шашлык в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

  • 53
  • 128
  • 14413

Вареная курица по-китайски «Для лентяек»

  • 199
  • 858
  • 15083

Печенье «Школьное»

  • 70
  • 126
  • 18477

Комментарии и отзывы

20 мая 2015 года pupsik27 #

20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

21 мая 2015 года pupsik27 #

6 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Gerardina #

3 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

3 мая 2015 года felix032 #

3 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 мая 2015 года гугуся #

1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Кир Рояль #

1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Кир Рояль #

1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Кир Рояль #

1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Aigul4ik #

1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Сурик #

1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

1 мая 2015 года kelmesko #

1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

— 2 крупных куриных филе (около 450 г)
— сок 1/4 лимона
— цедра лимона
— 1 ч.л. молотого имбиря
— 1/2 ч.л. молотой корицы
— 1/3 ч.л. натертого мускатного ореха
— 1 ст.л. оливкового масла
— 2 ч.л. соевого соуса
— 1 ч.л. черной горчицы в зернах (по желанию)

Цедру лимона натереть, из четверти лимона выжать сок в глубокую емкость.
Добавить в лимонный сок масло, специи и соевый соус, взбить венчиком
Куриное филе промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 3 часа, можно на ночь.
Куски мяса нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Сковороду-гриль раскалить и выложить шашлычки. Обжарить до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, далее убавить огонь до минимума и жарить до готовности.
Подавайте горячими со свежими овощами и салатными листьями.

Другие новости по теме:

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Филе в маринаде.

Я как гарнир люблю картофельное пюре с васаби (идею сперла в каком то невероятном ньюйоркском ресторане), варите картофель, дальше в блендер + немного горячего молока, оливковое масло и васаби по вкусу. Добавляете васиби аккуратно, по немногу и обязательно пробуйте…. Она дико острая.

1. Размешать в подходящей для маринования посудине масло, уксус и соус. Добавить натертый имбирь ( у меня 1 ч.л. порошка) и цедру лимона (лаймы у нас диковинка).

2. Выложить в маринад мясо (на 1 час). Поперчить. Я не солила. Мне достаточно соли из соевого соуса. В холодильник я не ставила.

3. Через 30 минут перевернуть мясо на другую сторону.

4. Через 30 минут жарить на раскаленной сковородке по полминуты с каждой стороны.

5. Оставшийся маринад я довела до кипения и подавала в качестве соуса.

Рыбные шашлычки «Удовольствие»

Рыбные шашлычки «Удовольствие»
#рыба@just__cook

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде
#горячее@just__cook

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

1.Смешать все ингридиенты для маринада.
2.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
3.Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

«Куриное филе в медовом маринаде»

«Куриное филе в медовом маринаде»
#горячее@just__cook

— 300г куриного филе
для маринада:
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. меда
— сок 1 маленького лимона
— соль
— перец
— приправы по вкусу

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
3. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Хрустящая курица с медом и лимоном

Хрустящая курица с медом и лимоном
#горячее@just__cook

Оливковое масло 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Лимон 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Куриная грудка 4 шт.
Мука 1 ст.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.

Курица жареная с овощами

500 г филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками
2 ст л масла
1 средняя луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками
1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)
1-2 ст л бальзамического (винного) уксуса
2-3 ст л соевого соуса
1 ст л сахара

— Разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды
— в ту же сковороду добавить 1 ст л масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата
— добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится
— добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин, помешивая
— вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне.

Рыба в медово-лимонном маринаде.

Рыба в медово-лимонном маринаде.
#рыба@just__cook

Такой маринад хорош для жирной морской рыбы, но также вкусно получится и с треской!

небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию
маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый

1. Смешать мед, соевый соус и сок лимона.

2. Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.

3. Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.

4. Запекать минут 15-20. Кушать с овощами.

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде

300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
100гр. кетчупа
100гр. соевого соуса

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.
Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, мммм.
Блюдо получается необычайно сочным и ароматным.

Это интересно:  Горбуша в кляре

Рыбное филе в картофельном кляре

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:
— Филе рыбы (форель) — 600 г
— Картофель (средний) — 3 шт
— Яйцо куриное — 1 шт
— Лимон — 1/2 шт
— Мука — 2 ст. л.

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Рыбное филе в картофельном кляре

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:
— Филе рыбы (форель) — 600 г
— Картофель (средний) — 3 шт
— Яйцо куриное — 1 шт
— Лимон — 1/2 шт
— Мука — 2 ст. л.

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Хрустящие куриные рулетики с сыром

Хрустящие куриные рулетики с сыром

Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.

Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин.

Лук очистить и мелко порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук — 2 мин.

Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить.

Ветчину и моцареллу порезать брусочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.

На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Немного полить начинку взбитым яйцом.

Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны.

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде

Ингредиенты:
— 300 г куриного филе
Для маринада:
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. меда
— сок 1 маленького лимона
— соль
— перец, приправы по вкусу

1. Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Куриные шашлыки с лимоном и зеленью

Куриные шашлыки с лимоном и зеленью

Ингредиенты:
2 куриных филе, около 500 г в сумме
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря
1 красный острый перчик
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или ½ ч.л. сухого
тертая цедра и сок 1 среднего лимона
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

куриное филе — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
чеснок — 1 шт.
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 20 г
Уксус столовый 40 мл
Соевый соус 20 мл
Перец чили молотый 1 ч.л.
Филе индейки 600 г

Хрустящие куриные рулетики с сыром

Хрустящие куриные рулетики с сыром

Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.

Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин.

Лук очистить и мелко порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук — 2 мин.

Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить.

Ветчину и моцареллу порезать брусочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.

На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Немного полить начинку взбитым яйцом.

Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны.

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета

Куриное филе в медовом маринаде

Куриное филе в медовом маринаде
Ингредиенты
300 г. куриного филе
для маринада:
1столовая ложка растительного масла
1столовая ложка меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление куриного филе в медовом маринаде

Смешать все ингридиенты для маринада.
Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

можно жарить на антипригарной сковороде,так будет лучше

Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром

Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром

Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.
Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.
Лук очистить и мелко порезать.
Порезать грибы.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.
Ветчину и моцареллу порезать брусочками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов.

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде — Новости Казахстана, все последние новости России и новости мира, новость дня

— 1 ч.л. молотого имбиря

— 1/2 ч.л. молотой корицы

— 1/3 ч.л. натертого мускатного ореха

— 1 ст.л. оливкового масла

— 2 ч.л. соевого соуса

— 1 ч.л. черной горчицы в зернах (по желанию)

Добавить в лимонный сок масло, специи и соевый соус, взбить венчиком

Куриное филе промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 3 часа, можно на ночь.

Куски мяса нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Сковороду-гриль раскалить и выложить шашлычки. Обжарить до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, далее убавить огонь до минимума и жарить до готовности.

Подавайте горячими со свежими овощами и салатными листьями.

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

●Чеснок — 2 зубчика;

●Сок лимона — 3 ч. ложки;

●Цедра лимона — 1 ч. ложка;

●Горчица — 2 ст. ложки;

●Перец болгарский -1/2 штуки;

●Лук репчатый — 1 штука;

●Соль, перец — по вкусу

2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.

3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.

4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Филе в маринаде.

3 ст. ложки бальзамического уксуса

3 ст. ложки соевого соуса

6 ст. ложек оливкового масла

цедра лимона ( в оригинале лайма)

немного имбиря (у меня был порошок)

Рыбные шашлычки «Удовольствие»

— лист слоёного теста,250г,

-1 яйцо для смазки,кунжут для присыпки.

Креветки чистим.Сыр режем маленькими кубиками.

Собираем на шпажки поочерёдно рыбу,сыр,креветки.

Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на протвень.

Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.

Подаём с лёгким салатом или овощами.

Куриное филе в медовом маринаде

1 ст.л. растительного масла

сок 1 маленького лимона

приправы по вкусу

2.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

3.Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

«Куриное филе в медовом маринаде»

— 1 ст.л. растительного масла

— сок 1 маленького лимона

— приправы по вкусу

2. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

3. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Хрустящая курица с медом и лимоном

Цедра лимона 1 ст. л.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Куриная грудка 4 шт.

Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Цедра лимона 1 ч. л.

Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.

Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.

Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.

Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.

Курица жареная с овощами

1 средняя луковица, нарезанная

4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками

1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)

1-2 ст л бальзамического (винного) уксуса

2-3 ст л соевого соуса

— в ту же сковороду добавить 1 ст л масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата

— добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится

— добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин, помешивая

— вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне.

Рыба в медово-лимонном маринаде.

кунжут по желанию

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. лимонного сока

соль, если соевый соус недостаточно соленый

Это интересно:  Как относиться к холестеринсодержащей пище

Куриное филе в медовом маринаде

1 ст.л. растительного масла

сок 1 маленького лимона

приправы по вкусу

Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

200гр. консервированных ананасов

100гр. соевого соуса

Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.

Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, мммм.

Блюдо получается необычайно сочным и ароматным.

Рыбное филе в картофельном кляре

— Филе рыбы (форель) — 600 г

— Картофель (средний) — 3 шт

— Яйцо куриное — 1 шт

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.

Рыбное филе в картофельном кляре

— Филе рыбы (форель) — 600 г

— Картофель (средний) — 3 шт

— Яйцо куриное — 1 шт

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.

Хрустящие куриные рулетики с сыром

Куриное филе — 2 шт.

Сок лимона — 1 ч.л.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 30 г

Куриное филе в медовом маринаде

— 300 г куриного филе

— 1 ст.л. растительного масла

— сок 1 маленького лимона

— перец, приправы по вкусу

Куриные шашлыки с лимоном и зеленью

2 куриных филе, около 500 г в сумме

1 зубчик чеснока

2 см корня свежего имбиря

1 красный острый перчик

1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или ½ ч.л. сухого

тертая цедра и сок 1 среднего лимона

4 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Куриные шашлычки на шпажках

майонез — 2 ст. л.

перец молотый — по вкусу

В миске смешать майонез, соль, перец и раздавленный чеснок.

Тщательно обмазать каждый кусочек филе в соусе.

Каждый кусочек филе по очереди надеть на шпажки.

Подавать лучше всего с овощами (у меня зеленый салат с яйцом).

Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Чеснок дольки 2 шт.

Имбирь свежий 5 см

Лук зеленый 20 г

Уксус столовый 40 мл

Соевый соус 20 мл

Перец чили молотый 1 ч.л.

Филе индейки 600 г

Хрустящие куриные рулетики с сыром

Куриное филе — 2 шт.

Сок лимона — 1 ч.л.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 30 г

Куриное филе в медовом маринаде

300 г. куриного филе

1столовая ложка растительного масла

1столовая ложка меда

сок 1 маленького лимона

приправы по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром

► Грибы шампиньона — 200 г

► Лук репчатый — 1 шт.

► Сыр твердый — 30 г

Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.

Лук очистить и мелко порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.

Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.

Ветчину и моцареллу порезать брусочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.

На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Немного полить начинку взбитым яйцом.

Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов.

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

Согласитесь, майские праздники прямо таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Мы в AdMe.ru с нетерпением ждали этих майских праздников и всю зиму собирали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной.

Медово-горчичный маринад

Вам понадобятся:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
  2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

Йогуртовый маринад

Вам понадобятся:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Вам понадобятся:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. карри
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
  2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
  3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
  4. Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад

Вам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5–7 см корня имбиря

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
  6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Вам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 5–7 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1 щепотка перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
  3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
  4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
  5. Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

Сметанный маринад

Вам понадобятся:

  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • З ст. л.соевого соуса
  • 1 ст. л. русской горчицы
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

свойства, рецепты, советы

Имбирный маринад для курицы

Готовим имбирную курочку

​Другие статьи​​соус соевый – 3 ст. ложки;​

Рецепт курицы с имбирем

​Грецкие орехи и зеленый лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем масло и вино. Час-полтора маринуем в этой смеси курочку.​

​Казалось бы, куда проще – натереть тушку солью и приправами для курицы гриль, и на решетку — ;дать, пока будущее кушанье не покроется румяной хрустящей корочкой. Результат всегда отменный, если не передержать на огне и не пересушить. К чему же все эти многочисленные маринады для курицы гриль? Именно они делают мясо особенно сочным, мягким и придают ему неповторимый вкус и аромат. Так что не стоит жалеть ни времени, ни сил на предварительное маринование курицы для гриля. А самые интересные рецепты мы для вас уже подобрали.​​Приготовление​

  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​тертый корень 40 г.;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.​

​2 ст. л. растительного масла​

​Курица с имбирем​

​орех мускатный – 1/4 ч. ложки;​

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

​Лимонный маринад для курицы гриль​

  • ​кислота лимонная – 1/2 ч. ложки;​
  • ​Медово-имбирный маринад для курицы гриль​
  • ​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
  • ​лист лавровый – 2 шт.;​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте — кунжут.​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​

​- это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

​сахар – 1 ст. ложка;​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​
  • ​масло растительное – для жарки;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Специи по вкусу;​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
  • ​две куриных грудки​

​Необходимо:​

​чеснок – 4 зубчика;​

​чеснок – 5 зубков;​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​мед – 2/3 ст.;​

  • ​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
  • ​соль – 1/2 ч. ложки.​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​Соль по вкусу;​
  • ​Необходимо​
  • ​2 ст. л воды​
  • ​куриная тушка — 1 шт. ;​
Это интересно:  Знаменитости и звезды на пляже

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки.​

​масло растительное – 4 ст. ложки;​

​перец душистый (горошек) – 10 шт.;​

​имбирь (свежий) – 4 см;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​
  • ​2 ст. л соевого соуса​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​Приготовление​

​сметана – 1/4 ст.;​

​перец чёрный (горошек) – 5 шт.;​

​сок лимона – 2 ст. ложки;​

​корень имбиря – 150 г;​

​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

​соль, перец черный молотый – по вкусу.​

​свежий имбирный корень — 3 см​

Курица с имбирем

​Сыр разогреваем в микроволновке до консистенции сметаны. Добавляем мед, измельченный чеснок, майонез, соус и приправы. Обмазываем данной смесью нашу курицу. Хотелось бы отметить, что особенно хорошо в этом маринаде получаются куриные крылышки. Оставляем на 2 часа в холодильнике.​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​перец белый – 1/2 ч. ложки;​

  • ​барбарис (сушеный) – 5 шт.;​
  • ​уксус яблочный – 2 ст. ложки;​
  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​
  • ​Приготовление​
  • ​1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
  • ​5-6 зубчиков чеснока​

​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.​

​свежий имбирный корень — 3 см;​

​Горчичный маринад для курицы гриль​

​паприка (острая) – 1/2 ч. ложки;​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​соль – 2 ч. ложки.​

  • ​соус соевый – 2 ст. ложки;​
  • ​лук – 1 шт.​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​
  • ​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
  • ​1 ст. ложка специй​
  • ​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​
  • ​Приготовление​

​масло кунжутное (темное) – 2 ч. ложки;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

  • ​1 ст. ложка молотого черного перца​
  • ​Необходимо:​
  • ​перец молотый душистый;​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​карри – 1 ч. ложка;​
  • ​Очень простой маринад. Смешиваем все компоненты и заливаем курицу целиком или разделанную на кусочки. Выдерживаем 2 часа в холодильнике.​
  • ​цедра апельсина – 1 ч. ложка;​
  • ​соус соевый – 3 ст. ложки;​
  • ​грудки куриные – 2 шт.;​

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​1 ст. ложка соли​

​8 шт. куриных крылышек​

Курица в имбирном соусе

​соль — по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

  • ​горчица – 3 ст. ложки;​
  • ​орех мускатный – 1/2 ч. ложки;​
  • ​Рецепт орехового маринада для курицы гриль​
  • ​соус вустерширский – 1 ч. ложка;​
  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​соус соевый – 1/4 ст.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​по вкусу маринованного имбиря​

​2 ст. л. соевого соуса​

​Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​​мед (жидкий) – 2 ст. ложки;​

​сок лимона – 1/4 ст.;​

Маринад для курицы гриль

​чеснок – 4 зубка;​

​сахар – 2 ст. ложки;​

  • ​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​
  • ​филе куриное – 500 г;​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Приготовление:​
  • ​1 ч. л. меда​
  • ​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
  • ​ром – 2 ст. ложки;​
  • ​соль – 1 ч. ложка.​
  • ​орех грецкий – 100 г;​
  • ​кунжутные семечки (обжаренные) – 2 ч. ложки.​

​лук зеленый – 1 пучок;​

​мед – 2 ст. ложки;​

​лук – 1 шт.;​

​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​

  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​1 ч. л. кунжута​
  • ​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
  • ​петрушка, укроп (сухие) – 1 ст. ложка;​
  • ​Приготовление​
  • ​вино красное сухое – 2/3 ст.;​
  • ​Приготовление​
  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​корень имбиря – 3 см;​

​чеснок – 3 зубчика;​

​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​

​Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​

​4 зубчика чеснока​

  • ​Необходимо:​
  • ​перец острый (стручок) –1 шт.;​
  • ​Специи для курицы гриль смешиваем с солью, маслом, сметаной, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Тщательно обмазываем этой кашицей тушку как снаружи, так и внутри. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на всю ночь в холодильнике.​
  • ​масло растительное – 1 ст. ложка;​
  • ​Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке, должно получиться примерно 2 ст. ложки. Мед разогреваем на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты в специальном пакете с «замком». Помещаем туда курочку, закрываем и хорошенько перемешиваем. Оставляем минимум на 2 часа в холодильнике, а лучше – на ночь. Перед тем, как жарить курицу, не забудьте ее посолить. А в конце посыпать кунжутными семечками.​

​чеснок – 2 зубчика;​

​корень имбиря – 5 см;​

  • ​Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​2 чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
  • ​соль – по вкусу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​лук зелёный – 1 пучок;​
  • ​Как мариновать курицу гриль в виноградном соке?​
  • ​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
  • ​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
  • ​перец чили – 1 шт.;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​Одна тушка курицы;​

Сырный маринад для курицы гриль

​2 ст. л. кунжутного масла​

  • ​щепотка черного перца​
  • ​Приготовление​
  • ​сыр плавленый – 150 г;​
  • ​соль, перец черный молотый – по вкусу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​

​4 ст. л. меда;​

  • ​2 ст. л. имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​
  • ​Взбиваем венчиком масло, мед и горчицу. Постепенно добавляем мелко нарубленный (без семечек) острый перец и травки. Вливаем ром. Солим. Выдерживаем окорока в этой смеси 2-3 часа в холодильнике.​
  • ​майонез – 1 ст. ложка;​
  • ​Приготовление​
  • ​вода – 2 ст.;​
  • ​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
  • ​соль – по вкусу.​

Статья написана по материалам сайтов: www.povarenok.ru, www.meta.kz, moj-doktor.ru, www.adme.ru, o-imbire.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий