Куриный бульон Для души» — диетическое блюдо дня»

Содержание

Рецепты супов на курином бульоне

Рецепт простого супа на курином бульоне

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, оставшееся после варки бульона куриное мясо, 1 средняя морковь, 3 небольших картофелины, 3 ст. ложки вермишели или риса, несколько веточек свежей зелени, соль и перец по вкусу, 2 зубчика чеснока.

Отделите кости и шкуру от куриного мяса, нарежьте его некрупными кусками. Почистите морковь и картофель. Морковь потрите на крупной терке, картофель нарежьте брусочками. Доведите до кипения куриный бульон, посолите его по вкусу, добавьте картофель и морковь. Варите овощи в течение 10 минут, затем добавьте вермишель или рис и оставьте суп на огне еще на 10 минут. В конце приготовления добавьте в суп нарезанную свежую зелень, перец и натертый на мелкой терке чеснок. Проварите суп еще 2-3 минуты.

Рецепт куриного супа-рассольника

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л бульона из курицы, 3 небольших соленых огурца, 2 средних картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, полстакана перловой крупы, 150 мл огуречного рассола, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль и свежая зелень по вкусу.

Помойте и почистите овощи. Порубите кубиками лук, потрите на терке морковь и нарежьте брусочками картофель. Мелко порежьте соленые огурцы. Потушите лук и морковь в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут, затем добавьте соленые огурцы и тушите еще 2-3 минуты. В готовую зажарку добавьте томатную пасту и все перемешайте.

Положите картофель и промытую перловку в кипящий бульон, варите 20 мин на слабом огне. Добавьте рассол и зажарку, посолите по вкусу. Варите суп еще 10 мин. За пару минут до готовности добавьте в рассольник мелко нарезанную зелень.

Рецепт куриного супа с клецками

Вам понадобятся следующие продукты: 2 л куриного бульона, 2 средних картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 красный болгарский перец, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г муки, несколько веточек свежей петрушки, соль по вкусу.

Почистите лук, морковь и картофель. Из болгарского перца удалите семена. Нарежьте лук кубиками, болгарский перец соломкой, картофель брусочками, а морковь потрите на средней терке. Поджарьте лук, перец и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Поставьте белок в холодильник. Перемешайте желток с солью и ложкой растительного масла, добавьте муку. Получившуюся смесь разбавляйте горячим куриным бульоном, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Достаньте из холодильника белок и взбейте его до образования пены. Понемногу добавьте весь взбитый белок в тесто для клецок, каждый раз хорошо его перемешивая. Потрите на мелкой терке чеснок, нарежьте петрушку и тоже добавьте в тесто.

В кипящий бульон положите картофель и варите в течение 15 минут. Опустите в суп клецки. Удобнее всего это сделать при помощи двух чайных ложек, смоченных прохладной водой. Одной ложкой зачерпывайте тесто, а другой соскребайте клецку в бульон. Не стоит делать клецки слишком большими, так как они увеличатся в объеме после варки. На одну клецку достаточно взять неполную чайную ложку теста.

Когда клецки всплывут, добавьте в суп обжаренные лук, морковь, болгарский перец и соль по вкусу. Дайте супу покипеть 3-5 минут.

Как вкусно приготовить суп на курином бульоне

Бульон из курицы – это первое блюдо, которое кушают без каких-то дополнительных ингредиентов. Часто этот отвар рекомендуют людям для восстановления физических сил, когда организм ослаблен. Когда варят это блюдо, можно положить целые луковицу и морковку, а в конце вынуть. Бульон будет намного красивее и полезнее.

Добавив в него вермишель, картошку, грибы, зелень, яйцо, получим сытный наваристый суп. Можно поджарить гренки и натереть чесноком – будут не лишними.

Есть определенные важные моменты во время приготовления: после закипания нужно обязательно уменьшить пламя, подсолить и собрать сверху пену, иначе бульон получится не красивого желтоватого цвета, а мутным и белесым.

На основе бульона из курицы можно готовить большинство первых блюд: гороховый, грибной, овощной, тыквенный, томатный и другие супы. В идеале для этого берут четверть домашнего бройлера, хорошо промывают и варят один час.

Бюджетный вариант – это окорок или бедра из гастронома. Но навар в этом случае получится не настолько полезным, как из домашней птицы.

Рецепт вкусного супа на курином бульоне

Чечевичный суп на домашней курице – относится к самым полезным, поскольку чечевица совершенно безвредна для желудка. Во время выращивания она не вбирает в себя токсичных элементов. И в противовес от своих бобовых сородичей не требует предварительного длительного замачивания.

  • Домашний бройлер – 1 кг;
  • Молодая картошка – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленая чечевица – 0.5 стакана;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Петрушка – пучок;
  • Паста томата – 3 ст. л;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода профильтрованная – 3.5 л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Вымыв и слегка обсушив четверть птицы, отвариваем в просоленной воде с головкой луковицы. При закипании нужно уменьшить пламя и обязательно собрать пену. В конце забросить лист лавра.

    Очищаем оставшиеся овощи, шинкуем лук кубиками, морковь – полукольцами, а картофель – соломкой.

    Чечевицу многократно промываем в воде. Зажариваем морковь и лук до прозрачного цвета. В половине стакана воды разводим пасту томатную. Выливаем к зажарке, подсаливаем и доготавливаем несколько минут.

    Извлекаем курицу и лук из бульона, а вместо них забрасываем вариться картошку и чечевицу. В конце вливаем томатную зажарку и засыпаем разобранную на кусочки птицу с петрушкой. Провариваем пять минут, и можно отключать.

    Грибной суп на курином бульоне

    Любой суп, приготовленный из куриного бульона, будет наваристым и полезным, а в сочетании с грибами – еще и очень питательным. В него можно положить сливочный соус и в конце перебить все погружным блендером, и получится грибной суп-пюре.

    • Свежие шампиньоны– 300 г;
    • Голень куриная – 4 шт.;
    • Очищенная вода – 2 л;
    • Картошка – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливки нежирные – 100 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Укроп – пучок;
    • Лист лавра – 1 шт.;
    • Соль морская – по вкусу.

    Ставим отвариваться помытые голени. После закипания подсаливаем, кладем половинку луковицы и лист лавра. Овощи очищаем и старательно вымываем. Лук и морковь измельчаем соломкой, обжариваем на прогретом масле растительном.

    Грибы шинкуем слайсами и погружаем в зажарку готовиться.

    В небольшом сотейнике топим масло сливочное, туда притрушиваем муку и прожариваем ее периодически помешивая. Наливаем охлажденные свежие сливки и протушиваем еще пять минут.

    Картошку нарезаем произвольными ломтиками и провариваем с бульоном.

    Вынимаем голени, после остывания обдираем с них мясо и погружаем обратно в суп. Подкладываем грибную зажарку, сливочный соус, все хорошо промешиваем и перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху притрушиваем укропом.

    Рецепт овощного супа на курином бульоне

    Суп овощной, сваренный на курином бульоне, может стать незаменимым каждодневным диетическим блюдом, мощный поставщик витаминов и питательных веществ и, что самое главное, можно экспериментировать с продуктами.

    • Окорок куриный – 1 шт.;
    • Вода – 2 л.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Капуста цветная – 1 головка;
    • Перец сладкий – 2 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Перец горошком – 4 зернышка;
    • Масло растительное – для жарки.

    Отвариваем куриный окорок в просоленной воде с добавлением перца душистого. Лук чистим и, нашинковав полукольцами, пассируем в масле растительном. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожуру, рубим на кубики мелкие и выкладываем к луку.

    Это интересно:  Голубика болотная - Vaccinium uliginosum

    Капусту разрезаем на соцветия, старательно вымываем под водой и выкладываем просохнуть на полотенце. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и измельчаем соломкой.

    Не вынимая мяса из кастрюли, добавляем все подготовленные продукты кроме капусты, провариваем десять минут и закладываем ее. Подсаливаем и провариваем еще пять минут.

    Гороховый суп на курином бульоне

    Практически на каждом объекте общепита подают гороховый суп, и он пользуется стабильным спросом. Как правило, его варят на копченостях, но готовят и на бульоне с домашней птицы. А так как это довольно легко сделать, то стоит попробовать сварить его и на домашней кухне.

    • Цельный горох – 1 стакан;
    • Куриная грудина – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Оливковое масло – для жарки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Укроп – пучок.
    • Вода очищенная – 2 л.

    Вымачиваем горох в охлажденной воде на ночь. В закипающую воду погружаем предварительно промытую куриную грудину, подсаливаем и провариваем полчаса. Лук с морковью чистим и пассируем на масле растительном.

    Извлекаем из бульона грудину и закладываем варить разбухший горох, минимум – на час. Его готовность вы определите по разваливающимся зернам. Картошку очищаем и шинкуем соломкой. Разобрав на волокна остывшее мясо, отправляем поджариться и зарумяниться к овощам.

    Провариваем картошку с горохом, выкладываем зажарку из овощей и мяса. Готовим еще минут пять и отключаем. Посыпаем укропом.

    Можно сэкономить время и использовать не цельный разбухший горох, а крупу или хлопья. Тогда процесс сократится как минимум втрое.

    Рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне

    Целой тыквой в прямом смысле слова можно накормить одну большую семью. Помимо экономичности и красивого аппетитного цвета, она имеет ряд полезных витаминов и довольно питательна. Что касается тыквенного супа-пюре, то не нужно обладать высокими кулинарными талантами для его приготовления.

    • Тыква – 350 г;
    • Курица суповая – 1 шт.;
    • Морковь небольшая – 2 шт.;
    • Лук порей – 2 шт.;
    • Сливки – 150 мл;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Лист лавра – 2 шт.;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода очищенная – 2 л.

    Хорошо вымываем и разделываем на куски птицу. Погружаем варить в закипающую подсоленную воду с листом лавра не меньше одного часа. Разрезаем тыкву пополам, вычищаем семена и, нарубив кусками, отправляем вариться в бульон. Чистим порей лук и морковь, измельчаем полукольцами и зажариваем на масле сливочном до насыщенного золотистого цвета.

    Извлекаем птицу из бульона, отрываем от кости и оставляем остывать. В бульон высыпаем зажарку и вливаем охлажденные свежие сливки.

    Провариваем пять минут и, добавив мясо, соль и специи, перебиваем погружным блендером в пюре. Сверху можно притрусить листками ароматной мяты или базилика.

    Фасолевый суп на курином бульоне

    Так как в фасоли очень много микроэлементов и аминокислот, ее широко применяют в кулинарии.

    • Белая фасоль – 1 стакан;
    • Четверть курицы – 1 кг;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель молодой – 3 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Томатный морс – 0.5 л.;
    • Соус томатный – 2 ст. л;
    • Масло оливковое – 50 мл;
    • Сметана нежирная – для заправки;
    • Соль, приправы – по вкусу;
    • Вода очищенная – 3 л.;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Замачиваем фасоль в кипяченой воде на ночь. Не используйте проточную, иначе бобы могут закиснуть. Моем птицу и погружаем вариться в просоленной воде с головкой лука. Сливаем воду с фасоли, промываем еще раз и погружаем вариться с курицей.

    Чистим картошку, морковь и оставшийся лук, нарезаем кубиками. Все кроме картошки обжариваем на масле оливковом. Вливаем томатный морс, соус, добавляем приправы и, все перемешав, тушим десять минут.

    Вытаскиваем бройлера из бульона, обдираем мясо с костей и погружаем обратно в бульон. Выливаем овощную заправку, высыпаем картошку, вымешиваем и готовим еще десять минут.

    В маленькой пиале соединяем домашнюю сметану и измельченный филейным ножом чеснок. Это будет соус к нашему супу. Также нелишними будут пампушки или гренки.

    Филе индейки в сливочном соусе получится необыкновенно нежным и сочным, если вы последуете нашим советам.

    Салат из свежей капусты с морковью хорошо подойдет для мясных блюд. Но также это прекрасное блюдо. если вы решили сесть на диету.

    А вы знаете как сделать вкусную хмельную медовуху в домашних условиях. Рецепт здесь .

    Полезные советы на заметку

    1. Домашнее куриное мясо варится один час, магазинное – не более 40 минут. Не стоит птицу переваривать, придерживайтесь этих временных рамок;
    2. После первичного закипания рекомендуется слить воду, вместе с ней выходят все канцерогены. Вторично залив мясо, отвариваем до полной готовности. Это делается, если вы сомневаетесь в качестве продукта;
    3. Бульон после проваривания можно процедить через марлю. Так он будет еще прозрачнее;
    4. Не мойте птицу в горячей воде;
    5. После приготовления горохового супа, рекомендуется добавить в него свежий укроп, чтобы нормализовать пищеварение в кишечнике;
    6. Во время перебивания супа погружным блендером устанавливайте минимальную скорость, чтобы не забрызгать всю кухню. Если нет такого электроприбора, можно воспользоваться толкушкой. Мясо измельчите на мясорубке;
    7. Тыквенный суп в конце приготовления можно притрусить не зеленью, а панировочными сухарями, приготовленными самостоятельно.

    Сытного обеда и прекрасной трапезы!

    Суп на курином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

    Суп на курином бульоне — общие принципы приготовления

    Не так давно мир с упоением читал книгу «Куринный бульон для души»- не кулинарного содержания, однако с «вкусным» кухонным названием. Чем же так хорош бульончик, что подходит и для желудка, и для души? Это ароматное, питательное блюдо, которое не содержит ненужных калорий, и вместе с тем чудесно насыщает, согревает, вкусно само по себе и ароматно. Не секрет, что людям перенесшим операцию или тяжелую болезнь, врачи прописывают два-три дня именно куриный бульон. Это блюдо прекрасно подходит для приема в пищу как в самостоятельном виде, так и как основа для супа или борща.

    Суп на курином бульоне — подготовка продуктов и посуды

    Как сварить куриный бульон? Проще простого! Если вы отвариваете курочку, то перед этим хорошо ее помойте, срежьте жирные кусочки, пленки, воду сразу же посолите. Поварившись 20 минут, куриное мясо будет готово, также как и бульон. Если вы варите филе, то бульон будет нежирным, а вот куриные крылышки, бедрышки и мясо с костями содержат много желирующего вещества. Такой бульон в холодильнике может застыть, а потому можете использовать его для приготовления холодца.

    Что понадобится для приготовления супа на курином бульоне? Картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы – любые овощи скрасят вкус блюда, дополнив его новыми нотками аромата. Не забудьте о крупе или макаронных изделиях, а также зелени.

    Рецепты супа на курином бульоне:

    Рецепт 1: Суп на курином бульоне картофельный

    Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на курином бульоне. Маленький секрет – щепотка молодой петрушки сделает блюдо необычайно ароматным, подарив грибной запах.

    • Куриный бульон 1,8 литра
    • Картофель 3 штуки
    • Петрушка свежая
    1. Куриный бульон поставьте на огонь.
    2. Картофель нужно почистить, одну штуку порежьте кубиками, а две просто хорошенько помойте. Картофель (и целый, и резанный) поместите на 10 минут в воду – это поможет вывести из корнеплодов крахмал.
    3. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
    4. Варите суп около 15 минут. После этого промежутка времени нужно целый картофель выловить и размять его, после чего вернуть обратно в кастрюлю.
    5. За пару минут до готовности в кастрюлю добавьте мелко порезанную петрушку.

    Рецепт 2: Суп на курином бульоне с сельдереем

    Картофель не самый полезный продукт для тех, кто стремится похудеть, поскольку богат крахмалом и, следовательно, углеводами. Если вы не хотите добавить лишних калорий в блюдо, то картофель заменим сельдереем, его клубнями. Также вы можете добавить и зелень этого невероятно полезного овоща. Такой суп на курином бульоне можно смело считать диетическим, так как мы не будем жарить овощи.

    • 2 литра бульона
    • Сельдерей 1 клубень
    • Сельдерей зелень
    • Морковка 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука крупного размера.
    1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.
    2. Пока бульон будет закипать, подготовим овощи. Клубень сельдерея почистите, помойте и порежьте кубиками.
    3. Морковку помойте и мелко потрите.
    4. Зелень сельдерея мелко порежьте.
    5. В кипящий бульон опустите сельдерей и морковь, варите овощи около 15 минут, за это время овощи станут мягкими. За три минуты до готовности добавьте порезанную зелень сельдерея.

    Рецепт 3: Суп на курином бульоне грибной

    Нет супа более сытного, чем суп-пюре. Блюдо французской кухни ресторанного класса полюбилось нашим согражданам за мягкий вкус, нежнейшую консистенцию и легкость приготовления. Вам понадобятся картофель, грибы (любого сорта) и куриный бульон.

    • Бульон 1, 5 литра
    • Картофель 4 клубня
    • Грибы 400 грамм
    • Петрушка свежая
    1. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную куриным бульоном.
    2. Картофель очистите от кожуры, хорошо его помойте. Грибы также помойте и порежьте пополам.
    3. Опустите овощи в бульон и варите их около пятнадцати минут. Ложкой выловите овощи и с помощью блендера измельчайте их в пюре, подливая понемногу бульон, чтобы масса была однородной. Когда у вас получится пюре, отправьте его на плиту, слегка разбавив оставшимся бульоном до нужной редкости.
    4. Варите суп-пюре еще семь-восемь минут, после чего можете его подавать с веточкой свежей петрушки.
    Это интересно:  13 советов о том, как избавиться от жира на боках

    Рецепт 4: Суп на курином бульоне с сыром

    Наверняка вы знаете, что сыр и курица составляют великолепное гастрономическую пару. Кому не нравится пицца с курицей и сыром или Жюльен? Суп на курином бульоне с плавленым сыром также обязательно придется вам по вкусу.

    • Бульон куриный 2 литра
    • Картофель 2 клубня
    • Морковка 1 штука
    • Сливочный сыр типа «Дружба» 300 грамм (3 штучки)
    • Петрушка
    1. Поставьте на плиту кастрюлю с куриным бульоном.
    2. Подготовьте овощи. Для этого помытую и почищенную морковь натрите на терке, картофель порежьте кубиками. Как только бульон закипел, опустите туда овощи.
    3. Минут через десять после овощей добавьте в кастрюлю сливочный сыр. Вы можете взять не только твердый плавленый сырок, но и пастообразный. Сыр нужно размешать до растворения и накрыть суп крышкой. Варите суп еще семь-восемь минут.
    4. За три минуты до окончания приготовления сделайте меньше огонь и добавьте зелени в суп.

    Рецепт 5: Суп на курином бульоне с фрикадельками

    Достаточно вкусный рецепт, который позволит вам создать сытное блюдо из небольшого количества продуктов. Для приготовления фрикаделек можете взять как куриный фарш, так свиной или говяжий.

    • Куриный бульон для супа 2 литра
    • Фарш мясной 300 грамм
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Соль
    1. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
    2. Приготовим зажарку. Очищенный лук нашинкуйте и выложите обжариваться на сковороду, смазанную маслом. Через минуту-две добавьте к нему натертую на терке морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
    3. Слепим фрикадельки – сделайте из фарша небольшие шарики. Опускайте их в кипящий бульон, после чего перемешайте и сделайте меньше огонь.
    4. Минут через восемь после того, как опустили в бульон фрикадельки, добавьте туда овощи. Варите суп на медленном огне еще около десяти минут.

    Суп на курином бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Суп получится более вкусным (но нужно отметить, что вместе с эти и более жирным), если добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сливок. Ну и, конечно же, беспроигрышный вариант – это сыр плавленый сливочный.
    2. Нужно ли обжаривать овощи перед тем, как добавить их в суп? Зажарка придаст блюду большего аромата, а также за счет масла сделает суп более жирным и привлекательного золотистого оттенка.
    3. Не забудьте о лавровом листе! Добавьте одну-две штуки в закипающий бульон. Этим простым действие пренебрегают многие хозяйки, лишая суп необычного аромата. Вообще лавровый лист можете смело класть в любые супы и борщ.
    4. На каком курином бульоне лучше всего варить суп? Бульон, в котором отваривалось филе, получается чрезмерно диетическим. Лучше всего чтобы это был бульон после ножек или крылышек.

    Суп на курином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

    Суп на курином бульоне — общие принципы приготовления

    Не так давно мир с упоением читал книгу «Куринный бульон для души»- не кулинарного содержания, однако с «вкусным» кухонным названием. Чем же так хорош бульончик, что подходит и для желудка, и для души? Это ароматное, питательное блюдо, которое не содержит ненужных калорий, и вместе с тем чудесно насыщает, согревает, вкусно само по себе и ароматно. Не секрет, что людям перенесшим операцию или тяжелую болезнь, врачи прописывают два-три дня именно куриный бульон. Это блюдо прекрасно подходит для приема в пищу как в самостоятельном виде, так и как основа для супа или борща.

    Суп на курином бульоне — подготовка продуктов и посуды

    Как сварить куриный бульон? Проще простого! Если вы отвариваете курочку, то перед этим хорошо ее помойте, срежьте жирные кусочки, пленки, воду сразу же посолите. Поварившись 20 минут, куриное мясо будет готово, также как и бульон. Если вы варите филе, то бульон будет нежирным, а вот куриные крылышки, бедрышки и мясо с костями содержат много желирующего вещества. Такой бульон в холодильнике может застыть, а потому можете использовать его для приготовления холодца.

    Что понадобится для приготовления супа на курином бульоне? Картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы – любые овощи скрасят вкус блюда, дополнив его новыми нотками аромата. Не забудьте о крупе или макаронных изделиях, а также зелени.

    Рецепты супа на курином бульоне:

    Рецепт 1: Суп на курином бульоне картофельный

    Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на курином бульоне. Маленький секрет – щепотка молодой петрушки сделает блюдо необычайно ароматным, подарив грибной запах.

    • Куриный бульон 1,8 литра
    • Картофель 3 штуки
    • Петрушка свежая
    1. Куриный бульон поставьте на огонь.
    2. Картофель нужно почистить, одну штуку порежьте кубиками, а две просто хорошенько помойте. Картофель (и целый, и резанный) поместите на 10 минут в воду – это поможет вывести из корнеплодов крахмал.
    3. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
    4. Варите суп около 15 минут. После этого промежутка времени нужно целый картофель выловить и размять его, после чего вернуть обратно в кастрюлю.
    5. За пару минут до готовности в кастрюлю добавьте мелко порезанную петрушку.

    Рецепт 2: Суп на курином бульоне с сельдереем

    Картофель не самый полезный продукт для тех, кто стремится похудеть, поскольку богат крахмалом и, следовательно, углеводами. Если вы не хотите добавить лишних калорий в блюдо, то картофель заменим сельдереем, его клубнями. Также вы можете добавить и зелень этого невероятно полезного овоща. Такой суп на курином бульоне можно смело считать диетическим, так как мы не будем жарить овощи.

    • 2 литра бульона
    • Сельдерей 1 клубень
    • Сельдерей зелень
    • Морковка 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука крупного размера.
    1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.
    2. Пока бульон будет закипать, подготовим овощи. Клубень сельдерея почистите, помойте и порежьте кубиками.
    3. Морковку помойте и мелко потрите.
    4. Зелень сельдерея мелко порежьте.
    5. В кипящий бульон опустите сельдерей и морковь, варите овощи около 15 минут, за это время овощи станут мягкими. За три минуты до готовности добавьте порезанную зелень сельдерея.

    Рецепт 3: Суп на курином бульоне грибной

    Нет супа более сытного, чем суп-пюре. Блюдо французской кухни ресторанного класса полюбилось нашим согражданам за мягкий вкус, нежнейшую консистенцию и легкость приготовления. Вам понадобятся картофель, грибы (любого сорта) и куриный бульон.

    • Бульон 1, 5 литра
    • Картофель 4 клубня
    • Грибы 400 грамм
    • Петрушка свежая
    1. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную куриным бульоном.
    2. Картофель очистите от кожуры, хорошо его помойте. Грибы также помойте и порежьте пополам.
    3. Опустите овощи в бульон и варите их около пятнадцати минут. Ложкой выловите овощи и с помощью блендера измельчайте их в пюре, подливая понемногу бульон, чтобы масса была однородной. Когда у вас получится пюре, отправьте его на плиту, слегка разбавив оставшимся бульоном до нужной редкости.
    4. Варите суп-пюре еще семь-восемь минут, после чего можете его подавать с веточкой свежей петрушки.

    Рецепт 4: Суп на курином бульоне с сыром

    Наверняка вы знаете, что сыр и курица составляют великолепное гастрономическую пару. Кому не нравится пицца с курицей и сыром или Жюльен? Суп на курином бульоне с плавленым сыром также обязательно придется вам по вкусу.

    • Бульон куриный 2 литра
    • Картофель 2 клубня
    • Морковка 1 штука
    • Сливочный сыр типа «Дружба» 300 грамм (3 штучки)
    • Петрушка
    1. Поставьте на плиту кастрюлю с куриным бульоном.
    2. Подготовьте овощи. Для этого помытую и почищенную морковь натрите на терке, картофель порежьте кубиками. Как только бульон закипел, опустите туда овощи.
    3. Минут через десять после овощей добавьте в кастрюлю сливочный сыр. Вы можете взять не только твердый плавленый сырок, но и пастообразный. Сыр нужно размешать до растворения и накрыть суп крышкой. Варите суп еще семь-восемь минут.
    4. За три минуты до окончания приготовления сделайте меньше огонь и добавьте зелени в суп.

    Рецепт 5: Суп на курином бульоне с фрикадельками

    Достаточно вкусный рецепт, который позволит вам создать сытное блюдо из небольшого количества продуктов. Для приготовления фрикаделек можете взять как куриный фарш, так свиной или говяжий.

    • Куриный бульон для супа 2 литра
    • Фарш мясной 300 грамм
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Соль
    1. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
    2. Приготовим зажарку. Очищенный лук нашинкуйте и выложите обжариваться на сковороду, смазанную маслом. Через минуту-две добавьте к нему натертую на терке морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
    3. Слепим фрикадельки – сделайте из фарша небольшие шарики. Опускайте их в кипящий бульон, после чего перемешайте и сделайте меньше огонь.
    4. Минут через восемь после того, как опустили в бульон фрикадельки, добавьте туда овощи. Варите суп на медленном огне еще около десяти минут.

    Куриный бульон: секреты приготовления

    Узнай, как сварить вкусный куриный бульон

    Cнадобье, способное и согреть после пребывания на прохладном воздухе, и прибавить сил в жару — это горячий ароматный и вкусный куриный бульон.

    Куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим блюдом.

    На первый взгляд, сварить куриный бульон не составляет большого труда. Но даже это блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.

    Сегодня tochka.net расскажет вам, дорогие читательницы, как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

    Чтобы куриный бульон принес вам максимум пользы, лучше брать домашнюю курицу — так больше вероятности не попасть на избыток химикатов и антибиотиков в мясе птицы.

    Для наваристого куриного бульона лучше брать целую курицу или же мясо на кости, а вот одного филе или грудки будет недостаточно.

    Это интересно:  Как сделать натуральные ароматизаторы для дома

    Лучше не злоупотреблять ароматными специями, т.к. они перебивают естественный вкус и запах курицы.

    Если в результате приготовления вы хотите получить вкусный бульон, то начинайте готовить мясо в холодной воде, а если вам нужно вкусное мясо — то его изначально следует забрасывать в кипяток.

    В зависимости от того, как вы собираетесь в дальнейшем использовать куриный бульон — пить свежесваренным или готовить на его основе суп — в него добавляются целые или нарезанные овощи.

    Чтобы приготовить куриный бульон, вам понадобится:

    300 г курицы (окорочок), 1 луковица, 1 морковь, 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак), несколько веточек зелени (укроп и петрушка), 2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу, 2 л воды.

    Куриный бульон — приготовление:

    1. Удалите остатки перьев и внутренностей и тщательно промойте куриное мясо в холодной воде.
    2. Срежьте с курицы лишний жир.
    3. Почистите и помойте все овощи.
    4. Морковь можно оставить целой, а можно фигурно нарезать.
    5. Залейте курицу водой, доведите до кипения и снимите пену.
    6. Добавьте в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль, специи, доведите до кипения и убавьте огонь.
    7. Варите куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее — главное, чтобы он не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
    8. В конце варки добавьте веточки зелени.
    9. Готовый куриный бульон процедите. При желании оставьте морковь и зелень.

    Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо или же с сухариками.

    Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона можно приготовить суп или соус.

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Куриный бульон калории

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Вкус детства, диетическое блюдо, рецепт от похмелья, первый суп малышей. какое количество еще эпитетов возможно перечислить по отношению к куриному бульону? И все это правда – куриный бульон это вкусная панацея.

    Возможно, так же думали и авторы серии книг Куриный бульон для души — Марк В. Хенсон и Джек Кенфилд. Эти опытные мотивирующие ораторы дали такое имя коллекции маленьких, информативных и воодушевляющих рассказов, мотивирующих эссе. Серия книг имеет более 200 заглавий. Многие из книг имеют направленность: на мам, детей от 9 до 12 лет, тюремных заключенных, бабушек и дедушек, подростков и отцов.

    Вот так же и куриный бульон, в честь которого и названа данная серия (реализованный тираж которой составил более полумиллиарда! книг) — это универсальная еда для мелких детей и их своих родителей, дедушек и бабушек, для тех, кто на диете, для больных и выздоравливающих.

    Куриный бульон – диетическое блюдо, которое советуют для реабилитации больных в ходе выздоровления и детей в ходе их развития и роста. Для многих это просто любимое кулинарное блюдо, а для кого-то – единственное действенное средство спасения от похмельного синдрома.

    Но, как ни необычно, все чаще возможно услышать о том, что куриный бульон вреден. Много диетологов и экспертов верного питания утверждают, что отвар куриных костей и мяса достаточно вреден, поскольку в ходе варки все вредные вещества и компоненты (жир, холестерин) переходят в воду (бульон).

    Рассмотрим детально свойства данного продукта.

    какое количество калорий в курином бульоне

    Калорийность куриного бульона 15 ккал, но возможно и выше. Зависит это от двух факторов:

    • какая часть туши употребляется для изготовление;
    • каковы пропорции мяса и воды.

    На калорийность приготовленного так же блюда воздействуют:

    • время изготовление;
    • наличие кожи, жира;
    • с открытой либо закрытой крышкой подготовился бульон;
    • сливалась ли первая вода по окончании закипания.

    Не забывайте. Самая диетическая часть курицы – это куриное филе либо куриная грудка (без кожи). Как раз в коже содержится громаднейшее количество жира, и и калорий. Значит, чем больше жира – тем больше калорий в курином бульоне.

    Нужные свойства бульона куриного

    Данный продукт насыщен пептидами, аминокислотами, жирными ненасыщенными кислотами. Нужен он и тем, у кого не хорошо срастаются кости по окончании переломов.

    Тёплый бульон из мяса курицы – это хранилище витаминов и нужных компонентов, талантливых благотворно воздействовать на нервную систему, усиливать иммунитет и регулировать сердечную деятельность.

    В случае если выпивать тёплый куриный бульон, то наладится работа пищеварительного тракта. Это дополнительная стимуляции для работы желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Как выбрать курицу на бульон

    Чтобы приготовленный вами бульон принес лишь пользу, необходимо ответственно отнестись к выбору куриного мяса для его изготовление.

    • Пристально изучите этикетку – в случае если в составе имеется фосфатный рассол, то по окончании изготовление мясо уменьшится в два раза.
    • Неизменно необходимо обращать внимание на дату изготовления. Куриное мясо хранится не более пяти дней – и это при соблюдении температурного режима.
    • Избегайте приобретения замороженного мяса.
    • Вес курицы не должен быть больше 1500 гр.
    • Практичнее приобрести целую курицу – легче выяснить уровень качества и дешевле.
    • В случае если кожа идеально гладкая и блестящая – курицу подвергали неестественной (химической) обработке.
    • При нажатии на тушку вмятины от нажатия должны быстро выравниваться.
    • На мясе не должно быть пятен, в подложке с курицей не должно быть жидкости.

    Что приготовить на курином бульоне

    Куриный бульон возможно применять как независимое блюдо, не требующее дополнительных доработок. А возможно применить в качестве базы для изготовление разного рода супов, крем-супов, соусов и маринадов.

    Куриный бульон с яйцом пошаговый фото рецепт

    Приготовление куриного бульона начинаем с чисткой овощей. Чистим морковку, 4 головки лука и примерно 2/3 головки чеснока.

    Берем целую курицу, если курица была заморожена — перед приготовлением ее обязательно необходимо разморозить! Моем курицу, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на конфорку. Сразу остановлюсь на очень важном моменте. Для приготовления моего рецепта куриного бульона используется непременно целая курица, или на крайний случай ее половина в которой имеются грудинка, крылья, ноги, а самое главное — хвост! Практика показывает, что никакие куриные окорока, или грудки — не могут вас обеспечить действительно божественным и наваристым бульоном, который получается из целой курицы!

    Итак, как только курица наша закипела, солим наш будущий бульон, и очень тщательно начинаем снимать пенку, иначе у вас не получиться прозрачный куриный бульон. Как только пенка перестала обильно выделяться — закидываем прям в кастрюлю сырые яйца, из расчета — 1шт. на одного едока. Яйца перед закидыванием в кастрюлю рекомендую сначала согреть, а точнее помыть в горячей воде из под крана, иначе если они будут прямиком из холодильника, — могут треснуть.

    Пока бульон наш вариться, приступаем к нарезке моркови. Морковь в этом рецепте нужно только для вкуса бульона, поэтому режем ее крупно как показано на фотографии рецепта, чтоб потом было легче ее от бульона отделять.

    Режем половину нашего лука тонкими полукольцами…

    Закидываем морковь, лук в бульон, и 2/3 головки чеснока нарезанные тонкими пластиками. Также, в этом месте можно добавить пару листов лаврушки. После этого этапа, бульон готовится до полного приготовления курицы. Кстати, как только вам покажется что яйца сварились — их можно начинать отлавливать из кастрюли, охлаждать под холодной водой и чистить…

    Как только курица свариться — вылавливаем ее, и оставляем на каком ни будь блюде охлаждаться, бульон тоже можно снять с огня.

    Теперь пришла пора готовить основные компоненты нашего будущего бульона для души. То что изображено на фотографии рецепта — подготовлено для одной порции. Кратко описываю: петрушка освобождается от стеблей и очень тонко нарубается, зубчики чеснока нарезаются на очень тонкие пластики, половинка головки лука нарезается на максимально тонкие полукольца, яйцо режется пополам, мясо вырезается из грудинки нашей охлажденной курицы, и нарезается небольшими кубиками. Вообще, хоть я использовал белое мясо, думаю, что каждый кто любит окорочную часть курицы, может использовать и ее, только главное чтоб было все нарезано мелки и без костей.

    Укладываем все вышеописанные составляющие, кроме зелени, на дно глубокой тарелки,

    Заливаем это все нашим куриным бульоном из кастрюли, посыпаем зеленью и черным перцем, и все! Самый вкусный куриный бульон готов для душевного поедания!

    Видео рецепт куриного бульона

    Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! 🙂

    Примечания к рецепту

    Этот бульон нужно есть сразу же после приготовления, и непременно горячим. Повторное подогревание куриного бульона конечно не критично, но воистину божественный вкус только что приготовленного блюда, — начисто исчезнет!

    Статья написана по материалам сайтов: vcusnyshka.ru, zhenskoe-mnenie.ru, lady.tochka.net, astrakhan-pek.ru, cookingman.ru.

    «

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий