Куриный плов в горшочках

Вариант 1. Классический рецепт плова в горшочках с курицей

Плов в горшочках с курицей – прекрасная альтернатива классическому блюду. Томясь в горшочке, курица и рис пропитываются ароматами и вкусами друг друга, благодаря чему плов получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • три щепотки молотого перца черного;
  • две небольшие морковки;
  • 7 г поваренной соли;
  • крупная луковица;
  • три щепотки приправы для курицы;
  • 300 г риса;
  • 40 мл масла постного.

Пошаговый рецепт плова в горшочках с курицей

Курицу вымойте, отделите филе от костей и удалите кожу. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Выложите его в хорошо раскаленную сковороду с маслом. Приправьте специями для курицы и жарьте на интенсивном огне минут пять, регулярно перемешивая.

Луковицу и морковь очистите и помойте. Морковку измельчите с помощью крупной терки. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Добавьте овощи к мясу и продолжайте жарить, убавив огонь, минут 15.

Это количество продуктов рассчитано на три стандартных горшочка. Глиняную посуду вымойте и оботрите. Разложите по горшочкам обжаренную курицу с овощами. Рис промойте, пока вода не станет чистой. В каждый горшочек положите по сто грамм крупы. Поперчите, посолите и влейте в горшочки очищенную воду. Ее уровень должен быть на два сантиметра выше содержимого. Прикройте крышками и поставьте в духовку. Включите прибор на 200 С. Готовьте плов на протяжении сорока минут.

Рис перед использованием обязательно переберите, чтобы удалить мусор и поврежденные зерна. Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе есть риск, что глиняная посуда треснет.

Вариант 2. Быстрый рецепт плова в горшочках с курицей

Этот вариант пользуется огромной популярностью у многих хозяек. Готовится плов быстро и получается очень сочным. Предварительно отваренный рис делает блюдо диетическим. Такой способ приготовления экономит много времени, так как нет необходимости постоянно контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • 2/3 стак. пропаренного риса;
  • по вкусу поваренной соли;
  • 220 г куриного рагу;
  • щепотка черного свежемолотого перца;
  • 50 г масла слив.;
  • щепотка красного молотого перца;
  • 30 г раст. масла;
  • крупная луковица;
  • крупная морковка.

Как быстро приготовить плов в горшочках с курицей

Промываем рис, постоянно меняя воду, чтобы удалить лишний крахмал и грязь. Крупу заливаем двумя стакана кипящей воды. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не впитается вся влага.

Курицу вымачиваем в холодной воде на протяжении часа. Нарезаем ее небольшими кусками. Вливаем в сковороду половину растительного масла, скручиваем огонь и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем куриное мясо и припускаем его до полуготовности. Солим и перчим.

Луковицу и морковку очищаем и моем. Морковь крупно трем, лук крошим меленьким кубиком. Пассеруем овощи на постном масле до мягкости на отдельной сковороде. Как только мясо покроется нежной корочкой, раскладываем его по чистым горшочкам в один слой. Выкладываем половину овощей и накрываем рисом, предварительно смешав его с оставшейся овощной пассеровкой и кусочками курицы. Солим и приправляем перцем.

Заливаем содержимое стаканом горячей воды. Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем прибор на 180 С. Готовим полчаса.

Не наполняйте горшочек доверху, рис сильно увеличится и заполнит оставшийся объем. Вместо воды содержимое можете залить горячим мясным или овощным бульоном.

Вариант 3. Плов в горшочках с курицей и зеленым горошком

Благодаря белому вину и пряностям курица получается ароматной, а блюдо приобретает изысканный вкус. Зеленый горошек и сладкий перец сделает плов еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • бульон куриный – пол-литра;
  • средняя луковица;
  • раст. масло без запаха – 50 мл;
  • морковка;
  • соль;
  • один стручок сладкого красного перца;
  • зира – 3 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • по вкусу острого перца чили;
  • длиннозернистый рис – полкилограмма;
  • чеснок – две дольки;
  • сухое белое вино – 100 мл.

Как приготовить

Рубим курицу небольшими кусками. Каждый прокалываем в нескольких местах и натираем толченым чесноком. Мясо перчим, соли, приправляем зирой и перцем чили. Заливаем вином и оставляем мариноваться на полчаса. Пару раз переворачиваем.

Обсушиваем куски курицы салфеткой и обжариваем в хорошо разогретом постном масле до аппетитной корочки. Перекладываем мясо в тарелку и отставляем в сторону.

Чистим морковку, сладкий перец и лук. Промываем овощи и нарезаем их небольшими кубиками. В той же сковороде, где жарилась курица, пассеруем лук с морковью, постоянно помешивая, до мягкости. Теперь добавляем перец и зеленый горошек. Жарим еще минут пять.

Рисовую крупу промываем до чистой воды. Выкладываем в сковороду с овощами, перемешиваем и слегка обжариваем, чтобы крупа пропиталась маслом и соком. Раскладываем рис по подготовленным горшочкам. Сверху раскладываем кусочки обжаренной курицы, заливаем бульоном, прикрываем крышками и ставим в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим сорок минут.

Зеленый горошек можете использовать свежий, консервированный или замороженный. Чтобы курица осталась сочной, обжарьте ее предварительно на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вариант 4. Плов в горшочках с курицей и кукурузой

Плов в горшочках с курицей – нежное диетическое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Консервированная кукуруза добавит сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • кг куриного мяса;
  • смесь перцев;
  • раст. масло;
  • морская соль;
  • крупная головка лука;
  • банка кукурузы консервированной;
  • две морковки;
  • стакан длиннозернистого риса;
  • карри;
  • бутон гвоздики.

Способ приготовления

Курицу помойте, снимите кожу и порежьте небольшими кусками. Выложите ее в чашку, приправьте карри, гвоздикой, перцем и солью. Перемешайте и оставьте мариноваться на час. Замаринованную курицу обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Лук и морковку очистите и помойте. Морковь измельчите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. К курице добавьте овощи и консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте и готовьте еще минут пять.

Мясо с овощами разложите по горшочкам. Рис промойте, несколько раз сменив воду, пока она не станет прозрачной. Откиньте крупу на сито и оставьте, чтобы вся жидкость стекла. Разложите крупу поверх мяса с овощами. Залейте содержимое очищенной водой. Поперчите, посолите, прикройте крышками и отправьте в духовку. Включите температуру на 180 градусов. Готовьте плов сорок минут.

Это интересно:  Мясные ёжики с картошкой под сыром

Консервированную кукурузу можно заменить молодой вареной, срезав зерна с кочана. Если вы хотите снизить калорийность блюда, снимите с курицы кожу.

Вариант 5. Плов в горшочках с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами – ароматное и питательное блюдо, которое особенно понравиться мужчинам. Ингредиенты, томясь продолжительное время в горшочке, становятся нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • репчатый лук;
  • рисовая крупа;
  • морковка;
  • шампиньоны;
  • твердый сыр.

Как приготовить

Куриную грудку промойте, снимите с нее кожу, обрежьте лишний жир и пленки. Мясо нарежьте кусочками и слегка обжарьте на раскаленном растительном масле. Разложите курицу по горшочкам.

Очищенные овощи вымойте. Морковь покрошите соломкой. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Грибы очистите, помойте и порубите тонкими слайсами. Обжарьте овощи в той же сковороде, где готовилась курица, до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.

Промытый рис разложите поверх куриного мяса. Сверху на крупу разложите поджарку из овощей и шампиньонов. Залейте все водой или бульоном так, чтобы уровень жидкости был на два пальца выше содержимого.

Горшочки поставьте в холодный духовой шкаф. Включите прибор на 180 С и готовьте плов сорок минут. Выньте горшочки из духовки и посыпьте тертым сыром. Подержите еще минут пять, пока он не расплавится.

Вы можете использовать не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы. Если вы готовите из покупной курицы, вымочите ее на протяжении часа в холодной воде. Это позволит избавиться от вредных веществ.

Плов с курицей (куриной грудкой) в горшочке

Давно хотела приготовить плов в горшочке, но не было подходящего большого горшка с крышкой, теперь горшочек появился и сегодня у нас на обед был такой вкусный и красивый куриный плов, приготовленный в горшке в духовке.

Эксперимент удался, вся семья осталась довольна, плов получился очень вкусным, рассыпчатым и красивого желтого цвета. Ниже делюсь своим рецептом приготовления плова с курицей в горшочках (в нашу копилку рецептов блюд в горшочках).

Для приготовления плова мне потребовалось:

одна куриная грудка

одна головка репчатого лука

стакан риса (смотрите еще блюда с рисом)

приправы для плова на ваш вкус — у меня была хмели-сунели, соль, куркума для цвета, головка чеснока, зиру можно добавить.

Рецепт приготовления рассыпчатого плова с курицей в горшочке

Первым делом я помыла куриную грудку, порезала ее на маленькие кусочки и выложила обжариваться на сковороду с маслом.

Туда же покрошила морковку соломкой и лук. Поставила обжариваться минут на 10.

Затем всыпала в сковродку приправы, буквально щепотку куркумы (она то и дала такой красивый желтый цвет готовому плову) и пожарила еще минут пять.

На дно горшочка выложила курицу и овощи.

Высыпала один стакан промытого риса.

Залила два стакана воды.

Внимание: воды должно быть в два раза больше, чем риса, тогда плов получится рассыпчатым. Я в следующий раз добавлю 2.5 стакана воды, так как мне нравится, чтобы плов в горшочке был немного водянистым.

Сверху положила головку неочищенного чеснока.

И не забудьте посолить воду!

Накрыла горшочек крышкой и поставила его в духовку при температуре 180 градусов на пол часа.

Куриный плов в горшочке в духовке медленно томиться из-за этого и получается таким вкусным. Через пол часа, когда у меня духовка сама выключилась я не стала его вытаскивать сразу, а оставила горшочек еще минут на 20 в горячей духовке, чтобы рис еще немного дошел.

Куркума не подвела, цвет получился очень красивым, желтеньким.

Я делала два горшочка плова один для друзей вегетарианцев, которые у нас гостят (он без мяса), другой горшочек с куриной грудкой.

Плов получился очень вкусным и готовить удобно, ничего не подгорит и не вытечет. В следующий раз хочу приготовить плов с телятиной только также в горшочке.

Плов в горшочке в духовке с курицей-пошаговый рецепт с фото

Плов любят и готовят во многих странах мира. Благодаря тому, что его можно готовить разных видов мяса и в любой посуде, рецептов его приготовления очень много. Плов в горшочке в духовке с курицей получается очень насыщенным и подходит для подачи к праздничному столу. Подав его прямо в керамической посуде, вы порадуете и взрослых, и детей.

Нежное диетическое мясо курицы великолепно сочетается с рисом и другой крупой, потому вы можете готовить плов с курицей в духовке с добавлением кукурузы, пшеницы или нута. Заменив крупяную часть, можно снизить калорийность блюда, поэтому вы сможете его готовить не только для детей, но и для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт плова с курицей в духовке

Количество порций: 4

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 3 стакана
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное мало — 100 мл
  • Семена зиры — 0,5 ч.л.
  • Барбарис — 1/2 ч. л.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Приправа карри — 1 ч. л.

Приготовление:

Рис промойте несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной.

Залейте его водой и поставьте для замачивания на 20 минут. Если вы используете азиатские сорта, время замачивания можно увеличить до часа. В классический вариант плова в горшочке в духовке с курицей добавляется твердый рис. Выбрать его совсем не сложно: зерна должны быть ровными, не ломкими, почти прозрачными.

Курицу нарежьте кусочками любого размера. Главное условие, чтобы они помещались в горшочки.

Лук и морковь нужно почистить от кожуры, прополоснуть в холодной воде и нашинковать как можно тоньше. Морковь можно нарезать кружочками или соломкой, но нежелательно натирать ее терке.

Из мяса специй и овощей нужно приготовить зирвак — жидкую основу, от которой и будет зависеть вкус готового плова. Его можно готовить в сковороде, а потом перелить в горошки. Однако вкус готового блюда будет намного насыщеннее, если зирвак варить в горшочках.

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и положите в него кусочки курицы.

Обжаривайте куриное мясо со всех сторон, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку.

Переложите кусочки мяса в каждый горшочек.

На сковороде обжарьте луковые кольца. Жарить нужно не более трех минут, достаточно чтобы лук размягчился, но не пригорел.

Подготовленный лук также переложите в горшки поверх мяса.

Также несколько минут обжарьте морковь. Дайте ей немного размягчиться, но не подгорать.

Переложите морковь к мясу и овощам. Продукты не перемешивайте!

Добавьте зиру, карри, соль и перец. Горький красный перец можно положить целиком, нарезать тонкими брусками или использовать сушеный молотый — по желанию. Если плов готовится для детей, можно перец заменить черным душистым.

Нагрейте воду до кипения и залейте ею продукты в горошках. Не налейте слишком много достаточно просто прикрыть мясо с овощами.

Когда зирвак будет готов, попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте соль.

Это интересно:  Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Рис откиньте на ситечко, слейте всю воду.

Положите в каждый горошек рис, разровняйте ложкой, чтобы он полностью покрылся жидкостью. Можно добавить немного воды, накройте крышками и поставьте в духовку.

Готовое угощение лучше всего подавать в горошках. Но по желанию можно выложить на отдельные порционные тарелки.

Это рецепт плова с курицей в духовке считается базовым и вы всегда его можете изменить по своему вкусу. По желанию можно добавить немного чеснока или изюма. Очень хорошо курица сочетается с курагой и черносливом, которые можно положить в плов вместе с овощами. Приятного аппетита!

Куриный плов в горшочках: рецепты приготовления

Что такое плов? Это одно из самых любимых блюд не только восточной, но и европейской кухни. Многие хозяйки стараются порадовать своих домочадцев этим вкусным и разнообразным блюдом. Плов можно готовить не только в казане, утятнице или в кастрюле на плите, но и в духовке, например, куриный плов в горшочках. От этого вкус плова не изменится, но станет только более насыщенным.
Вернуться к содержанию

Что из себя представляет плов?

В кулинарии существует очень много рецептов приготовления плова, который состоит всегда из двух частей: обязательно крупяной части и «зирвака» или, как его еще называют, «гара».

Крупяная часть чаще всего состоит из риса, но также могут быть использованы кукуруза, пшеница, горох. Зирвак может состоять из мяса, рыбы, дичи, овощей, сухофруктов и пряностей, а еще из кусочков фарша, завернутых в виноградные листья.

Главное, перед тем как начать готовить плов, — подобрать нужный сорт риса. Это делается для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, но ни в коем случае не слипшимся. Лучше всего для приготовления плова подходит нешлифованный рис, который содержит в себе витамины группы В, необходимые для нормализации деятельности нервной системы. В состав плова входят питательные вещества, такие как животные и растительные белки, жиры и углеводы. Морковь, которая неразделимо связана с пловом, содержит бета-каротин, который так необходим нашему организму для нормального зрительного восприятия.


Вернуться к содержанию

Мнение диетолога о плове с курицей

Рис содержит крахмально-белковую слизь, которая обволакивает желудок, и поэтому он полезен при гастритах и расстройствах желудка. Также в рисе много микроэлементов, таких как калий, фосфор и магний. Лук, который все любят добавлять в плов, богат витаминами А, В, С , калием, кальцием и магнием. А еще он возбуждает аппетит и снижает отеки. Само же мясо курицы ничем не отличается по содержанию холестерина от мяса говядины. Самым диетическим продуктом является белое отварное куриное мясо.

Плов из курицы в горшочке полезен для людей пониженного питания и для людей, в рационе которых существует недостаток витаминов, углеводов, микроэлементов. Если человек страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, атеросклероз, если у него больная печень, поджелудочная железа, больной желудок, то не рекомендуется употреблять данное блюдо. Для детей до пятилетнего возраста плов рекомендуется в ограниченном количестве.

Если употреблять этот плов, а он является высококалорийным, по 150 г в день, то это не повлияет на изменение веса тела. Но его ни в коем случае нельзя включать в диету для похудания, так как он содержит много животных белков. И жарить лучше всего на рафинированном подсолнечном или оливковом масле или топленом сливочном, чтобы избежать образования канцерогенов, которые вредны для здоровья.


Вернуться к содержанию

Как приготовить плов в горшочках

Когда готовишь какое-нибудь блюдо в духовке в горшочках, это очень удобно для хозяек, так как не нужно отвлекаться на то, чтобы перемешивать, и бояться, что оно пригорит. Рассмотрим два рецепта приготовления плова из курочки в горшочках.

Для приготовления данного блюда мы берем стакан риса и два стакана воды, куриное филе; но если его нет, то куриное бедрышко или окорочок и снимем с них мясо, чтобы не было косточек; для зажарки нам необходимы одна луковица и одна морковь. А также подготовим растительное масло, соль и специи, такие как шафран, зира или карри. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает сама, все зависит от предпочтений в данной семье. Специи тоже выбираются в зависимости от вкусовых пристрастий. Итак, начинаем готовить.

Рис предварительно необходимо промыть в воде и по желанию замочить минут на тридцать в горячей воде. Затем делается зажарка из моркови и лука. Для этого моем и чистим овощи, затем морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. После этого обжариваем зажарку на растительном масле до золотистого цвета. Если вы любите, чтобы мясо было не только тушеным, то его необходимо заранее обжарить, но перед этим нарезать небольшими кусочками.

Для первого варианта приготовления нашего плова в горшочки в равных количествах накладываем рис. Затем заливаем его водой, помня о том, что соотношение риса и воды — 1 :2. Сверху на рис выкладываем поровну нарезанное мясо курицы, солим и добавляем специи. После этого ставим в неразогретую духовку минут на тридцать, закрыв горшочки крышками. Почему в неразогретую духовку? Потому что керамическую посуду нельзя ставить в предварительно разогретую духовку, а можно только в холодную. Через полчаса достаем горшочки из духовки и добавляем сверху зажарку. Затем снова ставим в духовку, через пять минут ее выключаем и держим наши горшочки, не доставая из духовки, еще минут десять. Все, наш первый вариант плова готов, приятного аппетита.

Перейдем ко второму варианту приготовления вкусного плова. Куриное мясо мы нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем подготовленное мясо и подготовленную зажарку выкладываем поровну в горшочки. Сверху выкладываем рис, тоже в равных количествах. и заливаем водой, опять не забывая о соотношении риса и воды 1:2. Воду наливаем так, чтобы не перемешать рис с другими ингредиентами, т.е. он должен находиться в самом верху. После этого солим и добавляем специи по вкусу. Накрываем горшочки крышками и оставляем в холодной духовке на полчаса. Затем духовку выключаем и оставляем наше блюдо дойти. Вот и все, приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Всегда под рукой

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4806)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (188)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (150)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (409)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (461)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (211)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1269)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (199)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (33)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (84)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (11146)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (259)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (9)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1209)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (96)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (626)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (38)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (310)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1001)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (32)
  • **ПАРОВАРКА** (35)
  • **ПОГРЕБОК** (460)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (72)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (26)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1569)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (341)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (272)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (147)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (281)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (167)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (257)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (55)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1236)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (826)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (111)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (374)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (194)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (103)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (46)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1272)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (2460)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1210)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (264)
  • *ДЕСЕРТ* (426)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (28)
  • *ЖЮЛЬЕН* (15)
  • *ЗАКУСКИ* (768)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (61)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (108)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (142)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (137)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (136)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (101)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (174)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (106)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (604)
  • *КОНФЕТЫ* (154)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (250)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (16)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (60)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (125)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (417)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (98)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (369)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (1969)
  • *ПИЦЦА* (91)
  • *ПЛОВЫ* (51)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (644)
  • *САЛАТЫ* (777)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (260)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (50)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (489)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1494)
  • *ТЫКВА* (28)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (1915)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (89)
  • ВИДЕО УРОКИ (327)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (796)
  • ФИЛЬМЫ (85)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (616)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (177)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (166)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (19)
  • САДОВОДСТВО (108)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (29)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (247)
  • 05. ЗДОРОВЬЕ (888)
  • ДИАБЕТ (42)
  • ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЯ (65)
  • ФИТОТЕРАПИЯ (59)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (113)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (93)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (116)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (407)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (165)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (52)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (136)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (169)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (52)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (196)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (486)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (15)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (342)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (6)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (128)
  • ХОЙЯ (11)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (15)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1616)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (4)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (496)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (656)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (234)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (66)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (333)
  • 22. МОЁ (79)
  • ? (15)
  • ДРУГОЕ (6)
  • КАМНИ (5)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (71)
  • Энциклопедия растений (12)
Это интересно:  Масло после загара для тела, отзывы

Цитатник

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Поче.

Дорогие девушки и женщины! Поздравляю всех с наступающим праздником, 8-е марта! Желаю вс.

Блюдечко подарила Бабушка Зоя, и уже поэтому оно имело великую ценность. Бабушка Зоя, в отличи.

Ммм. на самом деле это очень вкусно! Ломтики сочных помидоров под сы.

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:
— Окорочок куриный — 1 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Лук репчатый — 1 шт,
— Рис — 6 ст. л.,
— Соль (по вкусу),
— Масло растительное,
— Приправа (для курицы)

Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Статья написана по материалам сайтов: kopilka-kulinara.ru, www.vseblyuda.ru, plovrus.ru, www.jlady.ru, www.liveinternet.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий