Квас из бананов для похудения: рецепт приготовления бананового кваса, отзывы

Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток — банановый квас по Болотову. Для приготовления кваса используется банановая кожура.

Приготовленный напиток богат триптофаном, который очень полезен для нашего здоровья, он помогает укрепить иммунную систему и борется с многими недугами.

Автором рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов.

Польза бананового кваса

Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!

По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.

Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.

Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.
Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов.

Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления:

  • Измельченная банановая кожура — 3 стакана;
  • Сахара — 1 стакан;
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.

Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.

Приготовление кваса

Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.

Банановый квас готов.

Как пить квас

Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.

Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.

Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.

Вот самые основные признаки качественного кваса:

  1. Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
  2. На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
  3. Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
  4. Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.

Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.

Теперь Вы знаете, как приготовить банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.

Квас для похудения (свекольный, овсяный, рисовый, банановый, капустный)

Считается, что квас для похудения помогает снизить вес без диеты. Конечно же, это не так. Продукт может быть хорошим помощником в восстановлении микрофлоры кишечника и неплохим пребиотиком, полезным при соблюдении диеты. Но ограничивать рацион только квасом, или запивать им обычные и слишком обильные приемы пищи не стоит. Снижение веса — это марафон, а не спринт. И важно не пропускать никакие этапы подготовки — ни правильное питание, ни физическую активность, ни дополнительные продукты. Последние стоит подбирать с особой тщательностью, так как в отличие от традиционных способов борьбы с лишним весом, они подходят не всем.

Обычно квасом для похудения заменяют 1-2 приема пищи, или его пытаются пить перед едой. Объясняются манипуляции так — вы принимаете нечто полезное и очищающее организм, оно помогает вам избавиться от шлаков и токсинов, и лишнего веса заодно с этим. А еще квас механически наполняет желудок и способствует более быстрому наступлению ощущения сытости.

Ни один медицинский источник не будет переоценивать значение «очищения организма» для похудения. Более того, нигде вообще не указывается, что оно должно быть обязательным компонентом программ снижения веса. Все, что вам нужно, чтобы сжигать жир — создать стабильный дефицит калорий. Пьете вы пребиотики или нет, и утоляете жажду квасом или чаем в этой схеме имеет значение только в одном случае. Если ваши любимые народные рецепты способствуют тому, что вы питаетесь со сниженной калорийностью, прекрасно. Если нет — они вам не помогают, разве что, для поддержки «боевого духа» и укрепления общего здоровья.

Таким образом, чтобы квас работал, нужно:

  • контролировать свое питание. Для начала подсчитайте, сколько именно ккал будет требоваться вашему организму для стабильного снижения веса. Затем начните записывать все, что едите, взвешивайте пищу и не сходите с ума по поводу «пользы и вреда продуктов». При желании можно будет «зачистить» рацион и от лишнего сахара, соли и кофеина, а можно — и не делать этого вообще. Пока вы укладываетесь в дефицит, у вас все прекрасно;
  • повысить двигательную активность. Хоть и говорят, что диета первична для снижения веса, но на практике удерживать столь низкую калорийность, которая требуется, чтобы худеть без физической активности, практически невозможно. Потому стоит более аккуратно подходить к этим вещам и хотя бы ходить 30 минут в день пешком, а не полагаться только на квас или что-то еще;
  • пить квас так, чтобы он не способствовал повышению аппетита и не заставлял переедать. Абсолютно все известные рецепты квасов для похудения дают на выходе напиток «с калориями». Если пить его бесконтрольно, можно не только нажить расстройство ЖКТ из-за обилия «лишних» пребиотиков, но и набрать «жидкостями» около 300 ккал, которые будут лишними в терминах сжигания жира.

В общем, любой квас, для похудения он или для удовольствия, надо заносить в счетчик калорий, и смотреть что он вам дает.

Народные способы применения кваса для похудения и их особенности

Почти все народные рецепты похудения с разными квасами говорят нам, что надо заменить напитком завтрак или ужин и пить по стакану до еды, чтобы перебить аппетит. Технически, это может сработать, если человек:

  • отличается здоровым пищевым поведением. Он не зациклен на еде настолько, чтобы постоянно вспоминать о пропущенном завтраке-ужине, и не будет переедать за «разрешенным обедом» настолько, что перекроет все свои потребности в несколько раз;
  • не занимается физическим трудом или серьезными силовыми упражнениями. Так или иначе, повышенная физическая активность не «дружит» с народными рецептами. Если распивать квасы вместо еды и создать дефицит порядка 1000-1200 ккал в сутки, можно столкнуться с так называемым нарушением метаболизма. Организм привыкает к жизни на очень низких калориях и перестает сжигать жир. Ему не нужно компенсировать ничего, энергии хватает, но вы очень мало едите и не худеете. Конечно, это дискомфортный вариант, и он вызывает проблемы в быту. А еще — это один из симптомов снижения уровня секреции гормонов щитовидной железы. Так что если вы не укладываетесь с квасом в «хрестоматийные» 200-300 ккал в «дефиците», вероятно, вам стоит просто больше есть;
  • в принципе, любит квас. Рецепты с бананами, по Болотову и прочие могут вызвать некоторое недоумение у человека, который и простой ржаной хлебный-то выпить не может. Если вы это затеваете ради здоровья микрофлоры кишечника, можно поискать альтернативные источники пребиотиков. Их много в квашеной капусте, кимчи, а также во всех кисломолочных продуктах;
  • не слишком сильно чувствует голод утром или вечером. После отсутствия завтрака через пару часов его все же ждет умеренный прием пищи, богатый клетчаткой и белком. Так что сначала — стакан кваса, а через некоторое время и обычному завтраку из яиц, к примеру, тоже найдется время. С вечером все несколько сложнее. Все квасы обладают мочегонным эффектом от умеренного до сильного, потому их потребители могут столкнуться с большими проблемами, если походы в туалет вызывают у них нарушения сна. В случае, когда после ночного подъема преследует бессонница, лучше избегать мочегонных рецептов на ночь. В целом, для снижения веса нормальная секреция гормонов и нормальный паттерн сна важнее, чем все эти манипуляции с питьем.
Это интересно:  L-Тирозин: как принимать для похудения, отзывы и цена

Рецепт свекольного кваса для похудения изобрел русский натуропат Болотов. Напитку приписывают следующие свойства:

избавление от запоров;

  • улучшение метаболизма;
  • сжигание жира;
  • детоксикация;
  • обеззараживающий эффект.

Для приготовления кваса потребуется обычная банка на 3л и 3-4 крупных свеклы. Корнеплоды тщательно моют, режут и заливают теплой водой в трехлитровой банке. Посуду оставляют на свету и завязывают горлышко марлей. Через 3 дня квас процеживают от кусков свеклы и добавляют в него пару ложек меда. Можно пить!

Прежде чем пить такой квас, стоит убедиться, что напиток пригоден к употреблению, в нем не завелась плесень и он не перебродил окончательно, превратившись в алкоголь. Свекольный квас тот же автор рекомендует сочетать со свекольными жмыхами. Следует просто прокрутить сырую свеклу через мощную электрическую мясорубку, затем полученный продукт надо есть по 2-3 столовые ложки перед едой.

Кто не знает, свекла — это слабительный овощ. Она естественным образом ускоряет перистальтику и способствует более быстрой эвакуации каловых масс. «Отвес в 2 кг в месяц без усилий» обеспечивает обычно именно этот эффект. Тем кто не любит квас и не хочет есть жмыхи, все еще можно натереть свеклу с яблоком в самый простой салат и употреблять ее регулярно.

Часто для похудения рекомендуют и свекольно-лимонный квас:

  • нарезать 2-3 крупных красных свеклы и 1-2 лимона, поместить в трехлитровую банку, туда же поместить 2-3 столовые ложки меда или сахара и ложку изюма. Оставить напиток для брожения, когда будет готов — пить по стакану за 20 минут до еды.

Для приготовления овсяного кваса берут стакан цельного овса. Зерно заливают 3 л воды, доводят до кипения и кипятят около часа. Далее овсяной отвар сливают и заквашивают либо йогуртом нарине (продается в аптеке, достаточно всего 1 ложки на 1,5 л отвара), либо просто сливают в банку и добавляют кусок ржаного хлеба. Квас в трехлитровой банке оставляют на 2-3 суток для брожения. Овсяной отвар можно заквашивать и обычным квасным суслом, которое продается в магазинах. Иногда советуют добавлять премикс для приготовления йогуртов, готовый напиток тогда может получиться несколько специфическим на вкус, но тоже очень полезным. Для ускорения брожения кваса добавляют либо 2-3 куска обычного сахара, либо мед.

Второй рецепт овсяного кваса более прост. Можно взять полкило хлопьев типа геркулеса на трехлитровую банку воды. Добавить 2-3 столовые ложки сахара и кусочек ржаного хлеба и оставить в кухне для брожения. Индикатор готовности — на поверхности кваса образуется плотная пленка.

В напитки по этим рецептами иногда советуют добавлять еще и изюм.

Овсяные отвары и квасы из них богаты бета-гликанами. На эти вещества прогрессивная медицина возлагает большие надежды в смысле профилактики и лечения онкологических заболеваний. Обычно овсяный отвар советуют пить и как общеукрепляющее средство при заболеваниях печени. Считается, что квас тоже обладает гепатопротекторными свойствами.

Так называемый «рисовый квас» — парадоксальный случай, когда к рису вещество не имеет вообще никакого отношения. Рисовый квас для похудения — это напиток из так называемого «индийского риса». Это ближайший родственник чайного гриба. Закваску активно продают на досках объявлений в интернете. Нужно взять 1-2 столовые ложки закваски и поместить в 3 л воды с 3-4 столовыми ложками сахара. Для вкуса добавляют что угодно, от апельсинового сока с ложкой тертого имбиря, до чайной заварки. Оставляют этот напиток на 3-4 дня, затем можно слить и использовать как комбучу или напиток из чайного гриба.

Есть и народный рецепт приготовления кваса из клейкого отвара белого риса. Напиток сильно на любителя, хотя ему приписывают способность исцелять ЖКТ от ряда заболеваний. На самом деле, лечебный эффект обусловлен не столько пребиотиками, сколько «слизистой» текстурой самого отвара. Квас из рисового отвара способен обволакивать стенки желудка и снимать дискомфорт.

Приготовить квас из рисовой крупы довольно просто:

  1. нужно взять 1 часть риса на 6 частей воды и отварить до получения прозрачного рисового «бульона»;
  2. далее отвар процеживают, рис можно употребить в пищу, а вот жидкость нужно слить в трехлитровую банку, добавить туда пару ложек сахара, кусок ржаного хлеба и ложку изюма;
  3. через 3-4 суток квас будет готов.

Для приготовления рисового кваса также используют аптечные йогурты Наринэ и готовую закваску для кисломолочных продуктов.

Так называемый банановый квас для похудения на самом деле готовится из кожуры этого прекрасного фрукта. Берут 3-4 банановых кожурки, складывают в банку, заливают водой, добавляют сахар (стакан) и сметану (ложка). Воды можно брать до 3 л, готовым квас будет через 2 недели. Отпив стакан, можно доливать готовую массу водой, чтобы получить еще больше напитка.

Этому квасу приписывают многочисленные полезные свойства, не имеющие к похудению никакого отношения:

  • противопаразитарный эффект. Питье этого напитка считается хорошим способом избавиться от глистов, хотя как там на самом деле, неизвестно. В научных источниках такой информации нет;
  • противовоспалительное действие. Квас рекомендуют чуть ли не от «всего» от сезонного снижения иммунитета до так называемого воспаления глаз.

В некоторых источниках пишут и что триптофан, содержащийся в квасе, может стать новым средством от онкологических заболеваний. Правда, доказательств тому достаточно мало.

Для приготовления капустного кваса не требуется даже дополнительного сахара. Напиток по своим свойствам «копирует» квашеную капусту и достаточно просто готовится. Берется вилок капусты, режется кубиками, далее его измельчают в блендере и заливают водой 1 к 1. Полученную смесь разливают по банкам, в каждую кладут по ложке самой простой закваски для обычного кваса. Или по ложке простой квашеной капусты. Через несколько дней напиток перебродит и его можно будет пить.

Любой квас не рекомендуется при обострении заболеваний ЖКТ, может вызвать диарею и метеоризм. Кроме того, иногда такие напитки вызывают аллергические реакции.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (2697)
  • на радость мясоедам (2197)
  • больной вопрос (1962)
  • вязание (1855)
  • удивительная выпечка (1803)
  • я буду лучше. (1622)
  • закусим (1607)
  • ударим по овощам (1213)
  • погребок (1157)
  • подсказки для жизни (1075)
  • ни дня без салата (888)
  • поэзия красок (707)
  • необычный десерт (684)
  • во саду ли,в огороде. (595)
  • рыбный день (569)
  • праздник (388)
  • манящий мир цветов (368)
  • похудею 100% (339)
  • а что на первое? (295)
  • музыка внутри нас (285)
  • шитье и крой (278)
  • ручная работа (272)
  • боль души стекала на бумагу (262)
  • интересная история (256)
  • прошу слова (231)
  • винный погребок (230)
  • ПуншМорсКоктейль (132)
  • интерьер (126)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (108)
  • пиццерия на дому (93)
  • хлеб всему голова (88)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (68)
  • ароматы кофе (68)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (50)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Банановый квас для похудения

К сожалению, кожуру от банана, как правило, безжалостно выбрасывают в помойное ведро. И зря – в банановой оболочке столько же полезных ценностей, как и в съестной части плода. Никто не предлагает вам есть кожуру банана, но вот применить ее с большой пользой для организма можно. Сделайте очень вкусный тонизирующий напиток – банановый квас.

Думается, нет смысла лишний раз убеждать читателей в полезности плодов, дарованных нам природой. Все и так уже хорошо знают, что в ежедневном меню должны присутствовать фрукты и овощи. Это наполняет организм зарядом бодрости. А здоровье и хорошее настроение – основные составляющие на пути к совершенству.

Вкусный и полезный тропический «рогалик»

Определяя же рацион своего питания, особое внимание стоит уделить экзотическому продукту (который уже, тем не менее, давно стал привычным на прилавках отечественных магазинов). Речь идет о бананах. Позволяя себе каждый день баловаться этим желтым «удовольствием», едок борется с предпосылками атеросклероза, болезнями сердца и даже спасает себя от страшных онкологических проблем. Помимо этого в спектр полезности данного фрукта можно также включить простудные и кожные заболевания, проблемы желудочно-кишечного тракта, катаракты и такие тривиальные глисты.

В пищу, в основном, употребляют мякоть банана. Хотя из плода можно отжимать и сок, который хорош для примочек на проблемные участки кожи. А тем, кто столкнулся с кровоизлияниями двенадцатиперстной кишки или желудка, банановый сок поможет ускорить выздоровление.

Бодрящий напиток для красоты и здоровья

К сожалению, кожуру от банана, как правило, безжалостно выбрасывают в помойное ведро. И зря – в банановой оболочке столько же полезных ценностей, как и в съестной части плода. Никто не предлагает вам есть кожуру банана, но вот применить ее с большой пользой для организма можно. Сделайте очень вкусный тонизирующий напиток – банановый квас.

Пусть читателя не смущает такое сочетание слов. Конечно, в традиционном понятии квас – это результат брожения ржаного хлеба на дрожжах. Хотя на Руси издревле известны рецепты приготовления бодрящего охлаждающего напитка на основе ягод и фруктов. И если в ход идут наши местные дары, то почему бы не попробовать взбодрить себя напитком с ароматом тропиков.

Но особенно интересен будет квас на банановой кожуре тем, кто не только следит за своим здоровьем, но и мечтает о стройной фигуре. Тропический плод богат физиологически активными элементами, витаминами, минеральными веществами, которые помогают «облагородить» процессы пищеварения, давая возможность организму лучше справляться с пектинами, клетчаткой и углеводами. А присутствие в банановой кожуре солей калия помогает выгнать лишнюю воду. Так что от кваса худеют (как ни странно это звучит).

Чем еще интересен «напиток от депрессии» (так, пожалуй, еще можно назвать квас из банановых шкурок для похудения)? Это очень «долгоиграющий» продукт: каждый раз, выпивая перед едой по полстакана напитка, «недостачу» в бутыльке можно сразу же компенсировать, долив такое же количество сладкой воды. А так как сам банан – хороший антисептик, то можно не бояться появления на поверхности вредоносной плесени.

Полезная рецептура

Приготовить же банановый квас для похудения не так сложно, как может показаться изначально. Накормите свою семью вкусной и полезной мякотью, а кожицу хорошо вымойте, нарежьте на мелкие кубики и уложите в стеклянную тару (чтобы заполнить 3-х литровую емкость, необходимо съесть 3 банана). Затем банку наполняют охлажденной водой. Кипятить ее обязательно, даже если используется родниковая.

Отдельно столовую ложку сметаны нужно перетереть со стаканом сахарного песка. При этом молочный продукт для закваски должен быть свежим, но не калорийным. Когда сахар частично растворится, смесь вливают в бутыль с банановыми корками и перемешивают. Квас для похудения из банановой кожуры настаивается не долго – уже через 24 часа можно наслаждаться напитком. Но с каждым следующим днем квас будет становиться ядренее. А с новыми вкусовыми качествами добавится и полезность продукта.

Но чтобы квас из бананов для похудения не испортился, хранить готовый напиток, конечно же, следует в холодильнике. Поэтому процедите тропик-фрэш в другую емкость, а оставшийся осадок залейте новой порцией подслащенной воды (на 1 л жидкости – 1 ст. л сахара), и пусть себе настаивается «дубль 2» под марлевой салфеткой.

Потому что лишним полезный продукт никогда не бывает. Ведь, помимо того, что этот напиток хорошо помогает справляться с избытком веса, отлаживая в организме процессы обмена веществ, его можно использовать и как компонент другого кулинарного блюда. Речь-то идет о квасе, а, следовательно, грех не побаловать себя окрошечкой. Поверьте, она будет ни чем не хуже той, что делается на основе традиционного (ржаного) напитка. А то, что холодный супчик будет экзотически пикантным, это вам гарантировано.

Квас из банановой кожуры для похудения подходит не всем . Он хоть и является целебным напитком, вред может принести тем, кто делал хирургические вмешательства, корректируя свою внешность (косметологические операции, искусственные имплантанты), либо подвергался пересадке внутренних органов. В этом случае есть риск отторжения.
источник

Банановый квас из шкурок и мякоти: вкусный и полезный. Как приготовить квас из банановых шкурок по Болотову

Готовить вкусный бодрящий квас можно практически из любого пищевого продукта. Очень вкусен банановый квас, который можно настоять и на сладкой мякоти, и на шкурках от бананов. Более того, академик Болотов предложил чудо-рецепт напитка на шкурках от банана, который считается целебным.

Квас из банановых шкурок по Болотову содержит важнейший для организма гормон триптофан, который способен выводить шлаки. Напиток в народной медицине считается мощным средством профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета, исцеления желудочных хворей. В обычной жизни его используют как обычный хлебный квас, утоляя жажду или заправляя окрошку.

Банановый квас – общие принципы приготовления

Готовят банановый квас так же, как любой другой вид этого напитка: измельченные ингредиенты смешивают с закисляющим компонентом (сывороткой, дрожжами, сметаной и т.п.) и заливают водой.

Для приготовления бананового кваса используются дополнительные ингредиенты: корочки от апельсинов, лимонов, ржаные сухари, чайная заварка или кофе. Это делается для улучшения аромата и внешнего вида готового продукта.

Классический целебный квас из банановых шкурок по Болотову готовится на домашней сметане жирностью не выше 15%. Если ее нет, подойдет и магазинный продукт. Воду берут очищенную или прокипяченную и отстоянную. Можно использовать родниковую.

Что касается банановых шкурок, то они должны быть желтого или зеленоватого цвета, но обязательно без гнили, черных пятен. Поскольку при транспортировке фрукты обрабатываются химическими растворами и воском, перед употреблением их с внешней стороны обязательно моют щеткой с добавлением средства для мытья посуды и промывают большим количеством горячей воды.

Поскольку в процессе приготовления болотовского кваса на поверхности появляется плесневый грибок, удобнее всего использовать пластиковые бутылки или стеклянные банки для настаивания. Так площадь образования плесени получается минимальной, а процеживать квас будет проще. Да и места такая тара занимает меньше. Это важно, так как «гулять» напиток должен не менее двух-трех недель.

Основа для питания молочно-кислых бактерий – сахар. Поэтому после первого сливания в получившуюся закваску нужно добавлять немного сахара и снова заливать водой. Использовать первую закваску можно в течение нескольких недель, а то и месяца.

Банановый квас по Болотову

Традиционный болотовский квас получается довольно кислым. Это обязательно нужно учитывать, впервые пробуя напиток. Образование плесени на поверхности смущать не должно: это нормальный процесс, свидетельствующих и жизнеспособности полезных бактерий. Если поначалу напиток будет мутноват, то по окончании брожения приобретет прозрачность.

Ингредиенты:

• шкурки от четырех спелых бананов;

• две чайные ложки сметаны;

• стакан белого сахара;

• три литра чистой воды или остывшего кипятка.

Способ приготовления:

Из подготовленных бананов вынуть мякоть, положить в пакет и убрать в холодильник.

Кожуру еще раз промыть проточной водой и нарезать на мелкие кубики.

Приготовить кусок марли, сложить в нее ломтики банановой кожуры, завязать и опустить на дно банки.

Сметану развести в небольшом количестве воды и влить в банку.

Залить все водой.

Прикрыть горлышка банки марлевой салфеткой, сложенной в 3 слоя, и поставить в спокойное место при комнатной температуре.

Срок настаивания – три недели. Образующуюся плесень нужно аккуратно снимать ложкой.

Готовый квас из банановых шкурок по Болотову процедить, охладить в холодильнике или погребе.

Зрелый банановый квас на сыворотке

После того как первая порция целебного кваса на банановой кожуре готова, на ее основе можно готовить новые порции зрелого напитка. Делать это можно до тех пор, пока идут процессы брожения и вкус остается насыщенным. Как только он ослабнет, закваску выбрасывают и готовят новую порцию кваса на свежих корочках от бананов. Не обязательно использовать сыворотку: заливать зрелый квас можно и водой.

Ингредиенты:

• литр готового кваса из банановых шкурок по Болотову;

• литр молочной сыворотки или обычной воды;

• сто граммов сахарного песка.

Способ приготовления:

Отлить из бутылки с готовым квасом литр жидкости.

В литре сыворотки (или воды) растворить порцию сахара.

Влить сладкую сыворотку в готовый квас, перемешать.

Настоять получившуюся порцию кваса в течение двух дней.

Процедить, охладить и принимать по схеме, предложенной целителем Болотовым, или просто так.

Банановый квас с апельсиновыми корками

Для получения нового вкуса бананового кваса в него добавляют цитрусовые корочки. Особенно ароматным получается напиток на апельсиновой цедре. По вкусу он похож на домашний чайный гриб, но более густой и бодрящий.

Ингредиенты:

• кожура трех бананов;

• столовая ложка домашней или магазинной сметаны;

Способ приготовления:

Промытую здоровую кожуру нарезать на маленькие ломтики и уложить в банку для заквашивания.

С апельсина снять кожуру, половину нарезать на кубики небольшого размера.

Бросить апельсиновую «отдушку» в банку к банановой кожуре.

Засыпать поверх отмеренное количество сахарного песка.

Влить воду, перемешать и дождаться полного растворения сахара.

Когда сахарные крупинки растворятся, положить сметану, размешать.

Емкость накрыть марлей и убрать в темный шкаф на 17 дней.

Периодически проверять напиток, снимая плесневый грибок.

Готовый квас процедить и охладить.

Банановый квас из мякоти

Из банановой мякоти можно приготовить простой традиционный квас, который доставит огромное удовольствие в жаркие дни. Лучше использовать перезрелые бананы: их мякоть более душистая и мягкая.

Ингредиенты:

• полтора килограмма спелых бананов;

• столовая ложка сухих дрожжей (или 15 граммов свежих);

• три литра кипяченой воды;

• сто граммов сахара (по желанию).

Способ приготовления:

С бананов снять шкурку, размять мякоть вилкой.

Воду вскипятить и остудить.

Когда она станет теплой, растворить дрожжи.

Если нужен сладкий квас, положить сахар. Те, кто не любит сладкие напитки, могут вообще обойтись без сахара.

В посуду для заквашивания выложить банановое пюре.

Залить бананы дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.

Накрыть емкость марлевой или тканой салфеткой и убрать в тепло на сутки.

Процедить получившийся напиток через сито или отфильтровать через марлю.

Разлить по бутылкам и на двое суток убрать для настаивания в холодильник или погреб.

Банановый квас с ржаными корочками

Еще один вариант кваса на банановой мякоти с добавлением ржаных сухарей и меда. Вкусный, бодрящий напиток – настоящее спасение в летнюю жару.

Ингредиенты:

• два спелых банана;

• двести граммов ржаного хлеба;

• четверть ложки сухих дрожжей;

• столовая ложка меда;

Способ приготовления:

Из банановой мякоти приготовить пюре.

Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и высушить в духовке.

Вскипятить и остудить воду.

В теплой поре распустить дрожжи и растворить мед.

Выложить пюре из бананов в трехлитровую банку для брожения.

Залить медово-дрожжевой водой.

Настаивать в течение двух дней в теплом месте.

Процедить, охладить и наслаждаться острым вкусом.

Банановый квас с апельсинами и мятой

Любителям мяты можно готовить квас из банановой кожуры, корочек апельсина и свежей ароматной травы. Фантастический освежающий вкус плюс несомненная польза!

Ингредиенты:

• кожура от четырех бананов;

• пучок свежей мяты;

• три столовых ложки сметаны;

Способ приготовления:

Шкурки от бананов и апельсина тщательно вымыть и нарезать на маленькие кусочки.

Мяту обмыть и связать пучок ниткой.

В трехлитровую банку выложить корочки и мяту.

Засыпать все сахаром.

Залить водой по плечики банки.

Положить сметану, размешать.

Прикрыть горлышко трехлитровки марлевой салфеткой.

Поставить в теплое место.

По мере появление плесени снимать ее ложкой.

Как только гуща кваса опустится на дно – напиток готов.

Его нужно процедить, разлить по более удобным пластиковым бутылкам и охладить.

Банановый квас – хитрости и полезные советы

Квас на основе бананов нужно хранить в темном прохладном месте. В городских условиях это холодильник. В леченых целях болотовский квас из банановой кожуры пьют по 150 мл за полчаса до основных приемов пищи, то есть три раза в день.

Если готовится дрожжевой квас, обязательно оставлять для брожения дрожжей не менее двух третей емкости. В противном случае напиток «убежит», и все придется переделывать.

Чтобы белесый банановый квас получил приятный цвет, в готовый уже процеженный напиток можно добавить немного свежей крепкой заварки или чайную ложечку растворенного в кипятке кофе.

Если квас по Болотову перебродит, он станет жгуче-кислым. Такой напиток употреблять нельзя.

Каждая порция кваса на банановой кожуре будет иметь свой вкус. Это нормально. Если насыщенность напитка перестала устраивать, нужно приготовить его на новой порции кожуры.

Использовать мякоть бананов можно для приготовления банановых чипсов. Ее нарезают на тонкие ломтики, раскладывают на бумаге для выпечки и сушат в духовке при 50 градусах до готовности. Чтобы обеспечить приток воздуха, дверцу духового шкафа нужно открыть.

На поверхности готового правильно приготовленного кваса из банановой кожуры не должно быть плесени. Цвет напитка прозрачный, осадка мало. Если бросить в него щепоть сахара (либо соли), напиток должен слегка запениться.

Хороший квас может слегка пьянить. Пугаться не стоит, но вот детям, беременным и кормящим женщинам много напитка употреблять нельзя.

Квас Болотова на банановых корках

«Очередная панацея!» — скажете вы. И будете правы в выборе названия. Масштабное воздействие на организм обусловлено аминокислотой триптофан, которая содержится в квасе из банановых шкурок.

Незаменимый триптофан: универсальный лекарь

Триптофан – одна из 8 незаменимых аминокислот и ключевое звено в метаболизме всем известного «гормона удовлетворения» серотонина и «гормона сна» мелатонина.

Опираясь на данные биохимии, академик Болотов считает именно триптофан наилучшим средством для ослабления протоплазмы раковых клеток. А ослабить патологические и повреждённые клетки и есть первый шаг к выведению их из организма без ущерба для общего здоровья.

Также любопытно то, насколько препараты триптофана признаны официальной медициной. Они часто используется для лечения широкого перечня состояний, среди которых самые тяжёлые комплексные расстройства:

  • ригидная бессонница,
  • астено-невротический,
  • тревожно-мнительный синдромы,
  • абстинентный синдром при алкогольной, опиатной и барбитуратной зависимости,
  • эссенциальные депрессии, в том числе при маниакально-депрессивном психозе,
  • дистрофия тканей.

Вместе с тем аминокислота не рекомендуется беременным и кормящим.

Биодоступность при пероральном приёме составляет более 90%

Продукты-лидеры по содержанию триптофана — это бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, курица, индейка, мясо и рыба (с оговоркой на отсутствие триптофана в соединительных тканях).

Хотите быть здоровыми? Хотите, чтобы организм сам отторгал раковые клетки? Тогда примите за правило две истины по Болотову:

  • Закисляйте внутренние среды с помощью квасов (или ферментов)
  • Пополняйте рацион аминокислотами (например, триптофан из бананового кваса) и специальными кислотами, чья целительная активность сосредоточена на конкретных органах.

Примечательно, что способ приготовления болотовских квасов достаточно прост и в целом похож для большинства основных ферментов, добываемых из разных трав, фруктов и овощей. И это скорее воодушевляет их попробовать, нежели засомневаться. Ведь, как известно: «Всё гениальное должно быть простым!».

По единому для всех растений рецепту в качестве основной жидкости для кваса используется либо вода, либо сыворотка от скисшего молока. Растения из разряда ядовитых (чистотел, белоголов, аконит и пр.) обязательно сквашиваются на сыворотке.

Прочие растения могут быть сквашены на воде, когда закислителем выступает сметана (жирностью от 15%) из домашнего (базарного) молока.

Статья написана по материалам сайтов: ibeauty-health.com, moj-doktor.ru, www.liveinternet.ru, zhenskoe-mnenie.ru, tvoi-povarenok.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий