Летняя паста с овощами

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Летняя паста с овощами сезонными. Вкус лета в тарелке!

Летняя паста с сезонным овощами — свежее итальянское блюдо, простой ужин с невероятным вкусом. Делается за 20 минут, что не может не радовать занятых людей и лентяев, как я Кстати, мой блог в основном специализируется на простых рецептах, поэтому можете полистать еще полноценные пошаговые рецепты с фото за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут, за 25 минут и за 30 минут. И это далеко не яичница!

Паста с овощами — вкусный ужин, который я обожаю, который насытит даже самого голодного и не оставит равнодушными даже самых привередливых. Главное — хорошая итальянская паста, свежие сезонные овощи, качественное оливковое масло и ароматный сыр Паремезан. С этими ингредиентами паста с овощами превратиться в великолепное второе блюдо.

Когда думаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, конечно же, вспоминаешь именно итальянскую пасту с всевозможными начинками и соусами. Рецепты горячих блюд очень разнообразны, но именно итальянская паста является рекордсменов по скорости приготовления. На блоге в больших количествах присутствуют и другие пошаговые рецепты с фото чудесной, вкусной пасты.

Если говорить о скорости приготовления, еще одним рекордсменом среди способов готовки блюд является стир-фрай — азиатский метод приготовления, обеспечивающий ужин быстро и вкусно. Сейчас слово стри-фрай стало названием и самих блюд, которых тоже огромное количество на моем кулинарном сайте.

Но вернемся к вкусной пасте! Итальянская кухня, рецепты которой просто восхитительны, выручит в любой ситуации, и даже самый романтический ужин для любимого или любимой не проиграет с ней ресторанным изыскам. Итак, летняя паста с овощами, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня спагетти)
  • баклажаны — 1 шт
  • цукини/кабачки — 1 шт
  • зеленый горошек — стручковый — 50 гр
  • болгарский перец — зеленый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — оливковое
  • зелень — петрушка и базилик — по паре веточек
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Вкусная паста с овощами готовится крайне просто, это отличный быстрый ужин. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем овощи, нарезаем брусочками баклажаны и кабачки, очень мелко — чеснок, стручковый зеленый горошек — наискось напополам, а болгарский перец — средними полосками тоже наискось.

В таких случаях, когда сладкий перец нужно порезать такими полосками-кусочками, очень пригодится моя статья как быстро почистить и порезать болгарский перец с одним очень крутым способом от Джейми Оливера! Кстати, еще один очень уместный лайфках от известного шефа — как быстро почистить чеснок двумя способами. Да, я многому научилась у этого крутейшего кулинарного мастера.Теперь ставим вариться пасту. Подробный процесс и полное руководство я уже расписала в еще одной своей статье под названием как выбирать и варить пасту. Там очень много разных секретов и лайфхаков по этому, казалось бы, незатейливому делу. Оно действительно простое, но знать все тонкости очень нужно!На средний огонь ставим греться сковороду с оливковым маслом. Когда нагреется, кидаем на секунд 20 порезанный чеснок, а в след за ним и баклажаны. Паста с баклажанами сочетается идеально! Обжариваем баклажаны, помешивая минуты 2, затем кладем стручковый зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Паста с зеленым горошком тоже отлично сочетается. После этого добавляем зеленый перец и жарим еще пару минут.Вкусная паста с овощами по-итальянски почти готова. Последний овощ — кабачки или цукини. Добавляем и их, обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Нужно именно жарить, а не тушить, паста с тушеными овощами — это не так уж вкусно. Кстати, паста с кабачками — одно из моих любимых сочетаний. Я уже готовила невероятно вкусную пасту с кабачками, лососем и креветками и пасту с курицей и кабачками в сливочном соусе. Очень советую!Когда итальянская паста сварится, откидываем ее на дуршлаг, оставив немного воды в кастрюле, затем перекладываем ее обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом. Что может быть лучше, чем паста с оливковым маслом? Правильно — паста с овощами! Хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду к готовым овощам. Паста с баклажанами и кабачками — это очень вкусно!Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще полминуты, чтобы вкусы смешались воедино. Теперь вы знаете, как приготовить летнюю пасту с овощами!Быстро раскладываем итальянское блюдо по тарелкам и посыпаем нарезанной заранее петрушкой и базиликом. Можно посыпать мелко натертым Пармезаном, паста с овощами и сыром тоже очень вкусна, но летом утяжелять блюдо не очень хочется, поэтому я оставила ее без жирного сыра.Паста с болгарским перцем и другими овощами должна быть съедена незамедлительно! Подводим итоги.

Содержание

Летняя паста с овощами сезонными. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться пасту. Как выбирать и варить пасту прочитайте здесь.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
  3. Моем овощи, нарезаем брусочками кабачки и баклажаны, очень мелко — чеснок, средними кусочками — болгарский перец.
  4. Кладем в разогретую сковороду чеснок, обжариваем 20 секунд, за ним — баклажаны, обжариваем 2 минуты, зеленый перец — 2 минуты, кабачки — 5 минут. Все время помешиваем.
  5. Когда паста сварится, сливаем воду, немного оставляя в кастрюле, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  6. Выкладываем пасту в сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем и держим на огне еще полминутки.
  7. Раскладываем по тарелками, посыпаем мелконарезанной петрушкой с базиликом и подаем к столу.
  8. Вкусная паста с овощами готова, теперь вы знаете, что вкусного приготовить на ужин сегодня!

Летняя паста с овощами — это то блюдо, которое дарит ощущение лета. Если тоже любите вегетарианские свежие пасты, очень рекомендую посмотреть на пасту с помидорами Черри и рукколой за 10 минут. А в будущем вас ожидает классическая паста с грибами в сливочном соусе и сливочная паста с грибами и томатами, а также паста с помидорами и тунцом. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Паста с овощами: рецепты приготовления

Макароны и все то, что из них готовят, люди в первую очередь ассоциируют с Италией. Действительно, в этой стране паста с овощами – такое же привычное блюдо, как на Украине сало.

Средиземноморский вариант

Тот, кто не имеет представления об Италии, может начать свое знакомство с национальной кухни. Для этого отлично подойдет паста с овощами. В некоторых рецептах ее называют «по-средиземноморски». Для работы надо совсем немного: на 0,5 килограмма любой пасты по 2 красных и зеленых сладких перца, пару луковиц, по одному большому баклажану и цуккини, соль, 3 зубчика чеснока, 2 баночки консервированных томатов, молотый перец, 150 грамм растительного масла и сушеные травы (орегано, базилик).

Делать все нужно по шагам:

  1. Лук и перец вымыть, очистить и порезать крупными кусками.
  2. Подготовленные овощи обжарить в масле 5 минут, добавив к смеси 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс.
  3. С цуккини и баклажанами проделать ту же процедуру. Работу лучше вести на разной посуде.
  4. Продукты собрать в одну глубокую сковородку, добавить соль, томаты, травы (пару столовых ложек), перец. Тушить минут 20 на очень маленьком огне.
  5. В отдельной кастрюле отварить пасту. Воду слить, а макароны засыпать к овощам. Продукты должны потушиться вместе 1-2 минутки.

Теперь паста с овощами готова, ее можно смело подавать на стол.

Достойная альтернатива

При желании паста с овощами может быть приготовлена намного проще. Для этого понадобится только 400 грамм спагетти, 1 помидор, 70 грамм сыра твердого, по половинке луковицы и головки чеснока, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, зелень петрушки (пару веточек) и 0,8 литра воды.

Процесс идет в несколько этапов:

1) Подготовка продуктов. Для этого чеснок нужно измельчить ножом, лук порезать полукольцами, помидоры — кубиками, а сыр натереть с помощью терки.

2) В сковороду сложить макароны, помидоры, лук, масло. Залить продукты водой и поставить на плиту. После закипания варить, пока вода не испарится.

3) Добавить чеснок, перемешать и снова оставить вариться еще 2 минутки.

4) Засыпать сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. Уже через пару минут блюдо будет полностью готово к употреблению в пищу.

Перед тем как раскладывать на тарелки, его надо хорошо перемешать, а потом можно украсить небольшими кусочками свежих томатов.

Ароматная добавка

Если обратиться к словарю, то можно увидеть, что слово «паста» имеет еще одно значение. Это кашеобразная однородная масса. В кулинарии также есть понятие «томатная паста». Она, по сути, представляет собой продукт, полученный путем уваривания сочных помидоров. Но если к обычной смеси добавить еще несколько продуктов с грядки, то получатся прекрасные овощи с томатной пастой. Для приготовления блюда потребуется: 10 помидор, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 2 перца, столовая ложка сахара, 70 грамм масла растительного, 30 грамм уксуса, немного соли и 2 стакана воды.

Работа ведется в привычной последовательности:

  1. Все овощи хорошенько промыть, а перец вычистить внутри от семян.
  2. Затем все порезать ножом на кубики среднего размера.
  3. Масло налить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить туда лук с чесноком и обжаривать 3 минуты до появления характерного запаха.
  4. Добавить томаты и перец. Смесь продолжать тушить еще 10-15 минут, пока продукты не размягчатся.
  5. Вылить на сковороду ½ стакана воды и продолжать нагревать содержимое 5 минут.
  6. Добавить оставшиеся по рецептуре компоненты и продолжать процесс варки еще минут 5.
  7. Как только все ингредиенты превратятся в кашу, необходимо плотно закрыть крышку и оставить сковороду до остывания продукта.

При желании смесь можно измельчить в блендере. Если нет, то даже в обычном виде она будет прекрасным дополнением к отварному рису, макаронам или блюдам из мяса.

Это интересно:  Картофель по-французски" на сковороде"

Макароны в соусе

В итальянской кухне часто встречаются блюда, когда макароны сразу готовятся в соусе. Примером этому может служить паста с овощами в сливочном соусе. Делать блюдо несложно, а из продуктов нужно только: 0,5 килограмма спагетти, соль, по одной штуке разных овощей (лук, морковь, цуккини, перец болгарский), перец молотый и 200 грамм сливок (20% жирности). При желании можно добавить немного сливочного масла и сыра.

Технология процесса проста:

  1. Свежие овощи вымыть и аккуратно измельчить: морковь, кабачок и перец сладкий – соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Для начала морковку слегка обжарить на сковороде.
  3. Добавить измельченный перец и немного прожарить продукты вместе. Точно так же поступить и с остальными овощами.
  4. В это время отварить спагетти. Слить воду, а макаронные изделия слегка сбрызнуть маслом и встряхнуть, чтобы они в дальнейшем не слиплись.
  5. К овощам добавить отвар от спагетти, специи, немного их протушить.
  6. В размягченную смесь влить сливки, посолить и посыпать перцем. Масса должна немного покипеть.
  7. Готовый соус выложить в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешать.

Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо сохранило свежий запах и аромат.

Аппетитный компонент

Всем известно, что блюда итальянской кухни не просто вкусные. Они очень аппетитно выглядят и эффектно смотрятся на сервированном столе. Ярким примером этому служит паста с овощами по-итальянски. Требуется буквально минимум продуктов: спагетти, 200 грамм любого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, соль, 3 зубка чеснока, зелень укропа и перец молотый.

Готовится все тоже довольно быстро:

  1. Для начала с перца необходимо снять кожицу. Поэтому его нужно на 10 минут положить в духовку, а затем на 15 минут – в полиэтиленовый пакет. После такой процедуры пленка снимается легко.
  2. Все овощи хорошо промыть водой и произвольно измельчить.
  3. Теперь начинается сам процесс приготовления. Сначала надо чеснок слегка обжарить в масле.
  4. Затем добавить туда фарш и все хорошо перемешать.
  5. Следующими на сковороду идут томаты. Как только они станут мягкими, сразу же засыпается порезанный перец и специи.
  6. Пока тушатся овощи, есть время для того, чтобы отварить спагетти.

Теперь остается только выложить все на тарелку. Макароны можно свернуть в виде гнезда, а овощную смесь и зелень распределить вокруг. Но есть другой вариант: перемешать продукты. Все зависит от желания кулинара.

Бюджетный вариант

Бывают ситуации, когда в доме нет большого выбора продуктов. Это может произойти с каждым. Для такого экстренного случая прекрасно подойдет паста с тушеными овощами. Идеальное блюдо для семейного ужина, и продуктов требуется совсем немного: на 250 грамм спагетти — 1 луковичка, 2 помидора, 1 морковка, 50 грамм сливочного и 35 грамм растительного масла, соль, маленький пучок петрушки и ароматные приправы.

  1. Отварить сначала спагетти, слить воду и заправить их маслом сливочным.
  2. Измельченные овощи обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковородке.
  3. Туда же выложить подготовленные спагетти, соль и выбранные специи. Накрыть все крышкой и тушить 5-7 минут.
  4. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Приготовить такой незатейливый ужин можно буквально за час. Возможно, кто-то справится с этим еще быстрее. Но приятное впечатление и хорошее настроение, которые останутся после этого блюда, сохранятся надолго.

Сытное меню

Макароны с овощами – это блюдо, которое быстро приводит к насыщению и дает возможность не переборщить с количеством. Подтверждением сказанному будет паста с овощами в томатном соусе. Для начала необходимо запастись продуктами: 0,4 килограмма макарон (спагетти, «бабочки» или любые другие), 1 баночка соуса томатного, молотый перец, 200 грамм брокколи, 150 грамм цветной капусты, 100 грамм овощной смеси (кукуруза, морковь и зеленый горошек) и немножко соли.

Весь процесс займет не более 30 минут:

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время овощи обжарить в масле на сковороде.
  3. Добавить пасту томатную, накрыть крышку, оставить смесь медленно тушиться.
  4. Приготовленные и промытые макароны добавить в кипящую массу.
  5. Поварить все вместе пару минут, а затем выложить на блюдо и посыпать тертым сыром (можно этого и не делать).

Такое блюдо прекрасно подойдет для милой беседы в компании друзей. А для поддержания разговора к столу можно подать по бокалу вина.

7 лучших рецептов летней пасты

В Италии насчитывается более 300 видов макаронных изделий, и жители этой солнечной страны с удовольствием уплетают их за обе щеки два раза в день. Причем на стройности талии это нисколько не отражается. А все потому, что для изготовления пасты используется мука из твердых сортов пшеницы. В ней больше клейковины, меньше крахмала и ниже гликемический индекс. В таком виде паста хорошо усваивается и приносит пользу организму. В летний сезон и без того здоровое блюдо становится еще полезнее: главная роль в пасте отводится свежим овощам, зелени, а вблизи моря — еще и морепродуктам. Мы собрали 7 рецептов итальянской пасты, пропитанной ароматами лета и легко морского бриза.

— Спагетти с томатами —

Ингредиенты на 4 порции:

2/3 чашки грецких орехов
2 пинты помидоров черри, разрезать пополам
2 столовые ложки + 1/3 чашки оливкового масла
Кошерная соль
6 анчоусов в масле, крупно нарезать
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
Около 1/2 чашки тертого пармезана
1 ч.л. свежемолотого черного перца
340 гр. спагетти
1/2 чашки листьев базилика

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Выложить грецкие орехи на противень и запекать 8-10 минут, помешав один раз, пока они немного не потемнеют. Дать остыть.

Включить верхний гриль. Перемешать помидоры с 2 ст.л. масла на противне, приправить солью. Жарить, помешав один раз, пока помидоры не покроются волдырями и не выпустят часть жидкости, 5-7 минут. Дать остыть.

Импульсами смешать анчоусы, чеснок, цедру лимона, красный перец и пармезан в комбайне до мелкой крошки. Добавить грецкие орехи и половину помидоров, при работающем двигателе влить 1/3 чашки масла и смешать. Приправить солью. Переложить песто в большую миску и поперчить.

Приготовить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водов до состояния аль денте. Слить воду, кроме 1/2 чашки жидкости.

Переложить пасту в миску вместе с песто и добавить воду от пасты. Перемешать, добавляя больше жидкости от пасты по мере необходимости, пока соус не покроет спагетти. Добавить оставшиеся помидоры, украсить базиликом. Разложить по тарелкам. По желанию можно добавить больше пармезана и сбрызнуть маслом.

— Паста с моллюсками —

Ингредиенты на 2 порции:

170 гр. длинной пасты
2 ст.л. оливкового масла
110 гр. острых итальянских колбасок, оболочку удалить
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
450 гр. моллюсков, тщательно вымыть
1/4 чашки сухого белого вина
Кошерная соль
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить колбаски и жарить, разбивая на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавить моллюски и вино; накрыть сковороду крышкой. Готовить, встряхивая сковороду время от времени, пока моллюски не откроются, около 5 минут; все что не открылось выбросить.

Тем временем приготовить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, иногда помешивая, до состояния аль денте. Слить воду, кроме 1 стакана. Добавить масло, петрушку, пасту и 1/2 стакана жидкости от пасты к моллюскам. Готовить, помешивая и добавляя больше жидкости по мере необходимости, пока соус не покроет пасту, около 3 минут. По вкусу приправить солью.

— Паста с лигурийским песто —

Ингредиенты на 4-6 порций:

Около 2 пучков базилика, оторвать листья
1/2 чашки мелко тертого пармезана
1,5 ст.л. кедровых орешков
1 зубчик чеснока, крупно нарезать
1/2 чашки оливкового масла
Кошерная соль
450 гр. спагетти или другой длинной пасты

Приготовление:

Довести воду до кипения, посолить. Установить дуршлаг в большую миску с ледяной водой. Работая в партиях, бланшировать базилик в течение 10 секунд. Используя большую шумовкой, переложить базилик на дуршлаг в ледяную воду; дать полностью остыть. Зарезервировать 1/2 стакана воды от бланширования.

Слить воду, отжать излишки жидкости из базилика руками. Переложить базилик на бумажные полотенца (должно получиться около 1/2 стакана).

Положить базилик, 1/2 чашки пармезана, кедровые орехи и чеснок в комбайн. Смешивать, добавляя по столовой ложке зарезервированной воды, до гладкой, густой массы, около 1 минуты.

Переложить смесь в среднюю миску. Добавить 1/2 стакана масла. Приправить по вкусу солью. В кастрюле довести воду до кипения, посолить. Готовить пасту до состояния аль денте. В большую миску выложить 1/2 чашки песто и 1/4 чашки жидкости от пасты. Добавить в миску пасту и энергично перемешать, добавить больше песто и сыра по вкусу. Приправить солью. Разложить по тарелкам; посыпать сыром.

— Орекьетте карбонара —

Ингредиенты на 4 порции:

230 гр. брюссельской капусты, листья разделить
340 гр. орекьетте
Кошерная соль
60 гр. гуанчиале или панчетты, мелко нарезать
1/2 ч.л. крупно молотого черного перца
60 гр. несоленого сливочного масла, нарезать на кусочки
1/3 чашки тертого пекорино
2 больших яичных желтка, взбить и смешать
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Нагреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на сильном огне. Работая в партиях, добавить листья брюссельской капусты и жарить, помешивая время от времени, до легких румяных пятен, около 5 минут; переложить на тарелку и отложить в сторону. Протереть сковороду.

Приготовить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Слить воду, зарезервировав около 1 стакана жидкости.

Тем временем разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить гуанчиале и жарить, часто помешивая, до слегка хрустящей корочки, около 4 минут. Добавить перец и готовить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Сразу же добавить 1/4 чашки жидкости от пасты; уменьшить огонь до минимума и постепенно добавить сливочное масло, потряхивая сковороду и добавляя больше жидкости от пасты по мере необходимости, пока соус не станет густым.

Выложить пасту в сковороду и перемешать. Добавить пекорино, перемешать. Снять с огня, смешать с яичными желтками. Добавить брюссельскую капусту и перемешать добавляя воду от пасты по мере необходимости. Перед подачей посыпать пекорино.

— Паста с рыбой и помидорами —

Ингредиенты на 4 порции:

3 ст.л. оливкового масла
4 филе анчоусов в масле
4 зубчика чеснока, нарезать
1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
2 пинты помидоров черри, разрезать пополам
450 гр. стейков меч-рыбы толщиной 2,5 см.
2 ст.л. кедровых орехов
340 гр. коротких макаронных изделий
1/2 чашки измельченной свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Тем временем разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Приправить рыбу солью и перцем и готовить до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 4 минуты с каждой стороны. Дать немного остыть. Разделить на кусочки.

Обжарить орехи на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Дать остыть. Приготовить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, иногда помешивая, до состояния аль денте. Слить воду, зарезервировав 1 стакан жидкости.

Это интересно:  Вомер, лихия, каранкс и сериола

Добавить пасту и 1/2 чашки жидкости от пасты в томатный соус и варить на слабом огне, часто помешивая и добавляя больше жидкости от пасты по мере необходимости, пока соус не загустеет. Выложить рыбу, петрушку и еще раз перемешать. Перед подачей посыпать пасту орешками.

— Паста с креветками и помидорами —

Ингредиенты на 4 порции:

900 гр. средних креветок
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица фенхеля, нарезать
1 маленький лук, нарезать
1/2 стебля сельдерея, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. томатной пасты
1 веточка тимьяна
1 чашка нарезанных маленьких помидоров
1/2 стакана сухого белого вина
1 маленький халапеньо, нарезать
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. измельченного красного перца хлопьями
340 гр. короткой пасты
Кошерная соль
4 листика базилика, разорвать

Приготовление:

Креветки очистить и удалить кишку, панцирь не выбрасывать. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фенхель, лук, сельдерей, чеснок и готовить, часто помешивая, пока овощи не размягчатся, около 4 минут. Добавить панцири креветок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить тимьян, помидоры, вино и 6 стаканов воды, довести до кипения. Уменьшить температуру, готовить на медленном огне до тех пор, пока все ароматы не перемешаются, примерно 1 час. Процедить соус через мелкое сито в герметичный контейнер.

Довести 2 чашки соуса и халапеньо до кипения в большой сковороде на среднем огне и готовить, пока соус не уварится на две трети, 5-7 минут. Добавить креветки и варить, часто помешивая, до готовности, около 2 минут. Добавьте сливочное масло и хлопья перца и перемешать, пока масло не растает.

Приготовить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Слить воду, зарезервировав 1/2 чашки жидкости.

Положить пасту в сковороду с креветками и соусом и варить, помешивая и добавляя жидкость от пасты по мере необходимости, пока соус не покроет макаронные изделия, около 2 минут. Перед подачей украсить пасту базиликом.

— Паста с цукини и лимоном —

Ингредиенты на 4 порции:

340 гр. пенне
4 зубчика чеснока, очень тонко нарезать
2 цукини, разрезать пополам, каждую половинку нарезать на тонкие ломтики
Цедра 2 лимонов
1 ч.л. красного перца хлопьями
Несколько штучек миндаля, измельчить
4 ст.л. оливкового масла
Кошерная соль
Черный перец
Тертый твердый сыр

Приготовление:

Довести воду до кипения, добавить соль. Тем временем нарезать чеснок и цукини. Нагреть большую сковороду на медленном огне. Обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета. Приготовить пасту до состояния аль денте.

Увеличить огонь до среде-высокого, добавить в сковороду цукини, красный перец, соль и черный перец и жарить, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. Добавить миндаль с небольшим количеством оливкового масла и обжарить в течение 1-2 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым.

После того, как паста будет готова, слить воду, зарезервировав несколько столовых ложек. Добавить пасту и зарезервированную воду к цукини и перемешать. Посыпать пасту цедрой лимона, горстью тертого сыра и подавать.

Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

В Италии принято называть пастой все макаронные блюда. Итальянские макароны, в отличие от отечественных, производятся на основе твердых сортов пшеницы. В различных уголках страны готовят самые разные виды пасты в зависимости от гастрономических и культурных традиций. В нашей статье мы хотим рассказать о некоторых рецептах пасты с овощами.

Паста с соусом болоньезе

Приготовление пасты с овощами начнем с подготовки спагетти. Их необходимо отварить. В кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь до закипания. Жидкости наливаем в соотношении: один литр на сто грамм пасты.

Добавляем в воду соль и опускаем спагетти в кипяток, аккуратно перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну. Качественная паста готовится примерно семь минут. Далее откидываем спагетти на дуршлаг и ждем пока уйдет лишняя жидкость.

Во время приготовления пасты можно заняться соусом болоньезе.

Как приготовить болоньезе?

Для приготовления знаменитого соуса нам понадобятся такие продукты:

  1. Фарш мясной (свинина с говядиной) – 0,5 кг.
  2. Одна морковь.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Луковица.
  5. Сельдерей.
  6. Помидоры – 5 шт.
  7. Масло оливковое.
  8. Вино красное – 60 мл.
  9. Сливки – 60 мл.
  10. Соль, перец.
  11. Зелень – базилик и петрушка.

Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их блендером или на мясорубке. Для того чтобы быстро справиться с удалением кожицы, томаты рекомендуем окунуть на пару секунд в кипяток, после чего отправить в холодную воду.

Паста с курицей и овощами: ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  1. Паста – 0,5 кг.
  2. Морковь – 350 г.
  3. Куриная грудка – 0,5 кг.
  4. Брокколи – 0,5 кг.
  5. Банка горошка консервированного.
  6. Густые жирные сливки – 0,5 л.
  7. Пармезан – 140 г.
  8. Несколько зубков чеснока.
  9. Масло сливочное – 40 г.
  10. Масло оливковое.
  11. Базилик, майоран, орегано.
  12. Сок лимона (свежевыжатый).

Рецепт пасты с курицей

Разрезаем куриную грудку на куски, натираем сыр, морковь нарезаем соломкой, а брокколи делим на отдельные соцветия.

Мясные кусочки солим, перчим и оставляем промариноваться в посуде на пятнадцать минут, добавив лимонный сок и специи. А тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В большую кастрюлю переливаем сливки и доводим их до кипения на небольшом огне, не переставая мешать. Далее постепенно досыпаем пармезан, а потом и масло. Массу все время необходимо перемешивать. В конце приготовления соус нужно поперчить и посолить.

На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем ее на огне, затем добавляем рубленый чеснок и обжариваем его в течение нескольких минут. После этого в сковороду кладем куриное филе и обжариваем его на сильном огне минут пять. Далее добавляем брокколи, зеленый горошек, морковь и обжариваем все овощи несколько минут, чтобы они получились хрустящими. После этого можно залить мясо соусом и протушить блюдо еще две минуты.

Вот и готова сливочная паста с овощами. Ее нужно подавать на стол горячей.

Паста с овощами по-итальянски: ингредиенты

Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся:

  1. Спагетти – 0,3 кг.
  2. Несколько зубков чеснока.
  3. Соль.
  4. Каперсы – 40 г.
  5. Масло оливковое.
  6. Свежий базилик.
  7. ½ кг томатов.
  8. Маслины без косточек – 40 г.
  9. Один перчик чили.

Рецепт пасты по-итальянски

Данный рецепт пасты с овощами по-итальянски основан на использовании томатного соуса. Такое блюдо является типичным для средиземноморской кухни, оно подходит даже для вегетарианцев.

На огонь ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, можно приступить к приготовлению соуса. Измельчаем перец чили и чеснок, удалив семена, и обжариваем их на масле (оливковом).

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером, полученную массу выливаем на сковороду, доводим до кипения и тушим пять минут. Затем добавляем каперсы, соль и маслины и продолжаем готовить соус. За пару минут до готовности добавляем базилик.

К этому времени спагетти уже давно готовы. Их необходимо сбрызнуть оливковым маслом, а сверху выложить соус. Как вы могли убедиться, паста с овощами по-итальянски готовится достаточно просто, поэтому можно повторить такой кулинарный шедевр у себя дома.

Паста со сливочным соусом

Предлагаем еще один вариант сливочной пасты с овощами. Для приготовления возьмем следующее:

  1. Морковь – 230 г.
  2. Спагетти – ½ кг.
  3. Одна луковица.
  4. Один кабачок цукини.
  5. Стакан сливок.
  6. Один болгарский перец.
  7. Перец и соль.
  8. Сливочный сыр – по вкусу.
  9. Масло сливочное – по вкусу.

Данный рецепт пасты с овощами хорош тем, что адаптирован к нашим реалиям. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем ее на сковороде, затем добавляем нарезанный болгарский перец.

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и кладем в нее спагетти. Отвариваем пасту до готовности и сливаем жидкость. Стакан отвара стоит оставить, поскольку он нам еще может пригодиться.

Не забываем о том, что у нас на сковороде обжариваются овощи. Добавляем к ним полукольца лука и все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно положить и цукини, добавив в сковороду отвар после пасты. Продолжаем тушить овощи, добавив свои любимые специи и травы. Когда продукты станут мягкими, в посуду выливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. В качестве дополнения можно положить столовую ложку сливочного масла и мягкого сыра. Они придадут мягкости блюду. Такая паста с овощами получится очень вкусной и нежной.

Паста со спаржей

Существует такое количество всевозможных рецептов пасты с овощами, что обо всех даже невозможно упомянуть. Каждый вариант интересен по-своему, тут уж дело вашего вкуса. Любителям плотно и вкусно поесть можно порекомендовать пасту с зеленым горошком и спаржей. Сытное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто.

  1. Паста – ½ кг.
  2. Спаржа – две чашки.
  3. Три моркови.
  4. Чашка зеленого горошка (свежего).
  5. Пармезан – 120 г.
  6. Свежий базилик.
  7. Соль.
  8. Масло оливковое.
  9. Перец.

Подготавливаем овощи: крупно нарезаем спаржу, морковь измельчаем соломкой, базилик рвем руками, а сыр натираем на терке.

В кастрюлю с кипятком опускаем спаржу и варим ее не более трех минут. Затем перекладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем вместе с морковью. Далее добавляем горошек и через четыре минуты снимаем посуду с огня.

А тем временем параллельно отвариваем пасту, сливаем воду и отправляем макароны к овощам. Блюдо солим и перчим и даем ему возможность настояться в течение нескольких минут. Затем выкладываем пасту на тарелку, добавляя пармезан и базилик. Паста с овощами подается только в горячем виде. По мнению хозяек, такое блюдо очень вкусное и красивое.

Паста-салат с овощами

Легкое и вкусное блюдо подойдет тем людям, которые строго следят за весом.

  1. Паста – 180 г.
  2. Брокколи – 230 г.
  3. Маслины черные – ½ банки.
  4. Черри – 230 г.
  5. Руккола.
  6. Орегано.
  7. Базилик.
  8. Масло оливковое.
  9. Свежий лимонный сок.
  10. Перец.
  11. Пара зубков чеснока.
  12. Соль.

Разбираем брокколи на соцветия, помидоры разрезаем на две части, маслины измельчаем, а рукколу рвем руками. В кипяток опускаем брокколи и провариваем пару минут. Затем разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок, после чего добавляем брокколи. Овощи готовим две-три минуты, пока они не приобретут корочку.

Отвариваем пасту, сливаем воду и выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем овощной соус. Блюдо можно заправить дрессингом, приготовленным из оливкового масла, орегано, базилика, соли, перца и лимонного сока.

Вместо послесловия

Многочисленные рецепты пасты позволяют подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Главным условием приготовления настоящего итальянского блюда является использование качественных макарон из твердых сортов пшеницы и оливкового масла. По отзывам хозяек можно смело утверждать, что паста не менее популярна среди наших соотечественников, чем пицца. В нашей статье мы постарались привести различные варианты блюд, показав их разнообразие.

Паста с овощами — лучшие рецепты вкусного итальянского блюда

Вкусная и аппетитная паста с овощами станет идеальным блюдом для включения в повседневное меню и оформления вечерней или обеденной трапезы. Учитывая богатый ассортимент возможного овощного сопровождения к макаронным изделиям, кулинары располагают возможностью экспериментировать с составом яства, подыскивая оптимальные сочетания.

Это интересно:  Брусника для похудения листья, рецепт отвара брусники для похудения, отзывы

Паста с овощами – рецепты в домашних условиях

Приготовление пасты с овощами занимает минимум времени и сводится к отвариванию макарон и непродолжительной термической обработке овощных компонентов.

  1. Отваривать пасту рекомендуется на минуту меньше, нежели указано в инструкции по приготовлению.
  2. Закладывать сырые макаронные изделия следует только в кипящую подсоленную воду.
  3. Овощи обжаривают на масле, протушивают в сотейнике или запекают на гриле.
  4. Исполняя выбранный рецепт, блюдо можно приготовить с добавлением мяса, грибов, морепродуктов.
  5. Неизменным сопровождением классической пасты является тертый сыр.
  6. Более аппетитной паста с овощами станет, если подать ее со свежей зеленью.

Паста с овощами по-итальянски – рецепт

Паста итальянская с овощами получается сытной, питательной и одновременно в меру калорийной. Классический овощной микс, используемый для приготовления блюда, можно подкорректировать, добавив кабачки или заменив ими баклажаны. Последние следует после нарезки немного подсолить и оставить на некоторое время.

  • паста – 400 г;
  • лук и болгарский перец – по 2 шт.;
  • баклажаны и помидоры – по 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • масло, соль, перец, сыр, зелень.
  1. Обжаривают баклажаны с луком.
  2. Отдельно подрумянивают на масле соломку перца.
  3. Добавляют томаты, поджарку с баклажанами, припускают 4 минуты, приправив солью, перцем, травами.
  4. Выкладывают овощную массу к горячим макаронам, прогревают минуту.
  5. Подается паста с овощами по-итальянски со свежей зеленью и сыром.

Паста с курицей и овощами

Превосходно сочетается паста с овощами и куриной грудкой, которую следует предварительно замариновать с добавлением лимонного сока, ароматных сухих трав или специй для птицы, а затем обжарить до аппетитного румянца. Зеленый горошек можно заменить спаржей или стручковой фасолью, а морковь болгарским перцем.

  • паста – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • брокколи – 400 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 400 г;
  • масло, соль, зелень;
  • травы, специи, лимонный сок.
  1. Нарезают брусочками курятину, солят, приправляют травами, специями и лимонным соком.
  2. Через 20 минут обжаривают мясо на масле до румянца, добавив чеснок.
  3. Закладывают соломку моркови, соцветия брокколи, горошек, помидоры, томят при помешивании 7-10 минут.
  4. Соединяется паста с овощами, а через пару минут подается с сыром и зеленью.

Паста с овощами в сливочном соусе

Паста с овощами, рецепт которой будет изложен далее, готовится с добавлением сливок, которые смягчают вкус яства, делают его более деликатным и нежным. Состав блюда можно дополнить нарезанными грибами или другими овощами на свой вкус. Сливки подойдут любые, но вкуснее кушанье будет с более жирной добавкой.

  • паста – 300 г;
  • сливки – 500 г;
  • кабачок – 350 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • масло, соль, сыр, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют нарезку из кабачка и перца, жарят 10 минут.
  3. Вливают сливки, бросают чеснок, базилик, приправляют соус, тушат 3 минуты, выкладывают к макаронам.
  4. При подаче паста в сливках с овощами посыпается сыром и зеленью.

Паста с овощами в томатном соусе

Пикантной и ароматной удается паста с тушеными овощами в томате. В качестве томатной основы можно использовать готовый соус, томатную пасту, разведенную водой, или перетертые свежие помидоры. Приготовить яство можно без добавления чили, заменив его молотой сладкой паприкой или другими не острыми приправами.

  • паста – 350 г;
  • томатный соус – 1,5 стакана;
  • кабачок, баклажан и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сыр, зелень.
  1. Отваривают по отдельности стручковую фасоль и пасту.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют кабачок, баклажан и перцы, тушат 10 минут.
  4. Вмешивают томат, приправы, специи, фасоль, чеснок, припускают 2 минуты.
  5. Подают пасту с тушеными овощами, посыпав сыром и зеленью.

Паста с креветками и овощами

Изысканный вкус приобретают макаронные изделия с овощным дополнением, если приготовить их с креветками. Кроме того добавить в состав можно мидии или морской коктейль. Замороженные морепродукты, как правило, уже почищены и отварены, поэтому не требуют длительной жарки, отваривания или тушения.

  • паста – 350 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки и белое вино – по 100 мл;
  • баклажан и сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло, соль, перец.
  1. Обжаривают в масле чеснок и лук.
  2. Добавляют баклажаны и перцы, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, а через 5 минут вливают сливки и вино.
  4. Приправляют соус, прогревают до загустения, добавляют креветки, тушат пару минут.
  5. Готовая паста с морепродуктами и овощами посыпается петрушкой.

Паста с говядиной и овощами

Простой рецепт пасты с говядиной и овощами исполняется дольше обычного из-за необходимости длительного тушения мяса. Ускорит приготовление маринование нарезки в смеси из вина и растительного масла со специями, среди которых может быть стандартный микс из соли и перца, или более богатый пряный набор.

  • паста – 350 г;
  • говядина – 450 г;
  • вино – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • тимьян и орегано – по 1 щепотке;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. Смешивают вино и масло, добавляют специи, соль, перец, сдабривают смесью нарезанное мясо, оставляют на 5 часов.
  2. Выкладывают говядину в раскаленную сковороду, подрумянивают.
  3. Бросают соломку моркови, горошек, тушат массу 10 минут.
  4. Вмешивают томаты, травы, приправляют соус, томят 10 минут.
  5. Соединяют содержимое сотейника с отваренной пастой.

Паста с грибами и овощами

Гармоничное сочетание овощей с грибами можно результативно применить для приготовления вкуснейшей пасты, дополнив ее аппетитным и в меру питательным соусом. Использовать можно шампиньоны, вешенки, но особенно впечатляющими будут вкусовые характеристики блюда с благоухающими лесными грибочками.

  • паста пенне – 350 г;
  • грибы – 350 г;
  • сливки – 300 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухие травы;
  • масло, соль, перец, сыр.
  1. Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют чеснок, помидоры, приправы, травы и сливки, припускают 10 минут, помешивая.
  3. Закладывают в сотейник отваренные макароны.
  4. При подаче паста пенне с овощами посыпается сыром.

Паста с бараниной и овощами

Паста с мясом и овощами, приготовленная по следующему рецепту, потешит вкусовые рецепторы поклонников ароматной баранины, которая напитывается соками подливы и приобретает несравненные характеристики. Овощи можно использовать свежие или нарезанные произвольными ломтиками замороженные.

  • паста – 350 г;
  • баранина – 350 г;
  • вода – 250 мл;
  • замороженный овощной микс – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло, соль, перец.
  1. Нарезанную некрупно баранину, обжаривают на масле до румянца.
  2. Добавляют луковую и чесночную нарезку, жарят 5 минут.
  3. Вливают воду, тушат составляющие до мягкости мяса.
  4. Добавляют овощи, половину кинзы, соль, перец, а через 10 минут отваренные макароны.
  5. Горячая паста с замороженными овощами подается со свежей кинзой.

Паста с кальмарами и овощами

Еще один вариант приготовления блюда для поклонников морепродуктов будет представлен в следующем рецепте. Великолепный вкус приобретает паста с овощами и сыром, если дополнить ее нежнейшим мясом кальмаров. Пикантные ноты смеси соевого соуса с кетчупом чили будут в данном случае весьма уместны.

  • паста – 350 г;
  • кальмары – 500 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кетчуп чили – 2,5 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.
  1. В раскаленном масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют нарезанные кальмары, жарят, помешивая, до побеления и легкого румянца.
  3. Отдельно жарят лук с морковью и перцем.
  4. Добавляю кетчуп, соевый соус, протушивают немного, приправив по вкусу.
  5. Вмешивают кальмары, тертый сыр и отваренную пасту.

Паста с овощами в духовке

Паста с овощами и сливками приобретает особенный вкус, если запечь блюдо в духовке. Овощной состав сопровождения макаронных изделий можно дополнить приправленным специями куриным или смешанным фаршем, который придаст яству дополнительную насыщенность, питательность и новые вкусовые характеристики.

  • паста – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук и сливки – по 150 г;
  • помидоры и сыр – по 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль, перец.
  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу.
  3. Смешивают взбитые яйца с чесноком, сливками и половиной тертого сыра.
  4. Укладывают в форму слоями макароны, фарш, помидоры и сырную смесь.
  5. Паста с фаршем и овощами посыпается сверху сыром и запекается 15 минут при 200 градусах.

Паста песто с овощами

Изысканная вкусная паста с овощами, приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций, получается необыкновенно пикантной за счет добавления в состав соуса песто. Его можно сделать постным или вегетарианским, заменив пармезан твердым сыром тофу. Кроме того вместо свежих овощей можно взять замороженный микс.

  • паста – 400 г;
  • черри – 10 шт.;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • кабачки, цветная капуста и болгарский перец – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • базилик – 1,5 пучка;
  • орешки кедровые – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают пасту.
  2. Измельчают в блендере базилик, чеснок, орешки и масло, приправляют по вкусу.
  3. Нарезают овощи, припускают на сковороде до мягкости, смешивают с песто и макаронами.

Вегетарианская паста с овощами

Даже без добавления сыра, сливок и прочих продуктов животного происхождения можно получить достойный вкус и аромат готового блюда. Секрет успеха в запекании овощей на гриле, благодаря чему они приобретают аппетитный румянец и несравненное благоухание. Использовать можно тальятелле, пенне, спагетти или любую другую пасту.

  • паста – 400 г;
  • черри – 8-10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • кабачки, баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • орешки кедровые – 60-80 г;
  • сахар коричневый и масло оливковое – по 20 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Овощи нарезают, сбрызгивают маслом и обжаривают на гриле.
  2. В сухую сковороду выкладывают лук, вливают ложку воды, посыпают сахаром.
  3. Карамелизуют луковую нарезку, смешивают с овощами, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  4. Добавляют отваренные макароны, перемешивают.
  5. Готовая постная паста с овощами подается с зеленью.

Статья написана по материалам сайтов: rightfood.net, fb.ru, steaklovers.menu, www.syl.ru, womanadvice.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий