Лимонное печенье на кефире

Печенье на кефире — один из вариантов выпечки на кефире и правильный ответ на вопрос, что бы по-быстрому приготовить к чаю. Подробней про печенье на кефире .

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Люблю выпечку на кефире!

Простой рецепт печенья на кефире поможет легко приготовить угощение к чаю. Полчаса — и у вас на столе чудесное печенье.

Домашняя выпечка на скорую руку всегда кстати! Такие рулетики-улитки можно подать к чаю вместо печенья. Рецепт выпечки освоит даже начинающий.

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

Очень простой рецепт вкусных, сладких печенюшек к чаю.

Вкусное печенье на кефире отлично подойдёт к утренней чашечке крепкого чая. Печенье готовится очень просто, а съедается мгновенно. Особенность данного рецепта в том, что печенье готовится без яиц, а в тесто добавляются кусочки молочного шоколада.

Печенье «Гата» является вкуснейшим представителем щедрой армянской кухни. Нежнейшая выпечка выделяется тем, что в рецептуре использовано большое количество сливочного масла и тем, что мука идёт не только в тесто, но и является основным компонентом начинки. Печенье напоминает слоёные рулетики, нежное внутри и чуть хрустящая корочка снаружи.

Вкусный рецепт печенья к чаю. Начинка — ореховая.

Мягкое овсяное печенье — рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.

Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.

Если не считать время выпечки, тогда это самое быстрое печенье в мире! С рецептом справится даже ребенок. Печенье вкусное, нежное, с легкой ягодной кислинкой! Одно плохо — съедают его еще быстрее. 🙂

Простой рецепт коржиков на кефире можно сделать интереснее, добавив мак.

Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

Домашнее печенье любят все. Оно не испортится и не затеряется, его обязательно съедят. Поэтому рецепт вкусного печенья всегда пригодится. Какое же печенье приготовить, чтобы быстро и вкусно? Мы рекомендуем простое печенье на кефире. За счёт использования кефира и соды такое печенье получается мягким. Так что давайте рассмотрим, как приготовить печенье на кефире или как испечь печенье на кефире.

Если вы предпочитаете магазинной домашнюю выпечку, особенно выпечку на кефире, приготовьте домашнее печенье на кефире. Рецепт печенья на кефире прост, как и всё гениальное. Если вас интересует рецепт быстрого печенья на кефире, вам понадобится кефир, растительное масло, сода или разрыхлитель, мука, сахар. И всё. Пожалуй, так готовится самое простое домашнее печенье на кефире. Кроме этого, это ещё и легкое печенье на кефире или диетическое печенье на кефире, потому оно довольно низкокалорийное. Но чтобы приготовить вкусное печенье на кефире, используют и другие ингредиенты. Предлагаем вам попробовать приготовить печенье на маргарине и кефире, печенье на кефире с творогом, печенье с яйцами и печенье на кефире без яиц, печенье на кефире с медом. Вкусный рецепт печенья на кефире у каждого свой. Чтобы домашние печенье на кефире были более ароматные, готовят печенье на кефире с корицей. Используют и начинку, готовят печенье на кефире с вареньем, печенье на кефире с яблоками, на кефире быстрое печенье с орехами, с изюмом на кефире печенье. Рецепты простые на кефире и более замысловатые помогут вам освоить эту нехитрую выпечку и приготовить вкусняшки к чаю. Кстати, печенье на кефире можно приготовить не только в виде кружочков или квадратиков, есть специальные формочки в виде фигурок животных и пр. Кроме этого, печенье на кефире может быть в форме рулетиков. Чтобы посмотреть как правильно готовить тесто, вырезать его и закручивать, посмотрите наши рецепты Печенье на кефире (рецепт фото) и Печенье на кефире (с фото). Выпекается печенье на кефире в духовке или в мультиварке в режиме Выпечка.

Лимонно-овсяное печенье на кефире

Так вот, это лимонно-овсяное-кардамоновое печенье готовится на кефире, а на вкус — как песочное: рассыпчатое, с лёгким лимонным вкусом, снизу хрустящее, а в серединке мягкое. Овсяных хлопьев в тесте всего ложка, но они придают печенью некую особенно рассыпчатую структуру. А сверху — идеальная в данном случае лимонная глазурь из сахарной пудры. Кисловато-сладкая, сначала как густая белая помадка, потом (если дадите ей время схватиться) — прозрачно-матовая и, как первый ледок, сверху чуть хрустящая.

Это интересно:  Масло примулы вечерней в капсулах: польза и вред, отзывы

Кардамон необязателен, но с ним ещё ароматней. Помните кардамоновые пряники из книжки про одноименный сказочный город, как их уплетали все пассажиры трамвайчика? Вот-вот, даже разбойники не смогли устоять перед кардамоновыми пряниками и угнали трамвай, а потом стащили ящик, из которого все пассажиры могли брать сколько хотят пряников. Потом разбойники, как водится, исправились и нашли себе занятия по душе, так что за них не волнуйтесь, а давайте печь печеньки!

Делается эта вкуснота за полчаса. Попробуйте обязательно! К чашке чая с лимоном, кофе, шоколада на завтрак или полдник — то, что нужно. И делается не напрягаясь, и получается целый противень!

Ингредиенты:

  • 250 г муки (почти 2 стакана; 1 стакан 200 мл = 130 г без верха);
  • 50 г сахара (1/4 стакана);
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка без верха соды;
  • 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира (0,5 стакана);
  • Лимонная цедра.

Для глазури:

  • Сахарная пудра (примерно 0,5 стакана);
  • Лимонный сок 1,5-2 столовых ложки.

Как испечь:

Вливаем в эту крошку кефир (я взяла 1%, жирного может понадобиться чуть больше, так как он более густой), и замешиваем тесто — сначала перемешаем ложкой, а потом соберём всё вместе руками.

Не надо долго вымешивать, чтобы сохранить рассыпчатость теста, просто слепите в комок. Если не слипается — ещё немного постарайтесь, масло чтуь подтает от тепла рук и оно слепится. Но опять же, особо усердствовать не надо, иначе растает всё масло и печенье из такого теста может стать твёрдым.

Вот такое получается тесто — неоднородное, это нормально. Теперь раскатаем или просто разомнём его, чтобы получился пласт 1 см толщиной. Нарезаем корж на квадратики. Обрезки можно слепить ещё раз, а можно так и выпечь.

Выкладываем печеньки на силиконовый коврик или на противень, застеленный пергаментом (слегка смазанным растительным маслом).

Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 25 минут.

Печеньки остаются светлыми, разве что приобретают лёгкую золотистость сверху и румяную корочку снизу. Вынимаем печеньки из духовки и, пока они чуть остывают, делаем сахарную глазурь, смешивая пудру с лимонным соком. Нужно просто понемногу добавлять лимонный сок в пудру и перемешивать ложкой, добиваясь нужной консистенции — такой, чтобы глазурь вышла не очень густой и не слишком жидкой, ею можно было покрыть печенье, чтобы она не стекала вниз в большом количестве. Тёплые печеньки поливаем лимонной глазурью.

Уже можно пробовать!

Конечно, можете подождать, пока глазурь застынет, впрочем, тогда ещё раз попробуем.

Вот такое лимонное печеное на кефире в серединке.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (2698)
  • на радость мясоедам (2198)
  • больной вопрос (1963)
  • вязание (1858)
  • удивительная выпечка (1804)
  • я буду лучше. (1622)
  • закусим (1608)
  • ударим по овощам (1213)
  • погребок (1158)
  • подсказки для жизни (1075)
  • ни дня без салата (888)
  • поэзия красок (707)
  • необычный десерт (684)
  • во саду ли,в огороде. (595)
  • рыбный день (570)
  • праздник (388)
  • манящий мир цветов (368)
  • похудею 100% (339)
  • а что на первое? (295)
  • музыка внутри нас (285)
  • шитье и крой (278)
  • ручная работа (272)
  • боль души стекала на бумагу (262)
  • интересная история (256)
  • прошу слова (231)
  • винный погребок (230)
  • ПуншМорсКоктейль (132)
  • интерьер (127)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (108)
  • пиццерия на дому (93)
  • хлеб всему голова (88)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (68)
  • ароматы кофе (68)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (50)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мега-вкусное лимонно-овсяное печенье на кефире всего за полчаса

Так вот, это лимонно-овсяное-кардамоновое печенье готовится на кефире, а на вкус — как песочное: рассыпчатое, с лёгким лимонным вкусом, снизу хрустящее, а в серединке мягкое. Овсяных хлопьев в тесте всего ложка, но они придают печенью некую особенно рассыпчатую структуру. А сверху — идеальная в данном случае лимонная глазурь из сахарной пудры. Кисловато-сладкая, сначала как густая белая помадка, потом (если дадите ей время схватиться) — прозрачно-матовая и, как первый ледок, сверху чуть хрустящая.

Кардамон необязателен, но с ним ещё ароматней. Помните кардамоновые пряники из книжки про одноименный сказочный город, как их уплетали все пассажиры трамвайчика? Вот-вот, даже разбойники не смогли устоять перед кардамоновыми пряниками и угнали трамвай, а потом стащили ящик, из которого все пассажиры могли брать сколько хотят пряников. Потом разбойники, как водится, исправились и нашли себе занятия по душе, так что за них не волнуйтесь, а давайте печь печеньки!

Делается эта вкуснота за полчаса. Попробуйте обязательно! К чашке чая с лимоном, кофе, шоколада на завтрак или полдник — то, что нужно. И делается не напрягаясь, и получается целый противень!

  • 250 г муки (почти 2 стакана; 1 стакан 200 мл = 130 г без верха);
  • 50 г сахара (1/4 стакана);
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка без верха соды;
  • 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира (0,5 стакана);
  • Лимонная цедра.

Для глазури:

  • Сахарная пудра (примерно 0,5 стакана);
  • Лимонный сок 1,5-2 столовых ложки.

Тесто готовится — проще некуда. В миску всыпаем все сухие составляющие: просеянную муку с содой, соль, сахар, овсянку и кардамон. Туда же трём цедру с лимона. Лимон предварительно стоит запарить, то есть, тщательно вымыв, залить минут на 5 кипятком. И горечи в цедре не останется, и вредный налёт с кожуры смоется. А потом уже обсушиваем и трём. Затем режем в сухую смесь холодное масло небольшими кусочками и руками перетираем в крошку.

Вливаем в эту крошку кефир (я взяла 1%, жирного может понадобиться чуть больше, так как он более густой), и замешиваем тесто — сначала перемешаем ложкой, а потом соберём всё вместе руками.

Не надо долго вымешивать, чтобы сохранить рассыпчатость теста, просто слепите в комок. Если не слипается — ещё немного постарайтесь, масло чтуь подтает от тепла рук и оно слепится. Но опять же, особо усердствовать не надо, иначе растает всё масло и печенье из такого теста может стать твёрдым.

Вот такое получается тесто — неоднородное, это нормально. Теперь раскатаем или просто разомнём его, чтобы получился пласт 1 см толщиной. Нарезаем корж на квадратики. Обрезки можно слепить ещё раз, а можно так и выпечь.

Выкладываем печеньки на силиконовый коврик или на противень, застеленный пергаментом (слегка смазанным растительным маслом).

Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 25 минут.

Печеньки остаются светлыми, разве что приобретают лёгкую золотистость сверху и румяную корочку снизу. Вынимаем печеньки из духовки и, пока они чуть остывают, делаем сахарную глазурь, смешивая пудру с лимонным соком. Нужно просто понемногу добавлять лимонный сок в пудру и перемешивать ложкой, добиваясь нужной консистенции — такой, чтобы глазурь вышла не очень густой и не слишком жидкой, ею можно было покрыть печенье, чтобы она не стекала вниз в большом количестве. Тёплые печеньки поливаем лимонной глазурью.

Уже можно пробовать!

Конечно, можете подождать, пока глазурь застынет, впрочем, тогда ещё раз попробуем.

Вот такое лимонное печеное на кефире в серединке.

Лимонное печенье на кефире

Цельнозерновая мука — 100 г

Это интересно:  Донник лекарственный - Melilotus officinalis

Обезжиренный кефир — 200 мл

Овсянка молотая — 100 г

Разрыхлитель, стевия — по вкусу

  • Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и яйца
  • Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки
  • Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200°C и запекать печенье 15 минут до румяного цвета

Приятного аппетита!

Путешествия

ГОPЯЧИЕ ПАPНИ ИЗ TЕXАCА НАШЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ CПOCОБ . 20.01.2017

Фoтогpаф из Тexаcа Рики Бизон (Ricki Beason) вoт ужe неcкoлько лет уcтpаивает фотоcеccии с бездомными сoбаками, в котoрых также принимают учаcтиe cамы.

ОТЛИЧНАЯ ДИЕТА . 20.01.2017

Минус 2 кг за 4 дня Добавь себе ✒ ✨ 1-ый день 400г отварного мяса и 300г овощного салата (помидоры, огурцы, лук, зелень), заправлять сметаной. ✨ 2.

«ЛЮБОЙ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ПРАКТИКУ. 20.01.2017

Молодой человек может выполнять практику. Старый человек может выполнять практику. Очень старый человек может выполнять практику. Человек, который бол.

ПОМОЖЕМ ЖЕЛЧНОМУ ПУЗЫРЮ И ПЕЧЕНИ. 20.01.2017

Поможем желчному пузырю и печени! Существует много различных способов, как избавиться от боли в области печени (правом подреберье). Народные методы в.

Магия и неизведанный мир

ФЕН ШУЙ: ХАРАКТЕРИСТИКИ ОСНОВНЫХ ЦВЕТОВ. 20.01.2017

Как известно, цвета имеют немаловажное значение в жизни человека. По любимому цвету можно определить характер человека, с помощью цветов можно придать.

Интересные факты

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. 18.01.2017

Экстренные ситуации случаются настолько внезапно, что мы не всегда успеваем на них среагировать. Оказать первую помощь пострадавшему также может далек.

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ. 20.01.2017

Загородная жизнь

КАК СДЕЛАТЬ ДИЗАЙНЕРСКОЕ ДЕРЕВЯННОЕ КРЕСЛО ДЛЯ ДАЧ. 20.01.2017

Устроиться поудобней. На культовом кресле. И созерцать красоту природы. Кресло ‘Адирондак’ — это символ роскошной и комфортной загородной жизни. Вам д.

Это интересно:  изгоняю жор из своей жизни!!!

РЕДКИЙ МОТОЦИКЛ CONFEDERATE WRAITH B210 БУДЕТ ПРОД. 19.01.2017

На фото показан первый мотоцикл Confederate, собранный на заводе в Бирмингеме, Алабама, после того как первый производственный объект ‘Confederate’ бы.

лимонно-овсяное печенье на кефире

Кардамон необязателен, но с ним ещё ароматней. Помните кардамоновые пряники из книжки про одноименный сказочный город, как их уплетали все пассажиры трамвайчика? Вот-вот, даже разбойники не смогли устоять перед кардамоновыми пряниками и угнали трамвай, а потом стащили ящик, из которого все пассажиры могли брать сколько хотят пряников. Потом разбойники, как водится, исправились и нашли себе занятия по душе, так что за них не волнуйтесь, а давайте печь печеньки!

Делается эта вкуснота за полчаса. Попробуйте обязательно! К чашке чая с лимоном, кофе, шоколада на завтрак или полдник — то, что нужно. И делается не напрягаясь, и получается целый противень!

[more=]

  • 250 г муки (почти 2 стакана; 1 стакан 200 мл = 130 г без верха);
  • 50 г сахара (1/4 стакана);
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка без верха соды;
  • 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира (0,5 стакана);
  • Лимонная цедра.

Для глазури:

  • Сахарная пудра (примерно 0,5 стакана);
  • Лимонный сок 1,5-2 столовых ложки.

Тесто готовится — проще некуда. В миску всыпаем все сухие составляющие: просеянную муку с содой, соль, сахар, овсянку и кардамон. Туда же трём цедру с лимона. Лимон предварительно стоит запарить, то есть, тщательно вымыв, залить минут на 5 кипятком. И горечи в цедре не останется, и вредный налёт с кожуры смоется. А потом уже обсушиваем и трём. Затем режем в сухую смесь холодное масло небольшими кусочками и руками перетираем в крошку.

Вливаем в эту крошку кефир (я взяла 1%, жирного может понадобиться чуть больше, так как он более густой), и замешиваем тесто — сначала перемешаем ложкой, а потом соберём всё вместе руками.

Не надо долго вымешивать, чтобы сохранить рассыпчатость теста, просто слепите в комок. Если не слипается — ещё немного постарайтесь, масло чтуь подтает от тепла рук и оно слепится. Но опять же, особо усердствовать не надо, иначе растает всё масло и печенье из такого теста может стать твёрдым.

Вот такое получается тесто — неоднородное, это нормально. Теперь раскатаем или просто разомнём его, чтобы получился пласт 1 см толщиной. Нарезаем корж на квадратики. Обрезки можно слепить ещё раз, а можно так и выпечь.

Выкладываем печеньки на силиконовый коврик или на противень, застеленный пергаментом (слегка смазанным растительным маслом).

Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 25 минут.

Печеньки остаются светлыми, разве что приобретают лёгкую золотистость сверху и румяную корочку снизу. Вынимаем печеньки из духовки и, пока они чуть остывают, делаем сахарную глазурь, смешивая пудру с лимонным соком. Нужно просто понемногу добавлять лимонный сок в пудру и перемешивать ложкой, добиваясь нужной консистенции — такой, чтобы глазурь вышла не очень густой и не слишком жидкой, ею можно было покрыть печенье, чтобы она не стекала вниз в большом количестве. Тёплые печеньки поливаем лимонной глазурью.

Уже можно пробовать!

Конечно, можете подождать, пока глазурь застынет, впрочем, тогда ещё раз попробуем.

Вот такое лимонное печеное на кефире в серединке. из сети

Статья написана по материалам сайтов: www.russianfood.com, xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai, www.liveinternet.ru, craft4me.com, mettiss.livejournal.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий