Лимонные батончики с орехами

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

В прошлой статье про пользу прогулок на свежем воздухе я обещал рассказать рецепт полезного перекуса, который с легкостью можно взять с собой на любую прогулку.

Вот, сдерживаю своё обещание, знакомьтесь с новой статьёй:

Наверняка многие из вас видели в магазинах батончики из сухофруктов. В последнее время они стали очень популярны. И это неудивительно! Ведь это не только прекрасный сытный перекус (особенно если в составе есть орехи), но и замечательная альтернатива конфетам!
А если приготовить самим, то и вовсе польза сплошная!:)

Существует огромное множество рецептов. Делая различные комбинации ингредиентов, можно получить интересные вкусовые сочетания. Можно готовить батончики либо только из сухофруктов, либо добавлять к ним орехи (О том, чем полезны орехи, можете почитать в этой статье.). Дополнительную изюминку придают различные семена, например: кунжут, лен, тыква и т.п. Также бывают рецепты с маком и кокосовой стружкой.

В общем, остановиться на каком-то одном рецепте довольно сложно, так как все они хороши по-своему

Сегодня мы с вами будем делать сразу два вида батончиков. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

№ 1
Курага — 170 г
Инжир – 150 г
Клюква сушеная – 80 г
Кешью – 60 г
Миндаль – 60 г

№ 2
Курага – 140 г
Чернослив – 140 г
Вишня сушеная – 100 г
Грецкий орех – 60 г
Фундук — 60 г

Хочу заметить, что мед, а уж тем более сахар мы не добавляем! Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Кроме того масса получается клейкой и дополнительное связующее в виде меда не требуется.

Первым делом тщательно моем все сухофрукты. Если они твердоваты, то заливаем их кипятком на 5-10 минут. Далее обсушиваем их на бумажном полотенце, так как лишняя влага нам ни к чему!

Измельчаем орехи, используя для этого кофемолку или блендер. Кстати, чтобы орехи легче размалывались, можно предварительно подсушить их в духовке. Не жарить, а подсушить! Как вы понимаете, в сырых орехах пользы больше, чем в жареных. В этот раз я оставил орехи сырыми.

Достаточно просто мелко помолоть, не обязательно доводить все до состояния муки! Мне например, даже нравится, когда орешки в батончиках чувствуются:) Можно даже часть орехов просто покрошить ножом!

Измельчаем на блендере сухофрукты. А чтобы было проще измельчить, режем их предварительно на кусочки.

Вот что получилось:

Теперь переходим к более творческому этапу Соединяем измельченные сухофрукты и орехи!
У меня получилась вот такая масса:

В принципе, это уже можно было бы съесть)) К примеру, подготовка массы для конфет из сухофруктов и орехов заканчивается на этом этапе. Но здесь, в итоге, нам потребуется другая консистенция, поплотнее, чтобы батончики лучше хранились (Хотя о чем это я? Они у нас долго не хранятся, так как их любят все! и их было бы удобней куда-либо брать с собой, да и просто взять в руки. Следовательно, эту массу нужно подсушить.

Это интересно:  50 перекусов на 50 калорий

Устилаем лист пергаментом, смазав его растительным маслом.

Рассмотрим наиболее простой способ формирования батончиков.
Выкладываем смесь на пергамент, разравнивая в однородный пласт.
На фото видно два вида батончиков. Тот что светлее — №1, тот что темнее — №2.

Ставим лист в духовку. И тут важно не переборщить с температурой! Выставляем не больше 60 градусов! Сушим около 2-х часов с каждой стороны.

Чтобы пласт лучше подсох, да и для большего удобства, при переворачивании можно его разрезать на отдельные батончики. Когда эта смесь высохнет совсем, то станет довольно тугой и сделать это будет проблематично.

Есть и другой способ. Батончики можно сформировать сразу из получившегося фруктово-орехового теста. Можно даже проявить фантазию и слепить батончики различных замысловатых форм (животных, елочек и т.п). В компании с детьми это будет очень интересно Однако, времени на это уйдет побольше, особенно если теста много. Сушатся, в этом случае, батончики точно также, только разрезать их уже будет не нужно, а просто перевернуть.

После того, как батончики подсушились, заворачиваем их в пергамент для лучшего хранения.

И все готово, можно кушать!
Ну как вам рецепт?

Спасибо всем за внимание и приятного аппетита, дорогие читатели!
До встречи в новых статьях!

Удобно брать с собой: 5 рецептов батончиков

1 1.Батончики «Баунти»

В кокосовую стружку, добавляем мед и сухое молоко и молоко.
Растапливаем шоколад. Обмазываем формочки, отправляем их в холодильник на 10 минут, наполняем начинкой, заливаем сверху шоколадом и снова в холодильник.

2 2.Овсяные батончики: заряд энергии на целый день!

• Овсяные хлопья — 1 ст

3 3.Лимонные батончики с орехами

курага 100г
половина лимона
1 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес 40 грамм

4 4.Полезные овсяные батончики: заряд энергии на целый день!

5 5.Батончики со вкусом печенья (без печенья)

Ингредиенты:
• 200 г фиников, нарезанных, без косточек
• 100 г миндаля
• 100 г орехов пекан, или грецких/кешью
• 100 г порубленного горького шоколада
• 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина
Приготовение:
1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.
2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.
4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.
5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.
6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.

Это интересно:  Десятка полезных сладостей - черный шоколад, зефир, пастила, мармелад, халва, цукаты, варенье, тростниковый сахар, фрукты и ягоды

Энергетические батончики. 4 рецепта

Такие батончики просто готовить. Они малокалорийные и полезные. Эх очень удобно брать с собой в дорогу. Также они годятся на перекус. И наконец, это вкусно.

1.Батончики «Баунти»

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Молоко 1% — 1 ст. л
  • Сухое обезжиренное молоко — 70 г
  • Мед — 35 г
  • Шоколад — 100 г (у нас черный)

Приготовление:

В кокосовую стружку, добавляем мед и сухое молоко и молоко.

Растапливаем шоколад. Обмазываем формочки, отправляем их в холодильник на 10 минут, наполняем начинкой, заливаем сверху шоколадом и снова в холодильник.

2.Овсяные батончики: заряд энергии на целый день!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст
  • Изюм — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Банан — 1 шт

Приготовление:

Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан разминаем вилкой в пюре.

3.Лимонные батончики с орехами

Ингредиенты:

  • курага 100г
  • половина лимона
  • 1 ст.л. меда
  • грецкий орех 40г
  • миндаль 40г
  • геркулес 40 грамм

Приготовление:

Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере). Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон. Орехи также измельчить.

После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Порезать на батончики

4.Батончики со вкусом печенья (без печенья)

Ингредиенты:

  • 200 г фиников, нарезанных, без косточек
  • 100 г миндаля
  • 100 г орехов пекан, или грецких/кешью
  • 100 г порубленного горького шоколада
  • 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина

Приготовение:

  1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.
  2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.
  4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.
  5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.
  6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Лимонные батончики с мюсли

*** СОСТАВ ***

— 3 столовые ложки меда;

— 40гр грецких орехов;

— 1/2 стакана (40г) геркулеса, который варится 15 минут

Лимонные батончики с мюсли

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда, когда мы сидим на работе или учебе, чувствуем, что силы мозговой деятельности иссякают, поэтому нужно срочно подкормить мозг чем-то сладеньким. Ох, и сластёна этот наш мысленный орган).

Сладкое — это просто пища для ума. Но посередине лекций в институте не достанешь торт, чтобы дать заслуженную пищу мозгу. Нужно действовать тоньше, может быть из-под парты? Конфетка, кусочек шоколадки будут здесь вполне уместны. А если вы заранее приготовите, например, лимонные батончики с мюсли, то встретите эту ситуацию во всеоружии).

Это интересно:  Найти няню без посредников, стоит ли доверять интернету ?

Единственное, что вас может выдать – это цитрусовый запах свежести, который будет исходить от батончиков. Тогда можно перекусить и в перерыве, а затем, полными сил, продолжить грызть гранит науки, но наш вкусный батончик грызть намного приятнее, поэтому мы его прямо сейчас быстренько сделаем.

Лимон хорошенько моем и режем на крупные куски прям с кожурой. Достаём все косточки и измельчаем лимон на кусочки (в блендере)

Курага должна быть эластичной. Когда вы пойдёте её покупать, то обратите на это внимание. Если она сухая, то нужно предварительно замочить её в кипятке. Потом измельчаем также как и лимон.

С орехами, как вы поняли, поступаем точно также. Измельчаем их всё в том же блендере.

Теперь смешиваем лимон, курагу, добавляем мед, орехи и всыпаем геркулесовые хлопья. Хорошенько вымешиваем.

Далее, нужно уложить массу на антипригарный противень. Толщина сладкой массы должна быть примерно 1 сантиметр и хорошо утрамбовываем.

После это вытаскиваем нашу сладость, перекладываем на пищевую пленку, полностью заворачиваем в пленку и хорошенько утрамбовываем до плотного состояния.

Убираем в холодильник до полного застывания. Это продлится 3-4 часа. Затем достаём и нарезаем эту вкусноту на батончики.

Всё). Можно сразу же с чаем отведать, что у нас получилось, а можно завернуть, положить в сумочку и на учёбе или работе вкусно и полезно перекусить.

А то, что у нас получились очень полезные батончики мюсли, в этом даже не сомневайтесь.

В кураге находится очень много полезных для организма веществ. Много микроэлементов, калий, без которого просто невозможно нормально функционировать. Орехи, геркулес дадут нам не только много бодрости, но и помогут волосам, ноготкам прекрасно расти и иметь всегда цветущий вид. Ну а польза мёда известна уже много-много веков.

Можно, наподобие сладкого перекуса с собой сделать также домашние козинаки с грецкими орехами или ириски с изюмом.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Статья написана по материалам сайтов: various-life.ru, vk.com, natalia11.ru, vipvkusnyashka.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий