Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные дни

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные зимние дни

Вода — 1 л
Сливочный плавленый сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

26 Комментариев Скрыть комментарии

Что то фотка, состав(как же меня бесят эти западные «ингридиенты») и приготовление воообще не стыкуются. А так да, суп как суп. Я такой регулярно готовлю но немного по дргугому: консервы(жирная рыба или тушенка, маленькая банка), пакетик «суп со звездочками» от любого производителя, можно немного плавленого сыра, и немного картошки. И да, зелень, побольше. Закипает вода, валим туда тушняк или рыбу, вновь закипает, сыпем чуть картошки и сыра, 5 минут, потом пакет со звездочками и зелень, еще 10 минут и готово.

Денисъ, а где тут «западные ингредиенты»?

Клара, в описании. Читай внимательнее. Есть «состав», «Компоненты» и пр. А ечть западное «Ингридиенты»,

Денисъ, это слово уже давно в русском языке. «Состав» и «компоненты» употребляются в другом контексте.
«Компоненты» — западное слово.
Учите старославянский, если вам не нравятся западные слова.

Клара, слово недавно. Я не буду учить старославянский, мне привычней советское «состав» продукта или «компоненты» при приготовлении, но никак не «ингридиенты».

Клара, ну вот смотри. Это же модно и креативно! Иностранные словечки то! Вот взять банальную компанию, у нее есть ПЛАН по развитию и выпуску продукции. Ну это же тухляк, да? Берем иностранное ROADMAP, что применительно к планам относится и переводится на английский, и дословно переводим как «ДОРОЖНАЯ КАРТА». И о чорт, мы из тухлой компании со своим планом развития переходим в инновационную контору со своей «дорожной картой». ТАк и здесь с ингридиентами.

Денисъ, любой язык всегда развивается и меняется. В него приходят новые слова. Сейчас из английского, раньше из французского. Замените-ка слово «Бульон»
Половина всех слов в русском языке не исконно русские. Язык не статичная вещь, он живёт.

Клара, я не говорю про исконно русские, я говорю про привычные слова.

Денисъ, через несколько лет эти слова станут привычными. А здесь никто не употреблял слово «ингредиенты», чтобы звучало «модно и креативно». Посмотрите на всё с другой стороны: всегда будут новые слова и их всегда будут заменять новыми. Вы сейчас говорите «десница»? А ведь много лет назад это слово было привычнее слова «ладонь»

Денис, позвольте, сударь, вы не правы в своих рассуждениях, или может перемотаем еще назад, ты поколь боярыню обидел, или еще назад ааа-ууу-иии. Норм? Язык не стоит на месте, всегда появляются новые слова, взятые из других языков, это живой язык. И почему бы не называть вещи своими именами, если есть слово бутерброд, нормальное же слово, но не наше, но ведь это его название с другого языка, позаимствовали и ничего же.

Дорогие кулинары,подскажите,какую марку плавленого сыра лучше класть в суп,чтоб он расплавился.Я как-то кинула тертый сырок «Дружба»,но он не растворился(

Aleksa, есть сырки плавленные для супа. а так любой плавленный сыр ( виола , хохланд и пр.)

Aleksa, если хотите использовать сырки типа «дружба», то не бросайте его целиком ,а на самой мелкой терке потрите. Можно его предварительно слегка заморозить ,он будет отлично тереться. Ну а так ,если не жалко денег ,и жалко времени, то купите просто плавленный сыр в ванночках. Только обязательно что бы был сливочный ,другие вкусы в супах, кроме грибного,не очень ….

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные дни

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные дни

Вода — 1 л
Сливочный плавленный сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

Другие новости по теме:

Сырный суп по-французски

Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль, перец, зелень, лавровый лист

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Это интересно:  Как избавиться от ушек на внешней части бедер - эффективное похудение зоны галифе у женщин

Грибной суп с сыром

грибы – 0,4 кг,
лук – 1 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
сырок плавленый – 3 пачки,
сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт.

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится – отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. В конце кладем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Грибной крем-суп

Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 стак.
Бульон — 3 стак.
Мука — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

1. Нарезать мелко лук и грибы.
2. Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, после кладем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. Потом кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли. Добавить специи.
3. Потом заливаем бульон, интенсивно мешаем. Доводим до кипения. И в конце наливаем молоко, помешивая варим ещё 5-10 минут.
4. Можно дождаться пока вся смесь остынет, можно взбить прямо горячей.Я взбивала миксером на ножке. А потом дала ему еще минут 5-10 покипеть.
5. Обычно к такому крем-супу подают гренки или сухари. Можно еще украсить свежей зеленью

Куриный суп с клецками

Бульон:
Вода — 1,5 л
Куриное мясо — 500 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец — 2–3 горошины
Лавровый лист — по вкусу
Картофель — 3 шт.
Укроп — по вкусу

Клецки:
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука — 5–7 ст. л.
Молоко — 130 мл
Соль — по вкусу

1. Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду и заливаем новой. Снова доводим до кипения, убавляем огонь. Бульон солим и кладем в него 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь целиком, лавровый лист, горошины перца и варим на медленном огне 35–40 минут. Затем курицу вынимаем, отделяем мясо от костей, вынимаем луковицу и морковь и больше их не используем. Картофель нарезаем соломкой или кубиками, кладем в бульон и варим 12 минут на медленном огне. Лук мелко нарезаем, морковь нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета, добавляем в суп.
2. Затем опускаем в суп клецки, это удобнее делать при помощи двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. Для этого набираем 0,5 чайной ложки теста и резким движением сбрасываем второй ложкой тесто в суп. Не набирайте теста больше, так как клецки увеличатся в объеме при варке. После добавления клецок варим суп еще 5 минут. Солим, перчим и снимаем с огня. Добавляем куриное мясо, нарезанную зелень, накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться.
3. Приготовление клецок.Яичный белок отделяем от желтка и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желток растираем с мягким сливочным маслом. Постепенно добавляем молоко и муку и перемешиваем до образования гладкого, не жидкого теста.
4. Тесто солим и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни
#супы@just__cook

Вода — 1 л
Сливочный плавленый сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни
#супы@just__cook

Вода — 1 л
Сливочный плавленный сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

Густой куриный суп со сливками

Густой куриный суп со сливками
#супы@just__cook

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
#супы@just__cook

Ингредиенты (на 6 порций):

2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

Это интересно:  17 салатов для похудения

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Грибной суп с сыром

грибы – 0,4 кг,
лук – 1 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
сырок плавленый – 3 пачки,
сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт.

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится – отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. В конце кладем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Сырный суп по-французски.

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни
#супы@just__cook

Вода — 1 л
Сливочный плавленный сыр — 100 г
Консервированная горбуша — 1 банка
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 г
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
#супы@just__cook

Ингредиенты на 6 порций:

2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Суп из плавленных сырков.

Это суп из плавленных сырков подают с солеными багетами, но с нарезными батоном тоже очень вкусно.

Креветки 450.0 г
Перец сладкий красный 2.0 шт
Кукуруза консервированая 350.0 г
Молоко коровье 425.0 мл
Масло оливковое 2.0 ст.л.
Лук репчатый 1.0 шт
Картофель 350.0 г
Лавровый лист 1.0 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.1 ч.л
Сыр плавленный 1 шт

1. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

2. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

4. Вливаем молоко и доводим до кипения.

5. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

6. Суп из плавленных сырков готов. Разливаем по тарелкам, украшаем и подаём.

Густой куриный суп со сливками

Густой куриный суп со сливками

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

Это интересно:  Бодифлекс с Мариной Корпан для начинающих все видео уроки

Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Вегетарианские котлеты

Ингредиенты:
— капуста — 800 Грамм
— молоко — 1 Стакан
— сливочное масло — 70 Грамм
— манная крупа — 4 Ст. ложка
— панировочные сухари — 3 Ст. ложка
— растительное масло — 1/3 Стакан
— сметана — 150 Грамм
— соль — 1 Штук (по вкусу)
— Количество порций: 3

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:
Мясной фарш – 300 г
Картошка – 4 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Рис пропаренный – 1 ст
Молоко – 0,5 ст
Растительное масло
Мякиш белого хлеба – 50 г
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист – 1-2 шт

Статья написана по материалам сайтов: dofood.ru, www.meta.kz.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий