Лодочки из слоёного теста

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Приготовим лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное.

Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.

Куриное филе порезать кусочками.

Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.

Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.

На середину теста положить картофельное пюре.

На картофель — курицу с луком.

Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.

Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.

Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.

Концы лодочки защипнуть.

Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.

Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10718

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Слойки солёные»:

Другие материалы сайта:

Тесто для эпочмаков готовится быстро, а пирожки из него получаются вкусные и пышные

Нужна закуска под рюмочку? Хотите смачно похрустеть? Вкусные малосольные огурчики с чесноком и укропом выручат в любой ситуации

Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт самого быстрого заливного слоёного пирога с сыром и лучком

Комментарии ( 33 )

Аппетитные лодочки, отправляй ко мне

Свет не работает отправка, я тебе попозже вышлю

Лен, ну точно лодочки! Прелесть, как красиво и аппетитно, да ещё с курочкой :))) Тренируешься на ракурсе сверху :)))))) :+1:

Спасибо Ольчик! Да я всегда предлагаю разные ракурся, есть из чего выбрать. Сейчас что-то не работает и не могу добавить фото! как только, то сразу вышлю

Лена, такие прикольные штучки! С огурцом должно быть очень интересно)

Оль, очень вкусно, не обычно, моим деткам понравилось! а они у меня любят повыбирать

Ой, Ленчик, моему муженьку, нельзя твои лодочки, показывать, а то не отстанет

ладно, не показывай, коли так

Леночка ,супер как вкусно. Начинка очень вкусная.

спасибо Аурика! со слоеным тестом и быстро и вкусно всегда!

Так просто и так вкусно в итоге! Здорово!

Олесь, нам с тобой можно только по половине лодочки!

Вкусные и сытные лодочки!

Ага, Танюш! вкусно и сытно. Тем кто на НГ мечтает влезть в старое платье- можно только по половиночке!

А я в брюках буду! Так что мне 2, пожалуйста!

Сейчас Тань что-то не открывается конопочка добавить фото, так что и тебе тож подождать нужно будет!! А в брюках между прочим талия тож есть!

У меня есть брюки для беременных, если че))))))) Кофту пошишре и за стол.

ну это меняет дело, тогда тебе мооооожно

хороши кораблики у меня тоже в заначке такие есть где-то )))

спасибо Наташ, буду твои ждать, уверенна тоже будут с вкусной начинкой!

Классная формовка лодочек и начинка с огурцом в составе заинтересовала!

Очень нравится эта формовка!А как вкусноооо

Леночка, красивая формовка! Лодочки очень аппетитные! ❤

Ленок, ты мне все время открываешь новые способы формовки. Сколько же ты их знаешь! Отличные лодочки!:+1:

Очаровательные «лодочки», Леночка! ))) Я бы с радостью угостилась парочкой!

очень вкусно, Леночка и быстро , приготовила с разными начинками

Инночка, классные получились лодочки!:+1:

Есть еще желающие на лодочки?

Если пироги большого размера я печь научилась, то вот маленькие пирожки у меня пока не получаются.

А ваши лодочки получились!

Клаааасные получились Ален! Молодечик! спасибо за фоточку❤

Спасибо за отличную идею с оформлением пирожков! Удивительно просто, и подразумевает множество возможностей 🙂

Это интересно:  Группы интенсивности труда и основные профессии, относящиеся к этим группам

35 15 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Лодочки из слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло — 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

Зелень укропа — 2 веточки

  • 213 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены.

Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу.

Подготовим продукты по списку.

Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.

Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче.

Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый.

Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.

Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы.

В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.

Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.

Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.

Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.

Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.

На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом.

Лодочки из слоёного теста готовы.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ЖУРНАЛЫ/Вязание ваше хобби (16)
  • ЖУРНАЛЫ/Маленькая диана (15)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (468)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (64)
  • АПТЕКА (33)
  • АЭРОГРИЛЬ (4)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (300)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ (63)
  • БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ (123)
  • БЛЮДА БЕЗ ВЫПЕЧКИ (71)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (26)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА,КУРИЦЫ,ПЕЧЕНИ (878)
  • КУРИЦА (149)
  • МЯСО (36)
  • ПЕЧЕНЬ (8)
  • ФАРШ (52)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (249)
  • КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ (102)
  • ГРИБЫ (35)
  • БЛЮДА КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (73)
  • БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (217)
  • БЛЮДА ПРИГОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ (64)
  • БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (296)
  • ИЗ КОФЕ (25)
  • ВИНО,ЛИКЁРЫ ИТ.Д. СВОИМИ РУКАМИ (134)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (264)
  • ВЫПЕЧКА (1622)
  • БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ (14)
  • БУЛОЧКИ (41)
  • КЕКСЫ (44)
  • ПЕЧЕНЬЕ (40)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ (166)
  • ПИРОЖНОЕ (18)
  • ПИЦЦА (10)
  • ПЛЯЦКИ (21)
  • СЛОЁНОЕ ТЕСТО (57)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (34)
  • ВЫШИВКА (786)
  • АФРИКА.ЕГИПЕТ. (3)
  • ВОСТОК (43)
  • ЖИВОТНЫЕ (12)
  • ЛЮДИ (133)
  • НАЧИНАЮЩИМ (2)
  • ОБЕРЕГИ (17)
  • ПЕЙЗАЖИ (13)
  • ПОДУШЕЧКИ (45)
  • СВАДЕБНОЕ (10)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (12)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (42)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (230)
  • ВЯЗАНИЕ (1868)
  • ДЛЯ ПОЛНЕНЬКИХ (5)
  • ПЛЕДЫ (48)
  • ПОНЧО (25)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (325)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
  • ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА (26)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (14)
  • ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО (208)
  • ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (385)
  • ВЯЗАНИЕ-МЕХ (12)
  • ВЯЗАНИЕ.ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ,НОСКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ.ТАПОЧКИ.НОСКИ.САПОЖКИ (54)
  • ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (107)
  • ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ (214)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ, ПРИТЧИ (16)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ,ГОТОВИМ БЫСТРО. (55)
  • ДЕКУПАЖ (8)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (93)
  • ДЕНЬГИ (41)
  • ДЕСЕРТЫ (370)
  • ДИЗАЙН НОГТЕЙ (10)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (193)
  • БАЛКОН,ЛОДЖИИ (7)
  • СПАЛЬНЯ (5)
  • ДЛЯ ВАННОЙ И ДУША (10)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (30)
  • ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (17)
  • ЖУЛЬЕН (13)
  • ЗАЛИВНОЕ,ХОЛОДЕЦ (2)
  • ЗАПЕКАНКИ (78)
  • ЗАРАБОТОК (13)
  • ИГРУШКИ (627)
  • ИГРУШКИ/БЕБИКИ (20)
  • ИГРЫ (20)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (215)
  • ИЗ ГАЗЕТ (83)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА (16)
  • ИНТЕРЕСНО (19)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (160)
  • К ЗАВТРАКУ (125)
  • КВИЛЛИНГ (6)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (22)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (911)
  • ГРИБОЧКИ (30)
  • КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ,ЛЕЧЕНИЕ,НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (601)
  • ГИПЕРТОНИЯ (5)
  • ЛИЦО (19)
  • КРЕМ (32)
  • КУКЛЫ (480)
  • ТИЛЬДА (150)
  • КУКЛЫ ИЗ КОЛГОТОК (64)
  • КУШАТЬ ПОДАНО (7)
  • МАСТЕР-КЛАСС (452)
  • ВИДЕО (188)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛИТВЫ (314)
  • МОНОХРОМНАЯ ВЫШИВКА (46)
  • МОЮЩИЕ,ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА (24)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (141)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ,СВЕЧИ (190)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (283)
  • ОБРЯДЫ,РИТУАЛЫ,ЗАГОВОРЫ (3)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (11)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (128)
  • ОДЕЖДА,ОБУВЬ (15)
  • ОРИГАМИ (11)
  • ОТКРЫТКИ (59)
  • ОТЛИЧНАЯ ИДЕЙКА (9)
  • ОФОРМЕНИЕ ДНЕВНИКА (4)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (12)
  • ОЧЕНЬ ВКУСНО (27)
  • ПАСХА (40)
  • ПАШТЕТЫ (22)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (48)
  • ПОДАРОК (24)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (41)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,САЙТЫ (114)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (44)
  • ПРАЗДНИКИ,ВЕЧЕРИНКИ (47)
  • ПРИЧЁСКИ (112)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ,ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (20)
  • ПЭЧВОРК (125)
  • РАМОЧКИ (1)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (1)
  • РЕМОНТ (43)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (9)
  • РЕЦЕПТЫ МОЛОДОСТИ (0)
  • РЕЦЕПТЫ НА МАНГАЛЕ И НА ГРИЛЕ (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (6)
  • РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ (59)
  • РУЛЕТЫ РЫБНЫЕ (7)
  • САД, ОГОРОД (303)
  • САДЫ (6)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (450)
  • САЛО (34)
  • СВАДЕБНОЕ (130)
  • СВОИМИ РУКАМИ (153)
  • СКРАПБУКИНГ (6)
  • СЛАДОСТИ,ДЕСЕРТЫ (6)
  • СОУСЫ (34)
  • СТИХОТВОРЕНИЯ (12)
  • СУМКИ (98)
  • СУШИ,РОЛЛЫ (4)
  • СЦЕНАРИИ (32)
  • СЫР(ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ). (85)
  • ТЕСТО (175)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (20)
  • ТОПИАРИЙ (7)
  • ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ (595)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ТОРТОВ (190)
  • УЛЫБНИСЬ (59)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (35)
  • УЧЕБНИК ЛиРу (18)
  • ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (51)
  • ФИТНЕС (17)
  • ФОТОШОП (37)
  • ХЛЕБ (118)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ПЛАСТИКА (167)
  • ХУДЕЕМ (188)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ,ЛЕНТ И ИЗ Д.М. (13)
  • ШАШЛЫКИ (36)
  • ШКОЛА ТАНЦА (6)
  • ШТОРЫ (5)
  • ШЬЕМ (100)
Это интересно:  Куриные котлеты с яйцом - внесите разнообразие в свой рацион!

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная)

огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

ставим в разогретую до 180 градусов духовку. даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Рецепт и фото не мои, но сама готовила по этому рецепту, получается очень вкусно. и быстро!

Лодочки из слоёного теста — рецепт с мясом, картофелем, солеными огурцами, сыром

Закусочные пирожки-лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса и картошки отлично впишется в меню на ужин. Судите сами: вкусно, сытно, готовится быстро, не требуя особых навыков. Помимо мясных продуктов – фарша или кусочков свинины, в начинку кладут мелко порезанную колбасу, сосиски, куриное филе. Известны варианты с рыбой, к примеру, знатное блюдо можно приготовить с семгой.

Если дополнить картошку с мясом солеными огурчиками и сыром, начинка станет богаче. Иногда я кладу грибы, получая некое подобие мини-пиццы в лодочках. Кстати, если накрыть пирожок жареным яйцом сверху, то у вас на столе появится совсем иное блюдо, напоминающее хачапури.

Слоеное тесто делают без дрожжей или дрожжевое – не суть важно. Не обязательно готовить его самостоятельно, нынче намного быстрее закупить пару упаковок и забросить в холодильник, освободив себя от возни с мукой.

Лодочки из слоёного теста

Предлагаю практически универсальный рецепт. Использовав технологию приготовления пирожков с начинкой из картошки с мясом, вы сможете добавить или поменять ингредиенты. Сегодня я готовлю лодочки из курицы с картошкой.

  • Упаковка теста – 500 гр. (два пласта).
  • Куриное филе (в оригинале рецепта свинина, но я предпочла курицу).
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйцо.
  • Соленый огурец.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить лодочки

Начнем с начинки. Если повезло, и от ужина осталось чуток картофельного пюре, то порадуйтесь и употребите его. В ином случае быстро очистите и отварите картошку. Измельчите в пюре, добавьте кусочек масла (грамм 30, не все, указанное в рецепте).

Это интересно:  Как лечат простуду в Индии

Параллельно займитесь мясом. Я не слишком люблю использовать фарш. Предпочитаю порубить мясные продукты мелкими кусочками.

С луком особо не церемоньтесь – нарежьте полукольцами.

Обжарьте на сковородке мясные кусочки, забросьте к ним луковые колечки и пожарьте вместе, не забыв поперчить и посолить начинку.

Сначала прикройте крышкой, спустя 10 минут крышку снимите и дождитесь, когда выпарится сок. Немного остудите заготовку.

Нарежьте огурчики соломкой в отдельную миску.

Разложите пласты теста, поделите на одинаковые прямоугольники.

Раскатайте и сделайте два параллельных надреза, как на фото.

На середину, между разрезами, выложите картошку, разровняйте.

Поверх разложите мясную начинку, в меньшем количестве, чем пюре.

Увенчайте соломкой из огурчиков.

Накройте начинку половиной пласта, растянув разрез с этой стороны – приоткроется начинка.

Натяните вторую половину на пирожок, вновь растянув тесто, чтобы начинка осталась видна.

Защипните уголки пирожка, он станет похож на лодочку.

Взбейте венчиком яйцо, смажьте сверху тесто и начинку.

Потрите стружкой сыр и украсьте верх лодочки.

В помощь предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением лодочек с мясом, картошкой, сыром и огурцами. Пусть вам всегда будет вкусно!

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Задумали собрать у себя дома компанию друзей и родных, и естественно, желаете сразить их наповал своими кулинарными способностями?

Если я угадала, то тогда смею предложить вам очень интересный рецепт – лодочки из слоеного теста с начинкой, которая будет очень и очень вкусной.

Это одновременно и хлеб, и мясо, и гарнир, и даже салат – и все это в одном-единственном блюде – разве это не удивительно?

Разве так бывает? – спросите вы. Бывает! Не верите, смотрите сами.

Несмотря на всю, казалось бы, сложность этого хитрого блюда, оно очень простое в своем исполнении. Итак, представляю вашему вниманию сытные лодочки из слоеного теста!

Для приготовления восьми таких лодочек понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм (2 пласта);
  • Свинина – 500 грамм;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки (для жарки);
  • Майонез (сливочное масло) – сколько уйдет;
  • Сыр – 50 грамм (по желанию);
  • Соль – по вкусу.

Уточню сразу, что для приготовления лодочек из слоеного теста подойдет любое мясо, какое вы любите, я предпочла свинину. Мясо надо нарезать на мелкие кусочки.

Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

Налить на сковороду немного растительного масла и начать жарить свинину на среднем огне. Через пять минут добавить на сковороду нарезанный лук. Продолжить тушить мясо на небольшом огне с закрытой крышкой.

Через 15 минут выключить огонь. Мясо достаточно потушилось.

Маринованные огурчики мелко нарезать на квадратики.

Картофель отварить, остудить и почистить. Затем нарезать его на небольшие квадратики.

Слоеное бездрожжевое тесто я покупаю уже готовое, оно продается в виде замороженных пластов. Тесто надо предварительно разморозить. Каждый пласт разрезать на четыре одинаковых части и раскатать каждую часть в прямоугольник.

В середину прямоугольника положить немного картофеля. Подсолить его.

Затем можно положить либо кусочек сливочного масла, либо полчайной ложечки майонеза. Так лодочки будут намного сочнее.

Далее выложить обжаренное мясо с луком.

Затем добавить столько же нарезанного маринованного огурчика.

С обеих сторон прямоугольника сделать глубокие вырезы.

Накрыть начинку обеими сторонами. Начинка должна «вылезти» в надрез. Плотно залепить края.

Далее нам понадобиться одно сырое яйцо. Им надо будет смазать получившиеся лодочки.

Выложить лодочки на противень на расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли друг к другу при выпекании.

Засыпать начинку сверху тертым сыром. Но я предпочла засыпать ее варенным тертым желтком.

Выпекать лодочки из слоеного теста в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, так как начинка практически полностью готова заранее.

Подавать лодочки порционно, можно украсить при подаче их веточкой зелени.

Статья написана по материалам сайтов: webspoon.ru, www.iamcook.ru, www.liveinternet.ru, kulinarnayamozaika.ru, lady-mari.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий