Лосось по-гречески с соусом цацики

Лосось по-гречески с соусом цацики

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

Другие новости по теме:

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки
#горячее@just__cook

Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.

4 средне-крупных картофелины
¼ чашки оливкового масла
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
¼ чашки тертого сыра пармезан
2 чашки кубиков льда

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки
#горячее@just__cook

Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.

Картофель — 4 шт.
Оливковое масло — ¼ ч. л.
Морская соль — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Черный перец — ¼ ч. л.
Листья петрушки — 2 ст. л.
Пармезан — ¼ стакана
Лед — 2 стакана

Лосось по-гречески с соусом цацики

Лосось по-гречески с соусом цацики
#рыба@just__cook

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки
#закуски@just__cook

4 средне-крупных картофелины
¼ чашки оливкового масла
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
¼ чашки тертого сыра пармезан
2 чашки кубиков льда

Запеченные картофельные дольки.

Запеченные картофельные дольки.
#закуски@just__cook

4 средне-крупных картофелины
¼ чашки оливкового масла
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
¼ чашки тертого сыра пармезан
2 чашки кубиков льда

Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом

Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом
#рыба@just__cook

Стейк лосося
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1–1/2 ч. л.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец

Сливочный соус:
Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки
Майонез — 3ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
Молоко — 2–3 ч. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Соль и перец

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки
#горячее@just__cook

4 средне-крупных картофелины
¼ чашки оливкового масла
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
¼ чашки тертого сыра пармезан
2 чашки кубиков льда

1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.

Это интересно:  7 способов серьезно настроиться на похудение

3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске.

6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Лосось по-гречески с соусом цацики.

Лосось по-гречески с соусом цацики.
#рыба@just__cook

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

Лосось-гриль на шпажках

8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец

Для соуса «Дзадзики»
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.

Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

Лосось по-гречески с соусом цацики.

Лосось по-гречески с соусом цацики.
#рыба@just__cook

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?

Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося

Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося
#горячее@just__cook

2 филе лосося по 170 г
оливковое масло
соль и молотый перец
петрушка
лимон

«Лосось-гриль на шпажках»

— 8 шпажек
— 900 г лосося нарезать кусочками
— 3-4 лимона
— 3 столовых ложки оливкового масла
— соль и перец
Для соуса «Дзадзики»
— 2 стакана йогурта
— 1 огурец, тонко нарезать
— сок 1 лимона
— 3 зубчика чеснока, выдавить
— 2 столовых ложки укропа
— соль и перец

1. Замочите шпажки в воде минимум на час.
2. Нагрейте гриль до средней температуры.
3. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
4. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху.
5. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося.
6. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
7. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

Это интересно:  7 признаков излишнего потребления воды

Лосось-гриль на шпажках.

Очень вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил.

8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец

Для соуса «Дзадзики»
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

1. Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.

2. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).

3. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).

4. Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

Лосось-гриль на шпажках

Лосось-гриль на шпажках

— 900 гр лосося нарезать кусочками
— 3-4 лимона
— 3 ст. ложки оливкового масла
— соль и перец
— 8 шпажек

Для соуса «Дзадзики»:
— 2 стакана йогурта
— 1 огурец, тонко нарезать
— сок 1 лимона
— 3 зубчика чеснока, выдавить
— 2 ст. ложки укропа
— соль и перец

1. Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
2. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
3. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху.
4. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося.
5. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
6. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

Запеченный лосось со спаржей

Запеченный лосось со спаржей

Духовку нагрейте до 200 градусов.Блюдо взбрызните оливковым маслом.
Вымойте спаржу, отломайте кончики (не отрезайте!).Выложите спаржу на блюдо, посолите и поперчите. Филе лосося также присыпьте солью и перцем и выложите рядом со спаржей на блюде.

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Ингредиенты:
— Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
— Соль – 4 столовых ложки
— Сахар – 2 столовых ложки
— Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
— Семена горчицы – 1 чайная ложка
— Молотый перец
— Укроп – 3 пучка
— Мята – 1 пучок
— Сок половины лимона
— Оливковое масло
Соус:
— Дижонская горчица – 2 столовых ложки
— Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
— Сметана – 1 столовая ложка
— Оливковое масло – 3 чайных ложки
— Укроп – 1-2 чайных ложки
— Мед – 1-2 столовых ложки
— Цедра лимона
— Щепотка соли и перца

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.

Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Это интересно:  8 причин не есть сахар

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Ингредиенты:
Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Молотый перец
Укроп – 3 пучка
Мята – 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло

Соус:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Укроп – 1-2 чайных ложки
Мед – 1-2 столовых ложки
Цедра лимона
Щепотка соли и перца

Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Лосось под остро-сладким соусом

Лосось под остро-сладким соусом
Ингредиенты:
4 куска лосося стейка,
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
3/4 стакана (180 мл) хорошего бальзамического уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, очищенного и нарезанного
Приготовление:
Смешать в маленькой кастрюльке уксус, кленовый сироп (или мед), горчицу и чеснок, довести до кипения уменьшить огонь до минимума и варить в течении 12 минут, после снять с огня и приступить к рыбе.
Растереть стейк маленьким количеством масла оливкового или растительного (для того чтобы не подгорела рыба) приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить на разогретую сковороду (гриль) без масла и прожарить стейки лосося на среднем огне в течении 4-5 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!

Новогодние рецепты — Филе лосося с апельсинами

Новогодние рецепты — Филе лосося с апельсинами

Апельсин — 5 шт
Лук-шалот — 2 шт
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лайм (сок) — 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 чайная ложка
Тмин — 1/2 чайной ложки
Филе лосося — 4 шт
Семена кориандра — 1 1/2 чайной ложки

Салат с лососем в апельсине

Салат с лососем в апельсине

Ингредиенты:
Для лосося:
Соевый соус — 3 столовых ложки
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт
Филе лосося — 4 шт
Оливковое масло

Статья написана по материалам сайтов: www.meta.kz.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий