Малосольные огурчики в минералке

Слегка просолить, чтобы получить пикантную хрустящую закуску к красочному летнему застолью.

Именно так мы часто готовим любимые малосольные огурцы. На минералке, с минимальными хлопотами при обработке, они будут готовы к дегустации уже через 12 часов в холодильнике. Надеемся, наш понятный рецепт вдохновит вас на быстрый и легкий эксперимент.

Хруста много не бывает! Еще 2 рецепта — быстрый в пакете или банке и классика — в рубрике «Легкие рецепты» / «Домашние заготовки».

Преимущества блюда: простота ингредиентов и скорость — всего пол-суток в холоде до приятной солености.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить малосольные огурцы на минералке

  • Огурчики небольшие — 1 кг
  • Минеральная вода (лучше всего сильная газованность) — 1,5 л
  • Соль каменная (без добавок) — 1,5-2 ст. ложки
  • Чеснок очищенный — 3-4 средних зубчика
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок

*Мы берем обычный укроп.

*По вкусу можно добавить петрушку — 1/3 пучка небольшого пучка

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками поперек. По вкусу можно взять чуть больше пряных малышей — до 6 средних зубочков.

Промываем пучок укропа и стряхиваем воду. Укладываем на дно посуды 4-5 веточек укропа. По вкусу можно добавить петрушку — в количестве 1/3 от укропа.

Сверху на зелень плотненько кладем огурцы. Поверх первого слоя огурцов — снова веточки зелени и пластинки чесночка.

И снова плотная укладка огурцов, поверх веточки укропа и пластины чеснока. При нашем небольшом количестве (всего 1 кг овощей) получилась укладка из 2 уровней:

  • Пучок укропа мы поделили на 3 части (вниз, между слоями и поверх), а нарезку чеснока — на 2 части (между слоями и поверху).

Готовим раствор соли в минералке для заливки огурцов. Обратите внимание на выбор соли:

  • Каменная, крупного или среднего помола, без добавок и без йода.
  • Если вы любите малосольные огурцы, 1,5 ст. ложки — достаточно.

В отдельной посуде растворяем соль в минеральной воде. Нам нужна средне- или сильногазованная минералка комнатной температуры и 1,5-2 столовые ложки соли без горки (!) согласно личному вкусу к солености.

Размешиваем соль в газированной воде до полного растворения. Заливаем огурцы — так, чтобы жидкость покрывала их полностью.

Плотно накрываем посуду с будущим малосольным шедевром или затягиваем пленкой.

Поставив красавцев на ночь, уже с утра вы сможете их попробовать. А через 14 часов смело подавайте к столу: успех гарантирован!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Праздники (201)
  • Прочие праздники (48)
  • Открытки к праздникам (46)
  • К Новому году (44)
  • Православные праздники (41)
  • Пасха (18)
  • Юмор (86)
  • Для работы с фотографией (84)
  • Сайты для работы с фото (65)
  • Фотошоп онлайн/ЭДИТОР (18)
  • Клипарт (72)
  • Природа (69)
  • Растительный мир (17)
  • Зима (12)
  • Цветы (10)
  • Осень (7)
  • Необычные озера нашей планеты (7)
  • Наша природа (6)
  • Весна (6)
  • Лето (5)
  • Мои ПЧ (64)
  • Уроки для блогов (63)
  • Кулинария (48)
  • Второе блюдо (12)
  • Кабачки и баклажаны (10)
  • Закуски (9)
  • Салаты (6)
  • Кулинарные нужности (5)
  • Выпечка (4)
  • Оформление блюд (2)
  • Заготовки впрок (1)
  • Детская страничка (44)
  • Генераторы текста (35)
  • Нужные сайты (34)
  • Здоровье (33)
  • Разделители для блогов (33)
  • Шпаргалки (30)
  • Религия (30)
  • Полезное о компьютере (28)
  • Ссылки (27)
  • Музыка (26)
  • Стихи (26)
  • Анимашки (24)
  • Фоны для блогов (21)
  • Притчи (21)
  • Графика и живопись (20)
  • Животные (20)
  • Виртуальные экскурсии (19)
  • Виртуальные экскурсии в храмы (17)
  • Полезности (15)
  • Котоматрицы (15)
  • Путешествия (15)
  • Флэш (14)
  • Развлечения (14)
  • Красивые надписи (14)
  • Это интересно (13)
  • Любимые фильмы (12)
  • Дизайн и уют (11)
  • Забавное (11)
  • Программы (10)
  • Гадания, гороскопы (9)
  • Мой дневник (8)
  • Своими руками (8)
  • Храмы и часовни (8)
  • Необычное и оригинальное (7)
  • Немного истории (5)
  • Необычное творчество (5)
  • Для меня (4)
  • Чудеса света (4)
  • Самый, самый (4)
  • Фестивали,карнавалы,праздники (4)
  • Сады и парки мира (4)
  • Заработок в интернете (3)
  • Необъяснимое и загадочное (3)
  • Рестораны и бары (2)
  • Анимац.картинки (1)

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы! Малосольные огурчики любят многие. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на минералке. Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро — через 12 часов!

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получаются то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Это интересно:  Кныши из слоёного теста с картошкой

Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика.
Чеснок – 1 головка;
2 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Любой, обычной минеральной воды (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (ну очень «сложный» рецепт!).

Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.

Берем красивую, емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.

Режем туда же чеснок кружочками.

В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.

Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.

Закрываем всю эту красоту крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.

Через 12 часов достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды.

Источник

Малосольные огурцы на минеральной воде (рецепты огурцов на воде с газом)

Холодная засолка минералкой с газом нравится мне тем, что такие огурчики получаются более насыщенными, упругими и звонко хрустят. Приготовить их можно в считанные минуты. При этом не придется возится с кипятком, что не всегда безопасно. Девиз такой закуски — много хруста не бывает!

Горячий рассол убивает большую часть полезных элементов. А это еще одно преимущество выбрать газированную засолку. При этом овощи сохраняют натуральный состав, аромат и хрусткость. Полюбить их невозможно. А остановится в поедании очень сложно. В моей семье это блюдо — полноценный герой застолья. Без него не обходится ни одно торжество. А в летнее время родные каждый день просят приготовить малосольные огурчики.

Их отлично сочетать с любым гарниром. Кроме того они прекрасно заменят любые вредные снеки. И вкусно, и полезно!

Как замалосолить огурцы на минеральной воде с газом

Сделать это очень просто. Рецепт ни чем не отличается от классической засолки холодной водой. Просто замените ее на газировку и разницу почувствуете при дегустации. Выбирать дорогие сорта воды не стоит. Подойдет любая сильногазированная минералка. Ингредиентов для данного рецепта мы возьмем минимальное количество, что сократит время подготовки, но ни в коем случае, не скажется плохо на вкусе закуски.

По желанию, вы можете добавить к составу любимых трав и специй. Но и без них вы не прогадаете. Ведь не во все сезоны можно найти качественную зелень, коренья и листики.

  1. 1 килограмм огурчиков среднего размера;
  2. 2 столовые ложки без горки крупной морской соли;
  3. 1 литр минералки с газом;
  4. семена кориандра — примерно 1 десертная ложка;
  5. шляпка и зелень со стебельками укропа;
  6. 1 чайная ложка сахарного песка;
  7. 5 зубчиков чеснока.

Первым делом, нужно подготовить огурцы. Если мелких или средних размеров на вооружении нет и вам приходится использовать крупные плоды, то нарежьте их на несколько частей. Так они быстрее просолятся. У каждого огурчика отрезать кончики, примерно на пару сантиметров с каждой стороны. Это так же нужно для того, чтобы огурец скорее насытился и подружился с маринадом.

Чеснок можно не очищать от кожуры. Просто помните ножом их до трещин прямо неочищенными. Укроп нужно нарезать на стебли и зелень. То есть один пучок режьте на 2 части — нижнюю и верхнюю. Зонтик оставьте нетронутым.

Кориандр подавите в ступке. Превращать его в муку не нужно. Необходимо лишь добиться раскола семян. В таком виде они максимально насытят своим ароматом рассол.

В банку, на дно выложить одну половину заготовленных ингредиентов для маринада — чеснок и укропчик. Сюда же положить его шляпку.

Сверху плотно разложить свежие огурчики. Сильно приминать их не нужно, ведь они могут лопнуть. А это в наши планы не входит.

Сверху раскидайте остаток чесночка и укропа.

Теперь приступим к замешиванию рассола. В газировке растворить соль, сахар и подсыпать кориандр. Все тщательно размешать, до максимального растворения крупинок.

По желанию, сахар можно не добавлять. Однако, он даст пикантную сладость огурчикам.

Залить рассольчиком наши огурчики. Накройте обычной крышкой и оставьте на столе на пару часов.

Затем баночки нужно убрать в холодильник на 6-8 часов, исходя из размера ваших огурчиков.

Итак, заготовив засолку с вечера, утром вы уже можете радостно дегустировать ее в компании с близкими людьми. Когда день начинается вкусно, то и пройдет он на ура!

Пошаговый рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке

Отличные быстрые малосолы получаются всего за несколько минут. Попробуйте сами.

  1. Килограмм плотных и ровных огурчиков среднего размера;
  2. 2 небольших пучка укропа;
  3. 5 долек чеснока;
  4. корень и/или листики хрена;
  5. 1 лаврушка;
  6. листья базилика;
  7. 1 горький перчик;
  8. 1.5 столовых ложки крупнокристаллической соли;
  9. 1 чайная ложка сахара.

По желанию, вы можете добавить и других приправ. Помимо этого, вместе с огурцами можно замолосолить еще томаты и болгарский перчик. В этом рецепте мы будем солить только огурцы, а вы уже смотрите на свое усмотрение.

Огурцы лучше брать маленькие, как мы и поступили в данном случае. Очень уж не хочется долго ждать просолки крупных плодов. Кончики, по традиции, нужно срезать, чтоб соль побыстрее пропитала мякоть.

На дно формы, в нашем случае, стеклянной миски, выложить веточки укропа.

Если вам не удалось найти свежего укропа, не расстраивайтесь! Его можно вовсе не использовать или заменить, как и любой другой ингредиент в этом блюде. Кроме огурцов и соли, конечно.

Это интересно:  Как правильно есть сыр?

Укроп укрыть листиками хрена и измельченным корнем. Поверх выложить подготовленные огурчики. Разложите их плотненько, немного приминая. Если, конечно, посуда позволяет положить их по свободнее, можно сделать и так. Главное, если будете приминать, не делайте это слишком сильно. Иначе огурец может треснуть.

Как только вы выложили первый слой, посыпьте его пластинками чеснока, укропом и хреном.

Сверху повторите еще один слой огурчиков. Поверх снова посыпать укроп и чесночок.

В миску насыпьте соли и добавьте туда же 1 литр газированной минералки.

Сверху, в миску с огурцами, по желанию можно посыпать базилика и положить разрезанный горький перец. Размельчить руками лаврушку и добавить туда же. В рассол добавить сахар и хорошо перемешать до растворения кристаллов.

Полученным раствором залить огурцы. Накрыть крышкой и на ночь убрать в холод. Уже наутро вы можете побаловать семью любимыми хрустяшками. Приятного аппетита!

Видео-рецепт малосольных огурчиков от Юлии Высоцкой

Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде

Не на каждой кухне найдется банка нужным номиналом или деревянная катка для соления огурцов. Но и тут найдется выход из ситуации, ведь для любителей хрустящего лакомства не существует преград. Для малосоления отлично подойдет кастрюля с эмалевым покрытием.

Обратите внимания, что емкость должна быть именно эмалированная. Если вы возьмете кастрюльку без покрытия, или со сколами и трещинами, то велика вероятность порчи огурчиков. Ведь металл быстро окислит продукт.

Выбирайте посуду нужной вместимостью, в зависимости от того, сколько вы планируете засаливать огурцов.

Ингредиенты на 1 килограмм огурчиков:

  1. килограмм свежесорванных огурчиков;
  2. 2 столовых ложки крупной соли;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. шляпка укропа;
  5. 2 пучка укропа;
  6. листочек хрена;
  7. 3 чесночных дольки;
  8. по 3-4 листочка смородинового и вишневого куста;
  9. примерно 1 десертная ложка семян кориандра;
  10. 1 литр газировки;
  11. для разнообразия, можно засолить вместе с огурцами морковь, сладкий перец или томаты.

Огурчики подбирать лучше на совесть. Для этого дела идеальным вариантом будут засолочные сорта с упругой мякотью и тонкой кожурой. Вообще, будет просто отлично, если перед засолкой вы только-только сорвете их с куста. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вернуть овощам молодую сочность можно, замочив их предварительно на 8-12 часов в холодной воде.

После помывки и отмачивания, огурцам следует отрезать кончики. Это мы делаем для того, чтобы соль поскорее пропитала всю текстуру овоща.

Также напомню, что крупные плоды следует предварительно нарезать на части. Иначе серединка не успеет насытиться маринадом.

Все припасенные специи поделить на две части. Первая станет мягкой и ароматной подушкой, а вторая душистым одеялом для наших огурчиков. Так мы получим еще более насыщенный вкус любимой закуски.

На дно кастрюли положить половину укропа, измельченного чесночка, припасенных листьев (их можно немного порвать руками). Сверху бок о бок положить ровненькие глянцевые огурцы. Поверх покрыть оставшейся зеленью.

В воде развести соль и сахар. Семечки кориандра немного растолочь и тоже высыпать в воду. Перемешать и сразу же залить рассолом кастрюлю. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.

Затем убрать в холод на ночь. Наутро уже можно снимать первую пробу. Огурчики получаются особенно пикантными и хрустящими. Такой рецепт я делаю очень часто и больше 1 дня такие огурчики не задерживаются. Не зависимо от того, сколько я их приготовлю.

Ну какое же лето без малосольных огурчиков. Особо ярые любители не останавливаются даже зимой. Ведь попробовав малосольчики однажды, их уже невозможно разлюбить.

Тема малосольных огурцов еще не закрыта. Впереди вас ждут новые оригинальные способы засолки, интересные сочетания ингредиентов и феерия вкусов. Заходите в наш уютный уголок почаще и знакомьтесь с новыми открытиями в кулинарии и не только.

Понравились рецепты? Обязательно попробуйте их на деле! Я уверяю, вы не прогадаете. Статьей делитесь в соцсетях, чтобы не потерять и рассказать друзьям. До новых встреч!

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

Наличие разнообразных солений является характерной чертой русской кухни. Начиная с XVI века, когда соль перестала быть привозной роскошью, овощи стали сохранять методом засолки. Соления относятся к закускам, но это совсем не означает, что они обязательно подаются к горячительным напиткам. Главное свойство солений – возбуждение аппетита.

Секрет успеха

Огурцы слабого посола, пожалуй, самая распространенная закуска и относится к самым любимым русским кушаньям. Отличие малосольных огурцов от других солений в кратковременном воздействии соли.

В рассол для малосольных огурцов добавляются различные специи: укроп, лист вишни или смородины, хрен, перец, сельдерей и другие. Это позволяет варьировать вкус обычного блюда. Малосольные огурцы могут быть каждый раз разными: свежими и пряными, с чесночным ароматом или пикантной нотой сельдерея или болгарского перца. За что и любимы малосольные огурчики.

Хозяйки любят готовить слабосоленые огурцы, так как процесс не требует усилий и затрат по времени. У каждой есть свой, проверенный временем и любимый домочадцами, рецепт. Универсальность малосольных огурцов в том, что их можно потреблять как самостоятельное блюдо, можно подать ко вторым блюдам либо использовать в составе салатов или первых блюд.

Успех блюда зависит от выбора огурцов. Конечно, сделать малосольные огурцы можно и зимой, когда в наличии только тепличный вариант овощей. Но самые вкусные и полезные, без сомнения, огурцы, выращенные своими руками на приусадебном участке. В качестве которых не приходится сомневаться.

Идеальны для засолки плотные, невялые огурчики, тогда успех вам гарантирован. Способов приготовления малосольных огурцов множество. Здесь вам будет предложен рецепт засолки с использованием газированной минеральной воды. Малосольные огурцы на минеральной воде готовятся очень быстро, просто, с минимальным количеством усилий. Но результат вас порадует, огурцы получаются очень хрустящими.

Рецепт приготовления

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие плотные огурчики – 1 кг;
  • зонтики укропа для придания аромата – 5-10 штук, если нет зонтиков, подойдет и зелень укропа;
  • чеснок – 1 крупная головка, тоже лучше свежий;
  • соль – 2-3 столовые ложки без горки;
  • секретный ингредиент – газированная минеральная вода – 1 литр, чем сильнее газирована, тем лучше. Воду можно брать любую. От заморской Сан-Пеллегрино или Перье до любой местной воды.
Это интересно:  Как убрать черные точки на носу, маски и средства

Подготовьте какую-либо емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка с крышкой, пластиковый контейнер, эмалированная кастрюля. Но лучше, если емкость будет с плотно прилегающей крышкой, чтобы газы не испарялись. Приступайте к приготовлению.

  1. На дно уложите половину предварительно вымытого укропа.
  2. Чеснок нужно почистить и нарезать пластинками. Поверх укропа выложите половину порезанного чеснока.
  3. Сверху укладываем огурчики, которые необходимо предварительно помыть и дать стечь воде. Можно срезать кончики. Если огурцы не совсем свежие или завяли, то сделайте снизу крестообразный надрез, тогда рассол лучше проникнет внутрь огурца.
  4. Укройте огурцы оставшимся укропом и чесноком.
  5. Откройте бутылку с сильногазированной минеральной водой. Растворите в ней соль. Чтобы не потерять пузырьки газа в процессе размешивания, отлейте примерно полстакана воды и растворите в ней соль.
  6. Залейте подготовленным рассолом огурцы. Закройте их крышкой и уберите в холодильник на сутки. Если вытерпите, чтобы не попробовать раньше мега хрустящие ароматные огурчики – идеальное дополнение к картошечке или к шашлыку.

Даже в этом простом рецепте возможны варианты. Можно оставить огурцы при комнатной температуре на сутки, а только после этого поместить в холодильник на 12 часов. Пробуйте и решайте сами, какой вариант вам понравится больше. Видео рецепт:

Польза малосольных огурцов

Всем известен такой факт, что огурцы состоят на 90% из воды, в которой растворены аскорбиновая кислота, йод, калий, магний и другие микроэлементы. В малосольных огурцах все элементы и витамины сохраняются, так как нет теплового воздействия, процесс засолки был коротким и в них содержится минимальное количество соли и нет уксуса.

Слабосоленые огурцы можно кушать людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять в пищу много соли. Например, гипертоникам. Беременные женщины могут кушать малосольные огурцы на минералке, практически в неограниченных количествах, не боясь нанести вред будущему ребенку, кроме того, они помогают справиться с приступами тошноты и проявлениями токсикоза.

Малосольные огурцы – диетический продукт, в 100 г содержится всего 12 ккал, поэтому их можно употреблять, будучи на диете.

Малосольные огурцы имеют очень хороший состав:

  • Пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Калий;
  • Йод;
  • Магний;
  • Железо;
  • Витамин С (аскорбиновая кислота);
  • Витамины группы В;
  • Витамин А;
  • Витамин Е.

Вот далеко не полный перечень полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в огурцах слабого засола.

Заключение

Попробуйте приготовить огурцы по рецепту с минеральной водой. Здесь также возможен элемент творчества, добавляйте другие специи и получайте новые оттенки вкуса. Популярность рецепта именно в его простоте и всегда отличном результате.

Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы!

У нас в Одессе, на знаменитом Привозе, (где есть все, как в Греции!), есть огромный ряд с различными соленьями. Там продают и малосольные огурчики и помидоры, моченые яблоки и арбузы, квашеную капусту и фаршированные баклажаны – всего не перечислить! Так вот, даже случайно оказавшись рядом с этим аппетитным рядом – ноги сами несут тебя туда (под руководством носа, конечно же!). И тут начинается самая главная часть балета: прыжки между различными видами солений и дегустация. Лидируют почему-то быстрые помидоры и малосольные огурчики, видов которых я насчитала штук десять. Была без фотоаппарата (какая жалость!), в следующий раз обязательно задокументирую, как я делаю базар.

Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке, я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении. Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Итак, малосольные огурцы на минералке.

  1. Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
  2. 1 пучок ароматного укропчика; ( сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.
  3. Чеснок – 1 головка;
  4. 2-3 ст. ложки соли без горки;
  5. 1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (очень «сложный» рецепт!).

  • Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
  • Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
  • Режем туда же чеснок кружочками.
  • В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
  • Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
  • Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Через сутки достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды. (Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»). На фото представлены две закладки огурцов. Один вариант — в круглом судке уже готовый,

он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же оприходовали и попросили сделать еще.

Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать :). Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов «дозревало». Все успела :).

Статья написана по материалам сайтов: dietdo.ru, www.liveinternet.ru, leadinlife.info, fermilon.ru, bufeta.net.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий