Медовое желе: десерт, который можно!

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

  • 47 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей — повозитесь слегка на кухне. Тем более, что даже само приготовление этого десерта приносит удовольствие!

Для приготовления лимонно-медового желе нужно взять лимоны, мёд, воду и желатин.

Лимоны вымыть, срезать с них цедру (без белого подкоркового слоя) и мелко нашинковать.

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Оставшуюся воду вылить в кастрюлю, всыпать цедру и поварить её в течение 15 минут.

Желатин распустить на водяной бане.

Из мякоти лимонов выжать сок и процедить его.

В отвар цедры вылить сок и желатин, слегка подогреть массу.

Смесь остудить до температуры 40 градусов и выложить в неё мёд.

Всё тщательно размешать до полного растворения мёда и остудить до комнатной температуры.

Формочки для желе смазать оливковым маслом.

Разлить желирующуюся смесь по формочкам и поставить их в холодильник для застывания.

Аккуратно отделить застывшее желе от стенок формы и выложить на розетки. Подать порционно.

Лимонно-медовое желе готово! Приятного времяпрепровождения!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Желе, муссы

Желе и муссы — вкусные десерты французского происхождения. Их главная «изюминка» — интересная и необычная консистенция. Подробней про желе и муссы .

Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни — это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.

Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.

Этот рецепт желе из сока и желатина находка для тех, кто считает каждую калорию, да и для детей желе с соком один из самых полезных десертов. Приготовление желе из сока займет у вас минимум времени, побалуйте себя и детей.

Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.

Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

Что может быть проще, чем приготовить желе из компота? Минимум хлопот — и нежное лакомство готово!

Простой и вкусный десерт, который понравится и детям и взрослым — молочно-ягодное желе слоеное.

Нежное молочное бланманже с какао готовят с добавлением желатина.

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт «Птичье молоко». Хоть я и не любитель конфет «Птичье молоко», но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Очень часто мне задают вопросы: можно ли заливать желатин горячим сиропом, можно ли морозить десерты с желатином, не потеряет ли он своих желирующих свойств? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я решила провести наглядный эксперимент и посмотреть, что можно делать с желатином, а что нельзя.

Используя желатин, можно приготовить множество разнообразных, вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный стол, так и повседневный. Всем любителям кофе предлагаю простейший рецепт элегантного десерта, который совершенно не заставит вас сильно тратиться и усердно трудиться.

Предлагаю вашему вниманию десерт-желе, который можно готовить как порционно, так и тортиком. Сегодня я пошла простым путем, используя пакетики готового быстрорастворимого цветного желе. Соединила его со сметаной и апельсином, и получился настоящий шедевр.

Конфеты, приготовленные дома, намного лучше, чем из магазина. В этом интересном занятии могут помочь дети.

Приготовить вкуснейшее персиковое желе совсем несложно. А удовольствия и пользы от десерта из свежих фруктов во много раз больше, чем от желе из ароматизаторов и красителей. Побалуйте свою семью этим замечательным десертом!

Виноградно-йогуртовое желе – вкусный и легкий десерт. Двухслойное желе с кусочками винограда выглядит очень привлекательно. Такой десерт можно приготовить для праздничного стола.

Мою доньку не відірвати від такої смакоти. ))) А тепер готуємо желе «Пташине молоко», рецепт дуже простий. (Мою дочку не оторвать от такой вкуснятины. ))) Итак, готовим желе «Птичье молоко», рецепт очень прост.)

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Шоколадный мусс — рецепт великолепного десерта для любителей шоколада — простой, но исключительно нежный и вкусный!

Желе из сметаны — нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно без особого труда, и в этом вам поможет простой рецепт приготовления желе со сметаной.

Более простой вариант десерта-желе «Битое стекло». Готовится только сметанное желе, а в качестве цветных «осколков» — мармелад и цукаты.

Десерт «Птичье молоко» — воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Панна-котта – рецепт очень нежного и лёгкого десерта из сливок и молока.

Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол.

Готовим к романтическому ужину вкусный желейный десерт «панакота» с фруктами.

Для приготовления таких очаровательных желейных рулетиков вам понадобится всего три ингредиента — порошок желе с вашим любимым вкусом, воздушные зефиринки маршмэллоу и простая вода. Результат вас приятно удивит — конфетки-спиральки очень вкусные, дети от них в полном восторге!

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Для приготовления таких очаровательных желейных рулетиков вам понадобится всего три ингредиента — порошок желе с вашим любимым вкусом, воздушные зефиринки маршмэллоу и простая вода. Результат вас приятно удивит — конфетки-спиральки очень вкусные, дети от них в полном восторге!

Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.

Сладкое молочное желе в оригинальном оформлении с пятнами из черного шоколада напоминает коровку, дающую молоко. Приготовьте этот забавный и полезный десерт для детей, они несомненно оценят его приятный нежный вкус и получат свою порцию молока!

Это интересно:  Красный перец для похудения, полезные свойства, как применять, отзывы

Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

Необычный способ заготовить сливы на зиму — приготовить сливовое желе.

Готовим к романтическому ужину вкусный желейный десерт «панакота» с фруктами.

Красочный йогуртовый торт с черешней — самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и черешни не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.

Потрясающе вкусный десерт из сгущённого молока с нежнейшим заварным кремом и хрустящим печеньем. Прекрасно подойдет желейный десерт для новогоднего стола и для любого праздника. Готовить безумно просто, а вкус великолепный. Детям понравится. Прекрасный способ удивить и порадовать гостей!

Желе из красной смородины и немного на тему заготовок. Рецепт из серии «два (или даже больше) в одном».

Хурму можно кушать не только просто так, но и приготовить из нее полезнейшее и красивое, аппетитное и праздничное по виду фруктовое желе! Желе по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!

Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некоторого времени не могла его вспомнить. Потом решила приготовить и поняла, что хочу это есть каждый день))) Делается желе очень просто.

А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Такому красивому десерту будут рады не только дети, его с удовольствием попробуют и взрослые. Фруктовое желе подаётся в арбузных корочках и имитирует дольки арбуза по цвету и виду, что, бесспорно, повеселит близких.

Если вы ищете рецепт желе для настоящего кофейного гурмана, то вы можете его найти здесь. Я вам подробно расскажу, как приготовить желе из кофе и молока.

Приготовить вкуснейшее персиковое желе совсем несложно. А удовольствия и пользы от десерта из свежих фруктов во много раз больше, чем от желе из ароматизаторов и красителей. Побалуйте свою семью этим замечательным десертом!

Тыква — самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.

Тыкву я обожаю! Готовлю из неё всё — от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего желе из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!

Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

Десерт легкий в приготовлении, красиво смотрится в любой посуде. Ну, а на вкус — прелесть!

Яблочный самбук – аппетитный, легкий и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленный на основе пюре из печеных яблок, с добавлением взбитых белков и небольшого количества желатина, десерт получается воздушным, нежным, пористым и легким, словно облачко.

Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки — из печенья.

Виноградно-йогуртовое желе – вкусный и легкий десерт. Двухслойное желе с кусочками винограда выглядит очень привлекательно. Такой десерт можно приготовить для праздничного стола.

Простота приготовления, использование только натуральных и полезных ингредиентов, оригинальный вид — всё это желе домашние. Рецепты приготовления желе также понадобятся вам, если вы хотите приготовить неординарный торт или пирожные. Желе — яркий, вкусный и неординарный десерт студенистого вида, который получается благодаря наличию в ингредиентах пектина, или использованию желатина. Основа желе может быть разной, именно она придаёт преобладающий вкус желе. Наиболее часто встречается фруктовое желе. Рецепт фруктового желе без желатина использует яблоки, поскольку именно в этих фруктах содержится много пектина, из-за которого и застывает желе. В иных случаях желатин, пектин или агар добавляют. Вкусные фруктовые желе, это желе из смородины, желе из сока апельсина, желе из ягод малины. Иногда подают и такой десерт, как фрукты в желе. Также можно приготовить фруктовое желе из варенья. Из фруктов, как правило получается прозрачное желе. Этого не скажешь, когда готовится сметанное желе, творожное желе, желе из молока или шоколадное желе. Молочное желе, желе из сметаны готовят из того же желатина, который используется и для приготовления других видов желе. Приготовление молочного желе или желе со сметаной такое же простое: замочили желе, добавили в тёплое кипячёное молоко, размешали, добавили ванилин, и поставили застывать в холодное место. Как застынет — готово ваше молочное желе. Рецепт с желатином один из наиболее быстрых и доступных, желатин застывает быстрее чем, скажем, агар. Соединяя несколько разноцветных желе, можно приготовить весёленькое желе битое стекло. Это может быть фруктовое желе различного цвета и молочное желе. Стекло такое совсем как настоящее, оно очень вкусное и очень нравится детям.

Распространённый вопрос — как сделать желе из желатина. Главное здесь правильно рассчитать пропорции. На 1 часть желатина следует брать 8-10 частей воды. После того, как желе застынет, лишнюю воду следует слить. Если вас интересует, как приготовить домашнее желе, видео будет хорошей подсказкой. Есть и другие нюансы как делать желе. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Ещё один секрет, как приготовить желе в домашних условиях без комков: дно посуды для желатина не должно быть холодным. А когда желе застынет и вам надо будет вынуть его из посуды, следует на несколько секунд поставить посуду в горячую воду, после этого выложить на холодную тарелку ваше желе. Рецепт с фото покажет вам, как это делается. Выбирайте соответствующий рецепт и смотрите, как сделать домашнее желе, фото и комментарии прилагаются. Из агара тоже можно приготовить вкусное домашнее желе. Рецепт похожий, но агара надо брать в 2 раза меньше, чем желатина. Наконец, следует заметить, что желе полезны для организма. Желатин полезен для суставов, а пектин и агар являются прекрасными кишечными адсорбентами.

Мусс — рецепт, который нам подарили, опять же, французские кондитеры. «Мусс» переводится как пена, и приготовление мусса, по сути, сводится к взбиванию до пенистого состояния различных ингредиентов. С желе муссы роднит использование желатина или пектина, которые фиксируют пену. Хотя некоторые муссы готовят и на основе яичных белков, клейкой манной крупы. Муссы тоже бывают фруктовые и молочные. Обычно готовят клюквенный мусс, яблочный мусс, клубничный мусс, творожный мусс, шоколадный мусс. Фруктовые муссы — самые полезные. Их можно сделать очень лёгкими, но если использовать сливки, масло, то они будут посытнее. Важно и то, что муссы очень красочны, выглядят очень ярко и празднично. Например, мусс шоколадный — рецепт, который можно приготовить неординарно, украсив его ягодами, орехами, цукатами. Потратив совсем немного времени и узнав, как сделать мусс, вы закроете для себя вопрос быстрого и вкусного десерта. Также вам будет полезно узнать, как приготовить мусс, если вы планируете фуршет или сладкий шведский стол. Этот порционный десерт как-будто создан для таких застолий. И конечно, вы можете готовить полезные детские муссы. Рецепты с фото раскроют вам все секреты приготовления вкусных и красивых муссов.

Как сделать желе из желатина

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.
Это интересно:  Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Десерты из желе — полезное лакомство

Содержание:

Настоящая женщина не может не быть лакомкой. Любая из нас с удовольствием и с наслаждением отведает чего-нибудь сладенького и с не меньшим удовольствием завершит трапезу каким-нибудь десертом. А своей нелюбовью к десертам дамы просто прикрывают собственный страх набрать лишние килограммы, «согрешив» с кусочком торта или с плиткой шоколада. Однако десерты могут быть совершенно неопасными для фигуры и даже полезными для здоровья и красоты.

Вот, например, что вы знаете о пользе желе? Вещества, содержащиеся в нем, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Желе помогает в профилактике артрита и в восстановлении соединительной ткани. А еще желе способствует выведению токсичных веществ из организма. И что? Убедительно? Тогда выбираем рецепт и готовим полезный, легкий и вкусный десерт из желе.

Panna cotta

Этот итальянский десерт из молочного желе стал очень популярен в российских ресторациях. Почему-то до недавнего времени в домашних условиях его готовили нечасто. Зато теперь любая уважающая себя хозяйка знает рецепт приготовления нежнейшего и вкуснейшего десерта, а к тому же с удовольствием дополняет базовый рецепт своими собственными нововведениями. И если мы себя уважаем, то непременно должны научиться готовить этот изысканный десерт. Для классического десерта из Италии нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Сливки жирностью от десяти процентов – полтора литра;
  • Ваниль натуральная (в стручках) – 1 шт.;
  • Молоко пресное – полтора стакана
  • Желатин – 1 пакетик (10 г);
  • Сахар – на ваш вкус;

Заранее подготавливаем желатин. Как правило, его требуется замочить в холодной воде и оставить для набухания: количество воды и время набухания указывается на упаковке. В сотейник наливаем сливки и кладем в них сахар. Когда сахар растворится, рассекаем вдоль на две части ванильный стручок и кладем его в подслащенные сливки. Ставим все это на огонь и нагреваем, практически доводя до кипения. Как только сливки начнут подниматься, снимаем сотейник с огня и оставляем настаиваться сливки на ванили.

Пока сливки остывают, разводим молоком желатин и подогреваем его на водяной бане. Важно не дать молоку закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

Из сливок вынимаем ванильный стручок, вливаем в них молоко с желатином и разливаем по формочкам. Даем молоку со сливками остыть, а затем убираем в холодильник. Для полной готовности нашего десерта потребуется часов шесть. А лучше всего оставить желе в холодильнике на ночь. Готовое желе выкладываем на плоские тарелки. Чтобы оно легко отделилось от стенок формочки, опускаем ее на несколько секунд в кипяток. Подаем десерт, полив сливочно-ванильное желе карамельным или ягодным сиропом.

Можно приготовит более сложный по составу десерт, добавив к сливкам какао, кофе, свежие ягоды и фрукты или пюре из них.

Желейные апельсины

Конечно, свежие цитрусы хороши сами по себе и в качестве десерта. Но ведь мы помним о пользе желе, а к тому же хотим приготовить легкий и необычный десерт. Поэтому будем делать желе из апельсинов.

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Вода – половина стакана;
  • Сахар – на ваш вкус;
  • Желатин – 20 г (2 пакетика).

Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и оставляем набухать (время смотрим на упаковке). Тем временем моем и вытираем насухо фрукты. Апельсины разрезаем пополам и вынимаем из них мякоть. Мандарины просто очищаем от кожуры – она нам больше понадобится. Из апельсиновой мякоти и мандариновых долек отжимаем сок и процеживаем его. Кладем по своему вкусу сахар и как следует его размешиваем.

Желатин подогреваем на водяной бане, дожидаясь, пока он полностью не растворится, но при этом следим, чтобы вода не закипела. Затем смешиваем желатин с соком и заливаем эту смесь в половинки апельсиновой кожуры, которые предварительно очищаем изнутри. Убираем желе в холодильник и оставляем его застывать. Подавая десерт, оставляем его в апельсиновых «чашках» или режем дольками.

Вместо желатина можно использовать сухое апельсиновое желе, которое тоже необходимо развести половиной стакана воды. Только в этом случае не переусердствуйте с сахаром – желе уже сладкое. А чтобы заполненные жидкостью половинки апельсиновой кожуры не переворачивались, поставьте их в чайные чашечки, а уже затем убирайте в холодильник.

Арбузные дольки

Десерт похожий на предыдущий. Только готовить мы его будем не из арбузного сока, а из готового фруктового желе. Арбуз съедим в натуральном, так сказать, виде. А количество ингредиентов для десерта зависит от размера арбуза.

  • Арбуз;
  • Фруктовое или ягодное желе в порошке;
  • Горький шоколад.

Берем один маленький арбуз: чем меньше будет арбуз, тем легче потом разделить десерт на порционные дольки. Тщательно моем его, вытираем насухо, разрезаем на две половинки и вынимаем всю мякоть. Из порошкового желе красного цвета (вишневого, клубничного, малинового) готовим раствор, ориентируясь на инструкцию. Шоколад натираем в крошку или кромсаем на мелкие-мелкие кусочки. В арбузные «чаши» начинаем заливать желе: налив первый слой, дожидаемся, когда желе схватится, и посыпаем его шоколадной крошкой. Заливаем еще один слой и опять ждем, когда желе затвердеет. Снова посыпаем его шоколадом и так заполняем всю половинку арбузной корки. Подаем десерт, разрезав желейный арбуз на дольки.

Важно! Залив каждый слой, ставим арбуз в холод. А если подготовленное для заливки желе быстро застывает, то чуть подогреваем его.

Изумрудный десерт

Очень эффектное и не менее вкусное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Готовое желе в порошке (зеленого цвета) – 1 пакетик;
  • Сухой желатин – 1 столовая ложка;
  • Вода – половина стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Виноград (зеленого цвета и без косточек) – 1 кисточка;
  • Творожная масса или детский творожок – 150 г.

Замачиваем желатин, взяв указанное на упаковке количество воды, и оставляем его набухать. Разводим порошковое желе из пакетика по инструкции. Для десерта берем прозрачные бокалы или креманки, моем их и вытираем. В каждый бокал кладем по одной или по две виноградинке и заливаем зеленым желе (на треть высоты бокала). Оставляем желе застывать и начинаем заниматься творожком. Выкладываем творожную массу в миску, подогреваем замоченный желатин на водяной бане и аккуратно вводим его в творожок.

Пока мы занимались творожной составляющей десерта, желе в бокалах должно было схватиться. Теперь мы очищаем от кожуры киви и нарезаем его кружочками. Выкладываем по одному кружочку на желе в каждом бокале и еще на одну треть заполняем бокалы желатиново-творожной массой. Отправляем бокалы в холодильник, чтобы верхний слой желе застыл.

Это интересно:  Антицеллюлитный крем - обзор эффективных кремов для тела от целлюлита, какой лучше выбрать

После того как творожное желе затвердеет, кладем на него по одной виноградине и по одному кружочку киви и снова заливаем оставшимся зеленым желе – теперь уже до краев бокалов. Снова убираем все в холодильник. Когда застынет верхний слой желе, десерт можно подавать.

Чтобы разноцветные слои желе в бокале смотрелись интереснее, перед заливкой первого слоя бокалы нужно поставить под наклоном, подложив что-нибудь твердое под чашу бокала и уперев его ножку в стенку. Перед заливкой второго слоя бокалы можно слегка повернуть (вокруг своей оси) и также поступить, заливая третий слой.

Ананасы в шампанском

Десерт для гурманов. А еще для дам, предпочитающих шампанское любым другим горячительным напиткам.

  • Шампанское (предпочтительно сухое розовое) – полтора стакана;
  • Вода – полтора стакана;
  • Желатин – 1 пакетик (10 г);
  • Сахар – две трети стакана;
  • Цедра одного лимона;
  • Кружочки консервированного ананаса;
  • Фисташки.

Замачиваем желатин в холодной воде, ориентируясь на указания на упаковке. Пока желатин набухает, варим сироп. Наливам в кастрюльку воду, высыпаем туда же весь сахар и кладем натертую лимонную цедру. Ставим посуду на огонь, даем воде закипеть и продолжаем варить сироп еще три минуты. Готовый сироп процеживаем через мелкое сито и добавляем в него желатин, который предварительно отожмем. Размешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится.

Затем вливаем в сироп шампанское и еще раз все хорошенько перемешиваем. В прозрачные креманки (или бокалы) кладем ананасы и заливаем все смесью шампанского с сиропом. Оставляем желе застывать. Подаем к столу, посыпав верх желе фисташками.

Количество сахара рассчитано именно на сухое шампанское. Вы можете менять это количество в зависимости от вида шампанского или от своего вкуса.

Желейные пирожные

Отличный десерт для детского праздничного стола. Да и для девичьих посиделок он тоже вполне подойдет. Правда, о калорийности этого лакомства лучше не думать – но ведь можно себя иногда побаловать и не совсем диетическими вкусностями.

  • Корзиночки из песочного теста;
  • Свежие ягоды или фрукты;
  • Упаковка порошкового желе;
  • Сахар.

Удобнее всего для этого десерта использовать готовые корзиночки из песочного теста. Но если у вас нет возможности купить такие, то сделайте их самостоятельно. Взбейте миксером пачку размягченного сливочного масла с половиной стакана сахарной пудры. Добавьте туда же один яичный желток и половину чайной ложки ванилина. Взбейте все еще раз, а затем постепенно всыпьте стакан муки (с горкой), сначала растирая тесто ложкой, а затем вымешивая руками. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два-три часа. Затем пеките из него корзиночки.

Итак, корзиночки у нас есть. Теперь разводим водой желе (как указано на упаковке) и моем ягоды (малину, клубнику, смородину, ежевику, крыжовник и пр.). В корзиночки укладываем ягодное ассорти и заливаем его желе. Убираем в холодильник. Когда желе схватится, вынимаем корзиночки и укладываем сверху ягоды, обмакивая их в оставшееся жидкое желе. Ягоды кладем горкой и снова убираем все в холодильник.

Для удобства можно оставить часть порошкового желе для последующего обмакивания ягод. Разведите его непосредственно перед тем, как укладывать ягоды горкой. А можно пойти по легкому пути и уложить ягоды прямо на готовые песочные печенья.

Чудо — персик

Очень вкусный десерт получится из персиков и сметанно-творожного желе. Просто райское наслаждение!

  • Сметана – стакан;
  • Творог – 4 пачки (всего 400 г);
  • Сахар – стакан;
  • Вода – стакан;
  • Быстрорастворимый желатин – 1 пакетик (10 г);
  • Свежие или консервированные персики – 4 штуки;
  • Плитка молочного шоколада.

Разводим желатин водой (по инструкции) и подогреваем его на водяной бане. Персики моем, освобождаем от косточек нарезаем маленькими кусочками. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и тщательно растираем. Затем разбавляем желатин (уже растворенный) стаканом кипяченой воды и выливаем эту смесь в творог со сметаной.

В форму выкладываем нарезанные персики (часть персиков оставляем для украшения) и заливаем их половиной творожно-желатиновой смеси. Убираем в морозилку, чтобы желе «схватилось». Шоколадную плитку натираем на терке или делаем из нее стружку с помощью ножа. Высыпаем стружку в оставшуюся смесь (немного оставляем для украшения) и выливаем все это в форму поверх первого слоя.

Готовое желе вынимаем из формы, опустив ее на несколько секунд в кипяток и перевернув на плоскую тарелку. Посыпаем оставшейся шоколадной стружкой и украшаем кусочками персиков.

Вот такие легкие и вкусные десерты можно приготовить из желе. Кстати, желе можно приготовить, ели ввести желатин и в свежевыжатые фруктовые соки, в молоко или в сливки, в сметану, в кофе (с молоком) или в какао. Сам по себе желатин вкуса не имеет. Поэтому с его помощью вам удастся почти невозможное – сделать жидкое твердым, сохранив вкус и аромат продукта. Десерты из желе можно и ароматизировать, добавив к ним ваниль или корицу, имбирь или лимонную цедру. Можно приготовить желе с ромом или с коньяком, с ликером или с вином. Можно комбинировать желе со взбитыми сливками, белковым кремом, свежими ягодами или фруктами. Словом, экспериментируйте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.

Домашние десерты с медом на скорую руку

Мед — один из самых вкусных, а главное натуральных лакомств. Из него готовят десерты, маринады для мяса и даже первые блюда! Но все эти кулинарные изыски требуют времени. Мы же расскажем, как приготовить ресторанный десерт за считанные минуты.

Основным ингредиентом станет натуральный мед. Рекомендуем выбирать еще жидкий продукт. Для этой цели больше всего подойдет акациевый мед — он сохраняет свою консистенцию с момента выкачивания и до весны следующего года. Но можно использовать и другие сорта, предварительно растопив их на водяной бане.

Обратите внимание, что натуральный мед не рекомендуется поддавать нагреву. Поэтому все нижеописанные рецепты предполагают использование пчелиного нектара либо после выпекания, либо в блюдах, не требующих термической обработки. Для этого в некоторых случаях можно использовать подсластитель стевию. Подробнее — http://www.stevita.ru

Запеченные яблоки с медом

Большинству хозяек известен традиционный рецепт яблок с медом, запеченных в духовке. Мы же предлагаем немного поэкспериментировать и добавить к этим ингредиентам парочку новых.

  • яблоки (10 шт.)
  • мед (5 ст. л.)
  • грецкие орехи (10-15 шт.)
  • рис (4 ст. л.)
  • ванильный сахар (5 гр.)

Жареные бананы с медом

Необычный восточный рецепт, который не оставит равнодушным даже самых искушенных сладкоежек! А на его приготовление у Вас уйдет всего несколько минут

  • бананы (2-3 шт.)
  • мед (1-2 ст. л.)
  • масло сливочное
  • миндальная стружка

Бананы очистить и порезать небольшими кусочками, примерно по 2-3 см толщиной. Разогреть сковороду, положить на нее немного сливочного масла и обжарить бананы до коричневатой корочки. Выложить на тарелку, полить медом и посыпать миндальными хлопьями. Десерт можно подавать вместе с шариком мороженого.

Медовое мороженое

Домашнее мороженое — одно из самых вкусных блюд. А главный плюс в том, что в нем присутствуют только натуральные компоненты, без стабилизаторов и примесей.

  • молоко 3,2% жирности (350 мл)
  • сливки 35% жирности (250 мл)
  • яичные желтки (6 шт.)
  • сахар (50 гр.)
  • мед (200 гр.)

Энергетический медовый десерт

Такой простой, но очень питательный десерт обеспечит Вас зарядом бодрости на несколько часов подряд! Его можно использовать как перекус для спортсменов или просто девушек, которые сидят на диете.

  • грецкие орехи (50 гр.)
  • фундук (50 гр.)
  • миндаль (50 гр.)
  • лимон (1 шт.)
  • кокос (1 шт.)
  • мед (200-300 гр.)

Орехи почистить, измельчить. Из кокоса извлечь молоко, а из лимона — сок. Орехи с медом пропустить через мясорубку. После добавить остальные ингредиенты. Оставить настаиваться на пару часов. Иногда к этому рецепту рекомендуют добавить также сухофрукты.

Медовая коврижка

Самый быстрый рецепт приготовления медовой коврижки — в микроволновке!

  • мука пшеничная (2 стакана)
  • сахар (1 стакан)
  • вода (1 стакан)
  • мед (2 ст. л)
  • масло подсолнечное (½ стакана)
  • какао (2 ст. л.)
  • сода (1 ч. л.)
  • соль

Видео «Запеченные яблоки с медом»

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Статья написана по материалам сайтов: www.iamcook.ru, www.russianfood.com, sovets.net, www.jlady.ru, sviymed.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий