Мясо в сырном соусе

Рецепт мяса в сырном соусе наверняка понравится вашей семье, и все его оценят по достоинству. Такое мясо отлично будет сочетаться с любой кашей и подойдет к картофелю, а так же гармонично будет с добавлением разных овощей, будь то свежие овощи в салате или овощной гарнир. К самому мясу в процессе тушения также возможно добавлять грибы или различные бобовые, получится очень вкусно. Мясо возможно использовать любое: свиное, говядину или птицу, не имеет ни какого значения, но более сытно получится, конечно же, со свининой. Вот некоторые рецепты вы сможете испробовать благодаря этой статье.

Рецепт свинины в сырном соусе.

Ингредиенты для блюда

900 гр. свинины не жирной, лучше вырезки

500 гр. свежих шампиньонов или других грибов, возможно использовать сушеные

300 гр. плавленого сыра

3 ст. л. томатного соуса

100 мл. сливок любой жирности

4 зубчика чеснока

2 шт. средних луковиц

черный молотый перец по вкусу

кориандр по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Для начала процесса готовки нужно подготовить мясо, для этого его нужно хорошо помыть и слегка просушить, если вы готовите из курицы, то предпочтительно использовать филе если же у вас целая курица то просто отделите мясо с кости. Помытое и просушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, лучше квадратными, примерно 3 на 3 сантиметра. Затем разогреваем сковородку с малым количеством подсолнечного масла, примерно 2 столовых ложки. На разогретую сковородку высыпаем наше порезанное мясо, и на небольшом огне все равномерно обжариваем, периодически помешивая. Мясо должно обжариться до золотистой корочки со всех сторон, его нужно посолить и поперчить, добавить специи и лавровый лист.

Очищаем морковь и лук, морковь натираем на крупной терке а лук нарезаем некрупным кубиком. Морковь и лук отправляем в сковороду к обжаренному мясу, и продолжаем перемешивать, для равномерной обжарки.

В таком же варианте возможно приготовить мясо с фасолью в сырном соусе, кто- то может сказать что это совершенно другой рецепт, но нет, с этим можно поспорить. Все что меняется в этом рецепте, так это то, что вместо грибов мы используем отварную заранее фасоль. Мясо с фасолью получается гораздо калорийней, чем с грибами, но по вкусовым качествам ничем не уступает. Получается очень вкусно и полезно. Такой вариант мяса также возможно подавать к любому гарниру и овощам.

Приготовить это блюдо вы можете не только на сковородке, но и в духовке или мультиварке. Секрет сочной и вкусной свинины заключается в правильной термической обработке мяса. Жарить мясо нужно на большой температуре с обеих сторон одинаково, не передерживайте мясо на сковородке. Если уже так получилось, что ваша свинина получилась жесткой, то знайте, что лимонный сок творит чудеса, достаточно взбрызнуть мясо соком лимона, и оно станет мягким и нежным. Предварительно мясо можно немного отбить, но не переборщите с отбиванием. Если вы используете сушеные грибы, то сорт грибов не имеет значения, от грибов может меняться только вкус, но с любыми грибами мясо будет ароматным и вкусным.

Это интересно:  Баня от целлюлита: отзывы, маски и обертывания в бане

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо в сырном соусе».

Мясо в сырном соусе

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг свиной шеи
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 250г плавленого сыра
  • 1 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • зелень

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

5. Приправы, зелень.

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

Получиться должна такая вот штука

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.

Свинина в сырном соусе

Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.

Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Сметана — 1/2 пач.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль

Рецепт «Свинина в сырном соусе»:

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.

Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.

Это интересно:  Как подготовиться к похудению

Добавить плавленный сыр.

Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пикантное свиное рагу в томатном соусе

  • 29
  • 125
  • 55017

Рисовое рагу с острым фаршем

Картофель с мясом и специями

Окорок запеченный

Новогодний мясной шар

  • 380
  • 5670
  • 557515

Мясо под маринадом из пива и сливок

Отбивные в маринаде

  • 71
  • 773
  • 35994

Тефтели с оливками и фетаки

Мясной рулет из фарша и овощей, в слоёном тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечерний»

Мясо в овощном кляре

  • 51
  • 567
  • 17904

Конфеты «Кокосовый рай»

  • 87
  • 320
  • 23728

Комментарии и отзывы

25 марта 2015 года yuvl #

28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Krjzik #

20 февраля 2011 года Надеждаа #

7 февраля 2010 года Катим #

7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Patsy #

10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Очарование #

15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Наталка81 #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Олиска #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года мисс #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Мурик я #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Мурик я #

9 апреля 2009 года tat70 #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lzaika45 #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Cvetochek #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года timoxa #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Alefniunia #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года чиполинка #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Виктория_2009 #

9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года alen4ik #

9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Bandikot #

9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Это интересно:  Маски из свеклы для лица, отзывы

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе через тридцать минут уже можно будет подавать к обеду. Мясо получается сочное и ароматное.

Ингредиенты

  • Мясо (у меня 1,5 кг. замороженной свиной шеи);
  • Шампиньоны (0,5 кг. свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных);
  • Сыр плавленый 250 г.;
  • Ложка томатной пасты;
  • Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

нарезать мясо кубиками

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части.

Нарезать грибы

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.

добавить грибы к мясу

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.

добавить томатную пасту

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

добавить плавленный сыр

Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

ждем пока сыр разплавится

Добавляем гарнир, хотя, можно и без него.

мясо тушеное с грибами в сырном соусе

Готовьте вкусно! Живите с любовью!

Статья написана по материалам сайтов: shefcook.ru, yummybook.ru, www.povarenok.ru, vseizumitelno.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий