Морковный десерт "Солнечные бокалы" — рецепт с фото

Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!

1. Морковные панкейки

на 100 гр. — 202.98 ккал Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68

1. Морковь — 1 шт.

2. Обезжиренный кефир — 150 гр.

3. Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 гр.

5. Сода на кончике ножа

Как приготовить морковные панкейки:

Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью

на 100 гр. — 80.06 ккал Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32

1. Морковь — 1 кг.

3. Творог — 200 гр.

5. Кунжут или орехи — 20 гр.

6. Масло оливковое — 1 ч. ложка

Как приготовить творожная запеканка с морковью:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пуддинг

на 100 гр. — 99.14 ккал Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28

1. Морковь — 800 гр.

2. Творог — 600 гр.

Как приготовить морковно- творожный пуддинг:

1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.

2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.

3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.

4. Смешать творожную массу с морковью.

5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.

6. Поместить в формочку.

7. Выпекать не менее получаса.

4. Морковно-кокосовые оладушки

на 100 гр. — 206.94 ккал Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04

1. Цельнозерновая мука (можно взять молотые овсяные хлопья) — 1 стакан

2. Кокосовая стружка — 1/4 стакана

3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

4. Обезжиренное молоко — 1 стакан

5. Тертая морковь — 1/2 стакана

6. Рубленные грецкие орехи — 2 ст. ложки

7. Стевия по вкусу

Как приготовить морковно-кокосовые оладушки:

Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.

Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.

Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!

на 100 гр. — 126.35 ккал Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16

1. Крупная морковь — 250 гр.

2. Овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. ложек

3. Яичный белок — 2 шт.

4. Мед — 1 ст. ложка

5. Кокосовая стружка — 1 ст. ложка

1. Молоко обезжиренное — 300 мл.

2. Яичный желток — 2 шт.

3. Творог обезжиренный — 150 гр.

Как приготовить легкое морковное пирожное:

1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).

5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.

6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

7. Снять с огня, добавить мед.

8. Блендером взбить до однородности. Остудить.

9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

6. Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!

на 100 гр. — 112.31 ккал Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06

1. Морковь — 2 шт.

2. Мякоть тыквы -100 гр.

3. Кокосовая стружка — 50 гр.

4. Овсяная мука (молотые хлопья) — 300 гр.

5. Яйца (используем только белки) — 2 шт.

6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Как приготовить тыквенно-морковное печенье:

Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью.

В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Трайфл — десерт в стаканчиках

Незаменимая вещь для пикника и просто уютных посиделок с чаем! Десерт в стаканчике (или трайфл) представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Вы можете сделать шоколадные трайфлы, десерты на основе медовика или даже «Наполеона». В нашей семье самые любимые десерты с стаканчике — со свежей клубникой и взбитыми сливками, и сегодня я предлагаю пошаговый рецепт их приготовления.

  • Бисквит королевы Виктории — 1 порция
  • Клубничный конфитюр — 2-3 порции (на 1 порцию уходит 100 г клубники+1 ст. л. сахара+1 ч. л. крахмала)

Крем из взбитых сливок:

  • Охлажденные сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 50-70 г

Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт тирамису.

Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

Это интересно:  Лицо и тело

Трайфл — шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: красный бархат, шоколадный шифоновый бисквит или классический рецепт на 4 яйцах.

Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

Затем 2 ст. л. клубничного конфи или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

Трайфлы готовы! Приятного аппетита!

Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

  • Основа: ванильный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
  • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

Трайфлы морковные:

  • Основа: морковный бисквит
  • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
  • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или крем Пломбир

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

7 легких и вкусных десертов из моркови — диетологи рекомендуют

18:50, 2 Июль 2018

Найбільш цікаві новини

Польза моркови доказана многими поколениями мам и бабушек, но дети упрямо отказываются от этого продукта, в каком бы виде он ни предлагался. Диетологи составили список из семи вкуснейших и довольно простых десертов из моркови, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Пирог морковно-банановый

Ингредиенты: Банан — 2 шт. / Морковь — 3-4 шт. / Яйца — 3 шт. / Кефир — 1 стакан / Мед — 3-4 ст. ложки / Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан / Сода — 1/2 ч.л.

Помимо того, что это десерт очень вкусный, он еще и низкокалорийный – всего 145 калорий на 100 г.

Печенье «Морковка»

Ингредиенты: 4-5 штук моркови / 200 г сливочного масла /100 г муки, три столовых ложки сахара / ½ ч.л. соды / сок лимона / корица и ванилин. При приготовлении можно добавить в тесто размельченные орехи, цукаты или изюм.

Морковь почистить и отварить, затем натереть на терке. Добавить размятое размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Сформировать кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выложить на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень. Печь примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Морковный торт с кремом

Пудинг из моркови и манной каши

Ингредиенты: 1 стакан манной муки / 400 грамм молока / 3-4 штуки моркови / 3 яйца / 100 г сливочного масла / сахар и соль.

Морковные блинчики

С этим рецептом справятся даже папы.

Ингредиенты: 4 средних морковки / стакан муки / пара ложек сахара / 2,5 стакана молока / 2 яйца / лимонная цедра / сливочное масло и соль.

Растереть яичные желтки с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и лимонную цедру, тщательно перемешать. Почистить и натереть морковь на мелкой терке, соединить с приготовленной массой. Добавить взбитые до густой пены белки. Выпекать на сковородке на среднем огне. Подавать с йогуртом, медом или сиропом.

Морковно-тыквенный десерт

Ингредиенты: 500 г моркови / 500 г тыквы / 1 стакан молока / 1/2 стакана кураги / 1/2 стакана изюма / 1 ст. ложка сахара / сливочное масло / 3 ст. ложки манной крупы или молотых сухарей / 1 ч. ложка корицы, соль.

Турецкий десерт «Чезерье»

Ну а к приготовлению этого десерта можно привлекать самых маленьких членов семьи.

Ингредиенты: 1 кг морковки, 1,5 кг сахара, полстакана крупно нарезанных орехов, кокосовая стружка.

Приготовление: Очищенную морковь натереть на мелкой терке и уварить вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела. Добавить измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешать массу и вылить в широкую форму. Дать остыть несколько часов. Остывшую массу нарезать ромбиками или сформировать шарики, батончики — и обвалять в кокосовой стружке.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1568)
  • рыба (126)
  • курица (119)
  • котлеты, рулеты (119)
  • капуста (113)
  • картошка (112)
  • пироги, пицца (98)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • мясо (83)
  • свекла, морковь (80)
  • ужин (79)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (71)
  • завтрак (71)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • запеканки (56)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • грибы (35)
  • фуршет (34)
  • печенка (32)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (26)
  • лаваш (24)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • тефтели (17)
  • подливка (17)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (908)
  • очищение, омоложение (140)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • кишечник (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (42)
  • печень, поджелудочная (39)
  • сосуды (38)
  • настойки (38)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • ноги (32)
  • акупунктура (31)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • кровь (21)
  • голова (21)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • давление (19)
  • руки (19)
  • препараты (16)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (613)
  • печенье (154)
  • яблочный пирог (97)
  • творожный пирог (78)
  • маковый пирог (62)
  • булочки (57)
  • кексы (48)
  • хлеб (40)
  • вишнёвый пирог (39)
  • сливовый пирог (33)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (17)
  • лимонный пирог (13)
  • ореховый пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (508)
  • узоры (101)
  • аксессуары (62)
  • платья (58)
  • филейка (56)
  • топ (53)
  • кофты, жакеты (39)
  • ирландия (36)
  • травка (32)
  • шали, снуд (29)
  • блуза (28)
  • накидки, пончо (23)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • туники (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (11)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (404)
  • шоколад (76)
  • желе (67)
  • крем-мусс (60)
  • конфеты (59)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (28)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (19)
  • ТОРТЫ (381)
  • торты (96)
  • пирожное (83)
  • торт без выпечки (54)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (22)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • РУКОДЕЛИЕ (214)
  • вышивка (125)
  • декор (69)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (44)
  • 3D открытка (43)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • ЭЗОТЕРИКА (167)
  • психология, нумерология (39)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (21)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (10)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (161)
  • НАПИТКИ (147)
  • чай, кофе, какао (25)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • квас (23)
  • ликёр, наливки (22)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (127)
  • урок-компьютер (71)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (22)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (114)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (106)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (105)
  • суп (39)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (62)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (34)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (27)
  • РИСУНКИ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Это интересно:  7 советов о том, как питаться 5 раз в день

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«Оранжевый джем» мз моркови.

«Оранжевый джем» из моркови

Вы когда-нибудь делали джем из моркови? Нет? Эх, и очень зря. Если уж из этой оранжевой красавицы можно сделать торт, то и заготовка из нее получается великолепная! Я вообще люблю морковь. И так похрустеть, и салат сделать, и мясо потушить. Везде она успевает))) А теперь вот решила джем сварить. В принципе, можно его в любое время года приготовить, но ведь сейчас морковь такая сочная и красивая, и самая «морковная»))

1,2 кг моркови
1 большое яблоко
750 г сахара
1 лимон
100 г имбирных цукатов
1 рюмка коньяка

Комментарии от автора:

Морковь в джеме по-новому играет.

Вопрос: — Очень интересный рецепт, спасибо! а вот вопрос про коньяк на пергамент-это что дает? просто первый раз такое встречаю. я обычно коньяк в многи еджемы-варенья добавляю, но на пергамент — это для меня очень ново!

Ответ: — Во-первых, благодаря этому джем пропитывается ароматом коньяка, при этом вкус остается тот же. морковный.
Во-вторых — джем сверху не будет подсыхать и не будет образовываться некрасивый затянутый верх!

Джем «Оранжевое настроение»

У меня часто бывает — увидела что-то где-то и надо. Вот прямо сейчас и быстрей и ждать не могу.
Так было и с морковный джемом. Увидела его у moi_natali и потеряла покой. И это при том, что варенье у нас дома в общем-то никто не ест. Но я же хочу попробовать. И сам процесс меня иногда увлекает больше чем сам результат.

Хочется — значит делаем!
Правда я даже при варке варенья не могу успокоиться и сделать все строго по рецепту. В итоге импровизации и «отсебятины» получилось две баночки замечательного джема: морковно-яблочного и морковно-облепихового.

И даже если вы не любитель джемов и варенья, готовьте его обязательно! Ложечка витаминов зимой никогда не повредит. И к тому же он отлично подходит для выпечки — можно использовать в кростатах или в качестве начинки для мафинов. Я уже попробовала положить его в порционные ватрушки — получилось замечательно!
На случай если вам захочется сделать несколько баночек с запасом, даю пропорции: 1 часть морковки : 1 часть яблок/облепихи : 1/2 часть сахара

Морковный джем

сок и цедра 1 лимона

1. Морковь отварить в двух стаканах воды,с добавлением сока и цедры одного лимона.

2. Пюрировать морковь с сахаром и морковным отваром(200 мл.).Варить около 45 минут.

Это интересно:  Маска из лука для лица, отзывы

3. Добавить ванильный сахар.Разложить по баночкам

«Курага» из моркови и яблок

Каждый год я делала яблочную начинку для пирогов, или повидло . Нынче яблок в наших садах маловато, неурожай. И вспомнила, лет 10 назад делала начинку, где яблок нужно всего ничего, а пирожки с нею получаются очень вкусные. Порылась, нашла рецепт.

3 кг свежей моркови пропустить через мясорубку,

добавить 2 кг сахара,

перемешать и варить 30 минут.

Добавить 3,5 кг пропущенных через мясорубку очищенных яблок и 2 стакана сахара.

Варить еще 20 минут.

1 лимон и 2 апельсина так же прокрутить на мясорубке и добавив к общей массе,

варить еще 10 минут.

Закатать в стер. банки.

Лимон и апельсин я от кожуры очищала. Но можно думаю и кожуру в дело пустить.

Творожно-морковный десерт

Всё просто, полезно и вкусно! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку, а нежный творог — отличное дополнение к этому «фрукту».

Ингредиенты для «Творожно-морковный десерт»:

  • Морковь (у меня 2 средних) — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (сладкоежкам можно прибавить) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (у меня обезжиренный ) — 200 г
  • Сметана (для поливки)
  • Изюм — 40 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Творожно-морковный десерт»:

Морковь почистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь.

На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.

Изюм промыть и залить кипятком.

Отделить белки от желтков

Желтки взбить и соединить с творогом, перемешать.
А белки взбить с щепоткой соли до плотной пены.

Перемешать яично-творожную смесь с морковью и изюмом.

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Форму проложить бумагой для запекания. Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Готовому десерту дать полностью остыть, полить сверху сметаной или любимым джемом, мёдом, кто, что любит.

Творог относится к числу самых давних кисло-молочных продуктов, в нём много полезных свойств и он легко усваивается организмом. Творог — незаменимый продукт для крепких костей и здоровых зубов, как для взрослых, так и для детей.
В моркови содержится кладезь полезных веществ и витаминов.
Этот десерт отлично подходит для привередливых взрослых и детишек, порой дети отказываются от полезных продуктов, а в таком виде больше вероятности накормить полезным и вкусным десертом.
Приятного аппетита. Здоровое питание-это легко.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Трюфели со сливочным сыром

Творожник с апельсином

Творожно-рисовое суфле с брусникой

Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами

Творожная запеканка «Особая»

  • 235
  • 1329
  • 25515

Запеканка творожная двухслойная

  • 190
  • 1874
  • 48553

Творожная запеканка с морковью «Детская»

Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром

Пасха творожная «Тающая во рту»

  • 26
  • 165
  • 11885

Фотографии «Творожно-морковный десерт» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Покусаева Ольга #

31 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Покусаева Ольга #

31 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года mtata #

1 ноября 2014 года mtata #

1 ноября 2014 года mtata #

1 ноября 2014 года mtata #

31 октября 2014 года ирина таджибова #

1 ноября 2014 года Violl #

21 сентября 2014 года egorova86 #

23 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Nebojitelnica #

18 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Аня Бойчук #

18 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Изобелла #

14 апреля 2014 года Xenia1st #

26 февраля 2014 года Амишка09 #

26 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Амишка09 #

26 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Амишка09 #

26 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Амишка09 #

26 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Покусаева Ольга #

22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года felix032 #

20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года НМЖК #

20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

28 января 2014 года DIALux #

27 января 2014 года Демурия #

28 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

27 января 2014 года inga5 #

28 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

26 января 2014 года лялич #

28 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

25 января 2014 года LorochkaT #

28 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

25 января 2014 года konservatorka #

25 января 2014 года lubashka55 #

25 января 2014 года konservatorka #

25 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

28 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

24 января 2014 года Ros66 #

25 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

23 января 2014 года farfalla #

25 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Статья написана по материалам сайтов: domkyhnya.ru, pirogeevo.ru, changeua.com, www.liveinternet.ru, www.povarenok.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий