Настой Си бэнь тан — ингредиенты

Своей популярностью Бен Тен игры обязаны герою многосерийного мультфильма Бену Теннисону и культовому сериалу снятому в 2005 году Американскими мультипликаторами. Именно по его сюжетам стали создавать онлайн игры для мальчиков Бен 10.

А всё началось с удивительной находки. Однажды отдыхая за городом Бен с сестрой Гвен и дедушкой Максом обнаружили уникальный прибор крепящийся на запястье как наручные часы и явно внеземного происхождения. С помощью Омнитрикса» (так его назвали) можно перевоплотится любого из 10 инопланетных существ наделенных супер силой и свойственными только ему способностями. Тогда Бен защелкнул Омнитрикс на своём запястье что бы защищать мир от межгалактических злодеев мечтающих покорить вселенную.

В этой игре злобный доктор Анимо отправляет одного из мутантов выращенных в его лаборатории на добычу компонентов для трансмодулятора, нового мощного оружия.

Новые приключения Бен 10 в онлайн игре «Генератор Рекс». Защитите генераторы вырабатывающие энергию для нашего героя от механических монстров.

Долгожданное продолжение приключений Бен Тена из коллекции игр «Омниверс» — онлайн игра Бен 10 Омниверс 2! Пять совершенно новых пришельцев обладающих.

Очередная игра от создателей Бен-10: «Инопланетная сила». Как и прежде Бен Тена ждут опасные переключения, на землю обрушился поток метеоритов способный.

Великий полководец Гар, правитель планеты Хорос, галактический вызов и созвал лучших воинов галактики для участия в невероятном турнире. Бен Тен конечно откликнулся.

Нашему герою Бен 10 как всегда приходится спасать мир в одиночку. Обладатель инопланетной сверхсилы бнтн бросается в бой с 1000-ми монстров.

В игре «открой пришельца» Бену предстоит пройти 10 различных миссий по завершению которых он сможет открыть нового пришельца! В первой нужно найти новый Омнитрикс.

Игра Galactic Monsters включает в себя большой сборник игр из коллекции Бен 10 Омниверс. Двадцать новых уровней различной сложности с превращениями.

Многоуровневая игра стрелялка «Бен 10 против зомби» в которой ему не понадобятся его волшебный Омниверс. А для расправы с ходячими мертвецами.

В этой великолепной онлайн игре «Ben 10 Ultimate alien» Бен может перевоплотиться в любого из трёх инопланетных супергероев: Гумангозавра, человек-молнию или Огненного.

Яркая 3Д игра где Бен 10 перевоплотившийся в могучего пришельца разгуливает по разорённому городу и крушит скелетов заполонивших его. Но по мимо скелетов есть реальная опасность.

Зомбозо — злобный клоун когдато выступавший в цирке и научившийся отнимать энергию у веселящихся там людей, которой и питался становясь всё сильнее. В этой игре.

Бен-10 как настоящий супергерой должен владеть навыками езды на любой технике, в том числе и на гоночном мотоцикле. К тому-же это не просто спортивная езда, по пути нужно.

Бен Тен решил проверить свою инопланетную сверхсилу так сказать в земных условия, в отсутствии невесомости она может увеличиваться многократно.

Проникнуть в помещение, защищенное по последнему писку современных технологий не простая задача, справится с ней под силу только самым хладнокровным и уверенным спец-агентам. Бен Тен конечно выполнит.

Все в курсе что в игре Бен 10 перевоплощается в пришельцев обладающих сверх-способностями и огромной силой. У вас есть возможность поучаствовать в этих превращениях вместе с любимым героем.

Бен десантируется на парашюте в опасную, заселенную пришельцами и роботами-инопланетянами зону. Ему предстоит важное задание: очистить всю территорию от неземных существ.

Защитите базу санитаров в приключенческой игре Бен 10 — дуэль клонов. Используйте собственных пришельцев против злобных захватчиков, освободите поочерёдно.

Очередное испытание уготовленное судьбой для нашего героя Бен Тена предстоит пройти не далеких звёздных галактиках, безжизненных планетах и космических кораблях.

Эта игра состоит из множества опасных лабиринтов наполненных различными монстрами. Но боятся их не стоит, ведь вы и сами монстр! Используйте инопланетную сверхсилу.

Ждёт вас в этой игре про Бена совсем не обычный рыцарский турнир: Бен Тен против соперников, драка на мечах. Вместо лошадей рыцари будут скакать на инопланетных животных больше похожих на древних динозавров.

Все поклонники игр Бен 10 знают на сколько важный элемент «Омнитрикс» для Бена, это прямой источник инопланетной сверхсилы позволяющий перевоплощаться в супергероя с не человеческой силой и ловкостью.

Удивительное перевоплощение произошло с Беном в этой игре с превращениями! Благодаря Ультиматриксу он превратился в красного гиганта с четырьмя руками, способного крушить вооружённых инопланетных роботов в щепки.

Динамичная гонка и стрелялка в одной игре Бен 10 «городская перестрелка». Бена на его гоночной машине преследуют вооруженные автоматами бандиты и все это на оживленной городской улице.

Нашего геря Бена Теннисона ждет экстремальная гонка на квадрациклах, помогите ему в этом состязании. Бен не раз доказывал своё мужество и бесстрашие в битвах с инопланетными пришельцами.

Бену предстоит пробежать сложнейшую дистанцию что бы выбраться из космической тюрьмы Псайфона. В этом экстремальном беге важна не скорость а реакция на преодоление препятствий расставленных врагами.

Игры Бен 10 омниверс представляют из себя коллекцию из тринадцати онлайн игр в каждой из которых вы будете управлять разными фантастическими супергероями имеющими индивидуальные суперспособности.

Теперь у вас появилась возможность померятся силой и умением драться с друзьями! Конечно не по настоящему а с помощью игры Бен 10 рассчитанной на двоих игроков. Конечно можно выбрать и на одного.

Испытайте новое устройство Бена Теннисона «Ультиматрикс» дающее невероятную инопланетную сверхсилу его владельцу и превращающего его в необычайно сильных пришельцев в новой игре.

Игры Фризл Фраз это бродилки главную роль в которых исполняет маленький красный шар-пушистик по имени Frizzle Fraz. Основная задача которого преодолеть все опасности.

Представленные онлайн игры — головоломки в шарики стрелялки это разновидности одной старой компьютерной игры разработанной Российским программистом.

Суть игры «ударный отряд котят» состоит в противостоянии милых кошечек и злобных лисичек, постоянно стремящихся захватить и разрушить кошачий замок.

Спасайте землю от внеземных пришельцев, боритесь со злобными инопланетянами мечтающими уничтожить нашу планету. Справедливость на нашей стороне ведь санитары космоса с вами, а Бен 10 и его инопланетная сверхсила полученная при помощи часов омнитрикс поможет вам!

Танов апур: рецепт древней армянской кухни

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие читатели блога! Встречу ведет Вера Рамазова. И так, с удовольствием продолжаю знакомить Ирочкиных друзей и посетителей её блога, с блюдами армянской кухни. Сегодняшнее будет особенно к стати в эти жаркие, летние дни, когда хочется вкушать всё охлажденное в виде окрошки на квасе, свекольника или холодника на кефире. У нас в программе рецепт Танов апура — супа, который можно кушать летом в холодном виде.

Танов апур, наверное, самый популярный суп армянской кухни. Это как борщ (как готовить его рассказано тут и здесь) — для украинцев, щи — для русских или минестроне — для итальянцев. Танов апур ещё называют «Танов спас». Слово «Пас» в переводе с армянского означает «Пост». Мы уже знакомили Вас с блюдом Пасуц толма, которое готовят в пост и в обычные дни. Просто в армянской церкви есть в году время не очень строгого поста, когда разрешается есть Танов апур (Танов спас).

А ещё, рассказывают красивую легенду о том, что в 19 веке, в Карсе (Османской империи), в дом армянского крестьянина попросились на ночлег русские казаки. Они замёрзли и проголодались, а у крестьянина ничего не было из еды, кроме лаваша и чёр тана (сухого мацуна).

Но хозяйка не растерялась (вот где говорят, что «голь на выдумки хитра»). Она разбавила водой мацун и сварила дорогим гостям горячий суп. Гости ели угощение за обе щеки и приговаривали:»Ну, спас брат ты нас, спас!» С тех пор, в Восточной Армении Танов апур, стали называть Танов спас. Вот такая красивая притча.

Ну а что такое «Тан», знают многие, его продают в бутылках в магазинах. Мацу́н (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი) — кисломолочный продукт, родня простокваши, только немного кислее на вкус. Вот если мацун взболтать с водой, получите «Тан». Этот напиток в охлаждённом виде чудесно утоляет жажду. В разговор с позволение Веры влезаю я, Ирина. Мои родители до сих пор в качестве прохладительного напитка летом предпочитают именно Тан. Мама его солит немного и добавляет иногда колотый лед. Положа руку на сердце скажу, что это вкусно необыкновенно.

Танов апур: домашний рецепт от Веры Рамазовой

Ингредиенты

  • 1 л мацони (мацуна).
  • 180 г сметаны.
  • 1,5 л холодной воды.
  • 100-120 г дзавара.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 пучок кинзы.
  • Половина пучка петрушки.
  • 1 яйцо.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.
  • Соль.
Это интересно:  Мясо в сырном соусе

Как приготовить

  1. С ночи надо перебрать дзавар, промыть и залить холодной водой до утра. По истечении нужного времени воду вылить, залить новой так, чтобы покрывала зёрна не менее, чем на 4 пальца. Варить на маленьком огне до готовности. Зёрна должны хорошо свариться, но не превратиться в кашу! По ходу варки следите за уровнем воды и подливайте кипяток — вода всегда должна покрывать дзавар.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. Пожарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.
  4. Зелень помыть и тоже мелко нарезать.
  5. В кастрюлю переложить мацун (или в крайнем случае простоквашу), добавить сметану, муку и хорошо размешать венчиком.
  6. Отдельно взбить вилочкой яйцо и добавить к мацуну и сметане.
  7. Прибавить воду и поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Сразу опустите огонь, что бы обед не «убежал».
  8. Теперь остаётся переложить в кастрюлю готовые дзавар, лук, зелень и посолить. И вот наш «Танов апур» готов, остаётся его остудить и поставить в холодильник.

Замечания автора рецепта

  • Дзавар — это пшеница, очищенная от шелухи.
  • Если в вашем регионе её не продают ни в магазинах, ни в армянских лавках, можете заменить дзавар круглым рисом в таком же количестве. Кинзу можно заменить мятой, или добавить её к ней.
  • Если готовить танов спас из риса, то добавить его сразу после закипания и дать ему свариться (круглый рис готовится быстро), и после этого добавить лук, зелень и соль.
  • Летом я всегда готовлю танапур (еще одно название этого супа) на растительном масле, что бы есть холодным (альтернатива окрошке). Ну, а зимой варю на топлёном или сливочном масле и мы вкушаем его в горячем виде. Естественно, можно есть горячим и суп, сваренный на растительном масле.

Рецепт армянского мацуна для танов апура

Ингредиенты

  • 1 л жирного (6% и выше) молока.
  • 2 полные десертные ложки мацуна или 150 г сметаны.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Вскипятить 1 литр жирного молока, я покупаю 6%. Остудить его до тех пор, пока, окунув в него мизинец, не ощутите покалывание-покусывание. Молоко должно быть приятно горячее, а не тёплое.
  2. Теперь быстро перелейте в пиалу 1 половник молока, а остальное в литровую банку или в 2 пол литровые, но не доливая до горла. В пиалу добавьте 2 полные десертные ложки мацуна или 150 г сметаны, перемешайте, добавьте в банку и хорошо опять перемешайте.
  3. Закройте банку фольгой и зубочисткой сделайте на ней 6-8 дырочек. После этого заверните осторожно банку в газету (она хорошо держит тепло), а потом во что нибудь шерстяное. Укутав будущее мацони с ног до головы, оставьте его там, где его никто не потревожит до утра и где нет сквозняка.
  4. Утром, «раздеть» баночку и закрыв обычной крышкой, поставить в холодильник на 6-8 часов. Чем больше дней оно простоит, тем нужная кислинка в нём прибавится.

Обожаю мацун и сам по себе и с горбушкой чёрного хлеба, это для меня деликатес. Ну и естественно к нему подходят всякие булочки и любые печенья. Если кофе — напиток Богов, то мацун — пища Богов, безусловно !

Поделитесь, пожалуйста, этим замечательным рецептом в социальных сетях и подпишитесь на обновления блога. До свидания, дорогие наши читатели!

Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.
Продолжаю знакомить своих дорогих чиаттелей с творчеством гениального скрипача Самвела Ервиняна.
Duo Virtuosos: Samvel Yervinyan (violin) & Albert Bulbulyan (piano) performing Gypsy Melodies by Pablo De Sarasate.

История трёх эпох китайского чая

По некоторым данным, первое знакомство человека с чаем состоялось в Китае без малого 5000 лет назад, положив начало истории китайского чая! Но как менялось представление о напитке в различные эпохи? Сколько лет минуло, прежде чем он стал столь популярным национальным напитком, кто из великих ценил редкие минуты уединения с чашкой драгоценной ароматной жидкости в руках? Когда произошёл расцвет чайной культуры?

Ранняя история чая в Китае

Первоначально, с момента его появления во втором тысячелетии до н.э., чай использовался как лекарственное средство из-за своей горечи. Старинный справочник китайских растений «Бэнь Цао Цзин», начатый первооткрывателем чая императором Шен Нуном, классифицирует его как «горькое растение», пригодное для излечения различных недомоганий.

Во все времена при дворе чай ценился высоко – являлся не только любимым напитком правителя, но и подношением знатным гостям и подданным. Во времена Троецарствия чай даже начал замещать вино – на празднествах тонизирующее действие чайного напитка предпочитали хмельному!

В истории китайской ботаники и медицины чай был известен под разными названиями. В Южном Китае, где его впервые опробовали и оценили, чай использовался для облегчения усталости, услаждения души, укрепления воли и улучшения зрения. Применяли его не только в виде напитка, но и как пасту, смягчающую ревматические боли. По даосскому мнению, чай был важным компонентом эликсира молодости и бессмертия, буддисты же считали, что напиток устраняет сонливость, возвращает бодрость духа, необходимую при длительных медитациях.

Жители долины Янцзы в IV-V веках готовили свой излюбленный напиток следующим образом: варили чайные листья на пару, размельчали в ступке, прессовали в брусок и кипятили с рисом, имбирём, солью, цедрой цитрусов, специями, молоком, а иногда даже луком. До сих пор некоторые монгольские и тибетские племена из этих ингредиентов готовят весьма вкусный сироп.

В буквальном же смысле «расцвёл» чай во времена династий Тан и Сун.

Итак, почему бы нам теперь не обсудить искусство приготовление чая? Ведь как любая культура с многолетней историей, чайная традиция имеет определённые этапы развития. В истории китайского чая можно выделить три метода приготовления напитка, господствующие в разные эпохи: кипятится, обдаётся кипятком и настаивается. Современные ценители чайных традиций знают только последний способ, остальные же методы существовали и предпочитались в различные эпохи и дошли до нас только фрагментами – сказываются опустошительные войны со сменой режимов, имевшие место во втором тысячелетии нашей эры.

Представители Тан, Сун и Мин задавали определённый настрой, который и определял способ приготовления чая: кипячение прессованного, обдавание кипятком порошкового и настаивание листового. Так как чай – определённое искусство, можно классифицировать школы как классическую, романтическую и натуралистическую.

Тан и Сун: золотой период истории китайского чая

При династии Тан чай из незрелого состояния перешёл к конечному идеалу, став напитком, обладающим огромным количеством полезных свойств, для истинных ценителей. Метод приготовления усовершенствовали, также доведя его до эталона. Кульминационным моментом в истории чая в Китае стала работа «Ча Цзин» («Чайный Канон»), написанная великим идеологом чая Лю Юем.

Взбивание чая венчиком

Три стадии кипячения воды, описанные Лю Юем:

  • мелкие пузырьки, подобные рыбьим глазам, плавают на поверхности – первая;
  • кристальные бусинки-пузырьки будто плавают в фонтане – вторая;
  • третья, при которой вода в чайнике начинает бурлить.

Спрессованный в плитку чай греют на огне до состояния мягкости, измельчают до состояния пудры между листами тонкой бумаги. В воду на первом этапе кипячения добавляют соль, и лишь затем – чай. На третьем этапе кипячения в чайник вливают полный ковш холодной воды – чай оседает. Напиток разливают в чашки и пьют.

Поэтика чайного искусства

Чаепитие при Сунах.

Уникальное действие китайского чая и наслаждение от его питья описывали многие поэты и писатели. Ло Тунг, поэт при династии Тан, так описывал свои ощущения: «Первая чашка смачивает мои губы и горло, вторая чашка разбивает моё одиночество, третья чашка охватывает мои бесплодные внутренности. Четвёртая чашка заставляет меня немного вспотеть – всё зло жизни выходит через поры. На пятой чашке я уже очищен. Шестая чашка призывает меня в царство бессмертия. Седьмая чашка – ах, я не могу уже больше пить! Я только чувствую дыхание прохладного ветерка, который поднимается у меня в рукавах. Где Хорайзан? Позвольте мне пробраться туда по сладкому ветерку».

В стихах описывалась сила чая, вызывающая человеческую добродетель, оказывающая благотворное влияние не только на тело, но и на душу человека. «Чай наполняет душу, а его деликатная горечь напоминает о послевкусии хорошего совета».

Чайная церемония в Японии возникла из ритуала дзен, созданного дзен-буддистами одного китайского монастыря. Перед образом Будды монахи пили чай из одной емкости и одновременно выполняли священнодействие.

Приготовление чая во времена Сун

Вторая школа чая, как мы уже знаем, возникла при династии Сун. Ошпаренный чай приготавливался следующим образом: листья измалывались в пудру в маленькой каменной мельнице, приготовленный чай обдавали водой с помощью маленькой метёлки из расщеплённого бамбука. Новый способ приготовления потребовал изменения в чайном сервизе и при выборе листьев. Соль из ритуала исключили навсегда.

Это интересно:  Гейнер что это такое и для чего он нужен

Совершенствование процесса приготовления и употребления чая было безгранично. Эпикурейцы проводили настоящие соревнования, открывая новые разновидности чая и выявляя превосходство одной над другой.

При династиях Сун и Тан идеалы чая были разными, как и их понятия о жизни: представители первой династии стремились актуализировать то, что их предшественники символизировали. Даосы предположили, что бессмертие состоит в вечных переменах – это существенно повлияло на образ мышления, поставив человека лицом к лицу с природой, нацелив его на открытое познание мира и поиск методов открытия себя и самореализации. Чаепитие из приятного времяпровождения плавно перетекло в значимый процесс – искусство жизни и познания себя.

Династия Мин – заключительный этап истории чая в Китае

В XIII на Китай напали монгольские племена под управлением династии Юань, опустошившие и разорившие великую страну. Плоды культуры Сун были разрушены, династия Мин, попытавшаяся возродить национальную культуру, не выдержала нового натиска, и Китай попал под гнёт маньчжуров в XVII веке. Инородное влияние и падение манер и обычаев негативно отразилось на развитии культуры чаепития, превратив её в примитивный процесс – питьё напитка, приготовленного из листьев, настоянных в кипятке в чайнике или чашке. Европа и Россия познакомились с чаем во время правления династии Мин, поэтому древнее искусство заваривания и питья напитка европейцам было неизвестно.

Сегодня китайский чай – безусловно, вкусный напиток, обладающий бодрящими и лекарственными свойствами. Однако как показала история, долгие годы влияния иноземных культур, разрушения и опустошения страны лишили чай и ритуал его приготовления пикантности и самобытности. Он стал напитком современности – потребляемым в стремительном ритме, политкорректным и эклектичным. Чай потерял ореол иллюзий и мечтаний, он спокойно вбирает в себя традиции всего мира. Нынешний листовой напиток обладает тонким нежным ароматом и хорошим вкусом, однако в чашке тонкого фарфора, до краев наполненной жидкостью с изысканным вкусом, не отражается вся романтика и многолетняя история легендарной китайский империи, династий Тан и Сун.

Настой Си бэнь тан — ингредиенты

_________________
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой — ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Возможно, в китайских аптеках, если такие имеются по месту,
посредством интернета /но пересылка будет стоить денег, нет гарантии от фальсификации/.
А Вы знакомы с китайской фармацевтикой?

_________________
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой — ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

_________________
Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Заказывал здесь лекарства, ничего не прислали.
На просьбу подтвердить или аннулировать заказ — не ответили.

_________________
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой — ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Лечебные блюда для пополнения Ци и крови

Каша на курином бульоне (Цзичжи чжоу)

Ингредиенты. Куриное мясо 100 г, короткозер-ный рис 100 г, соль.

Приготовление. Курятину вымыть, сварить на сильном огне и процедить крепкий отвар. В отвар добавить рис, соль и немного воды. Варить на умеренном огне, пока рис не разварится.

Способ употребления. Есть 2 раза в день как основное блюдо или закуску между едой. Перед едой подогревать.

Лечебное действие. Питает и тонизирует все пять Дздя-органов, пополняет Ци и кровь. Применяют при слабости и малокровии.

Каша на бульоне из бараньих костей (Янгу чжоу)

Ингредиенты. Бараньи кости 1 кг, короткозер-ный рис 100 г, соль, имбирь, рисовое вино по вкусу, лук-батун 2 стебля.

Приготовление. Из костей сварить бульон, добавив воду, имбирь, рисовое вино. На этом бульоне сварить кашу, добавив рис. В готовую кашу положить соль и лук и еще раз проварить 1 — 2 мин.

Способ употребления. Есть в горячем виде натощак в течение 10—15 дней. Лучше всего в осенне-зимний сезон.

Лечебное действие. Пополняет Ци почек, укрепляет мышцы и кости, оздоравливает селезенку и желудок, усиливает кроветворную функцию. Применяют при тромбоцитопенической пурпуре, аре-генераторной анемии.

Каша с куриной печенью (Ганъ чжоу)

Ингредиенты. Куриная печень 100—150 г, ко-роткозерный рис 100 г, лук, имбирь, масло, соль, вино.

Приготовление. Вымыть печень, нарезать на куски и затем растолочь в пюре. Добавить порошок имбиря, вино, лук, масло и соль, затем положить рис, добавить воду и сварить кашу.

Способ употребления. Есть в теплом виде 2 раза в день на пустой желудок.

Лечебное действие. Укрепляет печень, пополняет кровь, улучшает зрение. Применяют при анемии на фоне недостаточности Ци и крови, куриной слепоте, ряби в глазах.

Каша на бульоне из бараньих костей с фи­никами (Янгу хунцзао номи чжоу)

Ингредиенты. Бараньи берцовые кости 1—2 шт., китайские финики 20—30 шт., клейкий рис 150 г, сахарный песок.

Приготовление. Кости вымыть, порубить на мелкие части. Финики замочить в воде, потом вынуть косточки. Все вместе залить водой и довести до кипения на сильном огне, затем тушить на умеренном огне, пока финики не разварятся. Кости вынуть, а в бульон добавить рис и продолжать варить, пока рис не разварится, после этого добавить сахар.

Способ употребления. Есть в теплом виде 2—3 раза в день в течение 10 дней.

Лечебное действие. Пополняет селезенку, питает кровь, укрепляет Ци, тонизирует почки. Применяют при физической слабости и утомляемости от недостаточности почек, анемии, тромбоцитопени-ческой пурпуре и аллергической пурпуре.

Внимание: не рекомендуется при патогенной влажности и флегме, застое и скоплении, синдроме влажного жара и зубной боли.

Каша из клейкого риса с рыбьим клеем (Юйцзяо номи чжоу)

Ингредиенты. Рыбий клей (рыбья икра) 30 г, клейкий рис 50 г, масло, соль, вэйцзин.

Приготовление. Рыбий клей (икру) подсушить на огне так, чтобы образовались отдельные шарики. Положить икру вместе с рисом в кастрюлю, добавить воды и сварить густую кашу. Добавить масло, соль и вэйцзин.

Способ употребления. Есть в теплом виде 1 раз в день утром, натощак.

Лечебное действие. Пополняет первичную Ци, регулирует Ци и кровь. Применяют при сильном истощении крови или первичной Ци, при пепти-ческой язве, туберкулезе почек, а также при ареге-неративной анемии, васкулите и др.

Каша с виноградом (Путао чжоу)

Ингредиенты. Виноград 30 г, короткозерный рис 50 г.

Приготовление. Короткозерный рис промыть, сварить из него кашу обычным способом. Когда каша будет наполовину готова, добавить в нее вымытый виноград и продолжать варить до готовности.

Способ употребления. Есть в подогретом виде 2 раза в день на пустой желудок.

Лечебное действие. Пополняет Ци и кровь, укрепляет мышцы и кости. Применяют при тромбо-цитопении, лейкопении, гипертонии.

187. Каша с женьшенем (Жэнъшэнъ чжоу)
Ингредиенты. Порошок женьшеня 3 г, коротко­
зерный рис 50 г, сахар-леденец.

Приготовление. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить воды и сварить кашу на слабом огне.

Способ употребления. Есть в подогретом виде 2 раза в день на пустой желудок.

Лечебное действие. Значительно пополняет первичную Ци. Применяют при недостаточности Ци и крови вследствие продолжительной болезни, при резком истощении первичной Ци и др.

Каша с плодами личжи и кодонопсисом (Личжи чжоу)

Ингредиенты. Личжи 7 шт., кодонопсис мелковолосистый 10 г, короткозерный рис 50 г.

Приготовление. Личжи очистить от скорлупы и косточек, кодонопсис сварить и взять отвар, затем еще раз, оба раза взять по 100 мл отвара, соединить вместе, добавить рис, личжи и 400 г воды. Сварить кашу на умеренном огне.

Способ употребления. Есть в горячем виде 1 раз в день, натощак, на завтрак, регулярно.

Лечебное действие. Пополняет легкие, стимулирует Ци, питает кровь, утоляет боль. Применяют при сердцебиении, утомляемости, плохом аппетите, диарее, икоте и травматическом кровотечении.

Внимание‘, не рекомендуется при простуде во время жара.

Каша с дудником китайским (Дангуй чжоу)

Ингредиенты. Дудник китайский 15 г, финики 5 шт., короткозерный рис 50 г, желтый сахар.

Приготовление. Дудник замочить примерно на 15 мин в теплой воде, затем сварить и отжать примерно 100 г крепкого отвара. К отвару добавить рис, финики, сахар, 200 мл воды и сварить густую кашу. Каша считается готовой, когда рис и финики разварятся.

Способ употребления. Есть в теплом виде 2 раза в день в течение 10 дней.

Лечебное действие. Пополняет кровь, регулирует менструальный цикл, улучшает кровообращение, снимает боль, увлажняет кишечник, стимулирует стул. Применяют как вспомогательное средство при дисменорее, аменорее, головной боли и головокружении от недостаточности крови, при запоре.

Внимание: не рекомендуется при боли в животе и метеоризме, диарее, наличии толстого маслянистого налета на языке, а также при синдроме возгорания огня от недостаточности Инь.

Чернокостная курица с астрагалом (Хуан-ци угуцзи)

Ингредиенты. Астрагал 50 г, чернокостная курица 1 шт., лук, имбирь, рисовое вино, соль, вэйцзин.

Приготовление. Астрагал вымыть и нарезать ломтиками. Курицу после убоя очистить от перьев и внутренностей, вымыть. Астрагал положить в брюхо курицы и зашить. Тушку положить в кастрюлю, добавить воду, лук, имбирь, вино и сварить на водяной бане. Добавить соль и вэйцзин.

Это интересно:  Биотин 1000, 5000, 10000 мкг: отзывы о витаминах

Способ употребления. Есть мясо отдельно или с рисом, пить бульон. Приготовить и съесть подряд несколько кур.

Лечебное действие. Тонизирует Ци, пополняет кровь, оздоровляет селезенку, устраняет задержку воды. Применяют при дисменорее, головной боли от дефицита крови, хроническом нефрите, старческой слабости, опущении желудка, почки, матки, выпадении прямой кишки.

_________________
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой — ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Заказывал здесь лекарства, ничего не прислали.
На просьбу подтвердить или аннулировать заказ — не ответили.

_________________
Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Хотел заказать Чжи Бай Ди Хуан Вань (Zhi Bai Di Huang Wan; . ).
Но. похоже на то, что не работает.

_________________
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой — ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

А простимулировать аппетит?

_________________
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой — ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Название компании не является тайной?

_________________
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой — ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

_________________
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой — ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Специально для Игоря.

Среди его исходных 365 медикаментов: 252 растительного происхождения, 67 – животного, 46 – минерального, что выделяет кит. медицину из др. традиций, обычно не пользовавших минеральными препаратами. Впервые в Китае проведена классификация снодобий по трем разрядам – «высшему», «среднему», «низшему»: 120 полностью безвредных, укрепляющих и омолаживающих, к-рые можно принимать без ограничения (напр., женьшень, дереза); 120 токсичных и нетоксичных, лечащих и укрепляющих, прием к-рых должен быть ограничен (напр., астрагал, лилия, коптис, лимонник, эфедра); 125 ядовитых, к-рые обладают эффективным целебным действием только при кратковременном применении в определенной дозировке (напр., молочай, волчеягодник, кротоновое масло, корень аконит/бореца, чемерица, шпанские мушки). Впервые в мире указаны препараты из ртути и мышьяка. Рекомендованы морские растения для лечения зоба. В Европе первое упоминание о таком лекарстве встречается у Роджера из Палермо в «Practica Chirurgiae» (1180). Средства против 170 с лишним болезней предписаны в порошках, пилюлях, отварах, настойках, пластырях. Фармакология «Шэнь-нун бэнь цао», следуя нумерологизированным общетеоретическим концепциям «четырех пневм» (сы ци; см. Ци [1]), «пяти вкусов» (у вэй), «семи чувств/эмоций» (ци цин) и др., во многом ориентирована на продление жизни (см. Макробиотика), как у «нестареющих святых-бессмертных» (бу лао шэнь сянь; см. Шэнь [1], Сянь [1], Сянь-сюэ).

Источники:
Шэнь-нун бэнь цао цзин» («Канон корней и трав Шэнь-нуна) / Сост. Гу Гуань-гуан. Пекин, 1955; Шэнь-нун бэнь цао цзин бай чжун лу («Канон корней и трав Шэнь-нуна» с разнообразными записями) / Сост. Сюй Да-чунь. Пекин, 1956; Шэнь-нун бэнь цао цзин (Канон корней и трав Шэнь-нуна) / Толк. У Пу и др., сост. Сунь Син-янь, Сунь Фэн-и. Пекин, 1963; Бэнь цао цзин цзе («Канон трав и деревьев» с разъяснениями) / Сост. Е Тянь-ши. Шанхай, 1963; Шэнь-нун бэнь цао цзин цзяо дянь («Канон корней и трав Шэнь-нуна» с правкой и пунктуацией) / Сост. Шан Чжи-цзюнь. Хэфэй, 1981; Шэнь-нун бэнь цао цзин (Канон корней и трав Шэнь-нуна) / Сост. Хуан Шуан. Пекин, 1982; Шэнь-нун бэнь цао цзин ду («Канон корней и трав Шэнь-нуна» для чтения) / Сост. Чэнь Сю-юань, сверка коммент. Сяо Инь-лан. Фучжоу, 1982; Шэнь-нун бэнь цао цзин цзяо чжу («Канон корней и трав Шэнь-нуна» с правкой и коммент.). Пекин, 1998; Ли Шичэнь [Ши-чжэнь]. Китайские целебные травы. М., 2004..
*- конец цитаты

Этот канон в doc у меня есть, разумеется, на китайском. Могу скинуть.

_________________
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Тан и его полезные свойства и противопоказания

Тан – кисломолочный напиток, который готовят на основе мацони, родом из высокогорных районов Армении. Его рецепт передавался по цепочке поколений несколько сотен лет. Для приготовления используют мацони из молока буйволицы или верблюдицы, благодаря чему напиток получает не только необычный вкус, но и вызывающие восторг натуропатов целебные свойства.

Фото: Depositphotos.com. Автор: hskoken.

По набору питательных элементов напоминает мацони. Но в процессе брожения появляются соли, которые помогают добиться водно-солевого баланса в организме и повышают сопротивляемость урологическим заболеваниям.

Для приготовления используют нежирное молоко коровы или козы. Его разбавляют водой, добавляют раствор соли, молочнокислые бактерии и закваски, что препятствует естественному брожению и закисанию молока в жарких климатических условиях. Из-за всех этих добавок тан на вкус довольно соленый.

Для жителей горных районов такой напиток отлично подходит. Он быстро восстанавливает запасы соли в организме, восстанавливает силы, утоляет жажду и препятствует обезвоживанию.

Производители рекомендуют принимать напиток для:

  • избавления от похмельного синдрома;
  • избавления от лишнего веса (до 5 кг за 14 дней);
  • избавления от жажды;
  • нормализации работы ЖКТ;
  • приготовления окрошки, маринадов и соусов.

Полезные свойства

  1. В первую очередь ценится за большое количество микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий). Помогает пополнить запасы белка (особенно бета-глобулина), что очень важно для полноценной работы сердца и мышц.
  2. Витамин B помогает деятельности мозга, а молочная кислота и аминокислоты улучшают внешний вид кожи, помогают избавиться от покраснений и сухости. Перечисленные соединения также оказывают благоприятный эффект на волосы, зубы и ногти.
  3. Кисломолочные бактерии в составе тана нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу ЖКТ. Напиток замедляет гнилостные процессы, вызываемые опасными кишечными бактериями.
  4. Из-за своих бактериологических свойств в жару тан может предотвратить отравление. Он помогает выводить токсины, замедляет их вредоносную активность.
  5. Среди поклонников этого кисломолочного напитка наблюдается снижение случаев инсульта и инфаркта, атеросклероза, подагры, диабета, гипертонической болезни.
  6. Препятствует образованию камней в почках. Помогает излечению от холецистита, нефрита, других заболеваний печени и почек.
  7. Еще одно полезное свойство – улучшение аппетита.
  8. Употребляя тан ежедневно, больные быстрее идут на поправку при бронхите и других заболеваниях легких.

На Кавказе напиток считается одним из секретов долгожительства. Многие почетные старцы на протяжении всей жизни пили натуральные кисломолочные напитки, содержащие молоко и закваску.

Противопоказания

В напитке много соли, поэтому его нельзя принимать людям с гипертонией, гастритом с повышенной кислотностью и болезнями почек.

Стоит знать меру в употреблении тана – нельзя пить больше 0,7 л в день. Это тоже связано с высокой концентрацией соли. При этом рекомендуется пить больше воды и сократить количество других соленых блюд в рационе.

Внимательно выбирайте тан в магазине, чтобы не отравиться и не купить некачественный продукт. Хранить его нужно в холодильнике, но не дольше 3 месяцев с даты изготовления.

Обращайте внимание на густоту – качественный напиток должен быть жидким.

Применение для похудения

Для достижения желаемого эффекта нужно выбрать два вида круп и три вида овощей, которыми вы будете питаться во время диеты. Крупы употребляют на завтрак и обед, а овощи – на ужин и во время перекусов между главными приемами пищи. Дополнительно можно добавить в рацион нежирную отварную рыбу (100 г в сутки). За день нужно выпивать по 1 стакану тана трижды в день.

Выбирайте те блюда, которые вы любите и сможете питаться ими на протяжении всей диеты. Но в общей сложности дневная калорийность не должна быть выше 2000 ккал. Полностью откажитесь от вредных продуктов, таких как кетчуп, майонез и различные сладости.

Когда диета закончится, можно продолжать пить тан пару раз в день, чтобы ускорить обменные процессы и улучшить работу ЖКТ.

Как приготовить в домашних условиях?

Для этого понадобится литр нежирного кефира и столько же минеральной воды, ароматные травы (например, мята) и соль.

Важно смешивать ингредиенты в определенной последовательности: сначала в кефир добавьте мяту, затем щепотку соли, и энергично перемешайте. Продолжайте мешать и тонкой струйкой влейте холодную минеральную воду. После этого вы получите свежий тан домашнего производства. Но вкус и полезные свойства такого напитка будут немного отличаться от магазинного.

Статья написана по материалам сайтов: bentenplay.ru, ribchansky.com, daochai.ru, www.massage.ru, www.poleznenko.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий