Натуральное кокосовое масло 100%, отзывы ТОП производителей

Это перевод большой статьи Брайана Шилхэви (Brian Shilhavy), редактора онлайн журнала Health Impact News, опубликованной на сайте CoconutOil.com. Брайан уже много лет работает в кокосовой индустрии и потому отлично знает, какое кокосовое масло самое лучшее и как правильно его выбрать. Так что эта статья — возможность для вас получить всеобъемлющую и полностью достоверную информацию об этом замечательном продукте. Если вы любите его так же, как я, да даже если и не так же — всё равно прочтите обязательно. Такого эксклюзива в русскоязычном интернете вы больше нигде не найдете.

Если вы не просто интересуетесь этой темой, но также хотите приобрести действительно качественное и полезное кокосовое масло, то почитайте мой отзыв о самом лучшем, которое я нашел на iHerb. Там же найдете ссылку для покупки.

Когда мы с женой отгрузили самое первое «кокосовое масло класса virgin» из Филиппин в США в 2001 году, на американском рынке в продаже имелись только два других аналогичных продукта, обозначенных как пищевые. Кокосовое масло не было популярно 13 лет назад, потому-то и выбор был небольшой. Если в те времена вы использовали его в качестве диетического, то, скорее всего, вы получали информацию о жирах и маслах от доктора Мэри Эниг (Dr. Mary Enig). Доктор Эниг ратовала за насыщенные жиры и осуждала транс-жиры задолго до того, как кто-либо еще начал освистывать дезинформацию, исходящую от индустрии пищевых масел США. Многие из ее заявлений освещались в публикациях Фонда Вестона Прайса на протяжении многих лет, и мы также опубликовали ее исследование на CoconutOil.com.

Сегодня, в начале 2015 года, когда речь заходит о покупке кокосового масла, выбрать уже есть из чего. И вот что я собираюсь сделать: я дам вам инсайдерский взгляд на текущий рынок, без упоминания каких-либо конкретных брендов. Этот замечательный продукт производится не одним и тем же способом, и потому выбирать его нужно опираясь на то, как вы планируете его использовать.

Но сперва, для того чтобы решить, какое кокосовое масло подходит вам больше всего, вам следует узнать, а какое оно вообще бывает, и чем одно отличается от другого.

Так давайте же начнем!

Рафинированное кокосовое масло против первого отжима

Есть две основные категории кокосового масла: то, которое массово производится на промышленном уровне и просто должно быть рафинировано, и то, которое начинается со свежих кокосов и имеет малую степень рафинации. Да, вы прочитали правильно — оно тоже рафинированное.

Кокосовое масло по своей природе является рафинированным продуктом, потому что оно не растет на дереве — кокосы растут. Таким образом, оно должно быть извлечено из цельных кокосов, поэтому, технически говоря, единственное настоящее «нерафинированное» кокосовое масло — это то, которое всё еще находится внутри мякоти свежесорванных орехов.

Термин, который используется для обозначения наименее рафинированного его вида — «кокосовое масло первого отжима (virgin coconut oil)». В начале 2000-х годов стали использовать именно такую терминологию, дабы обозначить наименее очищенный продукт, поскольку она же использовалась относительно других пищевых масел.

Определение «virgin» было первоначально разработано в дискуссионной интернет-группе, которую мы вели, и разные люди внесли свой вклад в это определение, в том числе инсайдеры отрасли, академические лидеры и другие. Определением, с которым мы все тогда согласились, было то, что только те кокосовые масла будут иметь категорию «virgin», которые были произведены не из сушеной «копры».

«Копра» — это промышленный термин, используемый на Филиппинах для обозначения высушенного и очищенного от скорлупы кокосового ореха, который сам по себе является несъедобным и потому должен быть дополнительно обработан, чтобы произвести из него кокосовое масло. «Копра» может быть получена несколькими способами, в том числе сушкой дымом, сушкой на солнце, или сушкой в печи, и также различными производными любого из этих методов или их комбинацией. Единственное, что они имеют общего, является то, что продукт в этой точке не подходит для употребления в пищу и потому должен подвергнуться дальнейшей переработке. От него пахнет дымом, он грязный — в общем, пока продукт в виде копры, на пищу он никак не похож. Копра тоже является товаром, со своей собственной рыночной ценой, со своей нишей, отдельной от кокосовых орехов, или масла из них (готового продукта). В странах, занимающихся производством кокосов, есть торговцы и дилеры, которые специализируются именно на копре и продают ее производителям кокосового масла. Копра также экспортируется в разные страны, в том числе и в США, где затем обрабатывается для производственных целей.

Рассмотрим виды рафинированного кокосового масла, которые имеются сегодня на рынке.

Рафинированные кокосовые масла (Refined coconut oils)

В странах-производителях кокосовых орехов рафинированные кокосовые масла на основе копры, как правило, называют RBD, что означает: refined, bleached, deodorized (рафинированное, отбеленное, дезодорированное). «Отбеливание», как правило, является не химическим процессом, а фильтрацией для удаления примесей. Для этой фильтрации используется специальная «отбеливающая глина (bleaching clay)». Если изначально масло было получено из копры, то дезодорируют его при помощи пара. Таким образом, полученный в результате продукт обладает очень слабо выраженным вкусом и минимальным запахом, или вообще не имеет запаха.

Одно из распространенных в интернете заблуждений — это то, что только кокосовое масло класса virgin является полезным для здоровья продуктом, в то время как рафинированные таковыми не являются, и что они вообще могут причинить вред здоровью. На самом деле, это не соответствует действительности, за несколькими исключениями, о которых я расскажу позже. Кокосовые масла класса RBD были на рынке в течение многих лет. Они являются основными пищевыми маслами для миллиардов людей, живущих в тропическом климате по всему миру. Процесс очистки RBD не делает ничего такого, что бы могло изменить профиль жирных кислот в продукте, так что все среднецепочечные жирные кислоты остаются нетронутыми.

То, что процесс рафинирования действительно делает — так это удаляет некоторые из питательных веществ. Кокосовые масла класса virgin в тестах показывают большее количество антиоксидантов, например. Но этот факт не делает его RBD-аналоги «неполезными».

Вот какие виды рафинированного кокосового масла можно найти сегодня на рынке:

Expeller-pressed Coconut Oils (отжатое)

Это, как правило, кокосовое масло категории RBD, произведенное в тропических странах путем механической «физической рафинации» из копры. Физическая переработка считается «чище», чем химическая переработка, при которой используются экстрагирующие растворители типа «гексана».

На практике метод производства «expeller pressed» зачастую указан и на упаковках продукта класса virgin. Экспеллер — это, как я понял, что-то типа шнека в соковыжималках, то есть отжим производится винтовым способом. И им могут отжимать как копру, так и свежие кокосы. — прим. «Полезные Покупки».

Coconut Oil

Если нет никаких уточнений и просто используется термин «coconut oil», то оно, вероятнее всего, относится к категории RBD. Следует отметить, что копра является продуктом, который экспортируется в США, где компании перерабатывают ее в непищевых целях — чаще всего, для производства чистящих и моющих средств, к примеру. Сейчас, в связи с новым ростом популярности кокосового масла в питании, некоторые из этих крупных американских производственных компаний начинают упаковывать свой продукт как пищевой. Можно с уверенностью утверждать, что эти более дешевые масла производятся с использованием экстрагирующих растворителей. Мы не знаем, сохраняются ли какие-нибудь из этих растворителей в готовом продукте, но если вы хотите быть уверены, что их там нет, лучше купите кокосовое масло, которое было рафинировано без них.

Hydrogenated Coconut Oil (гидрогенизированное)

Liquid Coconut Oil (жидкое)

Новым товаром, который появился в продуктовых магазинах в 2013 году, стало «жидкое кокосовое масло» — оно позиционируется как «то, которое остается жидким даже в холодильнике». И хотя оно выглядит новинкой в отделе пищевых масел, продукт этот отнюдь не новый. Это «фракционированное масло», из которого была удалена лауриновая кислота. Оно также называется «MCT oil». В прошлом оно обычно использовалось в средствах по уходу за кожей, а в последнее время стало обретать популярность и в качестве пищевой добавки. Это рафинированный продукт, который в настоящее время продвигается как пищевое масло. На самом деле оно является побочным продуктом производства лауриновой кислоты. Лауриновая кислота известна как сильное антимикробное вещество, и потому она активно используется в качестве консерванта во многих видах производства. Будучи насыщенной жирной кислотой, и составляющей приблизительно 50% кокосового масла, как только она удаляется, у вас остается жидкое масло с гораздо более низкой температурой плавления. Так что если вы наткнетесь на этот продукт в интернете или в магазине, просто знайте, что он сильнорафинированный, и в нем отсутствует звездный компонент кокосового масла: лауриновая кислота.

Не так давно на рынке появилось органическое кокосовое МСТ масло — по ссылке перейдете к моему отзыву о нем. Пусть в нем практически нет лауриновой кислоты, но оно является отличным топливом для тела и мозга. Рекомендую! (прим. «Полезные Покупки»).

Кокосовые масла первого отжима (Virgin coconut oils)

Как я уже упоминал выше, общим знаменателем, по которому определяется класс virgin, является то, что получено масло было из свежих кокосов, а не из копры. Тем не менее, нигде в мире нет какой-либо сертифицирующей организации, которая бы определяла или удостоверяла кокосовые масла как «virgin» или «не virgin», поэтому любой желающий может использовать этот термин и поставить его на своей этикетке, если того пожелает. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кокосового масла первого отжима — это отжимали его из копры или нет. Если в основе копра, значит перед вами продукт не класса virgin, а обычный RBD-рафинированный вариант с умной этикеткой.

Кокосовое масло Extra Virgin

Часто можно встретить название или термин «кокосовое масло экстра вирджин (extra virgin coconut oil)». В чем же разница между «virgin» и «extra virgin»?

Это интересно:  изгоняю жор из своей жизни!!!

Ни в чем. Нет какого-либо общепринятого определения для класса «extra» virgin, как это имеет место быть у оливкового. Это просто маркетинговый термин и только.

Так что при анализе кокосовых масел первого отжима, присутствующих в настоящее время на рынке (среди которых имеются и помеченные как «extra virgin»), мы можем видеть два основных метода производства:

  1. Полученное из высушенных кокосовых орехов. При таком способе свежую кокосовую мякоть вначале сушат, и лишь затем отжимают из нее масло. Этот метод позволяет упростить массовое производство этого продукта. С тех пор как в странах-производителях кокосов хорошо обосновалась отрасль по их сушке, многие из компаний этой отрасли добавили кокосовое масло в свои линейки продуктов.
    Это наиболее распространенный тип кокосового масла с пометкой «virgin» и «extravirgin», который вы найдете сегодня в интернете и в магазинах. Оно массово производится, но имеет более высокое качество, чем классRBD, так как начинается со свежих кокосов, а не с копры.
  2. Полученное с помощью процесса «влажного помола (wet-milling)». При таком способе масло извлекается из мякоти свежих кокосов без ее предварительной сушки. Вначале получают «кокосовое молоко», выжимая его из свежей влажной мякоти. Затем масло отделяют от воды. Методы, которые при этом могут использоваться, включают в себя кипячение, ферментацию, охлаждение, использование энзимов, а также механическую центрифугу.

К счастью, в последние несколько лет страны-производители кокосового масла провели некоторые исследования. Они начали понимать, что советы Запада относительно диетических жиров, которые привели к демонизации их традиционных жиров и масел, таких как кокосовое, имели главным образом политическую основу, а не научную.

В последние годы большая часть их исследований касалась области холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний, так как именно эта область является главным местом нападок со стороны западных стран. Они поняли, что их традиционные жиры и масла, на самом деле являются более здоровыми, нежели новопришедшие соевое и кукурузное — две зерновые культуры, в значительной мере субсидируемые правительством США, которое искусственно занижает цены. Мы демонстрируем большую часть этого исследования на нашей странице на сайте CoconutOil.com. Это исследование подтвердило, что кокосовое масло не только НЕ повышает на уровень холестерина в крови, но что оно его понижает.

Исследователи из университетов Филиппин, Малайзии, Шри-Ланки и Индии изучили различные способы получения кокосового масла. Поначалу было трудно понять, что такое можно измерить в лаборатории, чтобы определить, действительно ли продукт класса virgin превосходит его обычные RBD рафинированные аналоги. Вскоре они обнаружили, что все-таки есть один показатель, который может быть измерен, и по которому одно масло значительно превосходит другое — уровень антиоксидантов. Количество антиоксидантов было намного выше в кокосовом масле класса virgin, особенно в полученном методом «влажного помола», который был описан выше.

Исследование кокосового масла класса virgin «влажного помола»

Как уже говорилось выше, в процессе производства кокосового масла путем «влажного помола», оно извлекается из влажной эмульсии, или «молока», а не отжимается из высушенных кокосов.

Так какой из видов «влажного помола» позволяет создать продукт класса virgin самого высокого качества? По данным ряда исследований, это ферментационный процесс «влажного помола», использующий нагрев. Это тот простой метод извлечения кокосового масла, который люди, живущие в тропиках, применяли на своих кухнях в течение сотен лет.

В процессе ферментации вначале получают кокосовое молоко из свежеперетертых кокосов. Затем на какое-то время его оставляют ферментироваться (видимо, имеется в виду бродить — прим. «Полезные Покупки»), как правило, на одну ночь. Более тяжелая вода постепенно опускается на дно контейнера, оставляя на поверхности кристально чистый слой масла с частицами кокоса. После этого его собирают и помещают в кастрюлю, похожую на большой вок, и нагревают в течение какого-то времени до тех пор, пока частицы кокоса не опустятся на дно кастрюли. Затем его фильтруют.

Первое исследование, изучавшее методы производства кокосового масла класса virgin, было проведено в 2008 г. в Малайзии и опубликовано в журнале International Journal of Food Science Nutrition. Это было первое исследование, сообщившее, что именно при ферментативном методе «влажного помола» получают самое высокое количество антиоксидантов.

В 2011 году исследования, проведенные в Шри-Ланке профессором Капилой Сеневиратне (Kapila Seneviratne) из университета Келании (the University of Kelaniya) также показали, что традиционно изготовленное кокосовое масло «влажного помола» имеет самый высокий уровень антиоксидантов.

Удивительно в этом исследовании было то, что фактически именно нагрев увеличил количество антиоксидантов. Тогда (да и сейчас — прим. «Полезные Покупки») было распространено мнение, что якобы высокие температуры отрицательно сказываются на кокосовом масле, и потому на упаковках многие производители указывали, что оно «сырое (raw)» и «холодного отжима (cold-pressed)», и не подвергалось никакому нагреву (no heating). Вот что тогда написали в The Sunday Times Шри-Ланки:

«Еще больше сюрпризов ожидало исследовательскую группу. Существует общепринятое мнение, что в процессе приготовления пищи на высоких температурах качество масла ухудшается. Но, как стало известно, это не применимо к кокосовому, поскольку оно является термически стабильным. «К счастью, большинство из фенольных антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле, также являются термически высокостабильными» — отметил он, объясняя, что причиной большего количества антиоксидантов является то, что благодаря длительному высокотемпературному кипению большее их количество растворяется в масле». (Опубликовано в The Sunday Times Шри-Ланки 16 октября 2011 — «Кокосовое масло: даже после всего это всё равно хорошо для вас» авторства Kumudini Hettiarachchi и Shaveen Jeewandara).

В 2013 году еще одно исследование, которое проводилось в Индии, также показало, что кокосовое масло, полученное путем «влажного помола» и с использованием нагрева, содержит более высокий уровень антиоксидантов. В исследовании сравнивали «первый холодный отжим» (cold extracted virgin coconut oil, CEVCO) с «первым горячем отжимом» (hot extracted virgin coconut oil, HEVCO) и стандартным рафинированным вариантом (CCO), его результаты были опубликованы в журнале Food Science and Biotechnology. Тестирование показало, что «антиоксидантная активность в группе HEVCO была на уровне 80-87%, 65-70% в CEVCO, и 35-45% в ССО». Исследователи пошли дальше и прокомментировали, почему нагревание необходимо для получения самого высокого количества антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима:

«Повышенный уровень полифенолов в группе HEVCO может быть связан с увеличением высвобождения связанных полифенолов, возникающем при нагревании. Кокосовое молоко представляет собой эмульсию из воды и масла, которая стабилизируется белком. Чтобы извлечь масло из кокосового молока, белковая связь должна быть разрушена путем нагревания в двухстеночном котле, известном как VCO cooker (паровой сосуд, разработанный в Central Plantation Crops Research Institute), при этом нагрев должен осуществляться медленно, чтобы белок свернулся и высвободил масло».

Это исследование наглядно демонстрирует нам, что кокосовое масла, полученные путем «влажного помола» и которые продаются с пометками «без нагрева», или «сырое», или «холодного отжима», на самом деле имеют более низкий уровень антиоксидантов.

Заключения

Итак, мы рассмотрели различные виды кокосового масла, представленного сегодня на рынке. Остался последний пункт: а что насчет органического?

Очевидно, что любое заявление о следовании органическим стандартам, проинспектированное третьей стороной — это бонус. Но является ли это необходимым?

Не бывает ГМО разновидностей кокосовых орехов, и существует очень мало пестицидов, применяемых на кокосовых деревьях, хотя таковые и имеются. Кокосы растут очень высоко, поэтому их никогда ничем не опрыскивают. Пестициды можно разве что добавлять в почву вокруг дерева, чтобы их впитали корни, или вводить непосредственно в сок дерева через ствол.

Органическая сертификация — это дорогостоящий процесс, и если вы выбираете для себя только сертифицированные органические кокосовые масла, вы можете упустить некоторые из самых лучших продуктов, у которых нет такого сертификата. Например, имея в виду то, что традиционный способ ферментации, который был описан выше, показал самый высокий уровень антиоксидантов, то окажись вы в тропиках, что вы бы предпочли: сертифицированное органическое кокосовое масло класса virgin, отжатое из высушенных кокосовых орехов и доступное для покупки в магазине, или то, которое вы можете сделать на вашей собственной кухне из свежих кокосов, не имеющих органического сертификата? Опираясь на проведенные исследования, то масло, которое вы сами сделаете на кухне из свежих кокосов, окажется самым превосходным!

Рассматривая имеющее сегодня в продаже кокосовое масло, ваш выбор во многом будет определяться тем, как вы собираетесь его использовать, и вашим бюджетом. Если вам нужен продукт первого отжима самого наивысшего качества, воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, на которой разные его виды оценены по шкале от 1 до 10.

Не ждите того, что все эти детали будут напечатаны на этикетках. Кроме того, маловероятно, что люди, работающие в розничных продуктовых магазинах, будут знать ответы на конкретные вопросы о методах производства.

Поэтому, во-первых, проводите в интернете собственные исследования, и также запрашивайте у продавцов ту информацию, которая вам нужна для принятия взвешенного решения о покупке. Они должны быть в состоянии связаться со своими поставщиками и найти ответы для вас.

А лучше все интересующие вопросы задавайте напрямую производителю (прим. «Полезные Покупки»).

В отличие от многих людей, которые пишут о кокосовом масле, просто читая об этом, Брайан Шилхэви жил со своей семьей в районе его производства на Филиппинах в течение нескольких лет. Марианита Джейдер Шилхэви выросла на кокосовой плантации на Филиппинах, да и просто в той культуре, в рационе которой присутствует значительное количество кокосовых жиров. Позже она получила ученую степень в области питания и работала в качестве диетолога на Филиппинах. Брайан Шилхэви и его жена Марианита, живя на Филиппинах с их тремя детьми, воочию наблюдали различия между питанием и здоровьем подрастающего поколения и тех, кто из поколения родителей Марианиты и кто по-прежнему питается традиционно. Это привело к нескольким годам жизни среди сельской фермерской общины, в течение которых Брайан изучал особенности филиппинского питания. Брайан является автором бестселлера «Кокосовое масло первого отжима: как оно изменило жизнь людей и как оно может изменить вашу!» («Virgin Coconut Oil: How it has changed people’s lives and how it can change yours!»).

Автор: Брайан Шилхэви
Перевод: «
Полезные Покупки»

Отзывы о товарах по теме статьи

В отзывах найдете и ссылки для покупки этих продуктов по лучшей цене.

Кокосовое масло, какое лучше?

Девчонки,подскажите, какое кокосовое масло лучше использовать для тела и волос — твердое (нерафинированное) или жидкое? И где можно приобрести?

Это интересно:  Мюсли-батончики с черносливом

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Луканова Анна Александрова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ерофеева Валентина Владимировна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Агафонова Евгения Леонтьевна

Психолог, Биоэнерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Старостина Людмила Васильевна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Климова Анна Георгиевна

Психолог, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Шиян Ольга Васильевна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Твердое кокосовое масло становится жидким при температуре около 30 градусов, если масло жидкое при нормальной комнатной температуре — скорее всего, в нем добавки. Попросите кого-нибудь привезти из Таиланда. И натуральное и стоит дешево.

Привозила кокосовое масло из Бали — в полном восторге. Жалко, закончилось. Оно было твердым в бутылочке, перед употреблением всегда нагревала. Согласана с Ursa, лучше масло везти из мест, где его производят.

у меня индийское

Девчонки, никто в ближайшее время не едет в Тайланд. Может кто знает где по Интернету заказать? Очень надо!

Я привозила из Индии и Тая. Оба масла мне понравились (наношу в основном на волосы перед мытьем на 1-1,5 часа, иногда на целую ночь). После него волосы мягкие и шелковистые).
В Питере есть индийский магазин недалеко от м. Восстания, видела его там. Так же хочу заказать с сайта
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Coconut-Oil-Extra-Virgi​n-16-oz-454-g/2505?at=0
уж очень его хвалят))

А это жидкое, о нем тоже очень хорошие отзывы http://www.iherb.com/Monoi-Tiare-Tahiti-Suntan-Oil-SPF-6-Tah​itian-Gardenia-4-fl-oz-120-ml/14205?at=0&rcode=AYA588

Похожие темы

Девочки!
Я занимаюсь продажей натурального кокосового масла, отправляю из Самуи (Таиланд). Любой объем на Ваш выбор!
Пишите на olunchick08@yandex.ru!
Группа ВКонтакте: http://vk.com/thaisoap

Девчонки,подскажите, какое кокосовое масло лучше использовать для тела и волос — твердое (нерафинированное) или жидкое? И где можно приобрести?

Жидкое конечно! Полностью прозрачное, не желтоватое. Я здесь заказывала thai-oil.ru довольна ))

очень хорошее масло кокосовое марки глория. правда не знаю где его купить, я покупаю в салоне свит эпил, делаю там эпиляцию

На сайте I*H*E*R*B большой выбор кокосового масла. Если первый раз заказываете на сайте, можно получить скидку 5$, указав код KWT113.

ебей вам в помощь,масла Парашют,Тропикана

И мне очень Глория понравилось. оно намного легче смывается, у меня дома целая полка из этих масел, всё хорошо, но смываются просто ужасно, а это супер!И волосы шеловистые, блестящие, увлажненные, в общем как надо!

Девчонки, никто в ближайшее время не едет в Тайланд. Может кто знает где по Интернету заказать? Очень надо!

Девчонки,подскажите, какое кокосовое масло лучше использовать для тела и волос — твердое (нерафинированное) или жидкое? И где можно приобрести?

Я покупала уже 2 раза в инстаграмме у девочки, которая привозит масла из Африки, была в полном восторге от масел, там еще манго и аргановое огонь просто! Не знаю, можно ли здесь дать ссылку на ее профиль:((

Нашла профиль, @oil_butter , шикарные масла, пробовала кокос, манго и аргану, насчет других не знаю:)) манго для волос даже больше чем кокосовое понравилось) кокосовое у них твердое,но легко топится на водяной бане.

Самый лучший способ проверить на качество , попробуйте масло , если остаётся привкус горелок( как горечь во рту ) значит пережаренное хоть и пишут что холодный отжим. производитель PARACHUTE жуть пережаренное. не забуду как в отеле Дубая после покупки лежа на кровати решила попробывать это ароматное масло. долго пришлось рот мыть и вся ночь была на смарку.. во рту как будто жалили семечки и они все сгорели(((

Самое лучшее кокосовое масло, которое я пробовала — со Шри-Ланки. Оно твердое, белое-белое, когда тает то становится прозрачным как вода (без желтизны) — это и есть признак хорошего масла. Понравился производитель кокосового масло Alfa Way. Думаю в поиске без труда найдете где заказать.

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Рейтинг кокосовых масел для тела и волос

О пользе кокосового масла говорить можно бесконечно, а спектр применения этого продукта поражает своей широтой: маски для тела и волос в чистом виде и с добавками, домашние гели для бритья, крем до и после загара, эффективное средство от сухости, шелушения и неровностей кожи, классическая основа для увлажнителей и смягчителей волос. Мы решили упростить выбор для наших читателей и протестировали 10 кокосовых масел, которые можно купить, живя в России.

Время для теста было выбрано удачно: обычно осенью и зимой кожа тела начинает страдать от сухости, волосы – от ломкости и тусклого цвета. Редактор, который взял на себя смелость попробовать десять масел, соединил приятное с полезным:

  • За месяц теста масел кожа на ногах и бедрах, а также на локтях стала шелковой и нежной, будто у младенца.
  • Волосы блестят и стали еще крепче, и все им нипочем.
  • Кожа рук увлажнена, хотя обычно в это время года, она начинает отчаянно сохнуть.
  • Пропала многолетняя мозоль на косточке латеральной лодыжки, которая возникла из-за постоянных сидений в полулотосе. Кожа на ногах и бедрах теперь ровная и бархатная.
  • Единственный раз, когда кокосовое масло не принесло ничего хорошего, это было решение использовать его в качестве крема для лица. Через несколько дней на лице появились красные пятнышки, а кожа напоминала чуть промасленный пергамент. Не стоит рисковать и вам. И вообще, экспериментировать с чистыми маслами на лицо мы бы не рекомендовали.

Как выбрать кокосовое масло?

Пять основных факторов скажут вам о том, что перед вами хорошее кокосовое масло:

1. Запах.

Даже не пытайтесь в хорошем кокосовом масле обнаружить запах Пинаколады. Хорошее масло пахнет как свежерасколотый кокосовый орех: оно обладает тонким, едва уловимым ароматом. Если масло имеет ореховый, сильно выраженный запах, аромат жареных или каленых орехов, знайте: масло нагревали при производстве более, чем на 115 градусов и лишили большинства питательных веществ. А оно вам нужно?

2. Способ отжима.

Холодный способ отжима позволяет сохранить все питательные вещества продукта, однако в отличие от оливкового, переплачивать за слово extra в словосочетании extra-virgin на масле кокосовом не имеет смысла. Не покупайте масло, на котором написано «Expeller-Pressed». Это означает, что масло подвергалось термической обработке и растеряло все ценные свойства в своем составе. Ни жирных кислот, ни лауриновой кислоты в таком масле нет.

3. Процесс очистки.

Рафинированное кокосовое масло без запаха, вкуса и сделано не из свежих кокосов. Кроме того, рафинированное масло в процессе производства, как правило, подвергается воздействию высоких температур. Выбирайте нерафинированное кокосовое масло.

4. Пригодность в пищу.

Принцип «то, что можно есть, можно и на кожу» в случае с кокосовым маслом работает, и некоторые хорошие производители качественного масла указывают, что масло пригодно и в качестве пищевого, и в качестве косметического. Лучше покупать масла именно такие: во-первых, есть гарантия, что в него не добавляли веществ, непригодных для еды, во-вторых, функциональность масла увеличивается в несколько раз.

5. Упаковка.

Покупая масло в стеклянной банке, вы переплачиваете за качество, безопасность и за те ценные вещества, которые находятся в стекле в целости и сохранности.

Масло в пластиковой банке поможет вам сэкономить не только в деньгах, но и на собственном здоровье: пластик не только не совсем безопасная емкость для длительного хранения (срок годности кокосового масла – до двух лет), со временем он еще и «съедает», впитывает в себя лауриновую кислоту из масла, и оно теряет свои ценные свойства.

Выбирайте масло в стеклянной банке и с широким горлом, чтобы вам не пришлось лишний раз нагревать бутылку и, соответственно, само масло, перед использованием. Так вы сохраните все ценные вещества надолго.

Для теста мы выбрали не только органические и нерафинированные масла, но и обычные, в стеклянных и пластиковых банках и бутылках, чтобы было с чем сравнить.

10. Кокосовое масло Parachute, Индия

Цена: 230 рублей, 100 мл.

Состав: Нерафинированное кокосовое масло.

Упаковка: Непрозрачная бутылка из непонятного пластика.

Запах: Прогорклый. Запах ореховый, сильно пережаренного кокоса. Несмотря на дату производства на упаковке: май 2015 года.

Консистенция: неравномерная, жидко-жирная.

Процесс: Это было первое масло, которое я когда-то попробовала в Индии много лет назад. Тогда я не заметила ничего особенного, разве что, оно показалось мне жирным и долго впитывающимся, неудобным для использования. Волосы после него были сальными, и я вовсе забыла про кокосовое масло на несколько лет, думая, что мне оно не подходит. В этот раз ради эксперимента я купила это масло и попробовала нанести его на руку, но ужасный запах преследовал меня потом несколько часов. Тест в качестве масла для тела и маски для волос не состоялся.

Эффект: Отвращение к кокосовому маслу.

Плюсы: Цена.

Минусы: Продукт.

Вердикт: До свидания, Parachute!

9. Кокосовое масло Зейтун, Иордания

Цена: 771 рубль, 100 мл.

Состав: На упаковке написано «100% натуральное растительное масло». И все. Оказалось, это рафинированное масло. Или не масло.

Упаковка: Упаковка повергла в ужас. Колпачок из бумаги с печатью отвалился сразу после покупки, обнажив узкую, непрозрачную пластиковую банку с крышкой как будто от пивной пластиковой бутылки «Очаково». Горлышко по ширине также похоже на бутылочное, не шире. При желании масло нельзя достать даже чайной ложкой. Пластик плохо гнущийся, и выдавить оттуда масло тоже не получается. Только если нагревать и переливать. Нагревать пластик с маслом – не самая лучшая идея.

Это интересно:  Безалкогольные напитки - газированные прохладительные, плодово-ягодные соки, минералка и тонизирующие напитки

Запах: Нет запаха.

Консистенция: Первое впечатление было неприятным: я открыла банку с вазелином «Норка». И по полупрозрачному цвету, и по маслянистой консистенции масло очень похоже на вазелин.

Процесс: Когда мне удалось пальцем достать из банки достаточно масла, чтобы нанести его на тело, в руках у меня оказалась мутноватая белесая горка, которая начала моментально таять, оставляя после себя мелкие твердые ровные белые шарики жира или чего-то еще, которые неприятно катались по телу и потом растворялись. Я наносила масло на обычно сухие участки тела и недоумевала: 700 рублей за 100 мл вазелина, который пахнет ничем или, если принюхаться, смесью пластика от банки и промышленной махиной, которая зачем-то так издевается на кокосовым маслом. Или не маслом. Или не кокосовым. Зейтун, вы серьезно?

Эффект: Субстанция быстро впиталась в кожу, увлажнение было достаточно долгим. Для волос оно подошло идеально: легко смылось, ровно нанеслось. Я добавила немного этого масла в шампунь.

Плюсы: Масло подходит для волос и для тех, кто не переносит косметику с запахом.

Минусы: С лишком дорогое, рафинированное и мало функциональное.

Вердикт: Дорого, не очень приятно в использовании и совсем не удобно.

8. Кокосовое масло Blossom, Таиланд

Цена: 650 рублей, 200 мл.

Состав: Нерафинированное органическое холодного отжима.

Упаковка: Пластиковая банка с дешевой крышкой и узким горлом. При первом открытии в нос ударил запах пластика: масло переливали в банку уже видимо в России и не слишком беспокоились о продукте в целом. Спасибо, что на банке внизу все же можно разглядеть треугольник с цифрой 1 внутри. Это означает, что пластик не содержит BPA . Но как мы уже знаем, пластик отбирает у масла его ценные вещества.

Запах: После того как банка была открытой какое-то время, пластиковый запах выветрился, и проявился едва уловимый запах тонкий кокоса.

Консистенция: Слишком ровная для кокосового масла, жидковатая и немного напоминает вазелин. Растекается в руках моментально жидкой маслянистой лужицей.

Эффект: Трудно и неудобно достается из банки, быстро впитывается, не очень долго держится на коже. Очень хорошо масло подошло для волос: не оставляет ощущения жирности и сальности.

Плюсы: На любителя масел без выраженных запахов в принципе.

Минусы: Неудобная упаковка, вам придется лезть в нее чайной ложкой или нагревать лишний раз масло, чтобы его достать. Оно вам нужно? Никаких значков на этикетке о качестве.

Вердикт: Для волос масло очень хорошо подходит.

7. Кокосовое масло Now Foods, США

Цена: 561 рубль, 355 мл.

Состав: Нерафинированное органическое холодного отжима.

Упаковка: Пластиковая банка с широким горлом и пластиковой защитной пленкой.

Запах: Молочно-кокосовый, пищевой.

Консистенция: Слегка желтоватая, матовая, ровная.

Эффект: Легко наносится, впитывается со средней скоростью, увлажняет надолго.

Плюсы: Каких-то особенных плюсов нет, разве что, цена. Если в доме нет вообще ничего больше, можно использовать его и в косметических целях, руководствуясь принципом: что можно в еду, то можно и на себя. Но вообще хочется отнести его на кухню и хранить в холодильнике.

Минусы: Ярко выраженный запах с некокосовыми добавками и пластиковая банка.

Вердикт: Масло неплохое, от крупного производителя органических продуктов и суперфудов, идеально подойдет для кулинарных экспериментов.

6. Кокосовое масло Tropicana, Таиланд

Цена: 650 рублей, 200 мл.

Состав: Нерафинированное органическое холодного отжима.

Упаковка: Пластиковая банка с дешевой крышкой и узким горлом. При первом открытии в нос ударил запах пластика: масло переливали в банку уже видимо в России, и при этом не слишком беспокоились о продукте в целом. Спасибо, что на банке внизу все же можно разглядеть треугольник с цифрой 1 внутри. Это означает, что пластик не содержит BPA . Но как мы уже знаем, он отбирает у масла его ценные вещества.

Запах: Сладковатый, приятный, не так выражен как у Baraka. Даже не так заметен запах пластика.

Консистенция: Слегка желтоватая, очень ровная, плотная.

Эффект: Легко наносится, приятно, равномерно тает уже в руках, но без ощущения того, что в руках тает именно кокосовое масло. Запах незаметен на коже, впитывается быстро, эффект на коже средней долготы. Для волос достаточно неплохое.

Плюсы: Подходит для тех, кто не любит ярко выраженные запахи. Выпускается и в стеклянных банках.

Минусы: Пластиковая банка, разлитое в упаковку непонятно когда и как масло. Некачественная упаковка по цене выше среднего.

Вердикт: Поискать это масло в стеклянной таре.

5. Кокосовое масло Alaffia, США

Цена: 975 рублей без доставки (amazon.com), 312 г.

Состав: Нерафинированное органическое.

Упаковка: Плоская удобная пластиковая банка с очень широким горлом.

Запах: Несмотря на надпись о чистоте продукта, африканское масло из Штатов явно чем-то дезодорировано. Оно не прогорклое, но с какой-то отдушкой. В составе стоит сноска на самом масле, которая никуда не ведет.

Консистенция: Желтого цвета, ровная, плотная, похожа на баттер больше, чем на масло. Не тает до консистенции жидкости в руках, или тает, но достаточно долго.

Эффект: Долго впитывается, странный запах становится после впитывания приятным и держится до вечера. Кожа после бархатная. Для волос оно выглядит слишком уж жирным и плотным.

Плюсы: Удобная банка.

Минусы: Подозрительный состав, все надписи «non gmo», «vegan», «no animal tested» не сопровождаются значками, а это означает, что все может быть неправдой. Прямым текстом сказано, что в пищу такое масло не пригодно. Это тоже немного напрягает.

Вердикт: Попробовать еще пару раз и решить, использовать ли его в принципе.

4. Кокосовое масло Baraka, Шри-Ланка

Цена: 650 рублей, 200 мл.

Состав: Нерафинированное органическое холодного отжима.

Упаковка: Пластиковая банка с дешевой крышкой и узким горлом. При первом открытии в нос ударил запах пластика: масло переливали в банку уже видимо в России и не слишком беспокоились о продукте в целом. Спасибо, что на банке внизу все же можно разглядеть треугольник с цифрой 1 внутри. Это означает, что пластик не содержит BPA . Но как мы уже знаем, он отбирает у масла его ценные вещества.

Запах: Более выраженный, чем у Blossom. Даже не так заметен запах пластика.

Консистенция: Белая, мраморная, в меру ровная.

Эффект: Средний по долготе, не очень быстро впитывается, легкий запах чувствуется на коже долго.

Плюсы: Baraka мы пробовали и в других упаковках, чаще всего она пластиковая. Масло проверено годами, оно нормальное, подходит для использования и на кухне.

Минусы: Пластиковая банка, разлитое в упаковку непонятно когда и как масло. Продавец не знает разницы между Индией и Цейлоном. Baraka – это шри-ланкийская марка.

Вердикт: Поискать это масло в стеклянной банке. Оно есть в московских магазинах, хотя по космическим ценам. Уж лучше заказать Artisana или All Good от Elemental Herbs (об этих двух марках – ниже).

3. Кокосовое масло Nutiva, США

Цена: 800 рублей, 444 мл.

Состав: Нерафинированное органическое холодного отжима.

Упаковка: Белая пластиковая банка с широким горлом.

Запах: Едва уловимый, но немного раскрывается на коже.

Консистенция: Неровная, мраморно-белая, в руках оказывается комочками или кашицей, но приятно тает в руках, не растекается жидкостью.

Эффект: Для тела – достаточно приятно ложится, легко растирается, быстро впитывается. Для волос показалось жирноватым.

Плюсы: Запах, цена, можно использовать как в косметических целях, так и на кухне.

Минусы: Пластиковая и непрозрачная упаковка.

Вердикт: Вполне годное масло от крупного производителя органических продуктов и суперфудов.

2. Кокосовое масло Artisana, США

Цена: 929 рублей, 429 г.

Состав: Нерафинированное органическое холодного отжима.

Упаковка: Стеклянная банка с широким горлом и плотной металлической крышкой.

Запах: Свежий, тонкий.

Консистенция: Белая, ровная, мраморная, плотная.

Эффект: Легко растирается, приятно и мягко тает на коже, быстро впитывается. Эффект увлажненности держится долго. Волосы после не жирные и не лоснятся.

Плюсы: Эстетическое удовольствие от самой банки, масло можно использовать как в косметических целях, так и на кухне.

Минусы: Неудобно брать куда-то с собой, разве что перекладывать в другую банку. Масло заказывали в интернет-магазине, и она пришла с затертым сроком годности.

Вердикт: Продукты этой марки из Окланда практически все хороши, и кокосовое масло – не исключение. Однозначное «да».

1. Кокосовое масло All Good, Elemental Herbs, США

Цена: 763 рубля, 222 мл.

Состав: Нерафинированное органическое.

Упаковка: Классная плоская стеклянная банка с широким горлом и с металлической завинчивающейся крышкой.

Запах: Чуть тоньше, чем у Artisana и очень свежий.

Консистенция: Белая, ровная, мраморная.

Эффект: Легко растирается, приятно тает в руках и на коже, быстро впитывается. Эффект увлажненности держится долго. Волосы после использования не выглядят жирными и лоснящимися.

Плюсы: Эстетическое наслаждение от самой банки, масло можно использовать как в косметических целях, так и на кухне. Размер позволяет взять банку с собой в спортклуб. На этикетке есть значок «прыгающий кролик».

Минусы: Цена.

Вердикт: Не жаль вложенных денег, учитывая хороший срок годности, эффект, многофункциональность и красоту. «Да», и еще раз «да» этому маслу.

И напоследок несколько основных правил при использовании кокосового масла в косметических целях:

– Наносите масло сразу же после душа, так оно лучше впитается и эффект увлажненности будет долгим. Это значит, что перед нанесением вытираться насухо полотенцем не нужно.

– Если у вас густые волосы, волосы, склонные к жирности, не оставляйте кокосовое масло на волосах на ночь. Лучше процедуры для волос делать с вечера, походить с маслом на голове и в полотенце часа два-три перед сном, а затем смыть. Так у вас не будет ощущения жирности на волосах после, и они не будут моментально становится грязными и тяжелыми.

– Старайтесь без необходимости не нагревать лишний раз масло. Несмотря на то, что кокосовое масло не самое чувствительное к температурам, каждое воздействие уменьшает полезные свойства масла.

– Не используйте (по крайней мере ежедневно) кокосовое масло в качестве самостоятельного средства для лица.

– Не экономьте, выбирая дешевое масло. Для косметического использования покупайте нерафинированное, органическое масло холодного отжима в стеклянных банках с широким горлом.

Статья написана по материалам сайтов: poleznye-pokupki.ru, www.woman.ru, livingvega.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий