Необычайно вкусные булочки!

Я очень давно искала рецепт очень пышных, очень мягких и вкусных булочек, и наконец я его нашла, и хочу поделиться!

Ингредиенты для «Необычайно вкусные булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар (если нужно послаже, то можно больше добавть) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухих, или 20г. свежих) — 7 г
  • Молоко (тёплого) — 350 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (размягчённого) — 2 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Необычайно вкусные булочки»:

2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, масло и замесить гладкое тесто.

3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.

4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Молочные булочки «Сердечки»

Дрожжевое тесто на пирожки

Сдобные булочки «Грибочки»

  • 106
  • 157
  • 10235

Бридж-булочки

Необычайно вкусные булочки

Кулебяка свинюшка

  • 65
  • 129
  • 14431

Булочки «Кружевные»

Сдобное тесто на скорую руку

Калач «Московский»

Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

Булки-гармошки

Пирог «Любава»

Цветы-подставки под яйца

Похожие рецепты

Булочки «Солнечные» с сыром

  • 126
  • 652
  • 19254

Кофейные булочки с сухофруктами

Булочки с абрикосовым вареньем

  • 76
  • 317
  • 11386

Булочки с сыром

  • 39
  • 116
  • 41905

Булочки с моцареллой

Булочки с корицей и сливочной глазурью

  • 114
  • 236
  • 17410

Булочки «Бокер»

Пасхальные булочки-подставочки для яиц

Ватрушки «Новая форма»

Комментарии и отзывы

21 апреля 2016 года elenita # (модератор)

вопрос по рецепту

6 сентября 2015 года Alenucshka #

23 июня 2015 года Лесик Я # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года marianna_love #

29 апреля 2015 года Лесик Я # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Stafford #

22 апреля 2015 года Лесик Я # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Светочка16635 #

22 апреля 2015 года Лесик Я # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Светочка16635 #

29 апреля 2015 года Лесик Я # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года chychyndra #

21 апреля 2015 года Лесик Я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт вкусных булочек

Предлагаю вашему вниманию рецепт самых вкусных булочек. Вкуснейшие булочки, приготовленные на основе дрожжевого теста — сладкие, нежные и очень мягкие. Частенько пеку такие булочки в духовке к семейному чаепитию — и мои родные просто в восторге. Удивительно, но при минимальном наборе продуктов и затраченного времени, получается потрясающе вкусная и нежная домашняя выпечка. Сейчас расскажу, как и из чего можно испечь нежнейшие дрожжевые булочки в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

сухие дрожжи — 1 чайная ложка (6 грамм);
молоко — 200 миллилитров;
пшеничная мука — 500 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 100 миллилитров;
ванильный сахар — 1 столовая ложка (10 грамм);
щепотка соли.
Для смазки:

растительное масло;
сахар.
Для посыпки:

сахарная пудра.
Вкусные булочки. Пошаговый рецепт

«Супер шеф» желает вам приятного чаепития! Заходите к нам почаще: у нас вы найдете много рецептов приготовления вкусного дрожжевого теста для домашней выпечки.

  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка (6 грамм);
  • молоко — 200 миллилитров;
  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка (10 грамм);
  • щепотка соли.

Для смазки:

Для посыпки:

  • сахарная пудра.

Вкусные булочки. Пошаговый рецепт

  1. Изначально подготавливаем емкость (глубокая пластмассовая миска), в которой будем замешивать дрожжевое тесто для булочек.
  2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар (по рецепту) и все хорошо взбиваем при помощи венчика.
  3. Для домашней выпечки очень хорошо использовать не только домашние, но и свежие яйца.
  4. В емкость со взбитым яйцом вливаем теплое молоко, растительное масло и снова слегка взбиваем венчиком.
  5. Затем в молочную смесь добавляем ванильный сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем.
  6. Опару оставляем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся.
  7. Пшеничную муку для приготовления вкусных дрожжевых булочек обязательно просеиваем.
  8. Просеянную муку маленькими порциями добавляем в жидкую массу и замешиваем тесто.
  9. Изначально я делаю замес теста венчиком, а когда тесто становится густым — перехожу на вымешивание теста руками. Дрожжевое тесто для булочек должно быть средней густоты. Для теста у вас может уйти немного больше или меньше муки, чем по рецепту — это зависит от муки, которую вы используете. Долго вымешивать и сильно забивать тесто мукой не стоит.
  10. Готовое дрожжевое тесто помещаем в миску, и ставим миску с тестом в теплое место на один час, чтоб тесто подошло.
  11. Спустя это время тесто хорошо обминаем, разделяем дрожжевое тесто на небольшие частички и скатываем их в форме шариков.
  12. Рабочую поверхность (стол) немного подпиливаем пшеничной мукой, кладем на него шарик из теста и раскатываем его в тонкую лепешку при помощи скалки.
  13. Лепешку из теста немного смазываем растительным маслом (я смазываю силиконовой щеточкой).
  14. Лепешку, смазанную растительным маслом, слегка присыпаем сахаром.
  15. Затем на лепешке, присыпанной сахаром, делаем небольшой надрез и скатываем по кругу в рулет-конус. И так проделываем с каждой частичкой теста.
  16. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой (или смазываем противень растительным маслом).
  17. Готовые булочки из дрожжевого теста перекладываем на застеленный противень.
  18. Булочки на противень укладываем не очень близко одна к другой, поскольку тесто дрожжевое — и булочки во время выпекания увеличиваются в объеме.
  19. Противень с булочками оставляем на 15-20 минут в теплом месте для расстойки (за это время булочки увеличатся в объеме).
  20. Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую емкость и взбиваем его вилкой.
  21. Взбитым яйцо смазываем сверху каждую булочку (я смазываю булочки при помощи силиконовой щеточки). Если смазать булочки взбитым яйцом, то во время выпекания в выпечке будет нежная, ароматная золотистая корочка.
  22. Духовку для выпекания булочек предварительно разогреваем до 180 градусов.
  23. Выпекаем булочки 30 минут в разогретой духовке.
  24. Испеченные булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые булочки, испеченные по этому рецепту, придутся по душе всем: от мала до велика. Нежный аромат домашней выпечки просто сводит сума. Булочки простые в приготовлении и получатся даже у начинающей хозяйки.

«Супер шеф» желает вам приятного чаепития! Заходите к нам почаще: у нас вы найдете много рецептов приготовления вкусного дрожжевого теста для домашней выпечки.

  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка (6 грамм);
  • молоко — 200 миллилитров;
  • пшеничная мука — 500 грамм;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка (10 грамм);
  • щепотка соли.
Это интересно:  10 причин застоя веса

Для смазки:

Для посыпки:

Вкусные булочки. Пошаговый рецепт

  1. Изначально подготавливаем емкость (глубокая пластмассовая миска), в которой будем замешивать дрожжевое тесто для булочек.
  2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар (по рецепту) и все хорошо взбиваем при помощи венчика.
  3. Для домашней выпечки очень хорошо использовать не только домашние, но и свежие яйца.
  4. В емкость со взбитым яйцом вливаем теплое молоко, растительное масло и снова слегка взбиваем венчиком.
  5. Затем в молочную смесь добавляем ванильный сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем.
  6. Опару оставляем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся.
  7. Пшеничную муку для приготовления вкусных дрожжевых булочек обязательно просеиваем.
  8. Просеянную муку маленькими порциями добавляем в жидкую массу и замешиваем тесто.
  9. Изначально я делаю замес теста венчиком, а когда тесто становится густым — перехожу на вымешивание теста руками. Дрожжевое тесто для булочек должно быть средней густоты. Для теста у вас может уйти немного больше или меньше муки, чем по рецепту — это зависит от муки, которую вы используете. Долго вымешивать и сильно забивать тесто мукой не стоит.
  10. Готовое дрожжевое тесто помещаем в миску, и ставим миску с тестом в теплое место на один час, чтоб тесто подошло.
  11. Спустя это время тесто хорошо обминаем, разделяем дрожжевое тесто на небольшие частички и скатываем их в форме шариков.
  12. Рабочую поверхность (стол) немного подпиливаем пшеничной мукой, кладем на него шарик из теста и раскатываем его в тонкую лепешку при помощи скалки.
  13. Лепешку из теста немного смазываем растительным маслом (я смазываю силиконовой щеточкой).
  14. Лепешку, смазанную растительным маслом, слегка присыпаем сахаром.
  15. Затем на лепешке, присыпанной сахаром, делаем небольшой надрез и скатываем по кругу в рулет-конус. И так проделываем с каждой частичкой теста.
  16. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой (или смазываем противень растительным маслом).
  17. Готовые булочки из дрожжевого теста перекладываем на застеленный противень.
  18. Булочки на противень укладываем не очень близко одна к другой, поскольку тесто дрожжевое — и булочки во время выпекания увеличиваются в объеме.
  19. Противень с булочками оставляем на 15-20 минут в теплом месте для расстойки (за это время булочки увеличатся в объеме).
  20. Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую емкость и взбиваем его вилкой.
  21. Взбитым яйцо смазываем сверху каждую булочку (я смазываю булочки при помощи силиконовой щеточки). Если смазать булочки взбитым яйцом, то во время выпекания в выпечке будет нежная, ароматная золотистая корочка.
  22. Духовку для выпекания булочек предварительно разогреваем до 180 градусов.
  23. Выпекаем булочки 30 минут в разогретой духовке.
  24. Испеченные булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые булочки, испеченные по этому рецепту, придутся по душе всем: от мала до велика. Нежный аромат домашней выпечки просто сводит сума. Булочки простые в приготовлении и получатся даже у начинающей хозяйки.

«Супер шеф» желает вам приятного чаепития! Заходите к нам почаще: у нас вы найдете много рецептов приготовления вкусного дрожжевого теста для домашней выпечки.

Домашние булочки

Булочки домашние гарантированно будут вкуснее магазинных. Подробней про булочки домашние .

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

Булочки родом из детства. 🙂

Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Булочки любят все: и взрослые, и дети. Сдобные булочки — это очень вкусная, лёгкая и удобная выпечка. Порадуйте своих близких – приготовьте булочки по этому рецепту.

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Тесто дрожжевое, на кислом молоке. Вообще, это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов, в нем как раз всего в меру — и сдобы, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пушистые и очень вкусные.

Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.

Синнабон — любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам «Синнабон» делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой — получилось тоже очень вкусно!

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Сезон пикников прошел, но все женщины всегда переживают, что приготовить мужу на работу. Эти булочки мужчинам точно понравятся.

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

По этому рецепту получаются шикарнейшие булочки для бургеров, и не только для них. Тесто замечательное, не забитое, легко поднимается, пропекается. Булочки имеют золотистую корочку и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине.

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Это интересно:  Куриные грудки по особой технологии - диетическое блюдо дня

Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто! Вкусная начинка. Заварной крем «Патисьер» готовится за считанные минуты. Сдобные булочки с кремом — палочка-выручалочка, когда хочется вкусненького. Рецепт — десять из десяти! Советую приготовить!

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

Приготовьте на завтрак вкусные творожные булочки по этому рецепту! От аромата, разносящегося по дому при выпечке, ваши родные сами потянутся на кухню. Булочки из творожного теста — нежные, воздушные и очень-очень вкусные. А с перепелиными яйцами — еще и очень полезные.

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят и к борщу, и к любому другому первому блюду. Это очень вкусно!

По этому рецепту получаются очень вкусные молочные булочки в виде рулетиков с тоненькой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, оно хорошо поднимается, булочки легко формуются и в готовом виде вмиг разлетаются!

Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

Ароматные мягкие булочки из дрожжевого теста, с ореховой начинкой. Порадуйте членов вашей семьи домашними булочками!

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба, и я их понимаю. 🙂 Рецепт простой! Готовьте на здоровье!

Еще один вкуснейший рецепт выпечки — сырные булочки в виде отрывного пирога «Ромашка». Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра — все, как мы любим! Готовится «сырная ромашка» очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки «Забавные собачки». Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с начинкой из сочных слив, украшенные лимонной глазурью, получаются очень вкусными и привлекательными.

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару, – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто и быстро.

Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.

Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. 🙂 Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении тыквенных булочек принимают участие и детки.

Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука! Рецепты выпечки из творога, такие как эти булочки, вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще булочки с луком, выпечка на молоке, очень подходят к густым осенне-зимним супам.

Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. Рецепт без использования молока, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек.

Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения и времени для приготовления теста. Также нужно подождать, пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться!

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной!

Синнабон — всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару, – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто и быстро.

Мне кажется, это самое вкусное тесто для булочек и пирожков в духовке! Рецепт новый, при замесе тесто было жидким, но зато потом вкус порадовал и удивил! Обязательно пробуйте приготовить такие булочки, только сыра много не кладите. 🙂

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология. Повторяем знаменитые бейглы в домашних условиях! Они отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!

Интересный рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, без заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!

Булочки с тыквой и яблоком получаются сладкими и вкусными. Добавление корицы в начинку придает им пикантности, а если добавить лимонный сок, то кислинку. Сметана сохраняет мягкость и свежесть, хотя всё съедается моментально. Очень вкусно их есть с молоком, особенно когда булочки ещё тёплые.

Очередной вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и получаем сногсшибательную «шашлычную» булочку! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной!

Добавляю сухари — и получаю идеальные булочки. Перед тем как поделиться с вами, готовил эти булочки два дня подряд! И дома еще просят, очень вкусное тесто! Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите. 🙂

Это интересно:  Кратковременное голодание перезапускает имунную систему и восстанавливает организм

Вкуснейшая выпечка, как в любимой пекарне! Еле выпросил рецепт. 🙂 Повторяем рецепт булочек с маком. Все легко и просто, главное — не жалейте начинки!

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении тыквенных булочек принимают участие и детки.

Осень — самое время для свежей тыквы. Теплые, ароматные булочки с тыквой и корицей отлично подойдут для чаепития в холодный осенний день.

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте!

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Самая вкусная и свежая выпечка та, которую вы сделаете сами. Булочки домашние — рецепт, который поможет вам приготовить сладкую или несладкую выпечку. С чесноком или творогом, с зеленью или вишней булочки домашние будут хороши к чаю или для супа. Булочки домашние могут быть сдобные, с начинкой или без неё. Готовят специально для гамбургеров домашние булочки. Рецепт домашних булочек бывает из дрожжевого и бездрожжевого теста. Даже если у вас минимум времени, вы можете замесить несложное тесто и приготовить быстрые булочки домашние.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Невероятно вкусные булочки с корицей. Съедается за один присест

Если вы относитесь к любителям сладкого, обязательно научитесь делать выпечку самостоятельно. Так любимое лакомство будет содержать только самые лучшие натуральные продукты. Вместо того, чтобы бегать по кондитерским, скорее освойте этот рецепт.

Вам понадобится:

  • Половина пачки несоленого сливочного масла;
  • 2 стакана теплого молока;
  • половина стакана сахара;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 5 стаканов просеянной пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • Неполный стакан мягкого сливочного масла;
  • неполный стакан сахара (лучше тростникового);
  • 2 столовые ложки корицы

Для глазури:

  • 120 граммов сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • пакетик ванилина или чайная ложка ванильного экстракта;
  • стакан сахарной пудры

Дрожжевому тесту придется уделить внимание. Выпекайте такие булочки в тот день, когда располагаете достаточным временем. Для начала приготовьте тесто.

Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к нему теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставьте эту смесь на пару минут, а затем добавьте 4 стакана муки. Перемешайте тесто деревянной ложкой или лопаточкой и оставьте в теплом месте на час.

Накройте тесто тканью, чтобы защитить его от пыли. Теперь его можно ставить около батареи, или возле теплой духовки.

После того, как тесто подойдет, добавьте соль.

Введите в тесто оставшуюся муку и хорошенько его вымесите.

Раскатайте тесто скалкой не очень тонко (или просто растяните). В результате должен получиться прямоугольник. Прямо на нем соединяйте ингредиенты для начинки. Вначале намажьте размягченное сливочное масло, затем насыпьте слой сахара и слой корицы. Скрутите плотный рулет и разрежьте его на равные части.

Положите будущие булочки в форму для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще на 30 минут. Отправьте булочки в духовку на 20 минут, и пусть они выпекаются при температуре 180 градусов.

После того, как булочки будут готовы, дайте им немного остыть и полейте глазурью из сливочного сыра.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Невероятно сочные и вкусные булочки с корицей

Булочки с корицей, приготовленные по рецепту ниже получаются невероятно сочные, вкусные, сытные. Эти булочки стоит попробовать.

Для приготовления нам потребуется:

Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г

Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г

Как готовить:

Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.

Начинка:
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.

Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.

Крем:
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Автор: Ольга Лукьянцева

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Статья написана по материалам сайтов: www.povarenok.ru, superchief.ru, www.russianfood.com, cpykami.ru, vkusno.mirtesen.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий